Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nickos новый
|
Добавлено: 07.08.2007 10:06 Заголовок сообщения: Запуск интернета и соопутствующих программ одной кнопкой |
|
|
У меня ADSL, но я не нахожусь постоянно в инете. Т.е. когда мне надо в инет я нажимаю значок сделанного подключения (делел не я, а представитель провайдера, сам я в этих делах пока не очень) и подключаюсь, после соответственно разъединяюсь. Наверно кто то скажет, мол к чему такие сложности? Но просто, когда не очень шаришь, то лучше перестраховаться, чтобы не шел какой нибудь лишний траффик, мало ли. Так вот: как написать в командной строке эту операцию? Дополнительно у меня стартуют: HandyCache, AdMuncher, DVBData, tc-recv, IE, программа смены скорости. Запуск их одновременно я делал сначала с помощью bat файла, а еще лучше есть специальная программа MyRun (то же самое ч то и бат файл, только можно еще и выставлять время задержки запуска прог) Очень удобно, все запускается одной кнопкой, а вот соединение по земле приходится делать второй кнопкой. А написать командную строку для этого не знаю как. Строку для запуска просто ADSL я знаю, а вот чтобы включить-выключить-проблема. Ну и ко всему сказанному еще и обратные операции, т.е. когда вышел из инета, чтобы выгрузить все запущенные для инета проги тоже одной кнопкой. Спецы, вы умеете все, подскажите. _________________ Широта 46,56 долгота 43,15
DualCore Intel Pentium D 915, 2800 MHz, Asus P5B, 1024 Мб, NVIDIA GeForce 7300 GS (512 Мб) TT-Budget 1401, драйвер TT_PCI_2.19h_28_11_2006, Supral 1,2м. PlanetSky 40e, ADSL |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v68 новый
|
Добавлено: 08.08.2007 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я исользую программу-планировщик nnCron.
Настроил скрипт на нажатие клавишу WIN+F10 - он начинает звонить в интернет. Посылает консольную команду звонилке Advanced Dealer, но можно и без звонилки.
Повторное нажатие разъединяет.
В своё время мне требовалось открытие нескольких окон explorera с разными сайтами, я настроил WIN+F11.
Компьютер приходится делить с женой, поэтому переключение между пользователями WIN+F9.
Использую эти комбинации клавиш, просто так, можно и любые. Я предположил что эти клавиши не часто используются в клавиатурных сокращениях для приложений.
На компьютер установлена программа для цифрового фотоаппарата и она при загрузки windows выдает какое-то сообщение с "OK", nnCron обнаруживает окно и сразу закрывает, пустячок, а приятно.
Можно настроить выполнение любой команды процесса или приложения, в зависимости от того или иного события, даты, системного сообщения, нажатия клавиши и т.д.
С первого раза ничего не понять, подскажу если что, покажу свой скрипт. А ты расскажешь как ограничить случайный слив траффика по земле  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a_leha свой

Зарегистрирован: 02.12.2006 Сообщения: 141 Откуда: Украина, Жмеринка, 28.100°E 49.033°N
|
Добавлено: 08.08.2007 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
v68
Расскажи в этой е теме, я думаю многим будет интересно. Заранее спасибо. _________________ Times change and we with times...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KMS свой
|
Добавлено: 08.08.2007 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Когдато давно пробовал программу, вроде называется Executor, в ней указываешь нужные проги и в каой последовательности их запускать и она создает один исполняемый файл. Поиском вроде нашел ее http://www.vovchikxxx.narod.ru/rus/executor.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v68 новый
|
Добавлено: 08.08.2007 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
a_leha писал(а): | v68
Расскажи в этой е теме, я думаю многим будет интересно. Заранее спасибо. |
ОК.
Качаешь nncron191.exe от сюда
http://nncron.ru/download.shtml
Она бесплатна для пользователей из бывшего СССР.
Инсталлируешь. В трее появляется синий значок, нажимаешь правой кнопкой, Options. Меняешь язык на Russian. Программа перезапустится.
Опять правой кнопкой на значок, Зарегистрировать nnCron.
В окне регистрации вводи в первой строке "xUSSR регистрация"
во второй строке вводи русскими буквами сегодняшний день недели.
Всё, регистрация прошла.
Далее. Чтобы добавить задачу: правой кнопкой на значок, Добавить задачу. Ну и выбираешь нужные тебе условия и задачи. Не забывай написать имя задачи, желательно без пробелов и на латинском. После сохранения задачи она вписывается в файл nncron.tab в папке с программой. Ещё этот файл можно открыть так: правый клик по иконке в трее > редактировать задачу > Crontab: nncron.tab (верхняя строчка)
Так же можно задачи добавлять в файл nncron.tab при помощи команд (кажется Форт).
Всё объяснять долго... что конкретно тебе нужно, спросишь.
Могу показать, что нужно вписать чтобы с кнопки F11 дозванивался до наземного соединения и открывал например OpenVPN, а при повторном нажатии закрывал соединение.
Только как заставить ovpn самостоятельно действовать, не знаю, может кто подскажет понимает ли он консольные команды
(типа C:\Program Files\OpenVPN\bin\openvpn-gui.exe /connect -eurasiasat /now -bitch).
Вобщем можно прям в nncron.tab вставлять, прям с комментариями, просто помните "#(" - начало задачи ")#" -конец задачи.
#( F11_inet
AsLoggedUser
WatchHotKey: "{F11}"
Action:
\ проверяем, не установлено ли уже интернет-соединение
ONLINE: "Ваше_соединение" 0=
IF
RASUser: "Ваш_логин"
RASPassword: "Ваш_пароль"
DIAL: "Ваше_соединение"
\ запускаем OpenVPN
StartIn: "C:\Program Files\OpenVPN\bin"
START-APP: C:\Program Files\OpenVPN\bin\openvpn-gui.exe
\ если уже есть соединение - разрываем и закрываем OVPN
ELSE
HANGUP: "Ваше_соединение"
PROC-CLOSE: openvpn-gui.exe
THEN
)#
Ваше_соединение, Ваш_логин, Ваш_пароль меняем на свои естественно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nickos новый
|
Добавлено: 09.08.2007 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
v68 писал(а): | Настроил скрипт на нажатие клавишу WIN+F10 - он начинает звонить в интернет. |
В принципе программ наверное для этих целей множество (MyRun, nnCron, та, которую КМС посоветовал) Они открывают в определенной последовательности программы. А вот как написать скрипт или команду для открытия не программы а именно запуска соединения ( не дозвонщика - он ведь тоже прога) я и не знаю, отчего и спрашиваю. А nnCron сегодня же поставлю т попробую, ведь если он выгружает проги, то это уже кое что, т.е. ответ на вторую часть моих вопросов _________________ Широта 46,56 долгота 43,15
DualCore Intel Pentium D 915, 2800 MHz, Asus P5B, 1024 Мб, NVIDIA GeForce 7300 GS (512 Мб) TT-Budget 1401, драйвер TT_PCI_2.19h_28_11_2006, Supral 1,2м. PlanetSky 40e, ADSL |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v68 новый
|
Добавлено: 09.08.2007 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Nickos писал(а): | ... я и не знаю, отчего и спрашиваю. |
вставляй в nncron.tab то что я написал.
Nickos писал(а): |
...то это уже кое что, т.е. ответ на вторую часть моих вопросов |
Обращайся. Я не буду поступать как здесь принято - "Ищи сам" и гнать с форума . Опыт небольшой имеется.
Можно даже принудительно убивать процессы.
Можешь скачать русский хелп файл с сайта, там всё написано почти понятно.
Я попробывал настроить на отключение наземного соединения в случае отключения виртуального сетевого устройства openVPN. Он отключает, но не сразу. Плохо воспринимает такие соединения.
Есть вариант отключать землю в случае изменения заголовка окна openVPN. Допустим реакция на заголовок "OpenVPN disconnected". Только тогда нельзя сворачивать окно в трей.
Скажите кто-нибудь! Как заставить OVPN подключаться самой при запуске программы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nickos новый
|
Добавлено: 10.08.2007 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
v68 писал(а): | Обращайся. Я не буду поступать как здесь принято - "Ищи сам" и гнать с форума . Опыт небольшой имеется.
Можно даже принудительно убивать процессы. |
Вот за это большое спасибо. Новичкам и людям, которым трудно дается языки программирования очень сложно. А теперь о том что я проделал:
Прогу я скачал, зарегил, даже попробовал вставить в crontab файл, то что ты написал, ( правда убрал строки v68 писал(а): | \ запускаем OpenVPN
StartIn: "C:\Program Files\OpenVPN\bin"
START-APP: C:\Program Files\OpenVPN\bin\openvpn-gui.exe
\ если уже есть соединение - разрываем и закрываем OVPN | , потому что OpenVPN у меня нет я работаю просто через ускоритель tc-recv) ничего не получилось, прога пишет про ошибки в синтаксисе определенных строк ( в частности ELSE). Я пошел другим путем.
Сделал несколко задач через GUI. Все они у меня связаны между собой определенной последовательностью типа (одна запускается-это условие запуска другой), правда не смог сделать подключение и разрыв Инета одной кнопкой. Все работает, но нельзя ли написать скрипт который выполнит мои задачи. А задача такова: Определенной клавишей загружаю DVBData, потом HandyCache, затем tc-recv, утилита смены скорости, соединение с Инет, IE. В принципе наверное тоже самое, что я и сделал, только разница в том, что в моем случае, если я захочу запустить например DVBData просто на предмет настроек, то у меня (поскольку они связаны) запустятся и другие процессы (естественно если включен nnCron) А мне бы этого не хотелось. Нельзя ли написать файл под мою задачу, тогда на примере я бы понял. Справку и FAQ я прочел, но про напмсание самому программным языком - туго. Заранее благодарен _________________ Широта 46,56 долгота 43,15
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nickos новый
|
Добавлено: 10.08.2007 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
P.S. Да, забыл, в этой же задаче написать этой же кнопкой разрыв с инетом и выгрузки всех процессов вышеперечисленных прог. В принципе достаточно последовательности двух, а остальные я пойму по принципу написания. _________________ Широта 46,56 долгота 43,15
|
Вернуться к началу |
|
 |
v68 новый
|
Добавлено: 10.08.2007 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
просто прописываем все процессы один за другим, с паузой в полсекунды (на всякий случай). Пожалуй заменим F11 на F12. В некоторых окнах F11 - это разворачивание на весь экран.
#( F12_inet
AsLoggedUser
WatchHotKey: "{F12}"
Action:
IF
\ запускаем DVBdata
StartIn: "C:\Program Files\путь_к_папке_с_dvbdata"
START-APP: C:\Program Files\путь_к_папке_с_dvbdata\dvbdata.exe
PAUSE: 500
\ запускаем HandyCache
StartIn: "C:\Program Files\путь_к_папке_с_HandyCache"
START-APP: C:\Program Files\путь_к_папке_с_HandyCache\HandyCache.exe
\ запускаем tc-recv
StartIn: "C:\Program Files\путь_к_папке_с_tc-recv"
START-APP: C:\Program Files\путь_к_папке_с_tc-recv\tc-recv.exe
\ запускаем утилиту смены скорости
StartIn: "C:\Program Files\путь_к_папке_с_утилитой смены скорости"
START-APP: C:\Program Files\путь_к_папке_с_утилитой смены скорости\утилита.exe
\ соединяемся с землёй
RASUser: "Ваш_логин"
RASPassword: "Ваш_пароль"
DIAL: "Ваше_соединение"
\ запускаем IE
StartIn: "C:\Program Files\Internet Explorer"
START-APP: C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
\ если уже есть соединение - разрываем и закрываем все процессы
ELSE
PROC-CLOSE: DVBData.exe
PROC-CLOSE: HandyCache.exe
PROC-CLOSE: tc-recv.exe
PROC-CLOSE: утилита смены скорости.exe
HANGUP: "Ваше_соединение"
PROC-CLOSE: IEXPLORER.exe
THEN
)#
Внимательно заменяй все пути, соединения, процессы, имена, пароли на свои.
Эта задача будет работать так: нажимаем F12, если нет соединения с интернетом, запускаются все твои программы и соединение с интернетом. Если соединение уже было - то при нажатии происходит выгрузка указанных процессов и разрыв соединения.
Если что-то не будет работать - пиши сюда свой скрипт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Millenium свой

Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 72 Откуда: Russia, XMAO, Yugorsk
|
Добавлено: 10.08.2007 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще есть хорошая программа - X-Starter. Позволяет компилить EXE-шные скрипты, очень удобно. Можно автоматизировть любые действия. http://www.xstarter.com _________________ СТВ0,9-1,1АУМ - 36Е (Пустая),
СТВ1,1-2,1АУМ - 90E.
СТВ1,4-1,1АУМ 75Е+80E
Телек LG с приемником DVB-S2 и CI слотом(Телекарта c 80E и бесплатные каналы с 75Е),
ARION AF-8000HDCI(Радио с 90Е). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nickos новый
|
Добавлено: 11.08.2007 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
v68 писал(а): | Эта задача будет работать так: нажимаем F12, если нет соединения с интернетом, запускаются все твои программы и соединение с интернетом. Если соединение уже было - то при нажатии происходит выгрузка указанных процессов и разрыв соединения.
Если что-то не будет работать - пиши сюда свой скрипт. |
Все свое убрал, написал твой скрипт с моими данными, но работает только из меню GUI выполнить задачу, т.е все загружается все работает, кроме выгрузки и загрузки по F12. Делал я так: В меню GUI выбрал "добавить задачу", затем в открывшемся окне на вкладке "время" поставил "по событию", выбрал " Hotkey, написал ""{F12}", на вкладке "действие" выбрал "запустить скрипт", в окошко вставил этот скрипт, а на вкладке дополнительно убрал WatchHotKey: "{F12}", потому что оно там появилось два раза. Вот мой crontab:
#CRONTAB FILE
# Classic crontab format:
# Minutes Hours Days Months WeekDays Years Command
# see 'example.tab'
#( purge-cron-log
Time: 0 12 * * 5 *
Action: PURGE-OLD: "log\*.log" 7
)#
#( F12_inet
AsLoggedUser
WatchHotKey: "{F12}"
Action:
IF
\ запускаем DVBdata
StartIn: "C:\Program Files\TechnoTrend\TT-budget"
START-APP: C:\Program Files\TechnoTrend\TT-budget\DVBData.exe
\ запускаем HandyCache
StartIn: "C:\Program Files\HandyCache"
START-APP: C:\Program Files\HandyCache\HandyCache.exe
\ запускаем tc-recv
StartIn: "D:\Sputnik\tc-recv"
START-APP: D:\Sputnik\tc-recv\tc-recv.exe
\ запускаем утилиту смены скорости
StartIn: "C:\Program Files\SATX_checker"
START-APP: C:\Program Files\SATX_checker\SATX.exe
\ соединяемся с землёй
RASUser: "мой логин"
RASPassword: "мой пароль"
DIAL: "мое соединение"
\ запускаем IE
StartIn: "C:\Program Files\Internet Explorer"
START-APP: C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
\ если уже есть соединение - разрываем и закрываем все процессы
ELSE
PROC-CLOSE: DVBData.exe
PROC-CLOSE: HandyCache.exe
PROC-CLOSE: tc-recv.exe
PROC-CLOSE: SATX.exe
HANGUP: "Nickos"
PROC-CLOSE: IEXPLORE.exe
THEN
)#
Играет ли роль как запущена программа - как служба или как приложение? Ну и еще пару нюансов, сразу после запуска DVBData запустилась с другими параметрами и сигнала не было, перенастроил и во второй раз запустилось нормально, такая же беда была и в моем случае с IE, тоже эксплорер запустился с другими настройками.
Итог: Нужно чтоб работала горячая клавиша, а то бесполезняк, загрузится то и выйти в Инет можно и так, а вот выгрузку опять придется делать по одномой проге _________________ Широта 46,56 долгота 43,15
|
Вернуться к началу |
|
 |
v68 новый
|
Добавлено: 11.08.2007 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
...
...
|
По-моему ты здесь забыл поменять.
Играет ли роль как запущена программа - как служба или как приложение?
|
Так глубоко не капал. Не могу сказать.
Ну и еще пару нюансов, сразу после запуска DVBData запустилась с другими параметрами и сигнала не было, перенастроил и во второй раз запустилось нормально, такая же беда была и в моем случае с IE, тоже эксплорер запустился с другими настройками.
|
Добавь начале задачи
LoadProfile
Должно сработать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nickos новый
|
Добавлено: 11.08.2007 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
v68 писал(а): | По-моему ты здесь забыл поменять. |
v68 писал(а): | Добавь начале задачи
LoadProfile |
Буду пробовать отпишу _________________ Широта 46,56 долгота 43,15
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nickos новый
|
Добавлено: 11.08.2007 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу F12:
Открыл в меню "редактировать задачу" и в окне "время" стер F12 и нажал просто на тильду. В окне "дополнительно" пояявилось WatchHotKey: "`" вместо WatchHotKey: "{F12}" и все заработало. А если в том же окне нажимать F12, то в строке ничего не появляется. F12 я писал вручную в crontab.
v68 писал(а): | Добавь начале задачи
LoadProfile |
Не понял где конкретно добавить, перед какой строкой?
И еще, все работает, но при первом соединении домашняя страница не грузится, открывается IE как будьто в offline, а вот когда открываю любую следующую ссылку, то все нормально _________________ Широта 46,56 долгота 43,15
|
Вернуться к началу |
|
 |
v68 новый
|
Добавлено: 12.08.2007 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
...F12 я писал вручную в crontab.
|
Правильно сделал.
Коды всех клавиш указаны в таблице в хелпе.
Не понял где конкретно добавить, перед какой строкой?
|
Прямо вначале всего скрипта.
Сразу после
#( F12_inet
LoadProfile
И еще, все работает, но при первом соединении домашняя страница не грузится, открывается IE как будьто в offline, а вот когда открываю любую следующую ссылку, то все нормально |
Если я не ошибаюсь - эксплорер не поймет, что за пользователь его запускает и ставит дефолтные настройки. НнКрон запускает его как-бы "из вне". LoadProfile должен помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nickos новый
|
Добавлено: 12.08.2007 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
v68 писал(а): | Если я не ошибаюсь - эксплорер не поймет, что за пользователь его запускает и ставит дефолтные настройки. НнКрон запускает его как-бы "из вне". LoadProfile должен помочь. |
Спасибо большое v68, ты настоящий друг. Вопросы еще незначительные есть, вот потестирую, отпишу. _________________ Широта 46,56 долгота 43,15
|
Вернуться к началу |
|
 |
v68 новый
|
Добавлено: 12.08.2007 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Nickos писал(а): | Спасибо большое v68, ты настоящий друг. Вопросы еще незначительные есть, вот потестирую, отпишу. |
На здоровье. Разрушим местную кибербюрократию сообща.
Может поделишься как ограничить нежелательный земной трафик? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|