Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
альяно ____________

|
Добавлено: 16.07.2007 18:50 Заголовок сообщения: Интернет - и трёп языком |
|
|
Цитата: | Советский районный суд Новосибирска приговорил к штрафу в 130 тысяч рублей местного жителя Тараса Зеленяка, который на форумах в интернете оставлял оскорбительные высказывая в адрес русского народа, сообщил РИА Новости представитель суда. Суд признал Зеленяка виновным по статье 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни). "Его высказывания однозначно направлены на оскорбления русского народа", - сказала при оглашении приговора судья Татьяна Каширина. В приговоре также говорится, что оставленные в интернете высказывания "создают искаженное представление о русском народе, приписывая ему враждебные действия по отношению к другим народам". Судья, сославшись на выводы экспертов, сказала, что высказывания Зеленяка были способны привести к разжиганию межнациональной розни. Сам подсудимый вину признать отказался, утверждая, что он не писал высказываний, ставших причиной судебного разбирательства. По версии следствия, на одном из форумов в интернете житель Новосибирска, который сам имеет российское гражданство, высказывал идеи превосходства украинцев над русскими. Во время расследования дела следователи изъяли у обвиняемого компьютер, через который он выходил в интернет.
Граждане Украины провели несколько акций протеста против суда над Зеленяком - во время разбирательства они пикетировали российское посольство в Киеве, а также консульства во Львове, Одессе, Симферополе и Харькове.
Решение новосибирского суда вызвало некоторые вопросы у руководителя Службы блогов компании "SUP" Антона Носика. "Изумление и сожаление" вызывает то, что российские правоохранительные органы вместо расследования убийств на национальной почве "вылавливают придурков на украинских форумах", отметил Носик. "Юридически все основания для привлечения Тараса Зеленяка у ФСБ, видимо, были, - заметил А.Носик. - Но вопрос в том, какое количество таких же недорослей и придурков можно привлечь за сравнимые правонарушения - за идиотскую нацистскую агитацию в форумах". Советский районный суд Новосибирска в понедельник приговорил жителя.
Приговор по делу о разжигании межнациональной розни в Интернете вынесен в рамках закона, - такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал специалист в области Интернет-права, руководитель адвокатского бюро Александр Глушенков. Я не вижу здесь ничего странного, это такая же статья как и другие, вина доказана: зафиксировано, что это он и его деяния квалифицированы как разжигание национальной розни", - отметил адвокат. По словам А.Глушенкова, высказывания в "живых журналах" нельзя считать "кухонными разговорами", так как "интернет-блоги доступны для неограниченного числа пользователей". То, что высказывания были размещены на украинских сайтах, в данном случае не имеет значения, так как "эта деятельность осуществлялась с территории РФ, а значит, здесь действует российское законодательство", добавил адвокат. По его мнению, безусловно, существует "субъективный фактор" в оценке высказываний как разжигающих национальную рознь, так как "здесь нет юридических критериев", но "была проведена экспертиза, и выяснилось, что высказывания являются именно таковыми".
Ранее газеты писали о том, что в России возможны несколько подобных дел. Эксперты говорят, что труднее всего в таких вопросах доказать, что высказывания принадлежат именно обвиняемому, - то есть, связать слова участника виртуальной дискуссии с реально существующим человеком. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 1831 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: 17.07.2007 03:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако...
Думать надо, что говоришь, а темболее что пишешь.
Так, что всё правильно.
Плохо то, что у нас не прицедентное право, а так бы было здорово. Прицендент уже есть дальше можно по накатоной... _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 20.07.2007 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Подкину для размышления...
http://tricolortv.com/forum/viewtopic.php?p=27743#27743
Так всё смешалось... и наш форум имеет место... и пользователь тоже наш отчасти.
Интересный теоретический вопрос. Возможно ли в этом случае судебное разбирательство? Это, имхо, уже и не хамство...  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 20.07.2007 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Код: | Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 20.07.2007 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спок писал(а): | Так всё смешалось... и наш форум имеет место... и пользователь тоже наш |
Отличная ссылка. А девчонка молодец, и за словом в карман не лезет, и мозги использует по предназначению.
Спок писал(а): | Это, имхо, уже и не хамство... |
По моему, тоже. На разжигание межнациональных распрей крепко смахивает. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 21.07.2007 07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
За свои слова всегда нужно отвечать. Вне зависимости интернет это или нет.
А вот межнациональная рознь выгодна более правительствам чем простым гражданам. Еще древние сказали "разделяй и властвуй"
Так что нацисткие высказывания в инете вполне могут идти как раз от людей связанных с правящей верхушкой.
Я до перестройкики много раз был в Украине. Очень радушный и доброжелательный народ. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 21.07.2007 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | межнациональная рознь выгодна более правительствам чем простым гражданам. |
Согласен, но в семье не без урода. Фашиствующие молодчики найдутся везде.
Lenchik писал(а): | Я до перестройкики много раз был в Украине. Очень радушный и доброжелательный народ. |
До перстройки исколесил приктически весь Советский Союз, кроме Прибалтики и Дагестана. И простой народ везде Lenchik писал(а): | радушный и доброжелательный |
И развал Союза нужен был не простому народу.
Зы. Кстати, тему по ссылке Спока уже грохнули. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@lsu новый
|
Добавлено: 21.07.2007 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и мне сказать,- так сказать участнице этой словесной баталии.
Я не хочу говорить о человеке который лил грязь , это его проблема наверное там патология-это уже не лечится. Я о другом- часто ,,путешествую,, по форумам и не только нашим и никогда ,нигде ничего подобного не встречала. Разные люди,разные мнения-но что б такое ...да и еще на форуме государственной компании Триколор
( может я заблуждаюсь, может и несовсем государственной)-месяца два я часто была на этом форуме, ощущение админов вообще нет.
Ну ничего прорвемся,я только жить начинаю.
Надо быть готовой ко всему.Спасибо тем ,кто меня понимает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 21.07.2007 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
@lsu писал(а): | Ну ничего прорвемся,я только жить начинаю. |
Молодец, так и надо!
Не часто такую рассудительность встретишь...
 _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 22.07.2007 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
@lsu писал(а): | наверное там патология |
Не думаю, что тот пост был написан в трезвом уме и твердой памяти. Мне тоже, пожалуй, впервые встретилась такая дикая агрессия на ровном месте. Но вот что странно, моей первой реакцией было - Раздавить гада!  _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Конструктор свой

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Конструктор свой

|
Добавлено: 30.09.2007 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | А вот межнациональная рознь выгодна более правительствам чем простым гражданам. Еще древние сказали "разделяй и властвуй". Я до перестройкики много раз был в Украине. Очень радушный и доброжелательный народ. |
http://www.dahr.ru/l_j/idiots.jpg _________________ Win XP SP 2. Интернет 39°. Мультифид ТВ 36°. ТТ-budget S-1401, драйвера 2.19 h. Офсет 0,9 м. Мощность сигнала 100%. Уровень 97% |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|