Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rivan новый
|
Добавлено: 18.07.2007 08:16 Заголовок сообщения: нЕ работает интернет, кол-во принятых пакетов = 0 |
|
|
Попытаюсь не нарушить правила в этот раз. =)
Просьба ногами не пинать, в области спутникового интернета я (пока) чайник..
Обрисую ситуацию, как она есть, с самого начала:
Мной был куплен комплект, состоящий из: Прямофокусной антенны 90 см, двух конверторов, мультифида, дисека, крепежа и карты TT budget 1401 (Я хотел взять SS2, но продавец сказал, что она на машинах с процами Core2 глючит безбожно и вообще это прошлый век ^^).
После вдумчивого вчитывания в различную инфу из инета тарелка была присобачена на стену и наведена на спутник 40 Экспресс АМ1 (вычитал, что там есть русский пакет и 2 провайдера инета).
Сам я нахожусь на 50 градусах, город Белгород.
Стена ориентирована на югозапад. Поэтому и выбрал сначала 40 градусов спутник, так тарелка стоит параллельно стене.
По глупости еще не наведя тарель на спутник я подключился к инету, а конкретно к Радуге. Тут начались проблемы =(
Сигнал с этого спутника ловился еле-еле, выцепил 2 ТВ канала (Узбекистан и Азербайджан) с сигналом 40% и качеством 25-30%. Выцепил PlanetSky с сигналом 70%, качеством 35%. Радугу поймать неудалось вообще! =( Так же не поймался и русский пакет ТВ.
НО! Отлично ловились два соседних спутника 39 и 42 градуса =/
Вообще я не в курсе как такое может быть, чтобы одна головка ловила спутники находящиеся на расстоянии 4 градуса друг от друга, причем как раз крайние (39 и 42) ловятся с уровнем 85-87% и качеством 80-100%. Но да бог с ним..
пОДумав, что 35% качества для инета хватит, я подключился к PlanetSky и сопсна выкинул еще 350р.. Работать он не стал, симптомы читайте ниже =(
Решив, что качества для инета маловато и из за этого он не работает, я крутанул антенну на 39 спутник и поймал сигнал SpectrumSat. Уровень получился 87%, качество 100%. Тут уж я подумал, что это верняк и подключился еще и к SpectrumSat.
Дальше начались такие же проблемы, как и с PlanetSky:
Получил PID, настроил DVB Data. Но на вкладке Statistics программы напротив устройства кол-во принятых байт равно нулю =(
Нажал Device Test, он прошел все тесты и запнулся на двух последних:
Filter: Failed
Network: Failed, Firewall?
сРАзу скажу, что фаервол по такому делу я снес, стандартный windows firewall выключен, кашперовского на всякий случай я тоже отключил.
Вообщем как я не бился, все равно кол-во принятых байт = 0, и тест не проходит =(
Таже самая фигня была и у PlanetSky, но я грешил на низкий уровень сигнала и качества.
Тут же качество 100%!! И сигнал 87%!
Попытался настроить рыбалку. Как ни странно все настроилось, PID'ы отсканировались, перехват работает (правда почти все файлы обрываются на 85-95%, за ночь полностью слилось всего 20 Мб, остальное Incomplete).
Телевидение в ProgDVB показывает, каналы УкрКосмоса смотрятся.. Карта вроде работает.
Такой вот вопрос - что мне таки делать? Почему не работает то? Кто может что посоветовать?
Постучался в аську техподдержки, а в ответ тишина =( Может хоть на форуме кто что посоветует?
Последний раз редактировалось: Rivan (18.07.2007 08:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 18.07.2007 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Rivan писал(а): | Попытаюсь не нарушить правила в этот раз. =) |
правда ???
и поэтому запостили не в тот раздел ????
у нас про ИНТЕРНЕТ - отдельный раздел ...
---------------
делаю вам замечание
тему перенёс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rivan новый
|
Добавлено: 18.07.2007 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Перенесените плиз в другой раздел.
И надеюсь на ответ.. Вчера пол вечера голову ломал =( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
easyrider свой

|
Добавлено: 18.07.2007 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Не обращай внимания на этот тест. У меня тоже так, что однако не мешает нормально работать инету.
Какой тип подключения - теллинет, глобакс, впн? Советую теллинет с серым ипом - проще всего настроить. Подробный ман на офсайте. _________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rivan новый
|
Добавлено: 18.07.2007 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
теллинет.
А нули на вкладке Statistics так и должны быть, пока я не попытаюсь открыть какую нибудь страницу? Просто в мануале настройки dvb карты на сайте спектрумсат на скриншотах там цифры отличные от нуля, даже без настройки доступа в инет, сразу после выставления PID в dvb data. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
easyrider свой

|
Добавлено: 18.07.2007 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Те нули, о которых ты говоришь,- скорость закачки. Просто скрины нащёлкали при входящем трафе - вот и показана скорость. Как только загрузка завершена - снова нули. _________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rivan новый
|
Добавлено: 18.07.2007 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде скорость 0, цифры по идее должны показывать кол-во принятых бит. =/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 18.07.2007 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
На сайтах спутниковых операторов обчно есть инфа как диагностировать нерабоспособное подключение.
Для телинета нужно отправить заявку к саппорту, сам по себе он не заработает если с того конца не включат. Саппорт вышлет тебе IP. Его нужно вписать на карту и его же в ини файл телинета.
Саму подписку нужно активировать на личной страничке. Изначально она деактивирована.
Если у вас все настроено по инструкции но не работает, то делаете следующее. Заходите на вашу страницу статистики и записываете баллланс вашего счета, делаете несколько попыток выйдти через сат инет, заходите снова в статистику и смотрите не убыло ли хотяб несколько копеек. Если копейки убыли, то ваши запросы доходят до провайдера и он отсылает вам пакеты, но вы не можете их принять. Например неправильно указали PID или неверно передали MAC адресс при регистрации. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aksinit свой

|
Добавлено: 18.07.2007 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Решение некоторых вопросов по Spectrumsat можно найти тут:
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7988
Случайно нашел прогу sgate - оказалась очень удобная для настройки и слежения за балансом.Взять можно тут:
http://www.sgate.info/ _________________ 47 гр. 13 мин. С.Ш.
38 гр. 55 мин. В.Д.
---------------
Супрал 1,2 м(полярка) 15W-90E,мотор GI HH120,Dreambox 500S, Golden Interstar 1м. 15W
Golden Interstar 1 м. 39E+53E, TT-1401(SS3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 1028 Откуда: Космодром Байконур
|
Добавлено: 18.07.2007 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Rivan в свое время тоже немного помучался с SpectrumSat' ом.
Во-первых: у них идет фильтрация по МАК адресу DVB карты, т.е. т.к. у Вас технотрендовская карта и у ней есть реальный МАК, который изменить нельзя, Вы должны сообщить провайдеру именно этот МАК.
Во-вторых? на закладке Filter поставить флаг - использовать фильтрацию по МАК адресу, где будет видно МАК адрес, соответственно в статистике он и будет выскакивать.
В-третьих: далее если вы используете Telinet, то Вам нужно у суппорта получить IP и обязательно, чтобы суппорт его активировал.
В-четвертых: скачать Telinet с файлом лицензии и recv.ini для Вас.
В-пятых: вписать IP в соединение карты с маской 255.255.0.0
У меня TT Premium и я создавал адаптер замыкания на себя и уже в это соединение вписывал IP и маску.
Ну и последнее: не знаю как Вы, но я настраивал все, общаясь с суппортом по аське и за полчаса все настроили!!! _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rivan новый
|
Добавлено: 18.07.2007 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы.
Настроил, все заработало.
Оказалось, что мое исходящее соединение - Мегафон gprs режет все запросы на порт 9200, по которому работает Теллинет.
Это было на их сайте, но я не обратил внимания.. =(
Поставил в конфиге теллинета другой порт, все сразу заработало.
Попробовал настроить PlanetSky. Тоже самое - режет Мегафон 9200 =(
Попросил в техподдержке, дали другой номер порта, но он тоже не работает (такой порт на сервере Теллинет тупо закрыт), спросил в чем дело и поддержка замолчала. Чуть позже попробую с ними на эту тему еще пообщаться.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 19.07.2007 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мегафон не лучший оператор для запроса. У них идет округление в большую сторону до 100 килобайт каждый час. В некоторых местах каждые пятнадцать минут. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rivan новый
|
Добавлено: 19.07.2007 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Но у них тариф "Мегафон-модем" с ценой 2,5р за мегабайт..
У других дороже =(
Вообщем буду пробовать ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|