Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zacharov свой
Зарегистрирован: 19.07.2006 Сообщения: 57 Откуда: Краснодарский край г.Усть-Лабинск
|
Добавлено: 26.09.2007 20:01 Заголовок сообщения: подорожание Триколора? |
|
|
Люди кто что может сказать по поводу подорожания триколора? У нас триколор ( ресивер DRE 5000, тарелка 60см, голова + установка) был по цене 5500 руб. сейчас же насторойщики просят 7500 а через месяц сказали будет стоить 10500 ? С чем это связано не чего нового та у них не появилось? _________________ Globo 9600;Openbox X800;SkyStar 2 TV; 90E ku/C;80Е С; 85E ku; 75E ku; 36E ku;9Е ku. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 27.09.2007 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Zacharov писал(а): | Люди кто что может сказать по поводу подорожания триколора? |
Возросшим сезонным спросом и ограниченностью монопольного предложения. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 27.09.2007 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты наверное оговорился... Kokacoma писал(а): | ограниченностью монопольного предложения |
Скорее - "неограниченным монопольным положением".  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 27.09.2007 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я имел в виду рынок ресиверов, модули, к примеру к остальному парку мало кто берет. У подавляющего большинства их "ДРЕшки". _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токс бывалый
|
Добавлено: 27.09.2007 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю Спок говорит про то, что монополистов в области поставок DRE5000 стала некая компания...Во всяком случае я вижу такой расклад событий. _________________ -=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey885 свой
|
Добавлено: 27.09.2007 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
триколор'цы думали что у них прибыль будет с массовой продаи карт, которые по их изначальному мнению должны были пользоваться бешеным спросом (вот тут вспоминаем как когда-то ресиверы продавались отдельно от карт а не в обязательном комплекте. Сразу замечу: продавались Триколором оптовикам, а не на рынке типа "покупал один комплект так продали, только ресивер на 100 рублей дороже был"), но вышел прям таки неожиданный казус - народ по большей части забил на карты. Как результат Триколор начал терять прибыль. (тут вспоминаем как Триколор начал навязывать карты). Но русский народ на то и русский что любит халяву и не сдается. И ведь не сдался. Так Триколор был вынужден поднять цену на 300-400 руб. для оптовиков (а в результате на рознице это сказалось значительно сиьнее).
Груснто все это. Впрочем, было бы забавно если бы НТВ+ сделало бы примитивный пакет каналов бесплатным =) Это был бы хороший пинок по Триколору за его ценовую политику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 28.09.2007 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey885 писал(а): | было бы забавно если бы НТВ+ сделало бы примитивный пакет каналов бесплатным =) |
Зачем им это надо ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey885 свой
|
Добавлено: 28.09.2007 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
дать 100% верного ответа не смогу, но разрешите по-предполагать.
Допустим у НТВ+ есть договоренность с Samsung по которой последние им отстегивают (примитивно говоря) процент с продаж ресиверов. Тогда появление такого бесплатного пакета стало бы не очень хорошо триколору, т.к. стало бы выгоднее подключиться к НВТ-базе с возможной перспективой в будущем перейти на платный пакет (чем не иметь такой перспективы у Триколора). А если учесть что есть комплекты на НТВ+ дешевле чем теперь уже стоят комплекты Триколора, то НТВ+ поимело бы реальный шанс вернуть себе потеряный сегмент рынка.
P.S. другой вопрос, что НТВ+ не думает/не заботится/не любит клиентов, поэтому все выше написанное - просто лирика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 28.09.2007 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey885 писал(а): | Тогда появление такого бесплатного пакета |
У НТВ+ лицензия на вещание ПЛАТНОГО тв.
Пусть они даже полный пакет откроют на время, но после того как они опять закроются большинство подумает : "Эх, халява кончилась" и уж стопудово за картой доступа непобегут.
Просто человек который подключается к НТВ+ уже точно знает что он хочет смотреть.
Sergey885 писал(а): | НТВ+ не думает/не заботится/не любит клиентов |
В чём это выражается, если несекрет ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey885 свой
|
Добавлено: 28.09.2007 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Uren писал(а): |
Пусть они даже полный пакет откроют на время, но после того как они опять закроются большинство подумает : "Эх, халява кончилась" и уж стопудово за картой доступа непобегут. |
согласен полностью
Uren писал(а): | Просто человек который подключается к НТВ+ уже точно знает что он хочет смотреть. |
опять же согласен
Uren писал(а): |
Я немного не так выразился. Я не имел ввиду плохое качество обслуживания или поддержку. Я подразумевал не продуманную маркетинговую политику по привлечению новых клиентов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 326 Откуда: Саратовская область
|
Добавлено: 03.10.2007 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Uren писал(а): | Sergey885 писал(а): | Тогда появление такого бесплатного пакета |
Пусть они даже полный пакет откроют на время, но после того как они опять закроются большинство подумает : "Эх, халява кончилась" и уж стопудово за картой доступа непобегут.
Просто человек который подключается к НТВ+ уже точно знает что он хочет смотреть.
Sergey885 писал(а): | НТВ+ не думает/не заботится/не любит клиентов |
бывает что человек простохочет смотреть.
я в районе уже половину плюсовцев перевел на триколор.
потому что плюсы любят клиентов? _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 03.10.2007 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
atv писал(а): | бывает что человек простохочет смотреть. |
Хотеть смотреть по разному можно.
...кому - то эфирки хватает, кому - то одной сат-антенны настроенной на 75Е или 13Е, кому - то триколор, ну а кому - то НТВ+.
Это я к тому, что каждому своё. Я вот от НТВ+ на Триколор некогда неперейду.
atv писал(а): | я в районе уже половину плюсовцев перевел на триколор. |
Значит эти люди в основном эфирные каналы смотрели.
Человек который "подсядет" на Премьеру или Кинохит врятли на ТК перейдёт.
Аналогично и поклонники спорта, что они на ТК смотреть будут ?
РТР-Спорт или Боец ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3333 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 03.10.2007 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А боец то, все . Считай нету больше бойца. А с Uren я полностью согласен, после дискавери, национал географии и кинохита на тк смотреть нечего, одни дурацкие сериалы и ремикстнутые шоу. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|