Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А какая у вас скорость в PlanetSky

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fanees
новый

СообщениеДобавлено: 14.08.2007 16:15    Заголовок сообщения: А какая у вас скорость в PlanetSky Ответить с цитатой

Наш местный наземный провайдер предоставляет доступ в интернет на скорости 10 мегабит в секунду, но его реальная скорость по моим измерениям не более 500 килобит (именно килобит) в секунду. Проверяю скачивая какой-либо файл с интернета.

Думал что на спутниковом интернете скорость будет выше, но огорчился:
Переключил в PlanetSky днём режим скорости: 5 мегабит, но проверяю скачкой файла - скорость не более 300 килобит/сек.

Что же это такое? Это у всех так, или я не с тех сайтов файлы качаю, может быть вы мне подскажете быстрые сервера в интернете, для того чтобы проверить скорость закачки? Или в PlanetSky уже скорости на всех не хватает, может быть есть смысл тогда всегда использовать режим скорости: 300 килобит/сек, не ожидая большего от этого провайдера?

Поделитесь пожалуйста, какая у вас скорость: я обычно для проверки скачиваю на произвольных серверах среди которых стараюсь выбирать самые быстрые, а также на сайте http://getip.ru и http://test.a-z.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brig@dir
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.08.2007 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fanees

Этот сайт точно покажет скорость твоего подключения.
http://www.hot.ee/vp/speed.htm
Brig@dir
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.08.2007 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fanees
Если подключен к "Планете" через "Глобакс".
Попробуй это
Эта оболочка покажет тебе и поток, и скорость.
Если загрузка высокая, проси другой ПИД.
На 40Е у "Планеты" это мне помогло.
Попросил через "Аську" , поменяли "ОнЛайн".
Всё сразу залетало.
[/b]
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.08.2007 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже у вас запросный канал не справляется. Или ихний телитнет тормозит.

Вы даже не написали тип подключения. Если на запросе GPRS то подключитесь через платный глобакс и померте снова.

Скорость на подписке не гарантированная. Если спутниковый канал перегружен, чаще такое ночью в дешевое время, то скорость будет ниже. Гарантированная скорость CIR, стоит совсем других денег. Это когда лично вам выделяют определенную полосу и ни кто в неё не суется.
victt
свой

СообщениеДобавлено: 14.08.2007 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fanees, не парься улыбка провы обычно показывают скорость канала, когда его никто не занимает, т.е. его пропускную способность на оборудовании. В реале совсем не так, видимо мощности твоего наземного провайдера уже под завязку, если ты можешь достичь только 20% скорости.
У меня 2хМегабитный канал по земле, реально работает на около 1,5Мгбита, т.е. средняя скорость скачивания около 200Кбайт.
Про спутники там вообще молчок, скорость зависит от провайдера, от плана, от приоритета...
А так, редко какой обменник отдаёт на более 300Кб/с(если только файл не маленький), только на Рапиде выше скорость видел.
Fanees
новый

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверил скорость в http://www.hot.ee/vp/speed.htm, показывает

Ваша скорость в данный момент 155.1 kbit/s, что в байтах составляет 19 килобайт/сек.
так что я смело могу подсесть на скорость 250 kbit/s, не ожидая ничего большего =)

да, точно я забыл написать, что тот самый местный провайдер (10 мегабит в секунду) и является наземным каналом, а скорость на нём сейчас вполне нормальная. Так что врятли это из-за него
Fanees
новый

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

переключил на со скорости 5 мегабит на скорость 250 килобит, даже показания теста увеличилось:

Ваша скорость в данный момент 169.3 kbit/s, что в байтах составляет 20.7 килобайт/сек =)
Fanees
новый

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, это может быть из-за того, что размер моей тарелки маловат?

Живу в Уфе (Башкортостан), тот самый спутник PlanetSky - Express AM22, антенна 90 сантиметров, плата TT-budget (SkyStar3)

и ещё, у меня кабель обычный телевизионный 75 ом, идёт до компьютера 40 метров, от этого может зависеть? И ещё электро-провода висят над обзором тарелки =)
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня скорость на планете 512. Спутник АМ22, карточка ТТ-1401, запрос GPRS. Работаю через платный глобакс, без VPN.

Показало Ваше соединение: 539.5 kbit/s

Вроде как все в порядке.
Марат Малов
свой

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда выбирается такая БОЛЬШАЯ скорость как 5 МЕГАБИТ/СЕК, то от DVB-платы можно ожидать чего угодно. Интересовался этим вопросом, спецы из одной Новосибирской организации сказали, что SkyStar 2 вменяемо не может обрабатывать поток Интернет-данных скоростью более 2 мбит/сек. Проверил - Planetsky 40E - При плавном повышении скорости в дневное время - на 2 Мбит/сек на realspeed.co.kz показывал 1899 кбит/сек, по Server4PC при закачке большого файла - 1897 кбит/сек. Скорость поднял - началось.... Не больше 123 кбит/сек... Информация к размышлению....

P.S. Те самые спецы для организации асинхронного интернета используют 90Е в С-диапазоне (Видимо, Газком), сетки диаметром 240-300 см и Dreambox DM500S - самый дешевый.... И при этом обещают во входящем до 10Мбит/сек
Нету у меня больше Svec-120PW улыбка , Супрал-СТВ 0,6 (56.0E) => Twinhan 7021a + Golden Interstar 8001 {Примусс-8 самоделка => Вся дуга Кларка улыбка} - Benq Joybook R53 - Windows XP + Fedora Core RC8 - 75+85,2+90+140 - дача
В этой комнате темной тишина....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Plazma
свой

СообщениеДобавлено: 17.08.2007 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марат Малов писал(а):
сказали, что SkyStar 2 вменяемо не может обрабатывать поток Интернет-данных скоростью более 2 мбит/сек.

Мне кажется это абсолютный бред, так как как жешь тогда моя скай стар обрабатует поток с 26 пидов общий поток временами бывает 6 Мб а не мегобит и всё нормально без дисконтов и тд, так что то бред тебе сказали
Brig@dir
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.08.2007 04:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, это может быть из-за того, что размер моей тарелки маловат?

Живу в Уфе (Башкортостан), тот самый спутник PlanetSky - Express AM22, антенна 90 сантиметров, плата TT-budget (SkyStar3)

и ещё, у меня кабель обычный телевизионный 75 ом, идёт до компьютера 40 метров, от этого может зависеть? И ещё электро-провода висят над обзором тарелки =)

Если уровня сигнала , а главное качества ( у ТТ 1401 две шкалы. Важна
"Signal Quality") недостаточно, то будут ошибки протокола, потеря пакетов и т.д. , но на скорости подключения это никак не отразится.

Цитата:
Скорость на подписке не гарантированная. Если спутниковый канал перегружен, чаще такое ночью в дешевое время, то скорость будет ниже. Гарантированная скорость CIR, стоит совсем других денег. Это когда лично вам выделяют определенную полосу и ни кто в неё не суется.

А вот это ответ на ваш вопрос.
Попробуй ту прогу ( ссылка выше).
Просто устонови независимо от того как подключен.
Запусти , выстави нужную частоту и ПИД.
Синия линия в треи это уровень загрузки полосы.
Если она в районе середины ( ниже лучше) , то скорость будет.
Если под потолок- проси другой ПИД.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: