Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как заставить работать VPN-FAKE на 39° Hellas Sat2 ?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Конструктор
свой

СообщениеДобавлено: 13.09.2007 09:57    Заголовок сообщения: Как заставить работать VPN-FAKE на 39° Hellas Sat2 ? Ответить с цитатой

Мои данные: с.ш: 45°02', в.д: 38°59'. ТТ-budget S-1401, драйвера 2.19 h, тарелка 0,9 м. Качество сигнала 100%. Уровень сигнала 78-84%.
Интернет у меня на 39° Hellas Sat 2. У меня исходящий наземный канал диалап с динамическим IP-адресом. Браузер IE-6.
Сделал настройку работы через VPN-FAKE подключение с приватным IP как написано здесь
http://howto.spectrumsat.net/rus/tech/net/vpn-fake
Сделал настройку работы через Tellinet ускоритель с приватным IP как написано здесь
http://howto.spectrumsat.net/rus/tech/net/accfakeip
Подключаюсь через наземного провайдера к сети и далее, независимо от того, сделал ли я после этого VPN-FAKE соединение или не сделал сайты открываются нормально и мой IP-адрес при тестировании определяется как и положено 207.226.45.250, то есть никаких проблем.
Пытаюсь войти в сеть только через VPN-FAKE подключение без ускорителя Tellinet.
-------------------------------------
1. Выгружаю tc-recv.
2. Выключаю настройки прокси в браузере.
3. Устанавливаю подключение через наземного провайдера и после этого устанавливаю подключение через VPN FAKE -> оба подключения устанавливаются нормально, но ни один сайт не открывается -> "Невозможно отобразить страницу".
-------------------------------------
Это очень непонятно, так как спутниковый провайдер должен работать и просто через VPN-FAKE подключение без ускорителя Tellinet.
Прошу подсказать мне, как заставить работать VPN-FAKE соединение без ускорителя Tellinet ?
.
И ещё, при обычном серфинге с использованием Tellinet и VPN-FAKE исходящий траффик постоянно от 30% до 120 % от входящего. А, при серфинге только через Tellinet, без VPN-FAKE, всё работает идеально, исходящий траффик всё время примерно 10% от входящего.
Как объяснить эти цифры ?
Этот вопрос я задал на их форуме техподдержки и по моему они уже не знают что мне отвечать. Пишут чтобы я сменил браузер IE-6 на Оперу, но у других людей IE-6 работает нормально. Я подозреаю, что просто не хватает какой то настройки, поскольку ICQ у меня работает нормально чисто через VPN-FAKE без ускорителя Tellinet. Вот адрес обсуждения моего вопроса на форуме спутника. Прочтите, пожалуйста, и помогите мне.
http://forum.spectrumsat.net/index.php?topic=233.0

Последний раз редактировалось: Конструктор (14.09.2007 01:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Colombo
свой

СообщениеДобавлено: 13.09.2007 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По всем вышеуказанным ссылках выдает :
The requested URL /phpBB2/_http:/howto.spectrumsat.net/rus/tech/net/vpn-fake was not found on this server.
Цитата:
Это очень непонятно, так как спутниковый провайдер должен работать и просто через VPN-FAKE подключение без ускорителя Tellinet.
Прошу подсказать мне, как заставить работать VPN-FAKE соединение без ускорителя Tellinet ?

Уберите из свойств DVB карты IP external_udp_address
и будете работать через VPN-FAKE , если так нравится.
Цитата:
И ещё, при обычном серфинге с использованием Tellinet и VPN-FAKE исходящий траффик постоянно от 30% до 120 % от входящего. А, при серфинге только через Tellinet, без VPN-FAKE, всё работает идеально, исходящий траффик всё время примерно 10% от входящего.

А надо ли ? Что мешает использовать просто Tellinet , без VPN-FAKE ?
Или важен сам процесс ?
Конструктор
свой

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял, сейчас буду разбираться с этой настройкой.
Цитата:
А надо ли ? Что мешает использовать просто Tellinet , без VPN-FAKE ?Или важен сам процесс ?

Процесс изучения настроек тоже интересен, но не только в этом дело. Я не хочу полностью отказываться от ускорителя Tellinet, но у него американский IP-адрес, а с ним не все файлообменные сервера дают скачивать. Кроме того с американским IP не пропускают в наиболее часто посещаемый мной форум в моём городе. Так что на этот случай я хочу после того, как заставлю работать VPN-FAKE, научиться пользоваться ещё одним ускорителем, который имеет русский IP и использовать по очереди два ускорителя.
Ответьте, пожалуйста, ещё на этот вопрос:
При обычном серфинге с использованием Tellinet и VPN-FAKE исходящий траффик по диалапу постоянно от 30% до 120 % от входящего. А, при серфинге только через Tellinet, без VPN-FAKE, всё работает идеально, исходящий траффик по диалапу маленький, всё время примерно 10% от входящего.
Конструктор
свой

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Уберите из свойств DVB карты IP external_udp_address и будете работать через VPN-FAKE , если так нравится.

Делаю Мой компюютер/Свойства/Оборудовавние/Диспетчер устройств.
Далее в сетевых платах вызываю "Свойства" моей DVB карты ТТ-budget S-1401. И и во всплывшем окне нигде не могу найти
Цитата:
IP external_udp_address.

Где это найти?
Конструктор
свой

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Colombo, По всем вышеуказанным ссылках выдает :
The requested URL /phpBB2/_http:/howto.spectrumsat.net/rus/tech/net/vpn-fake was not found on this server.

Сейчас уже всё нормально открывается. Я по привычке ставил перед URL нижний дефис "_", сейчас убрал и все ссылки нормально открываются.
Colombo
свой

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 06:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
IP external_udp_address.

Где это найти?

http://howto.spectrumsat.net/rus/tech/net/accfakeip/
Далее необходимо:
1. Получить у службы поддержки IP Tellinet
3. Прописать Выданный IP Tellinet в настройки TCP/IP вашей DVB карты:
"Пуск" - "Настройка" - "Сетевые подключения" - "Открыть"
Выбираем Вашу DVB карту.
Правой кнопкой вызываем контекстное меню и выбираем "Свойства"
Выбираем пункт "Протокол Интернета (TCP/IP)" и нажимаем кнопку "Свойства"
Устанавливаем галочку в "Использовать следующий IP-адрес:"
Прописываем выданный вам IP Tellinet в поле "IP-адрес", в поле "Маска одсети" 255.255.255.0
Сохраняем настройки нажимая кнопку "ОК".
Включите "Получить IP автоматически "

Цитата:
При обычном серфинге с использованием Tellinet и VPN-FAKE исходящий траффик по диалапу постоянно от 30% до 120 % от входящего. А, при серфинге только через Tellinet, без VPN-FAKE, всё работает идеально, исходящий траффик по диалапу маленький, всё время примерно 10% от входящего.

Так и должно быть , для работы VPN-FAKE требуется служебная информация , я уже писал , что это не самый лучший вид соединения .
Цитата:
Я не хочу полностью отказываться от ускорителя Tellinet, но у него американский IP-адрес, а с ним не все файлообменные сервера дают скачивать.

Получите е техподдержки IP для Globax и будете иметь возможность работать с 4 -мя серверами :
1 Украина 2 Россия 1 Европа
Почитайте здесь : http://globax.biz/
Конструктор
свой

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ссылку на http://globax.biz Лишь бы суметь заставить работать VPN-FAKE и меня вполне устроит с русским IP вот этот тариф
Цитата:
Traffer: "2 "доллара for 1 GB. Cрок работоспособности не ограничен.

Было

Сделал это
Цитата:
Colombo...Включите "Получить IP автоматически "

Стало

Убираю в браузере настройки прокси. Устанавливаю наземное соединение и потом VPN-FAKE. Пытаюсь зайти на сайты. Если раньше на web-страницах было "Невозможно отобразить страницу...и так далее...", то теперь страницы пытаютя грузиться, но, в конце концов, в левом нижнекм окне браузера пишет "Готово", а сама страница в браузере становится чисто белого цвета без единого символа. Выгружаю ещё ускоритель tc-recv.
Устанавливаю наземное соединение и при попытке установить VPN-FAKE выскакивает окошко с надписью
Цитата:
Проверка подключений сетевых протоколов...
TCP/IP протокол сообщает об ошибке 735. Запршенный адрес был отвергнут сервером.

Нажимаю на этой табличке кнопку "Подробнее" и выскакивает табличка с надписью
Цитата:
735
Ваше подключение настроено на использование конкретного IP-адреса. При этом лтбо сервер разрешает пользователям использовать конкретные IP-адреса, либо конкретный IP-адрес уже занят другим клиентом. По возможности применяйте протокол DHCP чтобы избежать конфликтов адресации. См. раздел Настройка параметров TCP/IP.

Что ещё надо сделать или в чём ещё моя ошибка в настройках?
Colombo
свой

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда давайте так : мухи отдельно , котлеты отдельно ... улыбка
ВОССТАНОВИТЕ первоначальные настройки VPN-FAKE . когда все работало до использования Tellinet. Проще всего - откат системы на контрольную точку. Это раз.
Сообщение " Подключение ограничено или отсутствует " .
Так включите его !
Пуск /настройка/ сетевые подключения /включить.
Там же будет еще "исправить " можете попробовать.
И только когда нормально заработает VPN-FAKE можно будет пробовать Tellinet.
P.S. У меня на одной карте работает 2 спутниковх провайдера и 3 вида подключений. Переключается все "элегантным движением руки ".
широкая улыбка
P.P.S Касперского на период настройки удалите , можете быть приятно удивлены . имхо.
Конструктор
свой

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касперского и файрволл выгружал, но никакких различий не обнаружил. А что могло быть?
Восстановил первоначальные настройки с выданным мне IP-адресом Tellinet и маской подсети 255.255.255.0
Делаю Пуск/Подключение/Отобразить все подключения и на скриншоте сверху вниз.
-Спутниковое подключение
-Моя DVB карта
-ГТС это моё наземное подключение по диалапу

Цитата:
Там же будет еще "исправить " можете попробовать.

Попробовал, ничего не дало. Осень прошу помогите! подробнейшим образом написать как сделать
Цитата:
Colombo...Так включите его !

С настройками и для спутникового подключения и для DVB карты.
По возможности со скринами. Для заливки фото из десятков известных мне серверов самымb быстрымb и удобным считаю http://www.savepic.ru или http://imageshack.us
Colombo
свой

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Касперского и файрволл выгружал

На время настройки УДАЛИТЕ , особенно это касается KAV. Отключение помогает не всегда .
Все - таки определитесь , что вы хотите ? Если 2 вида подключений , то вначале настройте , как я писал ранее FAKE .
На сайте Spectrumsat расписано очень подробно , не думаю , что мои скриншоты будут лучше.
Но будьте готовы к тому , что при использовании разный видов подключений придется менять настройки .
Вот это
Цитата:
Нажимаю на этой табличке кнопку "Подробнее" и выскакивает табличка с надписью
735
Ваше подключение настроено на использование конкретного IP-адреса. При этом лтбо сервер разрешает пользователям использовать конкретные IP-адреса, либо конкретный IP-адрес уже занят другим клиентом. По возможности применяйте протокол DHCP чтобы избежать конфликтов адресации. См. раздел Настройка параметров TCP/IP.

тому подтверждением.
Ну и вдумчиво читаем FAG , у меня та том же Spectrumsat был вначале
VPN FAKE а потом Tellinet , вместе - поочередно использовать не пробовал, не было необходимости.
Colombo
свой

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнить все ...
Только что за 5 минут установил VPN FAKE , в настройках карты ничего не менял .
Все заработало с первого предъявления .
Скорость конечно же похуже , это и понятно ,исходящий у меня GPRS.
Добейтесь работы по FAKE , и все у НАС получится ! голливудская улыбка
P.S. Этот пост пишу по FAKE .
Код:

Через VPN FAKE Ваш IP адрес:          207.226.45.252
Через Tellinet Ваш IP адрес:          207.226.45.250
Через Globax   Ваш IP адрес:          213.186.114.24

Конструктор
свой

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но, будьте готовы к тому, что при использовании разный видов подключений придется менять настройки.

Я готов к этому.
Цитата:
Все - таки определитесь, что вы хотите? Если 2 вида подключений, то, вначале настройте, как я писал ранее FAKE.

Для начала я хочу просто настроить VPN FAKE, чтобы это подключение могло работать без Tellinet. Потом пользоваться и Tellinet и Globax по очереди, причину этого написал выше.
Цитата:
На сайте Spectrumsat расписано очень подробно...Ну и вдумчиво читаем FAQ

Уже наизусть знаю FAQ http://howto.spectrumsat.net/rus/tech/net/vpn-fake и миллион раз перепроверил настройки VPN FAKE -> всё у меня как в их FAQ.
Код:
Через Tellinet Ваш IP адрес:          207.226.45.250

У меня тоже, так и должно быть на тестовых сайтах при правильной настройке Tellinet.
Цитата:
Добейтесь работы по FAKE, и все у НАС получится!

Как это сделать? надо подумать...
Цитата:
Только что за 5 минут установил VPN FAKE, в настройках карты ничего не менял. Все заработало с первого предъявления.

1. Выгружали ли ускоритель?
2. Убирали ли в браузере настройки прокси?
Какой браузер использовали?
Colombo
свой

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

1. Выгружали ли ускоритель?
2. Убирали ли в браузере настройки прокси?
Какой браузер использовали?

1 . Да , выгружал.
2. Настройки прокси - работать напрямую (без прокси ) .
3. Браузер Firefox .
VPN FAKE у вас конектится , просто не идут пакеты ?

Цитата:
1. Выгружаю tc-recv.
2. Выключаю настройки прокси в браузере.
3. Устанавливаю подключение через наземного провайдера и после этого устанавливаю подключение через VPN FAKE -> оба подключения устанавливаются нормально, но ни один сайт не открывается -> "Невозможно отобразить страницу".

Попробуйте Fitefox , там настройка проще , в IE-6 можно ошибиться , например , прописать прокси не на то подключение или даже на LAN , такие случаи уже были.
В IE : свойства обозревателя /подключения /VPN FAKE
( или как там у вас ) /настройка прокси сервера для этого соединения / выбрано "никогда не использовать " ?
Недавно похожая ситуация была с другим провайдером на Sirius , решилось только заменой наземного канала на другой .
Если есть возможность , попробуйте хотя бы тот же GPRS .
easyrider
свой

СообщениеДобавлено: 15.09.2007 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Colombo писал(а):
Сообщение " Подключение ограничено или отсутствует " .
Так включите его !

Оно и включено - это ж ТТ-1401, надо просто ставить не получать адрес автоматом, а вручную и вписать ип от фонаря в случае ВПН - что-то типа 192.168.100.100.
Colombo
свой

СообщениеДобавлено: 15.09.2007 06:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

easyrider писал(а):

Оно и включено - это ж ТТ-1401, надо просто ставить не получать адрес автоматом, а вручную и вписать ип от фонаря в случае ВПН - что-то типа 192.168.100.100.

Согласен , небольшое уточнение : надо дописать IP к существующим , у меня прописано 3 :
Planetsky Globax Spectrumsat .
Все работает см. выше. Для VPN не добавлялось ничего.
Где - то встречал " IP может быть любой , прописывается нужный для того , чтобы карта не отбрасывала пакеты ".
Судя по всему проблема именно в получении пакетов со спутника , т.к. выдает при установленном соединении пустую страницу.
Winmtr посмотреть бы , ( со спутником и без ) и статистику DVB карты .
Конструктор
свой

СообщениеДобавлено: 15.09.2007 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за подсказки. Вроде заработало VPN-FAKE соединение без ускорителя Tellinet. улыбка Мой IP в этом случае определяется как 207.226.45.252. А, в случае использования только Tellinet или VPN-FAKE совместно с Tellinet, IP определяется как 207.226.45.250. Стёр старое VPN-FAKE и сделал его по новой. Систему, кэши и реестр не чистил. Единственное отличие, это раньше создавал соединение
Пуск/Все программы/Стандартные/Связь/Мастер новых подключений
а теперь сделал
Пуск/Панель управления/Сетевые подключения/Создание нового подключения/Мастер новых подключений
По идее, это без разницы, как выйти на "Мастер новых подключений".
Где у меня могла быть ошибка -> для наземного и спутникового соединений все галки в настройках прокси надо ставить одинаково. При использовании только Tellinet без VPN-FAKE все галки настроек прокси для обоих подключений надо ставить, а при работе через VPN-FAKE без ускорителя Tellinet все галки для обоих подключений надо убирать.
Прошу позже ещё раз зайти в эту ветку, я сформулирую лёгонький вопрос по настройке ускорителя Globax для работы с 39-м градусом.
Colombo, ИМХО, антивирусник НИКАК не может влиять на создание VPN-FAKE подключения. Это не программа и не какой то исполняемый скрипт. Тоже самое думаю о файрволле. Это просто программа для закрытия портов операционки, не более того и, вот почитай мануал об этом, как закрываются порты в файрволле
http://blockpost.hut2.ru/port.html
и, после этого, прошу высказать свою точку зрения на то -> может ли закрытие портов как то влиять на создание VPN-FAKE соединения. ИМХО, на мой взгляд никак не может влиять.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 15.09.2007 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конструктор писал(а):
прошу высказать свою точку зрения на то -> может ли закрытие портов

В общем то Оутпост спрашивает что делать, если обнаружит незнакомый процесс. А уж ваше дело разрешить или запретить, так что влиять не должет. А вот Каспер известен своими заморочками с Сат-программами.
Причём зависит от железа, и от версии самого Каспера, т.к. у кого то работал, у кого то нет. Особенно глючил с картами СС2. На моём компе с ним проблем не было, но всё равно снёс. По другой причине- очень уж тормозил систему при сканировании.
Конструктор
свой

СообщениеДобавлено: 15.09.2007 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3, в принципе любой антивирусник может конфликтовать с какой либо программой. В этой же ветке речь о том, что у меня не получалось (а потом получилось) установка VPV-FAKE соединения со спутником. А VPV-FAKE соединение это не программа и не исполняемый скрипт. Каким образом Касперский может помешать настройке VPN-FAKE соединения? надо подумать...
Colombo
свой

СообщениеДобавлено: 15.09.2007 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Colombo, ИМХО, антивирусник НИКАК не может влиять на создание VPN-FAKE подключения.

Тоже так думал , пока на себе не испытал. Посмотрите это :
http://forum.planetsky.com/viewtopic.php?t=6157
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 15.09.2007 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конструктор писал(а):
Каким образом Касперский может помешать настройке VPN-FAKE

Офф. Как пример, он может посчитать её "вредоносной". На себе испытал, когда Каспер считал таковым совершенно "чистый", не исполняемый, файл.
Конструктор
свой

СообщениеДобавлено: 15.09.2007 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё понял, но я с такими глюками в Каспере не сталкивался. Ребята, подскажите по ускорителю Globax. Я хочу, по изложенным выше причинам, иногда испотльзовать его вместо Tellinet с которым работает бесплатно мой SpecirumSat. Сейчас у меня в настройках DVB карты прописан IP-адрес выданный мне SpecirumSat-ом. Вот я получу IP-адреса с Globax-а и, как и где мне их прописывать, чтобы я шёл через SpecirumSat, но без его VPN-FAE соединения SpecirumSat-а, увеличивающего траффик. Хочу узнать эти настройки заранее и потренироваться делая их с отфонарными IP, чтобы не загнать зря деньги на Globax, а с ним сделать работоспособные настройки может и не получиться. Интересуют настройки и для русских и для украинских айпишников.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 16.09.2007 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конструктор писал(а):
Вот я получу IP-адреса с Globax-а

Вы не получите никаких IP с Глобакса. Вам нужно свой IP, который выдал Спектрум, отслать на Глобакс.биз, они его "привяжут" к соему сервису. И вышлют вам "conf" для глобакса.
Цитата:
Интересуют настройки и для русских и для украинских айпишников.

Никаких настроек не нужно, просто в "конфиге" меняете адрес сервера (русского на украинский, или наоборот. Есть ещё и европейский.).
Конструктор
свой

СообщениеДобавлено: 17.09.2007 07:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите ещё, пожалуйста, глянув эти страницы. Захожу сюда для регистрации на Глобаксе. http://globax.biz/pay
Нажимаю "Регистрация" и перехожу на страницу регистрации http://globax.biz/pay/newuser.php
Заполняю регистрационные данные, нажимаю кнопку [Добавить пользовактеля] и меня перебрасывает обратно на страницу заполнения регистрационных данных. И так раз пятнадцать. Их техподдержка по E-mail и ICQ не отвечает. В чём может быть причина этого глюка и как зарегистрироваться?
P.S. Телефоны вводил в формате +7-555-555-55-55 (это отфонарный номер). В остальном там ошибиться невозможно.
.
Добавляю к посту новую инфу. Попытался войти по безопаному протоколу HTTPS, получилось, вошёл на страницу создания подписки https://globax.biz/pay/adduser.htm
А там подписка только на спутники Express AM1 и Express AM22. Я же пользуюсь 39-м градусом Spectrum Sat 2. Что делать?
Colombo
свой

СообщениеДобавлено: 17.09.2007 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На странице http://globax.biz/pay/ есть Spectrumsat , только что смотрел.
Как вариант : включите JavaScript.
Конструктор
свой

СообщениеДобавлено: 17.09.2007 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня на странице http://globax.biz/pay/ почему то НЕТ Spectrumsat. Только ч то смотрел. ?!
Цитата:
Как вариант : включите JavaScript.

Colombo, включён. Сейчвс при заходе по протоколу HTTPS. всё время пишет
Цитата:
Данный логин уже имеется в системе, введите другой!

Я их уже два десятка попробовал. Лажа какая то. Дело не в вводимом логине, а в чём то другом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: