Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Frostik новый
|
Добавлено: 04.10.2007 08:41 Заголовок сообщения: Можно ли смотреть Триколор с карточкой SkyStar2? |
|
|
Добрый день! Довольно продолжительное время не просматривал этот форум, многое тут поменялось... Года два назад "советоы бывалого "чайника" помогли мне самостоятельно настроить мою первую спутниковую тарелку. Опять обращаюсь к вам с маленьким вопросом. Одна знакомая хочет Триколор, потому что кабельное телевидение в их районе отсутствует, а из эфирного ловится только один канал (очевидно, это от того, что живет она в низине города Саратова, около Волги). Имеется SkyStar 2 и 90см тарелка, конвертор круговой купит - не вопрос, но покупать их ресивер не охота. Можно ли на SkyStar2 раскодировать DRECrypt или чем там кодируется? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3329 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 04.10.2007 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frostik новый
|
Добавлено: 04.10.2007 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
На Hotbird'е я тоже только FTA смогу смотреть? (читай: я нарушаю какие-либо правила форума или на самом деле нельзя?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 04.10.2007 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
DRECRYPT на эмуляторе смотрать напрямую нельзя, через "хитрый" просмотр можно, но машинисты перестили его грузить, т.к. глючит. Вот и решай, искать поезд где есть билет на триколор или действительно нельзя.
ps. А что, действтельно рессивер уже не по карману ? _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
derevo бывалый
|
Добавлено: 04.10.2007 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | но покупать их ресивер не охота. |
a кому охота?
их ресивер без жосткого диска - следственно на нём нет таймер-записи и нужно смотреть передачи, когда они выходят в эфир, а не когда удобно. так же отсутствие перемотки и паузы делают просмотр очень не удобным.
смотреть триколор можно почти на любом компьютерном ресивере сделав шаринг, но пишут, что он плохо поддаётся шарингу.
постоянно что-то сбивается.
при их мизерной месячной плате лучше просто купить ресивер с CI (например technotrend) и вставить их модуль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frostik новый
|
Добавлено: 04.10.2007 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да по карману, но если бы была возможность на компе - то зачем он. Ладно, возьмет DreamBox s500 . тогда и триколор правда не нужен. Уж лучше нтв+ шарингом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
derevo бывалый
|
Добавлено: 04.10.2007 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да по карману, но если бы была возможность на компе - то зачем он. |
а мне наоборот на компьютере удобней смотреть телик.
вчера посмотрел первый раз в жизни, что из себя представляет обычный standalone ресивер и удивился какой он не удобный по сравнению с компьютером. перемотка очень не удобная.
нету перескоков, только проигрование в ускоренном виде, что делает перемотку рекламы и не интересных фрагментов очень не удобным.
кнопки на пульте маленькии и перематывая постоянно надо переводить взгляд с экрана на пульт.
на экране не написано на каком месте идёт просмотр, а так же общая длина передачи.
искать хорошую музыку на музыкальных каналах с таким ресивером очень не удобно и геморройно по сравнению с компьютером.
заводить таймер-запись очень не удобно, на одну передачу уходит минута, когда у меня на компьютере 10 секунд.
может другие ресиверы лучше, может на них есть перемотка перескоками, но тот sony, который я попробовал вчера просто ужасен, ни за что не пересел бы с компьютера на него. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frostik новый
|
Добавлено: 04.10.2007 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это мы, люди, тесно связанные с компьютером. Да и мониторы у нас неплохие, а у девушки 14'' старый, никак не уговорю на ЖК пересесть - цвета мол корежит... Ее правда, не спорю, но глазки надо беречь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frostik новый
|
Добавлено: 04.10.2007 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж скатились на оффтоп задам глупый вопрос: а SkyStar2 может принимать C-band? или только Ku? И еще: в Саратвое (51.32 | 46.0) прямофокусной Svec S160 хватит для приема сигнала с Ямал-201, там находятся СТС и ТНТ которые и нужны из всего Триколора.. ну и если рен-тв, то еще лучше.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 04.10.2007 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Может. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 04.10.2007 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
СТС, ТНТ и рен-тв на ямале в Ку есть, правда со сдвигом во времени. В Тульской области принимали на 80 см без запаса, а на 90 см с запасом на погоду. А С на скайстар приниматся также как и Ку , читай форум.
Да, а СТСа в триколоре пока нет, и до нового года похоже точно не будет _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
derevo бывалый
|
Добавлено: 04.10.2007 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да, а СТСа в триколоре пока нет, и до нового года похоже точно не будет |
стс есть в FTA на 53°.
у меня этот трансподер с данного спутника идёт с запасом на 85 см. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 04.10.2007 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ZhukovAV писал(а): | ps. А что, действтельно рессивер уже не по карману? | За последние три недели цены выросли на DRE в полтора раза.
Frostik писал(а): | а у девушки 14'' старый, никак не уговорю на ЖК пересесть - цвета мол корежит... Ее правда, не спорю, но глазки надо беречь. | Вот как раз глазки от ЖК и посыпятся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
derevo бывалый
|
Добавлено: 04.10.2007 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | За последние три недели цены выросли на DRE в полтора раза.
|
и что в этом плохого?
ресивер же жосткого диска и соответственно без возможности записи по расписанию.
а приспасабливать свою жизнь под время выхода передач и не иметь функций перемотки и паузы очень не удобно.
лучше просто купить их модуль и вставить в ресивер c HDD или в компьютерную dvb-s карту со слотом CI.
Цитата: | Вот как раз глазки от ЖК и посыпятся! |
не правда, в последнее вряма появились нормальные lcd мониторы, но только пока что на них цена слишком высока.
думаю года через 2 она упадёт до доступного уровня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 04.10.2007 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo писал(а): | и что в этом плохого?
ресивер же жосткого диска и соответственно без возможности записи по расписанию. |
Большенству не нужно ничего записывать, а просто смотреть. И многие не могут себе позволить купить ресивер за 6000, когда цена его была 3400.
derevo писал(а): | не правда, в последнее вряма появились нормальные lcd мониторы, но только пока что на них цена слишком высока. |
Вот именно, от полторы штуки зелени. А какие народ, в массе своей, покупает сейчас в магазинах?!.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frostik новый
|
Добавлено: 04.10.2007 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Отпишусь о результатах: купил ей DRE семь тысяч чего-то куда-то, все оборудование вместе с тарелкой от General Satellite (насколько она лучше по сравнению с супрал - мама дорогая!!!) и 10 метрами кабеля вышло в 5800. Очень порадовала железка - настраивается в полпинка, переведена на русский достаточно хорошо и показывает отлично. Возможно куплю такую штуку бабушке на дачу, пусть смотрит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
derevo бывалый
|
Добавлено: 05.10.2007 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Большенству не нужно ничего записывать, а просто смотреть. |
я тоже почти ничего не записываю.
под записью я имею в виду запись на постоянно, откладывание в коллекцию.
но смотрю практически всё с предварительной записью и 95% стираю тут же как посмотрел и лиш 5% сохраняю.
смотреть просто для меня крайне не удобно так, как мне надо именно смотреть на интересные именно мне тематики передачи, когда я хочу с перемоткой и паузой, а не просто использовать телевизор как фон, как большинство людей, которым почти всё равно, что смотреть и которым абсолютно не проблема встать по среди передачи, если зазвонил телефон и не проблема ждать 10:ти минутный рекламный блок.
так же без предварительной записи очень не удобно слушать музыкальные каналы и радио.
нужно 10 песен/композиций просто ждать и одна будет моего вкуса, потом опять ждать 5 и будет одна нужная мне.
а я быстро перематываю музыку не моего вкуса и получается, что я бОльшую часть времени слушаю именно то, что МНЕ надо.
у меня смысл телевизора увидеть интересное, услышать хорошую музыку, а не фон что бы дома не было скучно.
и как я вижу таких людей не много.
Цитата: | Вот именно, от полторы штуки зелени. |
от 900 есть вполне хорошие модели.
через 2 года такие же может будут уже по 500. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frostik новый
|
Добавлено: 05.10.2007 06:49 Заголовок сообщения: О телевизорах |
|
|
derevo писал(а): |
у меня смысл телевизора увидеть интересное, услышать хорошую музыку, а не фон что бы дома не было скучно.
и как я вижу таких людей не много.
|
Не знаю, я телевизор вообще не смотрю, если я хочу что-либо интересное _мне_ посмотреть, то я предпочитаю это скачать/купить и смотреть, чтобы что-нибудь интересное попалось на телевизоре - второго пришествия проще дождаться... Так что не знаю... Я может быть себе тарелку поверну на Hotbird, там M6 хорошие каналы, рок крутят и попсу не слишком отвратительную...
Кстати, что знающие люди скажут о тарелке Svec 210 сетчатой? Хорошая ли штука? И продается ли она вместе с подвесом (или как там это называется) или подвес отдельно покупается? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 05.10.2007 07:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот только с М6 ты можешь круто обламаться, потому как М6 это ТРС. А там вечная война брони и снаряда: то есть ау, то нет его, то еще какая беда. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frostik новый
|
Добавлено: 05.10.2007 07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю, раньше смотрел на SS2, постоянно беда была... Щас хочу обратно повернуть 120-ку на жарптицу, и 210 на ямал, там инет от сайтгейта буду забирать... Что скажете насчет Svec210PM сетчатой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 05.10.2007 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта, ты бы хоть координаты свои написал что ли. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frostik новый
|
Добавлено: 05.10.2007 07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. Координаты - 51.32 и 46.00, но я спрашивал не "хватит ли мне диаметра", а (цитата) "что знающие люди скажут о тарелке Svec 210 сетчатой? Хорошая ли штука?"..
Прошу прощения, если невнятно задал вопрос. то что мне хватит диаметра - это точно, на lyngsat-maps я в силах сам посмотреть))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
derevo бывалый
|
Добавлено: 05.10.2007 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | если я хочу что-либо интересное _мне_ посмотреть, то я предпочитаю это скачать/купить и смотреть |
во первых скачать/купить можно лиш мизерную долю из того, что показывают по телеку. более 90% материала просто без проблем не скачать. во вторых скачка идёт обычно медленно.
на счёт купить - тоже самое. очень мало чего продаётся.
во вторых на это уйдёт огромное количество денег и времени похода по магазинам.
даже хоть и можно было купить за дёшего, то мне каждый день приходилось бы приносить 10 дисков домой.
за месяц их будет 300. куча хлама, чрезмерная трата пластмассы.
так, что скачать/купить это просто утопия на данный момент.
Цитата: | чтобы что-нибудь интересное попалось на телевизоре - второго пришествия проще дождаться... |
странно, что ты не можеш найти ничего интересного себе из того огромного количества разных передач, которые сейчас идут по тв.
я просто физически не успел бы всё пересмотреть, что сейчас идёт по каналам в пакете нтв+.
конечно в процентах мне интересного мало, но учитываю то гиганское количество передач, которые идут в течении суток на десятках каналах нтв+ всегда найдётся куча интересного именно мне.
по моему сейчас в пакете нтв+ огромное количество передач на разные тематики.
и смотреть их просто. посидеть вечером 20 минут изучая программу передач и на следующий день на винчестере куча интересных передач.
и смотреть можно сколько хочеш за не большую фиксированную месячную плату (25 долларов в случае базового расширенного пакета нтв+) абсолютно не бегая по магазинам и не разводя кучу хлама дома. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 05.10.2007 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo писал(а): | странно, что ты не можеш найти ничего интересного себе из того огромного количества разных передач, которые сейчас идут по тв. |
Почему странно? У всех вкусы разные, у меня дуроскоп тоже для фона включен, единственный канал который смотрю Культура, от остальных воротит.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frostik новый
|
Добавлено: 05.10.2007 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo писал(а): |
даже хоть и можно было купить за дёшего, то мне каждый день приходилось бы приносить 10 дисков домой.
за месяц их будет 300. куча хлама, чрезмерная трата пластмассы.
так, что скачать/купить это просто утопия на данный момент.
|
Стесняюсь спросить, откуда у мсье столько свободного времени... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|