Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
voloha свой
|
Добавлено: 09.11.2007 16:48 Заголовок сообщения: DreamBox-500s и 4 FTA ресивера. КАК? Вопрос коммутации. |
|
|
О-о-о!!! Я бедный "чайник"! Нахватавшись верхушек о Дриме...
Ну вот, купил "головную боль" - так обозвали этот ресивер в фирме, где покупал сей продукт, а именно Dreambox-500S.
Вот теперь не могу нигде найти ответ на свой вопрос:
Имеется Dreambox-500S и 4 FTA ресивера Euston. Все это добро находится в пятиэтажном доме.
В настоящее время все соединено через мультиссвитч, и все прекрасно работает.
Но обидно, да?!, имея Дрим чтобы просто смотреть программы через спутник. Так вот вопрос:
Можно ли все это хозяйство расключить таким образом, чтобы все это работало без мультисвитча?
Ведь Дрим сам является чем-то вроде мультисвитча и сервера в одном лице, но это мое мнение - "Чайника"!
Сразу оговорюсь, картшаринг, LAN не интересует. Помогите Дримоводы!!!
Был на других форумах, но там сплошной картшаринг, и соединение по сети.
А про обыкновенную разводку сигнала на ресиверы через Дрим - нет!
С нетерпением жду ответа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri_sh бывалый

|
Добавлено: 09.11.2007 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Три раза прочитал... и ничего не понял
Какой помощи автор просит?
Что именно надо расключить?
Что значит: обыкновенная разводка через дрим?
Сколько антенн? конверторов? какие спутники?
И попутно вопрос: для чего ты покупал дрим?
Схемку нарисуй для наглядности...
Успехов. _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voloha свой
|
Добавлено: 10.11.2007 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, не могу вставить картинку.
В настоящее время все работает так:
2 тарели, 3 головы(75-й, 80-й, 90-й) через мультисвитч разведено на 5 ресиверов FTA (4 Euston и 1 General Satellite-6900) , все работает без проблем.
Так вот, был прикуплен Дрим. Отдал за него 7 штук деревянных. Жлоба давит , блин за такие бабки использовать его как простой ресивер
глупо же? Вот и решил его как-нибудь использовать, а именно для раздачи сигнала на другие ресиверы, но как это сделать, моя тупая башка сообразить не может . С LAN более-менее понятно, но все перечисленные выше ресиверы не имеют встроенной сетевой карты.
Вопрос №1: Можно ли использовать Дрим, как мультисвитч?
вопрос №2: Как еще можно использовать Дрим, чтобы оправдал вложенные в него бабки?
Для выхода в Интернет? Но у меня для этого в компе стоит SkyStar-3
http://www.nvkz.net/voloh/photo/kommutaz1.jpg
Как это можно скоммутировать? или может я что-то не понимаю?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

Зарегистрирован: 02.01.2006 Сообщения: 716 Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)
|
Добавлено: 10.11.2007 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
voloha писал(а): | Вопрос №1: Можно ли использовать Дрим, как мультисвитч? |
НЕТ!
voloha писал(а): | Ведь Дрим сам является чем-то вроде мультисвитча и сервера в одном лице, но это мое мнение - "Чайника"! |
Вы форум-то хоть читали?! Или только что с луны свалились?..
voloha писал(а): | Жлоба давит, блин за такие бабки использовать его как простой ресивер глупо же? |
Ну можете использовать его ещё как подставку под обувь, например...
Это РЕСИВЕР, а НЕ МУЛЬТИСВИТЧ... это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ УСТРОЙСТВА!!!
voloha писал(а): | Был на других форумах, но там сплошной картшаринг, и соединение по сети.
А про обыкновенную разводку сигнала на ресиверы через Дрим - нет! |
Потому что В ПРИНЦИПЕ НЕТ никакой разводки...
voloha писал(а): | вопрос №2: Как еще можно использовать Дрим, чтобы оправдал вложенные в него бабки? |
Как раз использовать для кардшаринга...
...но эта тема для ДРУГОГО форума... НЕ поднимайте её здесь!..
voloha писал(а): | Вот и решил его как-нибудь использовать, а именно для раздачи сигнала на другие ресиверы, но как это сделать, моя тупая башка сообразить не может |
Знаете пословицу: "Дурная голова ногам покоя не даёт"?..
...вот к Вам она относится в ПОЛНОЙ мере...
Надо было СНАЧАЛА ЧИТАТЬ, а ПОТОМ ПОКУПАТЬ!!!
С чего Вы взяли, что Дрим должен работать как мультисвитч???
voloha писал(а): | Ну вот, купил "головную боль" - так обозвали этот ресивер в фирме, где покупал сей продукт, а именно Dreambox-500S. |
Это для Вас "головная боль", а для других - ОТЛИЧНЫЙ ресивер...
Потому что Вы сами не понимаете, что хотите... ...и читать НЕ хотите!!!
З.Ы. Попробуйте использовать для шаринга ресивер за 2-3 т.р.?.. ну как, удалось???
...вот тут-то и вся прелесть дрима...  _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
Супрал 0.6, Inverto IDL-40US
SkyStar1 rev1.5, TT-budget S1401; Cavel Sat703B |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 10.11.2007 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
Не в обиду будет вам сказано .............. но рановато вы взяли дрим500. Этот ресивер надо брать осознанно под конкретные задачи и потренеровавшись до этого на ресиверах попроще... А вы наверно брали его про принципу - чтоб было круче чем у других .........
С вами трудно общатся - вы не понимаете что вам говорят а другие не понимают как вам сказать чтоб не обидетть ............... получается разговор слепого с глухим. По дриму кругом море инфы как и по сатТВ почитаете ПЕРЕВАРИТЕ и ОСМЫСЛИТЕ это- кроме вас самих вам никто ничего не пояснит.......тем более не понятно что вам надо. И поэтому никто не горит желанием вам объяснять - все равно не поймете а разъяснять на 5 страниц с азов никто не хочет.... Схема у вас - просто набор значков оборудования
Обычно этот ресивер превращается головную боль продавцов которые продают их таким юзерам как вы - потом вешаются в течении всего срока гарантии то то отвалилось то это не работает и стараются не продавать его кто вообще ничего не смыслит (не вас имею ввиду...) ......... своим предупреждением они частично сняли ответственность
Для начала объясните другим - как вы понимаете слово мультисвич и им будет проще вам объяснить ............ а вообще если хватило денег на дрим то думаю найдете еще денюжек на свою личную тарелку и конвертеры - будет еще круче и с мультисвитчем парится не надо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|