Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BUDETINTERESNO новый
|
Добавлено: 13.10.2007 10:53 Заголовок сообщения: Помогите настроиться на спутниковый инет. |
|
|
Живу на втором этаже. Доступные азимуты для установки антенны:
220-270 (местами девревца) и 315-120 (чистое небо). Т.е. не самые выгодные, увы. Хочу спутниковый инет. Есть тарелка 0,9 офсет, конвертер 0,3 db, SS3.
Выбрал для себя Telstar12 - как ни крутил антенну - не могу настроиться уже второй день - сигнала нет вообще. Возможно причина - хилые деревца в один ряд, перекрывающие обзор. Но не могут же они вообще убить до нуля сигнал?!
Очень нужен совет - что делать! Может посоветуете другой подходящий спутник с хорошим сигналом (судя по форумам на телстар 12 многие ругаются) - я ведь ещё ничего не оплатил. Могут ли деревья с негустой кроной в один ряд начисто убить сигнал? Ещё идет контактный провод ж/д, но линия на спутник идет выше неё метров на 10-15. Может быть есть какой спутник с аццким сигналом, на который настроиться можно для проверки конвертера (т.к. всё остальное 100% рабочее)?
Координаты 45 00' и 41 07' (Армавир, Краснодарский край)
P.S. На большинство граблей уже наступал, когда настрол другу (он в другом месте живет) такой же комплект на AM1.
P.P.S. http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=4486&highlight=telstar12#4486
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=90196&highlight=telstar12#90196
Это читал, но не мой случай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 13.10.2007 14:48 Заголовок сообщения: Re: Помогите настроиться на спутниковый инет. |
|
|
BUDETINTERESNO писал(а): | Живу на втором этаже. Доступные азимуты для установки антенны:
220-270 (местами девревца) и 315-120 (чистое небо). Т.е. не самые выгодные, увы. Хочу спутниковый инет. Есть тарелка 0,9 офсет, конвертер 0,3 db, SS3.
Выбрал для себя Telstar12 - как ни крутил антенну - не могу настроиться уже второй день - сигнала нет вообще. Возможно причина - хилые деревца в один ряд, перекрывающие обзор. Но не могут же они вообще убить до нуля сигнал?! |
На оф. сайте рекомендуют торель в полтора два раза больше заявленной. По поводу деревьев, именно в эти дни солнечная интерференция - посмотрите завтра по солнцу в 17:13 .
Последний раз редактировалось: Valchuk (13.10.2007 16:51), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
endry свой
|
Добавлено: 13.10.2007 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы посоветовал spectrumsat с 39, неплохой сервис и относительно не дорогой, а самое впечатляюшее это уровень сигнала , к примеру сейчас на улице дождь -ая в инете, на телстаре этого не будет, пробывал, тарель 0,85/twinhan1027 _________________ ENDRY |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 13.10.2007 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
endry писал(а): | я бы посоветовал spectrumsat с 39 |
Человек не попадает на 39Е. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BUDETINTERESNO новый
|
Добавлено: 13.10.2007 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, на 39E не попадаю, увы.
Уже перелопатил море килобайт инфы, но подходящего провайдера так и не нашел. Может кто ещё подскажет?
Судя по карте покрытия на
http://www.lyngsat-maps.com/maps/t12_eur.html и
http://www.lyngsat-maps.com/maps/t12_eursaf.html
Вообще достаточно 50 см. блюдца. Или я что-то не там смотрю?
По поводу деревьев и интерференции немного не понял.
В 17-13 солнце будет как раз в нужном от меня азимуте? На Телстар я направлял с помощью помощника с GPS приёмником - он поставил точку под антенной и ущел на 100 метров от меня, откуда был нужный азимут-180. Всё равно сигнала не поймал. В принципе путем исключения (проверки на работающей тарелке у соседа) выяснил, что либо место установки неправильное (что-то мешает), либо конвертер. Завтра пойду тестить конвертер на другом комплекте оборудования. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 13.10.2007 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
http://spacegate.com.ua/rus/cover.html По карте провайдера 90, а также их рекомендация:
Внимание!!!
В связи с низкой орбитальной позицией спутника и низкой энергетикой используемой несущей для устойчивого приема вне зависимости от погодных условий настоятельно рекомендуем увеличивать размер антенны в 1,2-2 раза относительно вычисленного по таблице. Вобщем теоретически должны хотябы поймать сигнал.
В 17:13 не только азимут но и угол, т.е. в это время спутник будет находиться в той же точке что и солнце, так и определите мешают вам деревья или нет.
Последний раз редактировалось: Valchuk (13.10.2007 20:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 13.10.2007 20:22 Заголовок сообщения: Re: Помогите настроиться на спутниковый инет. |
|
|
BUDETINTERESNO писал(а): | 220-270 (местами девревца) и 315-120 (чистое небо). |
Из этого, вроде, в Армавире больше ничего кроме телстара12 не взять. Или поравьте меня если это не так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cтроитель свой
|
Добавлено: 14.10.2007 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
BUDETINTERESNO,
Совет Вам: идите на крышу и будет счастье.
А деревья убивают сигнал очень здорово. Тем более 15 W "висит" довольно низко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BUDETINTERESNO новый
|
Добавлено: 14.10.2007 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
И снова нифига! Ни в 17-13, как Вы мне порекомендавали, ни в 16-13, как рекомендовал SAA. Не выловил, даже после сканирования всех транспондеров, УВЫ. Fast Sat Finder вообще назвал странную цифру 15-59, видимо глючит его расчет.
Я уже в слепую за окно вылетаю
Короче осталось только конвертер проверить, хотя ну чему там ломаться-то!? Тем более оборудование новое. Придется наверное на крышу ставить - ругаться с вонючими соседями (у них крыша течет как домовая, так и биологическая) и рисковать тем, что сопрут блюдце - крыша как проходной двор ((
Другого провайдера при текущем обзоре я тоже не нашел. Обидно - уже и комплект оборудования есть и телефон с GPRS настроен, а всё зря. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BUDETINTERESNO новый
|
Добавлено: 14.10.2007 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати по указанной ссылке:
http://spacegate.com.ua/rus/telstar12_euro_ku_pic_259.jpg
как и на
http://www.lyngsat-maps.com/maps/t12_eur.html
размер тазика требуется не 90, а 60 см! Предупреждение дают но оно для УСТОЙЧИВОГО приёма. Мне б добиться хотя бы любого.
Самое странное, что сигнала нету вообще - пускай бы он был с низким качеством, но так нет вообще. Может наводки какие-то...
2Строитель
Видимо придется так и сделать - на сл. неделе проверю у друга свой конвертер. Если рабочий, то полезу на крышу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cega бывалый
|
Добавлено: 16.10.2007 07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
деревья на каком растоянии от тарелки
наскоко выше её |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IVA новый
|
Добавлено: 16.10.2007 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья!
Как настроить спутниковый интернет,используя запросным
каналом Вебстрим?
И при этом,перед нами сеть из тех компьютеров,соединеных беспроводной сетью WI-FI,с работоющим,но дорогим Вебстримом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeryn свой

Зарегистрирован: 11.08.2007 Сообщения: 30 Откуда: Якутия 64°34'5"N 143°14'10"E
|
Добавлено: 26.10.2007 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые пользователи.
Подскажите как мне выбрать прова спутникового инета.
Мои координаты в подписи, но для программы SATTV не подходят потому что там не учитываются горы до 1,5 км стоящих как раз на уровне горизонта. Вобщем любой сигнал начинает идти только с Yamal201 (90) и выше в сторону угла места больше 6,246 градусов.
Единственным сигналом предполагаемого провайдера была ООО "Классика Медиа Центр Спутниковые Телекоммуникации" сидящая в C диапазоне на Yamal201 (90).
Helios-Net кудыто пропал (даж на офсайт не могу зайти)
Вобщем Классика предложила мне заплатить около 6500 рублей за 3 Gb без торгов -это не по мне.
Вобщем вопрос попытаюсь сформулировать так: есть ли провайдеры до 140 борта в C диапазоне, поскольку пользуюсь телевиденьем на 90 борту опять таки в С а при установке C+Ku (из описаний взятого с этого форума) у меня вылавливаются только три транспордера не поподающие в диапазон Raduga. Очевидно мне придётся всёж ставить ещё тарелку под Ku диапазон?
Не пинайте сильно если я где то не прав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 26.10.2007 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Valeryn писал(а): | Очевидно мне придётся всёж ставить ещё тарелку под Ku диапазон? |
Очевидно да. На тех же 140Е есть Гелиос в ku. Valeryn писал(а): | Helios-Net кудыто пропал (даж на офсайт не могу зайти) |
Только что заходил. Открывается неторопясь, но открывается. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeryn свой

Зарегистрирован: 11.08.2007 Сообщения: 30 Откуда: Якутия 64°34'5"N 143°14'10"E
|
Добавлено: 26.10.2007 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Flint3 и твои советы я читаю, спасиб.
Значит всёж две тарелки.
А на счёт Гелиоса мне кажется ты не прав
Цитата: | Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
C:\Documents and Settings\Валерий Григорьевич>ping www.helios-net.ru/
При проверке связи не удалось обнаружить узел www.helios-net.ru/. Проверьте имя
узла и повторите попытку. |
Тем более месяца три назад я пытался к ним достучаться. Зарегился. Получил входы, но войти так и не смог. Поддержка из за разници во времени всё срезала (я пишу у них ночь, они отвечают я на работе), вот и за семь дней тестового юзания прошло фактически три которые не к чему не превели. Но в итоге получалось так, что менеджер по продажам гнал меня в тех поддержку, а они меня к ней.
Flint3 и ещё тогда вопрос к тебе, коль дока.
Опять щас проверил диапазон. За 140 бортом только прогаммой SATTV, (за минус 30 мороза я уже на крышу не полезу) и визуальными наблюдениями по горам я прикидываю что за 175 бортом ПО ГОРАМ и углу (напротив 90), я уже опять ничего не увижу (горы там выше намного)
Вобщем у меня складывается впечатление (и из знаний по Чукотке) что в Росии не охваченны наши Северные регионы полноценным доступом в инет. А те кто охвачен должен пользоваться услугами перепрадовцов тех фирм (хреновы дистрибьюторы,у меня Сахателеком) кто может заплатить и перепродать нам дороже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|