Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rivan новый
|
Добавлено: 16.07.2007 09:48 Заголовок сообщения: Вопрос "чайника" |
|
|
Сначала обрисую вкратце ситуацию =)
Приобретена тарелка 0,9, универсальная головка (H/V), карта СС3.
Все это дело я собрал, тарелку повесил.
Методом научного тыка (выбрав рабочий транспондер и пол часа водив тарелкой по небу) я навел ее на нужный мне спутник экспресс ам1 40 градусов.
Качество приема получилось паршивенькое, но сколько я ни пытался навестись точнее, все равно лучше не получается.
Поймал TV Uzbekistan, Space TV (азербайджан). Уровень сигнала 55%, качество 34%.
Поймал PlanetSky широкий луч, сигнал 87%, качество 50%.
Сколько не пытался, несмог настроиться на Радугу (качество 0, сигнал скачет от нуля до 30%) и на узкий луч PlanetSky (то же самое).
Русский пакет тоже нифига не ловится =(
По карте покрытия я нахожусь на границе 90 см тарелки и 120 см.
Соседние спутники эта же головка отлично видит - с HellasSat2 поймал укркосмос, качество около 70% при сигнале 90%. И два спутника на 42 градусе (куча турецких каналов) тоже отличный сигнал и качество.
Вообщем у меня следующие вопросы:
1) Почему собственно у меня такое паршивое качество приема с экспресс ам1, если соседние спутники ловлю отлично? Почему я не могу настроиться на Радугу и узкий луч PlanetSky?
2) Для интернета качество 50% приемлимо? (широкий луч PlanetSky) Как оно будет работать?
3) Это нормально, что головка берет спутники в пределах 4 градусов? Т.е. от 39 HellasSat2 до 42 TurkSat. Причем и 39 и 42 она берет близко к идеалу. Тарелку не вращаю, она выставлена на 40 градусов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_k свой
|
Добавлено: 16.07.2007 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас (Свердловская обл) чтобы "залочить" Радугу с 40Е нужно подбирать частоту по 1 МГц (плюс минус) и обязательно ставить драйвер с диска который идет с платой, видимо както сказывается низкая скорость потока. Получается на 0,9 качество 100, уровень 84. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 16.07.2007 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Rivan - вам замечание за нарушение правил форума
причем сразу ДВА нарушения
========
Igor_k - изменение частоты - надо делать
не именно в Свердловской области ...
а в зависимости от того как стабилен гетеродин вашего конвертера ..
( часто этого делать не обязательно )
Igor_k писал(а): | видимо както сказывается низкая скорость потока. |
тут вы правы ... именно поэтому ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxWin свой
|
Добавлено: 16.07.2007 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Rivan,
Начну с 3 - ненормально это 4 градуса, очень широко для 0.9. Либо антенна полное барахло, либо деформировали.
2. Качество 50% - зависит от версии драйверов. И может быть приемлемо или наоборот.
1. У турксата в нашем регионе, настолько убойно идут транспондеры, что удивительного мало. Причина скорее кроется в антенне. И не мешало бы говорить место установки антенны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|