Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Просьба подсказать от НЕбывалого чайника.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bvitaly
свой

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 06:17    Заголовок сообщения: Просьба подсказать от НЕбывалого чайника. Ответить с цитатой

Добрый день.
Для начала небольшое отступление, просто мне так удобнее описать ситуацию.
Просьба не клевать меня сильно но прочитав кучу, не подкрепленной практически никакой практикой, информацию на этом отличном ресурсе я конечно же узнал много но тем самым и сильно усложнил свои мысли о том что я хочу от своей пока вооброжаемой системе приема спутникового сигнала. Не думаю что это очень плохо, но раньше жилось спокойней. Хотя я как человек любящий возможно не дорогие но всеж качественные вещи иначе поступить и не мог.
Небольшой опыт у меня все же есть, конкретно это помощь в установке (вернее конкретно вся настройка) двух штук сегментных прямофокусных 1.8 китаек с конверторами PBI C+Ku (обе на Ямал 90). Хуже для начинающего наверное не придумаеш, тем более что во втором случае даже тюнера настроенного не было. Но вроде справился. Некоторые консультации мне конечно давал отец (у него в частном доме 2 шт. прямофокусных 1.8 и одна офсетка 1.2, все с мультифидами от 3 до 5 конверторов, принимает от 140гр. до 40гр. с позиции 53° 44'N 87° 11'E).
Собственно все эти обстоятельства меня давно толкают к тому чтоб поставить тарель и себе, т.к. все это мне очень интересно, но...
Квартира у меня на втором этаже пятиэтажной "хрущевки" с покатой крышей покрытой шифером, квартира угловая с окнами на север (правда расчитал что с балкона можно попробовать выловить спутники в позициях 100.5 - 103гр. рёв в три ручья ). Естественно тарель, чтоб хоть что-то выловить, нужно ставить только на крышу, но и там проблема - тополя, они выше дома на метра на 4.
Привожу рисунок с планом "ситуации"

Красная точка - место расположения квартиры
Синяя стрелка - приблизительное направление на юг
Светло зеленое - парк (там березы, они особо не мешают т.к. далее горизонт закрывает аналогичный дом, а дома к стати все в округе однотипые)
Темно зеленое - высокие тополя.
Координаты места ~ 53° 44'N 87° 11'E, Ямал 90 приблизительно на 3гр. западней направления на юг.

Пока это самое начало рассказа\вопроса ПРОДОЛЖЕНИИ СЛЕДУЕТ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexsandr82
свой

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 07:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя в доме есть у кого нибудь спутниковое ТВ?
альяно

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 07:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое плохое
начинать работу в форуме
с нарушений его ПРАВИЛ !!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bvitaly
свой

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 07:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexsandr82 писал(а):
У тебя в доме есть у кого нибудь спутниковое ТВ?

Конечно нет, это былобы куда проще.

альяно писал(а):
самое плохое
начинать работу в форуме
с нарушений его ПРАВИЛ !!

Сильно извиняюсь, но я вроде досканально продумал как этого не сделать но видимо всеж не достаточно.
Если в названии темы, то как-либо конкретезировать не смог. Если касательно поиска то прочитал очень много. Все это будет видно в продолжении.
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 07:37    Заголовок сообщения: Re: Просьба подсказать от НЕбывалого чайника. Ответить с цитатой

bvitaly писал(а):
Естественно тарель, чтоб хоть что-то выловить, нужно ставить только на крышу, но и там проблема - тополя, они выше дома на метра на 4.
...
Координаты места ~ 53° 44'N 87° 11'E, Ямал 90 приблизительно на 3гр. западней направления на юг.

Загнал твои координаты в SAA - угол места получился 28,5 градуса. Чтобы установленной на крыше антенне мешали деревья, которые лишь на 4 м выше, они должны быть ближе 8-ми метров от антенны. Тем более, они у тебя западнее юга градусов на 10, а Ямал - только на 3.
Резюме: если ни ты, ни я, ничего не напутали, то нет у тебя _физических_ препятствий для установки антенны на Ямал с крыши.
bvitaly
свой

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 07:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И так продолжаю...
Из всего ранее описанного видно, что условия для приема очень плохие, поэтому есть мысль перенести антенну на противоположную (южную) часть крыши. Здесь обзор куда лучше, на юге частный сектор а на юго-западе все те же тополя, но здесь они закрывают меньше. Но тут уже проблема в длинне кабеля, по моим подсчетам метров 130 получится. Конечно можно воспользоваться усилителем http://www.forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=307, но мысль поставить полярку и двигатель, а как я полагою, в такую линию его не поставить (если только сразу после конвертора, перед двигателем) да и напряжение до двигателя вероятно сильно подсядет.

Пока написание приостановлю, просьба поправить меня в том где я ошибаюсь ну и любые другие мысли интересуют. С учетом ответов продолжу.
bvitaly
свой

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 07:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007 писал(а):
Загнал твои координаты в SAA - угол места получился 28,5 градуса. Чтобы установленной на крыше антенне мешали деревья, которые лишь на 4 м выше, они должны быть ближе 8-ми метров от антенны. Тем более, они у тебя западнее юга градусов на 10, а Ямал - только на 3.
Резюме: если ни ты, ни я, ничего не напутали, то нет у тебя _физических_ препятствий для установки антенны на Ямал с крыши.

Если тарель ставить прям над квартирой то тополя немного мешают, их кроны почти к крыше подходят.
А вообще мне не интересен просто Ямал, смотреть телик я и по кабельному могу, мне интересно максимум возможного выжать, просто нравится с любой электроникой позаморачиваться.
tvr
свой

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мотор можно отдельно запитать,здесь на форуме обсуждалось,переделки минимальные,токо 2 кабеля надо тянуть.
bvitaly
свой

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tvr писал(а):
Мотор можно отдельно запитать,здесь на форуме обсуждалось,переделки минимальные,токо 2 кабеля надо тянуть.

Вообще в целом интересно чем черевата такая длинна кабеля, как мне думается на конверторе напряжение тоже по-любому подсядет и это даже два усилитиля на линии не помогут, напругу они не поднимут(а можно ли их два ставить?) Может какой нибудь DC-DC convertor повышающий поставить и току поболее чтоб для всего хватало, бывает ли для этого дела что либо подобное?
Alexsandr82
свой

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bvitaly писал(а):
Если тарель ставить прям над квартирой то тополя немного мешают, их кроны почти к крыше подходят.
А вообще мне не интересен просто Ямал, смотреть телик я и по кабельному могу, мне интересно максимум возможного выжать, просто нравится с любой электроникой позаморачиваться.

Попробуй деревья спилить крутиться
Покажи фотку крыши, так проще будет твою проблему решать.
MaxWin
свой

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bvitaly, если план нарисован корректно и юг указан правильно. Нет никаких проблем с установкой антенны.
Тополя можно и нужно подрезать. Они представляют потенциальную опастность для домов. Заявку в Зеленстрой или как эта контора называется.
Если нехотите связываться с Зеленстроем, вполне можно перенести антенну поближе к противоположной части дома.
Кабель типа РК75-9-13(это по диаметру крупный кабель, если тащить собрались далеко) Найти разьемы и переходники вполне реально. Информацию по кабелям, можно посмотреть сдесь.
http://rf.atnn.ru/s7/kabel.html
Если стоимость кабеля, карман оттягивать не будет. Возьмите еще толще с меньшим затуханием. улыбка
Про фирменный кабель, можно смело забыть. Хороший в розницу не купить, или за очень дорого. Остальное бельевая веревка.

Хотя не факт, что эти тополя так уж сильно закрывают запад. И Ямал получите со своей части дома.
Alexsandr82
свой

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxWin писал(а):
Кабель типа РК75-9-13

Это уже прошлый век.
bvitaly
свой

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexsandr82 писал(а):
Покажи фотку крыши, так проще будет твою проблему решать.

Попробую но позднее.
MaxWin писал(а):
если план нарисован корректно и юг указан правильно. Нет никаких проблем с установкой антенны

Ну я тут подумал по поводу правильности юга - рисунок с электронной карты, значит низ рисунка ориентирован точно на юг.
Alexsandr82 писал(а):
Это уже прошлый век

Вы можете что-то порекомендовать?
bvitaly
свой

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bvitaly писал(а):
Ну я тут подумал по поводу правильности юга - рисунок с электронной карты, значит низ рисунка ориентирован точно на юг.

И с учетом этого немного поправил и добавил направление на Ямал.

Замечу что и этот небольшй промежуток между домами где проходит линия направления на Ямал то же в Тополях. Ну и кроме всего напомню, не в Ямале для меня счастье и Бонум интересен и многое другое.
MaxWin
свой

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bvitaly, из приблизительных иностранных аналогов, это субмагистральные телевизионные кабеля CAVEL типа CATV11, 17/73, 22/99 итд. Есть с гидрофонным наполнителем RG11FC. Самый дешевый CATV 11 в среднем 50р за метр.
Кроме эксплуатационных характеристик, данных на них нет. Плохо переносит перепады температур. И на высоких частотах имеет большой КСВ. Поэтому и дешевый. улыбка
альяно

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxWin писал(а):
Про фирменный кабель, можно смело забыть.
Хороший в розницу не купить, или за очень дорого.
Остальное бельевая веревка.

Вы, лозунги - оставьте для других ресурсов ...
Ладно ???

bvitaly а вы свой вопрос то ....
в состоянии все-таки сформулировать ??? ...

а то пока получается -
хочу - БЛОНДИНКУ ... а могу ... только БРЮНЕТКУ ...

100 метров кабеля - это не критично ... и в форуме про ЭТО
много раз писали ...
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bvitaly если судить по Вашему второму рисунку и красной стрелке, указывающей на Ямал, то никаких препядствий нет у Вас же 87° 11'E, т.е Ямал над ГОЛОВОЙ! ставьте на крышу над Вашей квартирой и кабель съэкономите!
Да и SAA говорит, что угол подъема на спутник 29град., тополя над крышей Вы пишите на 4 метра выше, то от антенны до тополей, чтобы загородить спутник требуется расстояние всего 8-9метров. Само собой они гораздо дальше.
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
SLiM-STS
Гость

СообщениеДобавлено: 19.09.2007 03:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

улыбка Тему вы назвали "Просьба подсказать от НЕбывалого чайника",
где она "она!"... "просьба" ? ... смотрите внимательнее!

"ЧТО" именно вам нужно?

Вы уж определитесь....

подшучивание
bvitaly
свой

СообщениеДобавлено: 19.09.2007 05:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SLiM-STS писал(а):
где она "она!"... "просьба" ? ...
"ЧТО" именно вам нужно?
Вы уж определитесь....

Ну на самом деле я уже много полезного узнал например
альяно писал(а):
100 метров кабеля - это не критично ... и в форуме про ЭТО много раз писали ...

И об этом действительно писали, но гораздо чаще писали о проблемах длинного кабеля. А о подключении мотора через кабель такой длинны я инфы не видел.
Теперь можно продолжить, хотя из всего что я прочел следует что Ямал я точно поймаю, хотя я везде уточняю что хотелось бы на моторе поставить, а про Ямал я просто для лучшего ориентирования по месту писал.

Следующая проблема у меня с креплением на этой "дурной" крыше "паруса" на 1.2 (пока предположительно). Т.к. куда ставить я уже определился, поискал как ставить. Я нашел здесь проект, к сожалению ссылку потерял, скачал его. В принципе самый оптимальный вариант, т.к. крепление производится к несушим перекрытиям крыши (через шифер). Самому мне все равно это все на крышу не затащить и тем более не смантировать, поэтому вчера вечером не стал более задавать вопросов, дабы никого не отвлекать, пока не решу эту проблему. Но похоже эта проблема для меня может не разрешиться. Никто у нас не ставит антенны по-человечески (да и из оборудованния одно г..но, в основном китай). Может на форуме кто есть из Новокузнецких установщиков и возмется конкретно за монтаж?
Пока не решу вопрос пока не продолжаю, повторюсь, спрашивать просто для того чтоб представлять то чо могло-бы быть но никогда не будет не имеет смысла. Хотя может кто что посоветует и по этому поводу, или всеж здесь найдутся умельци из моего города.
Конструктор
свой

СообщениеДобавлено: 19.09.2007 07:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может на форуме кто есть из Новокузнецких установщиков и возмется конкретно за монтаж?

Установщики антенн берут слишком дорого. Найди какого нибудь друга со сварорчным аппаратом и умением слесарить, а если такового нет, то пойди на любое промышленное предприятие где есть что-то типа котельно-сварочного цеха, стань прямо возле проходной, когда люди уходят с работы и найди сварщика сам. У меня примерно такие же условия как у тебя, антенну мы присобачили на крышу сами, софт я тоже ставил сам, а, установщика с прибором позвали только для того, чтобы точно навести антенну на спутник.
Цитата:
...Никто у нас не ставит антенны по-человечески...

Работник промпредприятия сделает этот качественне любого установщика, надо только поставить ему задачу, что очень большие требования к жёсткости конструкции. Я сейчас к зиме буду приваривать к своему креплению ещё одно ребро жёсткости. У меня антенна стоит выше крыши метра на полтора на трубе и с одним дополнительным ребром жёсткости из 32-го уголка и я вижу, что одного ребра жёсткости мало. Зимой налипнет снег и не дай бог хороший порыв ветра... надо подумать...
Alexsandr82
свой

СообщениеДобавлено: 19.09.2007 07:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конструктор писал(а):
Я сейчас к зиме буду приваривать к своему креплению ещё одно ребро жёсткости

Для лучшей устойчивости поставь еще две, тогда тебе нечего не будет бояться.
альяно

СообщениеДобавлено: 19.09.2007 07:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bvitaly писал(а):
Может на форуме кто есть из Новокузнецких установщиков и возмется конкретно за монтаж?

а это уже ... другая тема ...
и для этого НЕ надо писать романы ...

закрываю
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: