Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
альяно ____________

|
Добавлено: 07.08.2007 15:57 Заголовок сообщения: БАНКОВСКАЯ - Пластиковая карточка |
|
|
Речь не о взломе ...
Подскажите чайнику ...
Мне нужна пластиковая карточка - НЕ КРЕДИТНАЯ ...
а обычная ... для зачисления туда денег
и расчетов ею - в магазинах ...
и съёма наличных в банкоматах Москвы ...
так вот -
какой банк - берет минимальный процент за съём наличных
в банкоматах
( своих и чужих )
я в этом деле "чайник" - но не хочется "кормить"
железную машину ( банкомат )
У кого какой опыт в этом деле ???
только без рекламы ... а как есть на самом деле ..
У меня есть Кредитка - от "Руского Стандарта"
( он мне её впарил по почте - когда я закрыл какую-то
покупку в кредит ...)
Но меня их условия - не устраивают ....
как я понял
они берут 10% - за операция съема денег ...
лихо !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 07.08.2007 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | они берут 10% - за операция съема денег ... |
Это в банкоматах "сторонных" банков. В банкоматах "Русского стандарта" снятие беспроцентное. По крайней мере так должно быть...
Но в любом случае 10%-это чересчур. Может ты ошибся?
У меня карта банка Возрождение, и за снятие наличных берут 0.5%. В офисах банка вообще 15р.
Имхо, нужно брать карту, чьи банкоматы ближе к дому. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 07.08.2007 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | Мне нужна пластиковая карточка - НЕ КРЕДИТНАЯ ... |
Такая карта называется дебетная... Здесь надо точно знать, сколько
возьмёт банк за обслуживание карты (счёта), какие начисляет %% на
вклад (а это - вклад в банк). Ну и соответственно,Flint3 прав,
брать того банка, чьи банкоматы ближе. А ещё лучше - как в той
пословице про корзину и яйца
альяно писал(а): | У меня есть Кредитка - от "Руского Стандарта" | А вот это - маленькая пакость от Русского Стандарта. Эти карты
слали всем, кто хотя бы единожды воспользовался их потребительским
кредитом и имел положительную кредитную историю... Пока ею не
пользуются - это просто кусок картона... Но стоит что-то купить - и Вы
становитесь заложником банка (точнее, Ваш кошелёк).
Может, сейчас там и что-то изменилось, но не так давно помимо 19%
годовых они брали 1,9% в месяц за обслуживание карты... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 07.08.2007 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquila писал(а): | дебетная |
тогда уж дебетовая ...
картой PC я пользовался -
но сейчас задолжности на ней нет ...
и желание ею пользоваться - тоже нет ...
про процент за снятие наличных - они мне сами сказали .. по телефону ...
может что-то "девочка" напутала ....???
----------
Вопрос я задал потому, что может кто
занимался подобным "исследованием" ... банкоматы то
рядом - какие хочешь
Или все банки ОДИНАКОВЫЕ ... ???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 07.08.2007 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм-м-м по Казахстану я бы вам подсказал, да только что толку...
Кстати для расчетов в интернете советую выпустить "дочернюю" виртуальную карту (многие банки оказывают такую услугу), чтобы не "светить" настоящую.
На такую карточку можно закидывать сумму точь-в-точь на покупку. Соответственно ее и не "почистят" в случае чего.
А одним из немаловажных факторов при выборе банка является все-таки его серьезность. Плюс возможности телебанкинга и количество собственных банкоматов. Это как минимум снижает расходы по обслуживанию.
Еще советую обязательно поинтересоваться кредитным и иными рейтингами от международных агентств типа Мудис, Фич и Стандарт енд Пуурс. Они средние и высокие рейтинги абы кому не раздают. Особенно Фич.
Кроме того неплохим показателем является наличие у банка больших зарплатных карт-проектов. Когда крупные компании переводят свои выплаты по з/п на карты - соотвественно и банки стараются максимально развивать карт-сервис, чтобы не потерять клиента и обороты.
А про РС даже у нас "известно". Я вообще таких процентных ставок и таких "левых" схем подсаживания на кредит, как в некоторых российских банках, нигде больше не видел. Просто грабеж.  _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V.Vadim новый
|
Добавлено: 07.08.2007 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
BNX писал(а): |
Кроме того неплохим показателем является наличие у банка больших зарплатных карт-проектов. Когда крупные компании переводят свои выплаты по з/п на карты - соотвественно и банки стараются максимально развивать карт-сервис, чтобы не потерять клиента и обороты.
|
Вот только по таким картам, зарплатным, банки отдают деньги без комисиий и начислений процентов за ведение счета. Но только при условии пользования банком, выдавшим карту. А вообще при выборе карты нужно пользоваться не банком, а выбирать платежную систему - Мастер-кард, Виза и аналогичным. Плюсы - Все банкоматы на которых есть лайба вашей карты обслужит эту карту, при снятии наличных вы не привязаны к конкретному банку. и следовательно, процент "плавает", в зависимости от принадлежности банкомата, то есть можно выбрать, ознакомившись конечно предварительно с условиями. Второе - эти карты при наличии положительной кредитной истории могут быть кредитными, то есть пользоваться при отсутствии денег на карте, естественно за эти средства банк тоже возьмет проценты, при очередном зачислении средств, но и проценты там много меньше Русского Стандарта. Мне кажется, этот банк обслуживает ТОЛЬКО население и ТОЛЬКО по кредитам. Открыть обыкновенный расчетный счет в нем не получится, насколько мне известно. Из этих задач и его бешенные проценты, никто же не будет возвращать плазму или холодильник - в рассрочку переплачивают до двух стоимостей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 08.08.2007 06:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОНЯЛ
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
banderlog бывалый

|
Добавлено: 08.08.2007 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хотел бы посоветовать Газпром Банк, нет комиссии за ведение счёта, нет процентов за снятие в любом банкомате ГАЗПРОМБАНКА страны. Многие крупные организации переводят туда зарплату.
Сбербанк похуже.
Сбербанк бёрёт что-то около 150 руб. за ведение счёта в год, да и если снимать деньги в других регионах ,то по-моему они берут 0.75%
А Русский стандарт, это ... лучше выкинуть сразу.
Ими уже Генеральная прокуратура занимается, слишком большие СКРЫТЫЕ проценты, за ведение и т.д. У банка и опасные кредиты, очень много народу уже подсело на него. Люди переплачивают по 100%
А дело в том что мелким шрифтом написано, что досрочное погошение кредита невозможно! И они хотят проценты за весь срок кредита. Ну и плюс за ведение счёта и .т.д.
Вот что знал, то написал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

|
Добавлено: 08.08.2007 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
V.Vadim писал(а): | А вообще при выборе карты нужно пользоваться не банком, а выбирать платежную систему - Мастер-кард, Виза и аналогичным |
Так ведь на этом списке можно и остановиться. Я не думаю, что "аналогичные" платежные системы так уж хорошо прижились на наших финансовых просторах.
При этом приоритетность я, имхо, поставил бы наоборот: сначала VISA а потом уже MasterCard. С Визой и "за кордоном" удобнее на мой взгляд. Более широкая сеть, меньше заморочек. Но естественно начиная от "Бизнес" и выше... Упаси вас от "Электрона" и пр. "Доместиков"... _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 08.08.2007 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня у жены Виза Внешторгбанка
мы этой карточкой
свободно пользовались при расчетах в магазинах
Испании и Италии
но банкоматы Испании - деньги нам не дали ...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

|
Добавлено: 08.08.2007 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | У меня у жены Виза Внешторгбанка
| Хорошо вам... Хотя я бы не пренебрегал советом, который дают в американских фильмах - "кредитную карту не давать в руки женщине..."  _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mixe бывалый
|
Добавлено: 08.08.2007 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Кста не все зависит и от платежной системы. К примеру вы можете
иметь дебетную Visa, но к ней привязан счет какого-нибудь банка,
банка в котором вы получили эту карту. Так вот за бугром,
к примеру в тех же интернет магазинах вы сможете рассчитаться
только в том случае, если этот банк, там у них заслуживает так сказать доверия, иначе при покупке выскочит сообщение вроде: Invalid card number или в том духе.
По мне сейчас - самый серьезный барьер для интернет покупок из России. _________________ Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

|
Добавлено: 09.08.2007 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Mixe писал(а): | если этот банк, там у них заслуживает так сказать доверия |
Mixe вот про это я и писал, чуть выше:
BNX писал(а): | Еще советую обязательно поинтересоваться кредитным и иными рейтингами от международных агентств типа Мудис, Фич и Стандарт енд Пуурс. Они средние и высокие рейтинги абы кому не раздают. Особенно Фич. |
А такие банки у нас таки есть. Как в России, так и в Казахстане. И некоторые из них покрупнее и посолиднее иных западных. Так что потихоньку "окультуриваемся"...  _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
|
Вернуться к началу |
|
 |
ujeen новый
|
Добавлено: 15.08.2007 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
BNX
А чем VISA электрон плоха ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

|
Добавлено: 16.08.2007 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ujeen писал(а): | А чем VISA электрон плоха ? |
Да сервисом. Это же бюджетная карта. В основном на зарплатных проектах распространяется, соотвественно доверия к "электронам" много меньше чем к картам более "высокого ранга". Я лично сталкивался с проблемами, когда "электрон" не во всех банкоматах и POS-терминалах обслуивался. При этом "голд" того же банка проскакивал "на ура". Особенно это актуально тем, кто часто ездит за границу.
P.S. А вот с банками "устойчивыми" я поспешил... Каюсь. В последнее время (недели две) банковский сектор "колбасит нипадетски". Ставки "улетают в космос"... Бакс "растет"... Кредиты не выдают - заморозили. Короче "в воздухе запахло" дефолтами. Всем землякам рекомендую "выгонять" деньги из отечественных банков и перегонять либо в нал (желательно в евро), либо в иностранные банки... _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adadad бывалый

Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 493 Откуда: Белгород 50°36; с. ш. 36°36; в. д.
|
Добавлено: 18.08.2007 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У внешторга ооочень плохое качество кар(физически быстро изнашиваются)
А сбербанк к примеру у нас в регионе предоставляет ряд вкладов с выдачей карты, при этом за обслуживание не берет
Комиссия при обращении в банкомат не своего банка, как правило не привышает 3%от суммы, но опять же как правило не менее 100руб комиссии за раз.
Еще попутно вопрос "Маэстро" оно как катируется за бугром?
Еще вспомнил, СБ предоставляет услугу смс банкинг, все движение денег на счете дублируется смской на ваш номер, даже на жабе софтина есть для удобства пользования _________________ ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [34%] ЗАВЕРШЕHА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BelSat свой

|
Добавлено: 22.08.2007 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
BNX писал(а): | ujeen писал(а): | А чем VISA электрон плоха ? |
Да сервисом. Это же бюджетная карта. В основном на зарплатных проектах распространяется, соотвественно доверия к "электронам" много меньше чем к картам более "высокого ранга" |
Я считаю, что если требуется обычная дебетовая карта, "электрон" самое то, закинул немного денег и в карман, расплачиваться в магазинах и при необходимости снимать в банкоматах. У карт "более высокого" ранга как правило дороже обслуживание, а зачем платить больше, если по сути нужен "пластиковый кошелек". Что касается сервиса - то это уже проблема банка или торгущих организаций, пару раз "ставил на уши" магазины, где мне отказывали в обслуживании по карте, мотивируя тем, что "карта не проходит". В большинстве случаев имело место неумение сотрудников магазина работать с POS-терминалами, пару раз сталкивался с зависшими терминалами (лечится отключением питания).
В любом случае сотрудники магазина, где висят наклейки платежных систем - ОБЯЗАНЫ принимать к оплате карты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

|
Добавлено: 22.08.2007 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
BelSat писал(а): | У карт "более высокого" ранга как правило дороже обслуживание |
Мне конечно тяжело говорить за все вообще банковские системы, но поскольку я пользуюсь картами шести банков (не только казахстанских) и имею набор карт от "электрона" до "платинум" могу сказать, что, по крайней мере, по тем банкам где я обслуживаюсь, тарифы по картам "голд" и "платинум" не выше (а в некоторых позициях - ниже) чем по "электронам". Более того, по таким картам существует обычно дополнительные пакеты услуг (в том числе бесплатных), которых по стандартным зарплатным "электронам" не предусматриваются. Там просто иные параметры получения и использования кредитных лимитов.
А в части того, что Цитата: | В большинстве случаев имело место неумение сотрудников магазина работать с POS-терминалами | согласен на все 100%
К сожалению это пока явление повсеместное. И причина не только в том, что продавцы не умеют, но и в том что у нас, как ни странно, все почему-то очень "любят" наличные деньги... ПОЧЕМУ интересно ?...
Цитата: | "электрон" самое то, закинул немного денег и в карман, расплачиваться в магазинах и при необходимости снимать в банкоматах | Это верно только в случае, когда вам никуда особенно не нужно ездить и вопрос траблов с обслуживанием карт для вас некритичен. Все-таки, имхо, "Богу-богово, кесарю-кесарево", а "электрону - электроново".  _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
|
Вернуться к началу |
|
 |
BelSat свой

|
Добавлено: 25.08.2007 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вроде о том и писалось в самом начале. Альяно попросил дебетовую карту для походов по магазинам и банкоматам. Для этих целей "электрона" достаточно. Для кредиток и поездок за границу конечно нужно карточку уровнем повыше. Я сам имею несколько различных карт, но для походов по магазинам использую "электрон", просто как электронный кошелек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ujeen новый
|
Добавлено: 26.08.2007 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:
И причина не только в том, что продавцы не умеют, но и в том что у нас, как ни странно, все почему-то очень "любят" наличные деньги... ПОЧЕМУ интересно ?... надо подумать...
Просто менталитет совковый, деньги пощупать можно, а тут хрень пластиковую суют, вот и не хотят многие продавцы брать на себя такую ответственность (вдруг, что, наличные пересчитать ручками можно, а тутекпонятные электроные деньги какие то )  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
germanastra19 свой
|
Добавлено: 26.08.2007 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
В Германии магазину часто наличные почти нечего не стоят, а за принятие кредитки надо заплатить 2-3%(магазин банку платит). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|