Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рыбалка на слабом компе
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YuraGBTN
свой

СообщениеДобавлено: 05.04.2007 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еле нашел эту тему =)

Прочел я статью о прерываниях, настройках биоса. Все это я к чему рассказываю. "Нашел" я Athlon 900 намного вроде производительней чем мой Celeton 566 и решил собрать машину помощнее т.к. на Celerone я качаю тока архивы RAR если что нить добавлять то видимо он не справляется и валятся дисконты. Нашел мать под него A7NV133 с RAID контролером. Собрал запустил - дисконты валили безпричинно по 50-70 в секунду, выставлял прерывания переустанавливал винду как написанно в руководстве по рыбалке - итог ничего не помогло. RAID контролер вроде отключал в биосе но он на самом деле оставался т.к. в винде обнаруживался. Затем я достал другую мать на том же чипсете VIA но уже без RAID. Установил дисконты не валятся, НО при копирование с диска на диск опять же валятся! Короче после 2х дней инсталяций переинсталяций, вернул все назад на мать указанную выше и Celeron 566 тока теперь установил все по "умному" как описанно в инструкции с выставлением прерываний и ключами в реестре.

Похоже мощность(частота, производительность) проца не имеет большого значения =( Главное чтоб все комплектующие были тщательно подобранны. Оставляю эксперименты до лучших времен.

Если не сложно, могли бы все описать тут свои машины, желательно до 2000 Мгц которые идеально работают с рыбалкой в том числе и скидывают через сеть нарыбаченное без создания лишних дисконтов. В описании желательно указвать:
Проц, мать, память, дисковая система, сетевая карта, ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА, дополнительные модификации в ОС или BIOS, что качаем, среднее(приблизетельное) показания дискаунтов за неделю

Думаю эта информация будет интересна не только мне, но и всем кто хочет собрать из "барахла" комп для рыбалки.

Заранее благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 05.04.2007 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YuraGBTN писал(а):
могли бы все описать тут свои машины, желательно до 2000 Мгц

Я полагаю что если ты состряпаешь машину до 2ггц, то тут шаманское творчество с прерываниями и биосами не потребуется.
YuraGBTN писал(а):
без создания лишних дисконтов.

Совсем без них обойтись нельзя. То есть не всегда. Времена, когда СГ, ПС и др. грабились на ура канули в лету. Тогда у людей стояли Селероны 300Мгц, и грабили за милую душу. И при появлении десятка дисконтов били в набат. Но вот провы начали потихоньку накручивать SR (кто пользовал СГ в течении нескольких лет, знает этот процесс), и ошибки стали увеличиваться буквально на глазах. И пошли разгоны карт СС2...
Сейчас же... У меня не самый слабый комп ( в подписи видно), и в рыбалке не новичок, но без дисконтов обойтись получается весьма редко.
YuraGBTN
свой

СообщениеДобавлено: 06.04.2007 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня не самый слабый комп ( в подписи видно), и в рыбалке не новичок, но без дисконтов обойтись получается весьма редко.

Тогда я наверное зря парюсь =) У меня на закачке сейчас стоит Celeron 566, качаются тока ISO, AVI от 500 м и архивы RАR от 8М и ZIP от 300М
после настройки по "умному" за первые сутки 18 дискоунтов на вторые уже 198, единственно что изменилось это скорость скачки с него, видимо приоритет у прерывания карты подавляющий =) 2 гига снимаю за 2 часа примерно... но и карточка стоит 10 мегабитовая... Но теперь действительно что не делай на компе дискоунты не валят, правда все делается очень, ну очень медленно =))))
Ладно оставлю все так, постепенно сама рыбалка уже не приносит столько удовольствия сколько это было пару месяцев назад, теперь это просто процесс. А раньше столько счастья =) инфа с неба!!! накачаешь 100 гиг и сидишь разгребаешь.
YuraGBTN
свой

СообщениеДобавлено: 06.04.2007 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и еще спасибо большое Flint3 за описание по настройке.
garbo
Гость

СообщениеДобавлено: 10.04.2007 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атлон2.2, мать A7N8, оперативка 512, винт WD 80 16mb кеш, DVB SS1ver2.5 hard mode, skynet084 module для ProgDVB, OpenSkyPush (W3A),DVB-S Aver media(эфир.тв).Отключены в биос cdrom и flopy, антивирус удалил. OC XP prof sp1. Triax 110 1 конвертер, дисек нет, мотоподвес нет.
В скайнет ставил только самые большие потоки (5-6), выставлял все пиды с потоками http.В среднем Q80,L50 ветер. При такой конфигурации дисконтов за сутки было около 50, или комп. засыпал. Это было 2 месяца назад после того, поставил SP2prof - сплошные дисконты. Я думаю что ISP поднял скорость и карта неможет ловить. Одесса.
YuraGBTN
свой

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну Athlon 2.2 достаточно быстрый комп, хотя я смог достать себе Celeron 2,4 и мать с чипсетом VIA для этих целей. Только вот какая теперь фигня: дискоунты прут при копировании файлов с винта на винт =(((( Я понял свою ошибку, игнорировать драйвера - плохо. Но при установке всех дров на эту мать ошибки все равно появляются при копировании файлов, а вот на матери с чипсетом Intel и намного слабом проце Celeron 566 таких вот проблем не было. Кто нибудь подскажет что можно сделать, а то ведь и скопировать ничего не получится.
sasha_borsh
новый

СообщениеДобавлено: 14.05.2007 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to YuraGBTN
Подскажи пожалуйста у тебя так и не получилось настроить рыбалку на базе via 133?
P.S. А вообще может кто смог настроить рыбалку без дисконтов на via 133 с картой TT-budget 1401?
Заранее спасибо
Jem
свой

СообщениеДобавлено: 28.08.2007 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Duron650/via kt133/320M-PC2700/ 80G-pata100-Maxtor.
Меньше 600 дисконтов в час выжать не удалось... В основном около 900 в час.
На основной машине (в подписи) обычно 0 за 10 часов, но бывает что 10-30 дисконтов за 10 часов. Не могу удержаться от разгребания во время ловли ;-(
Вы слушали передачу с Флостона ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
pzigor
свой

СообщениеДобавлено: 29.08.2007 06:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ пишите пожалуйста не только конфигурацию оборудовании и операционку, но и чем грабите (skynet, mana, skygraber)
sasha_borsh
новый

СообщениеДобавлено: 02.09.2007 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня на kt133 почто такой же результат пробовал практичиски все, в не зависимости от грабера
pzigor
свой

СообщениеДобавлено: 03.09.2007 06:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Администрировании->Просмотр событий посмотрите в секции Система посмотрите есть ли ошибки возникающие примерно в то же время что и проскакивали дисконты, и если есть то исправьте и будет вам счастье.
insatd
новый

СообщениеДобавлено: 12.09.2007 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pzigor писал(а):
Народ пишите пожалуйста не только конфигурацию оборудовании и операционку, но и чем грабите (skynet, mana, skygraber)

P42000ГГц-ОЗУ512-ТТ-1401-рыбалкаv3.2
Запущены-инет,аська,сортер,плеер+советы Альяно

[/img]http://slil.ru/24839771[/img]

Последний раз редактировалось: insatd (12.09.2007 23:50), всего редактировалось 1 раз
insatd
новый

СообщениеДобавлено: 12.09.2007 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извеняюсь чтото картинку не получилось вставить

http://slil.ru/24839771
garbo
Гость

СообщениеДобавлено: 15.09.2007 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атлон2.2, озу 512, TurboGrabberPro5.5.5 радуга53грд, SS2 полный поток-дисконтов нет, во время рыбалки включена шара на SS1 и касперски. Но sdsl на этом же градусе 30-40% недокачивает и сильно грузит проц.
garbo
Гость

СообщениеДобавлено: 15.09.2007 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати за текущий месяц трафик на радуге сильно поднялся, каждые сутки по ненсколько гигов софта
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: