Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Про мультисвич спрошу

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерий Ченских
новый

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 12:38    Заголовок сообщения: Про мультисвич спрошу Ответить с цитатой

Внимательно прочитав многое из форума, всё таки не разобрался.
У меня 0,6 тарелка настроена на прием спутника, который передает Триколор. Тарелку 0,9 я хочу настроить на Хот Бёрд. По дому развел от активного (с питанием) мультисвича 4465А (не знаю, кто изготовитель) шесть кабелей к шести рессиверам. Один из них предназначен для просмотра HDTV (хуммакс 2000).
Как я понял, на тарелку 0,9 надо брать голову с четырьмя выходами и подключать на четыре входа к мультисвичу (при этом все равно какой провод куда), и все. Или это не так. Я купил голову с двумя выходами.
Если это так, и голову надо менять на четырехвыходную, то для того, чтобы смотреть открытые каналы по тарелке 0,6 надо брать еще один мультисвич? Что делать?
альяно

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Ченских писал(а):
Или это не так

не так ...

для мультисвича - нужен конвертер не просто
с четырьмя выходами
а со специальными четырьмя выходами

называется такой конвертер - КВАДРО - QUADRO
... не путать с КВАД ... QUAD
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на тарелку 0,9 надо брать голову с четырьмя выходами и подключать на четыре входа к мультисвичу (при этом все равно какой провод куда)
НЕТ, не все равно, подключать надо согласно схеме, т.е. соответствующий выход конвертора универсального с 4-мя зависимыми выходами на соответствующий по диапазону и по поляризации вход мультисвича!(Это касается Хот Берда) Потом, мультисвич лучше сразу взять на 2 спутника, причем на 36* пойдет конвертор с 2-мя независимыми выходами ТВИН с одним гетеродином с частотой 10750Мгц( НТВ+).Моделей и конверторов и мультисвичей много, по поиску смотрите подходящий по цене и возможностям...
Валерий Ченских
новый

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, не умею пока вставлять в свой текст ссылки на ваши ответы.

mehanik писал: "соответствующий выход конвертора универсального с 4-мя зависимыми выходами на соответствующий по диапазону и по поляризации вход мультисвича!"

Так, немного проясняется. На конверторе должно быть четыре выхода и на каждом из них подпись V/Lo, V/Hi, H/Lo, H/Hi, да? Их соответственно соединить со входами мультисвича. Так, ясно, конвертор надо купить другой.

mehanik писал: "Потом, мультисвич лучше сразу взять на 2 спутника"

Что, мультисвич тоже надо менять? Я уже взял на один спутник, и, наверное, поменять не смогу надо подумать...
Но вот докупить можно, а что?

mehanik писал: "на 36* пойдет конвертор с 2-мя независимыми выходами ТВИН с одним гетеродином с частотой 10750Мгц( НТВ+)"

Как говориться "Помедленней пожалуйста, я записываю".
"На 36*" - это на тот спутник, с которого я принимаю сигнал Триколор на тарелку 0,6?
А "подойдет конвертор с 2-мя независимыми выходами" - это тот самый конвертор, который у меня есть, и на котором выходы никак не обозначены, продавец сказал - "все равно куда сувать"? Уже лучше.
Дальше сложнее: "ТВИН с одним гереродином с частотой 10750Мгц(НТВ+)". Эту фразу совсем не понял. Если подходить с точки зрения контекста, то его понимание вторично, простите за упрощение.
Получается так. Я снимаю со своей тарелки 0,6 используемый в настоящее время на ней конвертор и ставлю вместо него другой, "с двумя независимыми выходами". Отлично. И эти два выхода..., что делаю?

Я недели две назад в Ялте на Массандровском пляже видел тарелку, по-моему 0,6, так на ней аж 3 конвертора висело, и от каждого по 4 провода шло. Как-то они соединялись? или там другие конверторы могли быть...
Например, взять с каждого выхода мультисвича сигнал и соединить (скомутировать?) при помощи какого-нибудь устройства с теми двумя проводами, что идут от конвертора, установленного на тарелке 0,6. Можно?
Валерий Ченских
новый

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, понял, это надо "цитировать", и тогда наверное к участнику форума прийдет сообщение, что его текст прочитали.
альяно писал(а):
называется такой конвертер - КВАДРО - QUADRO

Понял, спасибо.
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.к. вещание Триколора ведется со спутника в позиции 36*, то Вы поняли правильно, однако не ясно, какой 2-х выходной конвертер у Вас, для приема круговой поляризации(ТК) или универсальный?Обычно на конвертере есть буквы-цифры с техническими характеристиками улыбка .Мультисвич ПРИДЕТЬСЯ поменять-купить новый,при условии Вашего желания смотреть на Всех ресиверах ДВА спутника!!! да!
Валерий Ченских
новый

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mehanik писал(а):
подходящий по цене и возможностям...

Подходящий по цене - понятно, а по возможностям, они (конверторы) что, обладают разными возможностями? Я наивно полагал, что внутри конвертора спрятаны какие-нибудудь металлические палочки, на расстоянии, равном полупериоду несущей длины волны (несколько миллиметров, раз Ггц) и в них происходит формирование (за счет реверберации, кажется) сигнала. То есть там должна быть простая физика, никакой электроники. Опять ошибаюсь?
альяно

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... ага ... физика ...

но у радиоволн есть еще такая ФИЗИЧЕСКАЯ характеристика
как поляризация ...

так вот на 36е ( Триколор ) - она "круговая"
а на 13е ( HotBird ) - она "линейная" ....

коротко про ЭТО - можно почитать здесь ... http://www.nstr.alyno.ru/instr6.html#97972
Валерий Ченских
новый

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mehanik писал(а):
поменять-купить новый

я уже почти смирился с этим. Только вот вопрос, я вроде не встречал мультисвичей, например, на три спутника, или в них нет потребности? На форуме встречал фото с установленными в коробах несколькими мультисвичами. Они же их коммутируют как то? Я в смысле мне не прийдется выбросить свой мультисвич на помойку? Могу я просто докупить мультисвич на 8(9) входов и использовать оба мультисвича старый и новый, для просмотра, например трех спутников, а?
альяно

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читаем АЗБУКУ по мультисвичам

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=10627#10627
Валерий Ченских
новый

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
так вот на 36е ( Триколор ) - она "круговая"
а на 13е ( HotBird ) - она "линейная" ....

Перешел по ссылке и офигел. Наверное мне уже никогда в этом не разобраться... У меня на Конверторе написано Circular Twin LNBF 40 mm 0,2 db input 11.7 - 12.75 GHz и кажется модель: GT-TCIR 40мЗначит круговая, и подойдет для 36Е, но зачем два выхода - на два рессивера?
альяно

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перешел по ссылке и офигел

а что - преюдиция - проще чем реверберация ???
- ( правда реверберация - это про ЗВУК ) смешно

--------------------

но зачем два выхода - на два рессивера?

да, это независимые выходы ...
то-есть как бы два конвертера, но в одном корпусе ...

это ТВИН - TWIN

ваш - "круговой" ...
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может сапожник будет шить сапоги, а пирожник печь пироги, ну а тарелку настроит "тарельщик"? надо подумать...
Валерий Ченских
новый

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за тонкий юмор - хохотал от души! А не фиг было выпендриваться.
альяно писал(а):
преюдиция - проще чем реверберация

Тогда, получается что МНЕ в данном случае такой конвертор не зачем ставить. Надо какой-то другой
mehanik писал(а):
причем на 36* пойдет конвертор с 2-мя независимыми выходами ТВИН с одним гетеродином с частотой 10750Мгц( НТВ+).

а здесь о каком речь?
Валерий Ченских
новый

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mehanik писал(а):
а тарелку настроит "тарельщик"?

Если серьезно, то хочется самому понять. У человека два взаимоисключающих вектора - лень и любознательность. И потом, я в прошлой жизни был "инженером по ремонту и эксплуатации технических средств" - тянет... И второе - мне строители как то мауэрлат укладывали для крепления стропил к дому. Я это слово тогда впервые услышал. Хорошо, что я тогда в литературе почитал, зачем он нужен и какие усилия распределяет. Пришлось строителей выгонять, брус- мауэрлат менять и самому, с сыном все делать. А таких строителей я теперь "липилиными" называю, по имени блигадира строителей Липилина В.С. Не встречали? Мне теперь дальше только армяне строят. Настоящие строители! Так вот - нет тарельщиков в Кимрах, я практически всех обошел. Все знают только название товара, его стоимость и гарантийный срок эксплуатации.
альяно

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если серьезно, то хочется самому понять

в этом форуме - это - приветствуется -
... но сначала
надо почитать - то, что уже написано ...

и лучше сформулировать задачу .. и не попросить
растолковать выбранный вами способ её решение ...

так обычно проще ..
Валерий Ченских
новый

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
читаем АЗБУКУ по мультисвичам

прочитали. Там есть схемка, когда четыре мультисвича принимают на себя сигналы с разных спутников а далее написано, что
"Далее с каждого идет по кабелю на простой дисек 4х1, на котором уже висит сосед(ка)".
Это можно понять так, что выходные сигналы можно объединять с помощью "ДИСЕК 4*1" и подавать на входы телевизоров, да?
ОК
Вывод: 1. Докупить мультисвич 8х6,
2. Заменить конвертор с двумя выходами на конвертор с четырьмя выходами, но выходы должны быть подписаны,
3. Докупить "Дисеки 4х1" 6 штук.
4. Предусмотреть место для установки впоследствии еще одного-двух мультисвича 4х6 или 8х6 - раз дисеки позволяют вешать на них до четырех выходов.
и - всё?
А вы говорите, что все юристы - тупые
альяно

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы говорите, что все юристы - тупые

мы так не говорили ... я сам в некотором роде - юрист ... улыбка

http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=66668#66668
Валерий Ченских
новый

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
и лучше сформулировать задачу

Формулировать тоже надо уметь. И еще знать предмет. К юристам тоже приходят люди и спрашивают - я могу не него в суд подать? и не формулируют задачу, а пытаются выдвинуть свое решение, " я хочу то-то". Это такой способ познания, все его используют, я не обиделся.
Piff
свой

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Ченских- есть ошибка, а именно:

"Это можно понять так, что выходные сигналы можно объединять с помощью "ДИСЕК 4*1" и подавать на входы телевизоров, да?"
Ответ, ДА!

"Вывод: 1. Докупить мультисвич 8х6," Ответ НЕТ! Вам нужно докупить для Триколора MS в идеале 2*6 или 3*6 или 3*8 или 4*6 ( посл. уже у Вас есть такой), к доп MS поставить ТВИН LNB для круговой поляризации.
"2. Заменить конвертор с двумя выходами на конвертор с четырьмя выходами, но выходы должны быть подписаны, " Ответ ВЕРНО, и называется этот LNB Quattro!
3. Докупить "Дисеки 4х1" 6 штук. ответ НЕТ! Для вашей задачи подойдут 6шт 1*2. У Вас будет два MS по 6-ть выходов каждый ( параллельно как бы) выходы 1-е от двух MS подключаете к DiSEqC 1*2 а него выход на на первый ресивер и так далее.
"4. Предусмотреть место для установки впоследствии еще одного-двух мультисвича 4х6 или 8х6 - раз дисеки позволяют вешать на них до четырех выходов. " Ответ и Да и НЕТ! MS 8*6 уже в себе использует протокол DiSEqC 1.0\2.0 и если вы примените переключатели для соединения выходов дисеков, то данная схема работать не будет, кроме случая использования в качетсве коммутирующих дисеков например работающих по протоколу 1.1. Поэтому для вас используйте MS обычные 2*Х или 3*Х или 4*Х и их выходы чкерез обычные дешевые дисеки подключайте на входы ресиверов. Это все просто, думаю разберётесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila

СообщениеДобавлено: 18.07.2007 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mehanik писал(а):
на 36* пойдет конвертор с 2-мя независимыми выходами ТВИН с одним гетеродином с частотой 10750Мгц( НТВ+)

Исходя из того, что человек смотрит только 3color с 36°, нужен ли
вообще ТВИН? Если только на будущее, для +++, а так можно обойтись
и самым простым single circular...

Хотя, если уже куплен
Circular Twin LNBF 40 mm 0,2 db input 11.7 - 12.75 GHz
не выкидывать же его широкая улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: