Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kulon07 новый
|
Добавлено: 23.09.2007 01:24 Заголовок сообщения: Помогите с выбором оборудования! |
|
|
Уважаемые посетители и опытные люди помогите мне выбрать оборудования для спутниково приема на компьютер и ресивер! Я в этом деле новенький и не опытный а так как вы тут все через все прошли и знаете что да как...подскажите пожалуйста что купить? Мысль у меня такая... Хочу купить две тарелки одну для компа другую для тв... Которая для тв, думаю брать 0.6 и на нее конвертор ku круговую(для нтв) на два выхода чтоб один шел на комп(через дисек) а другой на ресивер... Для компа хочу взять супрал 1.2 и повесить его на мотор и в фокус ku универсальный а рядом СИ(думаю альяно90) конвертор и от 0.6 ku круговую на дисек... Это все на крышу 10ти этажного дома... От крыши до компа ну максимум до 30 метром а может и меньше и это все к двб плате... Тарелка на комп нужна восновном для инета и рыбалки и иногда слушать радио и смотреть тв и чтоб могла ловить все диапазоны для этого и мотор... Ресивер хочу чтоб быстрый современный и многое читал(но не очень дорогой) и можно было вставить модули например для триколора а так нужно чтоб был вход для сетевого кабеля чтоб воткнуть в adsl можно было для шаринга... И вообщем сам вопрос... из своих опытов, мнений и навыков, что мне лучше купить а точнее какой мотор, какие конверторы и сам кабель, какую карту для компа и сам ресивер? Извините если что не так но я очень буду признателен если кто то мне поможет и подскажет за что заранее огромное спасибо! Жду ответа... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 23.09.2007 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulon07 писал(а): | Которая для тв, думаю брать 0.6 и на нее конвертор ku круговую(для нтв) на два выхода |
Если Супраловскую, возьмите лучше 0,55, у неё угол раскрыва 70° а
у 0,6 - 90°. Конвертор - например этот:
http://www.forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=312
Kulon07 писал(а): | Ресивер хочу чтоб быстрый современный и многое читал(но не очень дорогой) и можно было вставить модули например для триколора а так нужно чтоб был вход для сетевого кабеля чтоб воткнуть в adsl |
Требования протеворечивые - "быстрый современный" и "но не очень
дорогой"
Вообще, если с эзернет-портом, то это семейство дримбоксов или его
аналогов - сезамы, таксбоксы... _________________ --= Aquila non captat muscas =--
Последний раз редактировалось: Aquila (23.09.2007 08:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulon07 новый
|
Добавлено: 23.09.2007 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет 0.55 так хорошо я так и сделаю... А на счет ресивера про Быстрый и современный так это я имел ввиду чтоб быстро каналы переключал а современный это типа там картинка в картинке и еще всякие функции...но слишком крутой мне не кчему вот и говорю не дорогой... И хотелось бы услышать конкретные модели с езернет портом... А так же конкретные модели конвертора и мотора и платы а так спасибо за все! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulon07 новый
|
Добавлено: 10.10.2007 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто еще что может сказать и посоветовать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri64 свой
|
Добавлено: 11.10.2007 03:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulon07 писал(а): | И хотелось бы услышать конкретные модели с езернет портом. |
TuxBox 907L
Kulon07 писал(а): | а современный это типа там картинка в картинке и еще всякие функции.. |
DreamBox 7025
Kulon07 писал(а): | и мотора |
Stab H-H 120
Kulon07 писал(а): | и платы |
SkyStar 2.6D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey885 свой
|
Добавлено: 11.10.2007 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
TuxBox 907L (если не ошибаюсь то продается теперь без гарантии, подправьте если не прав)
Dreambox 500S (оригиналы продаются только бу от частных лиц, китайцы имеют гарантию минимальную)
itgate 200 (гарантия 2 года) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulon07 новый
|
Добавлено: 12.10.2007 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я все думаю, что выбрать между этими тримя моделями + еще сюда я бы добавил sezam 7700... Вообщем мучаюсь и не знаю что да как выбрать и какой лучше на сегодня? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey885 свой
|
Добавлено: 12.10.2007 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
если вопрос стоимости - не вопрос, то я бы рекомендовал itgate. Все остальные - практически без разницы. С сезамами общался мало - поэтому без коментариев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulon07 новый
|
Добавлено: 12.10.2007 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
И все таки что выбрать из них? Ресивер нужен для шаринга нтв через adsl по lan и хочется качественную картинку, быстрое переключение каналов и функциональный ну и конечно цена имеет большое значение... И еще где можно купить такой и не дорого но не потделку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey885 свой
|
Добавлено: 12.10.2007 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Dreambox 500 не дорогой - подделка оригинала. Tukbox - попытка сделать конкурент подделке Dreambox'a. Sezam - попытка сделать конкурент оригиналу дрима.... в общем все запутанно.
Если есть фактор экономии - купите подделку и не мучайтесь. Но заранее осознавайте что подделка и не требуйте долгой работы
В общем, подешевле но и отличного качества ничего не бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulon07 новый
|
Добавлено: 12.10.2007 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо я все понял, тогда другой вопрос, какой именно лучше взять из подделок и конкретно ГДЕ КУПИТЬ(в сети)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 12.10.2007 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulon07, если не угомонитесь с вопросами шары и "где купить"
- отправлю в бан. Надоело уже - здесь не барахолка! _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|