Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wind Гость
|
Добавлено: 15.08.2007 02:01 Заголовок сообщения: Yamal 201 at 90.0°E Газкомовский пакет |
|
|
После замены чашки и конверторов на Yamal 201 at 90.0°E (был прямофокус, поставил офсет) столкнулся с проблемой... Прошу высказать свои предположения!
Тазик Супрал 140*160, Белковский ортомод (2С+Ku), СС2. В ясную погоду уровень/качество 90/80. Левая поляризация С диапазона через делитель идёт на две СС2. Как только начинает накрапывать дождик газкомовский пакет 3645 L начинает сыпать, а 3944 L показывает без проблем
Концы с делителя до карт менял, менял местами выхода с делителя - не помогло... Правая поляризация С диапазона и Ku диапазон идёт без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 15.08.2007 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Само собой для начала надо понять проблему.
Поменять местами С-фланцы на ортомоде (если правая идёт уверенно и при дожде) посмотреть как изменятся уровни (если изменятся).
Я понимаю что прямофокусная стояла в том-же месте,
но может +-метр играли роль и поймал какую-то помеху?
Покрути ортомод вокруг своей оси (на круговой С не должно влиять)
а вот от помехи с линейной поляризацией может помочь.
Напиши пиз, какого соотношения Кусиления бывшего прямофокуса и нынешнего офсета, для общего развития (хотябы по данным производителя), а то ты подпись поправил, не помню какая была. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wind Гость
|
Добавлено: 15.08.2007 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
CrazyAleks писал(а): | Само собой для начала надо понять проблему.
Поменять местами С-фланцы на ортомоде (если правая идёт уверенно и при дожде) посмотреть как изменятся уровни (если изменятся). |
В том-то для меня и загадка! Сигнал с ОДНОГО фланца (L поляризация), транспондеры разные - на одном всё нормально, а на втором (Газком, который самый сильный вроде) сыпется в дождь.
R фланец берет радиопакет с ямала и к нему нет претензий совсем.
CrazyAleks писал(а): | Я понимаю что прямофокусная стояла в том-же месте, но может +-метр играли роль и поймал какую-то помеху?
Покрути ортомод вокруг своей оси (на круговой С не должно влиять)
а вот от помехи с линейной поляризацией может помочь. |
Прямофокус и сейчас стоит там где стоял, просто я его развернул на 49Е, а для 90Е купил Супрал, поставил в трёх метрах от прямофокуса... Покрутить попробую, про помехи трудно сказать - прямо над всеми моими чашками аж три базовых станций сотовых операторов, радиорелейка + транковая связь.
CrazyAleks писал(а): | Напиши пиз, какого соотношения Кусиления бывшего прямофокуса и нынешнего офсета, для общего развития (хотябы по данным производителя), а то ты подпись поправил, не помню какая была. | Эх... У меня два одинаковых прямофокуса. Покупал у разных продавцов, ни с одном не было паспорта, попытался узнать кто производитель - пожимают плечами. Чашки цельные, металл толстый, цена - неправильная... Могу только субъективно сказать - в Ku диапазоне уровень и качество сигнала прямофокуса 200 см и офсета 140 см абсолютно одинаково, а вот в С диапазоне прямофокус ощутимо выигрывает.
P.S. Вот заговорили про подпись, посмотрел внимательно и ужаснулся... Какие-ж у меня 120 см??? Конечно 200... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 15.08.2007 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Wind писал(а): |
прямо над всеми моими чашками аж три базовых станций сотовых операторов, радиорелейка + транковая связь.
|
Значит пробовать крутить, темболее новый офсет не на том месте где 90Е принимался нормально.
Хороший приём одного транспондера и плохой другого
(при всех прочих равных условиях типа FEC)
может быть признаком именно такой помехи.
Под любое оборудование связи типа РРЛ частоты выдаются полосками,
они засоряют достаточно локальный участок спектра.
Я вижу у себя такую помеху в меньшей части С диапазона когда поворачиваю на 90Е, там стоит оборудование WiMAX работающее в 3.5ГГц.
Проявляется в FSF в скачущем качестве при 100% уровне.
По остальным транспондерам С и Ку качество не прыгает и в большинстве случаев оно ВЫШЕ чем уровень сигнала.
А вообще чтобы бороться с "мельницами" нужно для себя понимать с каким Кусиления тарелка была и с каким Кусиления ты поставил.
Заметь Кусиления тарелок для Ку и С - разные.
Желательно найдти эти данные и посмотреть на цифры. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|