Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
В поисках вечности Гость
|
Добавлено: 23.11.2007 00:16 Заголовок сообщения: ss2 vs tt-1401 чувствительность плохого сигнала. |
|
|
Есть у меня трансподер, который ловится только в очень благоприятную погоду. Находится на астре 19.2 12070-H.
Так вот, с приходом морозов он у меня снова начал ловиться на моей SS2, которая работает с мотоподвесом. Но работает он не очень стабильно. Бывают срывы. Качество скачет от 92 до 100 по AltDVB. Решил переткнуть кабель в TT-1401, так как эта карточка у меня раньше показывала отлично то, где SS2 рисовала черный квадрат. И наудивление мне, TT-1401 вообще почти отказалась лочить этот сигнал. Иногда ей удавалось его определить с качеством (не путать с сигналом) 20-30%, при этом киношка была похожа больше на слайд шоу.
Интересная штука тогда получается. С одними трансподерами работает лучше ss2 , а с другими TT-1401. Вопрос, почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Planet бывалый
|
Добавлено: 24.11.2007 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ну конкретно ответить на поставленный вопрос врятли мне под силу.
скажу лишь, что имея обе указанные выше карты, также обнаружил аналогичную особенность приема
на 36 и 21.6е спутниках сигнал с инет ТР еле виден или вообще глухо по сс2, другое дело на сс3
с астрой же все наоборот-аналогично вашим наблюдениям
причина закономерности может скрываться в частоте, симв скорости, поляризации... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 25.11.2007 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут недавно брызгая слюнями спорили, какая карточка круче, SS3 или акорп, при приеме сигнала на пределе возможного. Так ни до чего и не договорились.
Даже SS3 разные попадаются. Те которые в светленких коробочках ловят лучше чем те у которых почти вся площадь коробочки темно синяя. Создается впечатление что последние паяют где то в другом месте. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bocik свой
|
Добавлено: 25.11.2007 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
SkyStar 2.3i, 2.6D, Twinhan VP-1020.
Транспондер 11623, хотбирд. 1.2 метра, галовка супермакс.
На скайстарах раз в 2-3 минуты картинка замирает, уровень и качество начинают дико скакать. Через 5-6 секунд всё проходит. На той же головке, но с твинханом - этой проблемы нету.
также, иногда, начинаются сильные дропы на транспондере 11662. Притом уровень сигнала - нормальный. На твинхане - всё ок.
Зато, при том же конфиге, дикие затыки и дропы на твинхане, и тех транспондерах откуда идёт цифра+ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 25.11.2007 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Тут недавно брызгая слюнями спорили |
вы выражения подбирайте !!!
если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали - то никакого "спора" там