Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fanees новый
|
Добавлено: 31.07.2007 09:45 Заголовок сообщения: Не получается повернуть антенну... |
|
|
Живу в Уфе, пытаюсь самостоятельно настроиться на спутник Express AM22 с тарелкой 0,9 и картой SkyStar3 (TT-budget S-1401).
Тарелку установил на крышу 12-ти этажного дома.
Для того, чтобы поворачивать антенну использую 2 метра 75ом коаксимального кабеля, и компьютер, который выношу на крышу.
Я целый день поворачиваю антенну по миллиметру, но полоски "Качество сигнала" не появляется, есть только уровень сигнала, который меняется от 70 до 91 процента, но я звонил в магазин, где покупал антенну, там сказали что на уровень сигнала ориентироваться ненадо.
FastSatFinder вообще всегда молчит: 0%
Я рассчитал углы с помощью Satellite Antenna Alighment, повернул антенну с максимальной точностью, которой смог - но у меня нет специальных инструментов для этого, поэтому всё пришлось делать на глаз: повернул максимально точно по азимуту, по углу места, потом начинаю по-миллиметру смотря на экран программы DVB-Data - медленно поворачиваю антенну вправо-влево, вверх-вниз, но меняется только полоска Уровень сигнала, Качество сигнала не появляется...
Как самому можно настроиться на спутниковый интернет, может у вас есть какие-нибудь рекомендации по настройке, я хочу сделать всё сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fanees новый
|
Добавлено: 31.07.2007 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё, хотел задать вопрос:
- Я использую обычный телевизионный коаксиальный кабель: 75 ом, по 5 рублей/метр, но в магазине рекомендовали кабель по 15 рублей/метр, вроде итальянский или я не помню какой, но который специально предназначен для спутниковых соединений. Я не хотел тратиться по 15 рублей, поэтому выбрал обычный, который по 5 рублей за метр.
Имеет ли это какое-нибудь значение, может ли у меня не получаться настроиться на спутник из-за этого? В том магазине ещё говорили, что тот кабель с каким-то сопротивлением: что за сопротивление, какое оно должно быть, где его достать и как установить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 1028 Откуда: Космодром Байконур
|
Добавлено: 31.07.2007 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде всего необходимо почитать хотя бы этот форум. Здесь очень много постов по настройке и даже есть инструкция. _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 31.07.2007 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Fanees писал(а): | использую 2 метра 75ом коаксимального кабеля |
Fanees писал(а): | 75 ом, по 5 рублей/метр |
Fanees писал(а): | Имеет ли это какое-нибудь значение, может ли у меня не получаться настроиться на спутник из-за этого? |
С такой длиной вряд ли. Только уж если качество кабеля очень плохое. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vshkabura свой
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 77 Откуда: Тюмень, 57.09'17"N/65.33'54"E
|
Добавлено: 31.07.2007 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы Вам посоветовал принять во внимание следующее:
1) координаты Уфы - 54'44" с.ш. 55'58" в.д.
2) угол офсетности антенны у Супрал - 26.5 градуса
(если у Вас другая антенна то надо смотреть ее параметры)
3) угол подьема на АМ22 (для Уфы) - 27.5 градуса.
Из этого делаем вывод - для "ловли" спутника антенна должна "смотреть" немного вверх - на 1 градус (27.5-26.5=1).
Для антенны 0.9 наклон в 1 градус ~ 1.5см - т.к. у нас антенна "поднята", то на самую высокую точку кромки зеркала крепим перпендикулярно какую либо железку и отсчитав чуть больше 1.5см. спускаем отвес. Отвес должен "смотреть" на центр конвертеродержателя и отстоять от зеркала на то расстояние что мы добавили к 1.5см. Далее, при условии что опора стоит вертикально, просто медленно поворачиваем антенну вокруг своей оси и "ловим" сигнал. Если все сделаете правильно то сигнал поймаете обязательно. _________________ С уважением, Шкабура Виктор
Triax TD64, Супрал 1.2,
DM500s, Euston STV2005, SkyStar USB 2 HD CI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cega бывалый
|
Добавлено: 01.08.2007 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
на нём интернет дороговат
мож с 60 или 39 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fanees новый
|
Добавлено: 12.08.2007 00:47 Заголовок сообщения: Всё просто |
|
|
Оказалось всё просто: в том магазине, где я покупал, мне продали в комплекте Circular-конвертор вместо Universal. Сам я естественно до этого не догодался: пришли настройщики из того магазина и заменили конвертер на свой и сигнал поймался за 10 минут.
Очень жаль, то время и деньги, которое было потраченно впустую.
Поэтому всем кто впервые покупает комплект и пытается самостоятельно установить и настроить антенну, рекомендую прежде убедиться, то ли оборудование вам продали... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v68 новый
|
Добавлено: 12.08.2007 01:14 Заголовок сообщения: Re: Не получается повернуть антенну... |
|
|
Fanees писал(а): | ... "Качество сигнала" не появляется, есть только уровень сигнала, который меняется от 70 до 91 ...
|
Я так мучался, неделю не мог качество поймать на 42е. На крышу лазил...
Потом обнаружил, что допустил ошибку в графе "частота"
Просто настроил на максимальную силу(81%), закрутил гайки, спустился, отдохнул, репу почасал, внимательно посмотрел, исправил одну цифру и качество на 100 прыгнуло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fanees новый
|
Добавлено: 12.08.2007 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
а я 3 недели мучался, и уже успел вызубрить эти настройки наизусть, сосканировал всю орбиту, поворачивая антенну по полмилиметра, предполагал на испорченную DVB-плату, на не тот кабель, на не те коннекторы, на деформированную антенну, на провода которые висят над тарелкой и возможно мешают принимать сигнал, и наконец на ковертор, но моё терпение меня поставило на колени и я достал из банка деньги и позвонил специалистам по настройке... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|