Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tindtc Гость
|
Добавлено: 23.10.2007 00:02 Заголовок сообщения: Отдельный вопрос по экономии исходящего трафика |
|
|
Есть ли возможность сжатия исходящего трафика, кроме глобакса? с такой же эффективностью?
А то получается, при закачках, экономишь, скажем жпрс, но за счёт того что обыно файлы сжимать то уже некуда, деньги с глобакса улетают в том же количестве, что и при закачке без него с жпрса(я имею ввиду, что в результате тратиться примерно одинаковая сумма)
Интересует: может есть альтернативные способы экономии, именно при закачках?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cega бывалый
|
Добавлено: 23.10.2007 04:40 Заголовок сообщения: |
|
|
серфить через глобакс
качать через ускоритель провайдера |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 23.10.2007 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Tindtc писал(а): | А то получается, при закачках, экономишь, скажем жпрс, но за счёт того что обыно файлы сжимать то уже некуда, деньги с глобакса улетают в том же количестве, что и при закачке без него с жпрса(я имею ввиду, что в результате тратиться примерно одинаковая сумма) |
Какая то расплывчатая арифметика. Подтвердите примером из расчета 1 доллар за 500 мегов сжатых глобаксом. Или вы у ресселеров его покупаете?
Tindtc писал(а): | Интересует: может есть альтернативные способы экономии, именно при закачках? |
Смените провайдера на того который этот ускоритель предоставляет бесплатно (SpaceGate) или условно бесплатно (СТВ) _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindtc Гость
|
Добавлено: 23.10.2007 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma, конкретный пример:
Пров: Opensky (своего ускорителя у него нет)
исход: EDGE (Мегафон-москва, 7руб/мб)
соединение с провом - VPN(L2TP)
Ускоритель - Globax (2уе/ГБ)
Файл - Фильм (700мб)
Результаты:
1) С ускорителем. Исход=7мб(назем)+Почти Гб(Глобакс) = 7*7+60 = около 110руб.
2) Без ускорителя. Исход = около 15мб = таже сумма примерно.
Самое глупое в этой ситуации, переходить на другого прова смысла нет, т.к. на данный момент, тот же пресловутый фильм (тот что на 700мб:) обходиться в 110руб+140руб (у меня на тарифе с трафиком 1гб=200руб) = 250 руб. А при переходе на прова с безплатным ускорителем, этот же фильм будет стоить мне уже в среднем 700 руб.+50руб(за исход, при эффективности глобакса)
ПС: дело то в общем не в том, что жалко 60руб за каждый гигабайт сверху, по большому счету это копейки, по сравнению с остальными затратами, просто не добно раскидывать деньги в 3 кармана(глобакс,пров, назем.). Ведь Глобакс практически от моего исходящего траффика никакой экономической выгоды не получает, в связи с этим и назрел вопорс о существовании стороннего софта или метода который так же эффективно сживамет исходящий трафик при закачках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 23.10.2007 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Результаты:
1) С ускорителем. Исход=7мб(назем)+Почти Гб(Глобакс) = 7*7+60 = около 110руб.
2) Без ускорителя. Исход = около 15мб = таже сумма примерно.
Самое глупое в этой ситуации, переходить на другого прова смысла нет, т.к. на данный момент, тот же пресловутый фильм (тот что на 700мб:) обходиться в 110руб+140руб (у меня на тарифе с трафиком 1гб=200руб) = 250 руб. А при переходе на прова с безплатным ускорителем, этот же фильм будет стоить мне уже в среднем 700 руб.+50руб(за исход, при эффективности глобакса) |
Ну значит таков предел рентабельности, наилучшего на сегодня ускорителя для вашего прова. Остался вариант с запросом через бесплатные исходящие по АДСЛ. Если есть конечно таковые в вашем подмосковье. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 24.10.2007 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно глобакс без VPN настроить. Тогда исходящего будет гораздо меньше. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kon_p_v свой
|
Добавлено: 24.10.2007 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Папробуй через cproxy. www.cproxy.com
Там есть 3 дневный тест и платиш не за трафик, а за месяца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kon_p_v свой
|
Добавлено: 24.10.2007 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Tindtc писал(а): | исход: EDGE (Мегафон-москва, 7руб/мб) |
А что на мегафоне не ставиш Пакеты "Интернет Абонемент 10, 50" по 5р и 3.5р за метр.
Или у Мегафон-москва этих пакетов нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|