Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aquila ____________

|
Добавлено: 28.11.2007 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
EvgenID писал(а): | (доступно два разрешения 800х600 и 1024х768) |
Ставить надо то, что имеет матрица ТВ
EvgenID писал(а): | первое что бросилось в глаза так это мерцание | А что вы хотите - вы же подали на цифровую матрицу аналоговый сигнал
Это Вы наблюдаете т.н. несогласованность фазы пикеля - должно в
ТВ подстраиваться (есс-но только при правильном разрешении).
EvgenID писал(а): | И если купить кабель DVI-HDMI и подключить его им, будет ли так работать, улучшется ли качество изображения, пропадёт мерцание? |
Должно улучшиться и пропасть - Вы таким образом исключите два
преобразования (из цифры в аналог и обратно).
EvgenID писал(а): | но что то качество изображения не порадовало, как кабельное телевидение, | Ну а что же Вы хотели - от кабельного
и не будет отличаться, тем более у +++
Хотите качества - купите подписку на HD-каналы  _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EvgenID новый
|
Добавлено: 28.11.2007 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо многое прояснилось, но есть вопросик, а на жк телевизоре было бы точно такое же мерцание? Дело в том что при подключении простого жк монитора (к примеру L1710S) через VGA кабель, мерцания нету хоть там 50гц поставь. _________________ Athlon 64 x2 5200+, Asus, R X2600Pro, 1Gb, 120Gb, SS2 2.6, Sirius2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 28.11.2007 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Аналоговые мониторы понимают много разрешений и частот развертки. Посмотрите в описании вашего монитора, там целая таблица. Матричные мониторы имеют только одно разрешение, свое собственное и как правило две частоты кадровой развертки 60 и 75 герц. Но это не частота воспроизведения изображения. Отображают ЖК дисплеи не построчно а весьма своебразно, там матрица разбита на много небольших зон и в каждой своя развертка, поэтому при такой низкой частоте подаваемого изображения ничего не мерцает. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 28.11.2007 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
EvgenID писал(а): | на жк телевизоре было бы точно такое же мерцание? Дело в том что при подключении простого жк монитора (к примеру L1710S) через VGA кабель, мерцания нету |
Ах да, сорри, невнимательно прочёл, что у вас плазма... Дело в том,
что у плазмы ещё и такая специфика - каждый пиксель как бы дрожит
немного, это хорошо видно на тёмных участках, как будто много
мельчайших мошек роится под стеклом
На ЖК сами пиксели не дрожат, но то, про что говорил постом раньше,
может иметь место. На простом мониторе обычно работает автоподстройка,
но можно попробовать рассогласовать через меню умышленно...
В любом случае, если есть возможность подключить по цифре - надо
подключать  _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
denikin свой
|
Добавлено: 28.11.2007 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
На ixbt и fcenter были очень хорошие статьи по проблемам просмотра HD. Вывод примерно таков (по крайней мере для меня): для просмотра FullHD (1920*1080) достаточно любого 2-х ядерного камня, неважно - интел и амд, даже в "софтовом" режиме с учетом декриптования потока. Современные видеокарты (R2X00 и NV8X00) способны значительно снизить нагрузку на CPU, но ещё есть много глюков, в частности проблемы с ускорением под ХР у некоторых карт и др., но скорее всего они будут благополучно разрешены новыми версиями драйверов и декодеров (софтовых). Также нет никакого резона покупать отдельную видеокарту, например чипсет AMD690 по "видеовозможностям" ничем не уступает полноценным картам. У нвидии вроде бы тоже чмпсет на уровне. А вот интел тут в пролете. Интегрированные чмпсеты AMD и nVidia (с необходимым для HD функционалом) существуют только для платформы АМ2(+). Поэтому сегодняшний выбор это камень от АМД + интегрированный чипсет от них же или нвидии.
ЗЫ. Сейчас основная проблема - это комплектация компа DVB-S2 тюнером. Да ещё и желательно PCI-E или USB. _________________ TD88 9E+13E, супрал0.9 36Е, GIS0.9 80E+75E+90E; Globo 9600 + Tevii S2 USB |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 28.11.2007 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
denikin писал(а): | Сейчас основная проблема - это комплектация компа DVB-S2 тюнером. Да ещё и желательно PCI-E или USB |
ну USB то уже есть ... да ещё и с CI-модулем ...
http://www.technotrend.de/2715/TT-connect__S2-3650_CI.html
Eigenschaften – technische Daten
• HDTV Unterstützung (MPEG2 und MPEG4/ H.264)
• Common Interface integriert
• Video- und Audio-Decoding über Software-Decoder
• Plug and Play Installation
• Aufnahme und Wiedergabe von TV/Radio
• Teletext
• Time-Shift Unterstützung
• Elektronischer Programmführer (EPG)
• LNB-Steuerung: DiSEqC 1.0, Toneburst Minimale Systemvoraussetzungen
• Windows® XP, Vista
• CPU mindestens 733 MHz,
• 256 MByte freier Arbeits und Festplattenspeicher
• Grafi kkarte mit > 32MByte
• Grafikspeicher u. Soundkarte mit DirectX-Support
• Freier USB 2.0-Anschluss
• CD-Laufwerk
• Digitaltaugliche SAT-Anlage
• HDTV (1080i / MPEG4 (AVC/H.264) ) 3.4 GHz P4 / 2.2 GHz AMD 3500+ empf.: Dual Core P4 D820 / D830 o. Dual Core AMD X2 3800+ ATI X1600/X1800 NVidia 6600GT / 7600GT
надо бы её протестировать !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
egoradze свой

|
Добавлено: 28.11.2007 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
EvgenID писал(а): | Купил плазменный телевизор ps-42c91hr для того чтобы подключить ко второму компу |
Все ответы по вашему вопросу здесь Обсуждение плазм Samsung 9 и 7
Выберете на странице "печать", затем "все сообщения темы на одной странице" и уже в браузере по "CTRL+F" ищите "HDMI" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 29.11.2007 07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
.... страннно - лично у меня всегда были Сигейты - Барракуда ...
и я ими очень доволен
в том числе и по шуму ...
Tokc - а какой вариант, Вы предложите ???
... и магазин их закупит .........
zhiv писал(а): | альяно
А под Интел будут варианты? |
как появятся в продаже материнские платы - магазин их закупит ....
хотя чиайте тему - выбор АМ2 - вариант ЕЕ - с малым тепловыделением
- совсем не случаен ...
Последний раз редактировалось: альяно (29.11.2007 07:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 1831 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: 29.11.2007 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно
дело в том, случись, что с м/б (кондеры высохли, транзистор сдох ну прочие мелкие глюки) плату под интел в нашем городе можно не задорого отремонтировать, а плату под АМД придется просто повесить на гвоздь  _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spiderman свой
|
Добавлено: 29.11.2007 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | В нашем ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ
собран - очень не плохой вариант .... для "опытов" .....
|
А как насчет DeskTop GMC AVC-M1 ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 1831 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: 29.11.2007 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Суперкейс для НТРС - по супер цене
http://www.thg.ru/desktop/origen_ae_s21t/index.html _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 29.11.2007 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Tokc писал(а): | сигейты скрипят как несмазанная телега... |
Поддержу! Сигейты в любом простое начинают калибровку
голов, в тишине оч. хорошо слышно... Просто они считались эталоном
надёжности, поэтому народ мирился с этим шумом.
А как раз в эпоху появления дешёвых (относительно других) и тихих
самсунгов их дикая ненадёжность подпортила их репутацию... Как
сейчас - сказать не берусь, нет статистики.
Ещё из 3,5" хардов тихими раньше были Hitachi... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EvgenID новый
|
Добавлено: 29.11.2007 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне думается что Athlon 64 X2 4400+ http://www.ixbt.com/cpu/amd-a64x2-5000.shtml имеет большее тепловыделение (89 Вт, 90 нм), чем AMD Athlon X2 BE-2350 http://www.overclockers.ru/lab/25818.shtml всего 45w и 65-нм. Следует, что второй для этих целей будет выгодней, по стоимости ведь они одинаковые. _________________ Athlon 64 x2 5200+, Asus, R X2600Pro, 1Gb, 120Gb, SS2 2.6, Sirius2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bike свой

|
Добавлено: 29.11.2007 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ,на днях ,купил себе основу :
MB GigaByte GA-MA69GM-S2H ( Понравилась наличием всех возможных интерфейсов + S-Video и компонент на отдельной планке ) ,AMD Athlon ADH2400 ( 45 W @ 2.3 Ghz - этого хватит даже на програмную обработку HD ) ,RAM 2 Gb Geil GX21GB5300SX x2 ( Хорошая компани + тайминги 3-4-4-8 ) ,HDD Hitachi HDS72161PLA380 ( Самая тихая и холодная ,что не маловажно ,из тех что я видел + заслуженная надёжность = рекомендую ВСЕМ . Обьём 160 Gb - на Висту хватит + пара фильмов ,а мне большего и не надо имея под боком 1Gb/S FTP Server с обьёмом более 1 терра байта !)
Но не могу найти корпу - DeskTop GMC AVC-M1 Black ,хочу полноформатный PCI + БП с бесшумной 120 ,если есть возможность закупить такие корпуса в магазин я с удовольствием бы купил ! _________________ У всех бывает , но не у всех проходит ! ! ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токс бывалый
|
Добавлено: 29.11.2007 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Процент отказов у самсунгов гораздо выше чем у сигейтов. Себе ставлю всегда сигейты. Сейчас в домашнем компе два по 250 стоят. Не сказал бы что сильно шумят, то есть их практически не слышно. У моего корпуса железо толсто, он серверный, вот вибрация и не передается никуда.
Неисправные сигейты дествительно скрежещут. Там ничего не зацепляется. Скрежещут они при появлении бед секторов. В любом винчестере есть резевная зона и таблица замещения. Небольшое количество секторов замещается секторами из резевной зоны. Головкам приходится прыгать далеко, вот и слышен скрежет. Замещение происходит автоматически во время работы. После использования всего резерва появляются видимые при тестировании беды.
Тепловая рекалибровка мало слышна. Она есть у любого жесткого диска. При нагреве меняются размеры блинов. Чтоб блок головок всегда попадал в нужное место, время от времени происходит рекалибровка. Это точно такой же звук как при старте. Головы проходят весь диск от начала до конца, за время меньше одной секунды. Если у когото диск стучит постоянно и долго, то это какая то программа его использует или свопинг происходит, подмена областей памяти на пространство на диске. Это когда оперативки мало.
Р. С. Если не в тему, не ругайте, а просто сотрите. |
При всем уважении к Вашей компетенции....
Процент брака у Самсунгов гораздо ниже, поверьте. При том при всем объемы продаж Самсунгов сейчас выше Сигейтов. Скрежет у Сигейтов наблюдается как раз при позиционировании, плюс довольно громко работает шпиндель.
Появление бэд-блоков - вообще повод не для прослушивание шума, а для гарантийного возврата. Сигейты не умеют сами корректно делать ремап в деффектлисты, и ни одна низкоуровневая программа типа МХДД или Виктории не поможет - минимум - подключение неисправного винта терминальным преобразователем к ком-порту и запус встроенных тестов после перевода винта в технологический режим. Это требует минимум квалификации хорошего ремонтика + соответствующее оборудование.
По умолчанию в Сигейтах отключен режим ААМ - то есть винт работает тише. Естественно, это влияет на скорость. Включите его, и посмотрите (послушайте) как работает Ваш тихий винт...подробнее - тут:
http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=17&Itemid=27
Про терморекалибровку, извините, вообще ахинея. Чтобы блок головок попадал куда ему надо, на заводе сервоврайтером наносится серворазметка поверхности. Плюсом LBA-адресацию никто не отменял.
Теперь типовые неисправности Сигейтов: выход из строя драйвера шпинделя, КЗ на защитном диоде по входу, когда винт просто уводит БП в защиту, очень часто сборочка питателя коммутатора, не менее часто сам коммутатор. У Самсунга типовух я просто не припомню. _________________ -=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 29.11.2007 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня не стучат как раз SATA барракуды. Ну не слышно их. А про термокалибровку почитайте где нибудь. Она не навсегда, то есть динамически происходит, там какие то коэффициенты меняются в логике перемещения блока головок. Надеюсь вы не считате что блок головок перемещается с постоянной скоростью. Там расчитаны баллистические характеристики и в зависимости от расстояния перемещения меняется время разгона и торможения. Вот в этот расчет и вносится поправка на изменение диаметра диска от температуры.
Насчет количества продаж есть некоторые сомнения. В своем городе я знаю все компьютернвые магазины и знаком с их владельцами. У нас сигейтов продается раз в 50 - 70 больше чем самсунгов.
Статья по ссылке вобще убойная. Ни один пользователь не способен заметить снижение скорости дисковых операций на 10-15 процентов, а вот шум заметит. Если учесть что на дисках сейчас имеется кешь нехилого размера, то снижение производительности будет еще меньше.
А ежели стереть виртуальные диски типа даймода тулза вместе с антивирусом касперского, то скорость работы дисковой системы увеличится не на 10 процентов а в десять раз. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токс бывалый
|
Добавлено: 29.11.2007 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Про термокалибровку я читал, когда она использовалась в винчестерах. Было это примерно в середине 90-х годов. Огромный минус терморекалибровки - если во время рекалибровки происходит ображение к данным - образуется пауза. Поэтому собственно от нее и отказались, поначалу попытавшись решить проблему разного рода кэшированием, но современным задачам типа потокового видео кэша в несколько мегабайт просто мало. Все современные винчестеры много лет уже как используют для рекалибровки встроенную сервоинформацию, о чем я собственно и писал выше...Тем более, что уже много лет БГ перемещается не шаговым двигателем, а катушкой..
Я знаю, как перемещается БМГ в винчестеры и какими параметрами это характеризуется:-). Скажу по секрету - около 6 лет я занимался ремонтом накопителей, в том числе и восстановлением информации с заменой неисправных БМГ и коммутаторов/усилителей. Так что проводить мне ликбез по принципу работы винтов - занятие то еще:-)
Статью по ссылке написал человек, чья бесплатная Виктория уделала по самые помидоры вагон платного дорогого софта для ремонта накопителей, а коммерческая версия легко обошла крутые программно-аппаратные комплексы. Его по праву несколько лет считают лучшим ремонтником накопителей в Белоруссии, да уже и в России.
А по статистике продаж - спорить не буду, только как правило в компьютерных магазинах продается не то что покупают, а то что продают.... _________________ -=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 29.11.2007 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
вы, по-моему отвлеклись ...
продолжим про HTPC ....
===============================
вентиляцию я переделал .... причем очень быстро и просто ....
купил кулер на процессор с вентилятором 120х120 мм
( фирмы Титан под названием Siberia - СИБИРЬ )
вентилятор на радиатор ставится не строго
над процессором
а как бы со смещением - то есть часть вентилятора дует
на радиатор процессора
( кстати радиатор - с медной "пяткой" .... )
а часть как бы мимо ...
(так предусмотрено самой конструкцией )
вот этого "мимо" вполне хватило чтобы обдуть и БП
и весь чипсет
и DVB - карту .... ( часть защитной крышки с БП снял
хотя можно и не снимать ...... но тогда лучше сделать
воздуховод ...)
на фото в корпусе стоИт - USB-шный акорп и PCI Wi-Fi карта
вентилятор с регулятором оборотов
- поставил на минимум ...
======================
далее мы в корпус будем устанавливать переключатель
0/12 вольт - для коммутации спутниковой антенны ....
зачем ???
позже раскажу ....
Последний раз редактировалось: альяно (30.11.2007 09:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

|
Добавлено: 30.11.2007 04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
bike
В DeskTop GMC AVC-M1 Black БП свой собственный и другой по размерам туда не полезет, в штаном достаточно шумный карлсон.
На следующей неделе буду переделывать свой по типу как у Альяно. _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токс бывалый
|
Добавлено: 30.11.2007 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Альяно - я так понимаю, штатный блок питания с БП Вы демонтировали? А там нет какой-нибудь умной системы регулировки штатного вентилятора типа нойскиллер, или еще что - то там - это видно по плате - термодатчик и умности? То есть не поплохеет ли этой системе от отсутствия вентилятора?
zhiv писал(а): | альяно
дело в том, случись, что с м/б (кондеры высохли, транзистор сдох ну прочие мелкие глюки) плату под интел в нашем городе можно не задорого отремонтировать, а плату под АМД придется просто повесить на гвоздь  |
Интересно, а чем принципиально ремонт мам под Интел отличается от ремонта мам под АМД? У вас АСЦ ИНтела, или у ремонтников макетная площадка - эмулятор проца только на с775?
Извините, с оффтопиками замолкаю... _________________ -=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=-
Последний раз редактировалось: Токс (30.11.2007 07:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 30.11.2007 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
.... при такой переделке - чисто субъективно -
БЛОКУ питания - стало лучше ...
то есть он более холодный,
чем со штатным вентилятором ...
а процессор вообще - ледяной ...
но скорость вентилятора я хочу уменьшить ...
( штатный регулятор - снижает скорость только до 1400 оборотов
- а это много )
есть ещё задумка ... сделать распределенное питание ...
то есть от штатного БП - питать только материнскую плату ...
а всё остальное ( винчестер, оптический привод, DVB карту )
запитать от другого БП ( +5 / +12 ) без вентилятора |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токс бывалый
|
Добавлено: 30.11.2007 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В идеале при распределенном питании желательно делать гальваническую развязку блоков. БП оба , я так понимаю импульсные, и при попытке подрубить нагорячую скажем хдд - может случится небольшой казус. Разность потенциалов в пару сотен вольт - та еще штука, и если она просадится на защитном трансиловском диоде - считайте, повезло...
Где-то в загашниках валяется несложная схемка на диодах Шотки, позволяющая объединять несколько БП АТХ. Там по-моему даже хот-своп можно организовать:-)
Да, и ток, выдаваемый вторым БП - должен быть недетским. В момент раскрутки шпинделей, что CD, что HDD жрут как не в себя... _________________ -=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токс бывалый
|
Добавлено: 30.11.2007 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень жаль, что у заказанного корпуса только один отсек 5.25 дюйма. Наверное придется использовать внешний привод, но это не проблема, у меня есть внешний красивый контейнер с подключением по 1394. А занят родной отсек будет вот этим:
Это платка от игрового автомата. В Кургане Правительство области на региональном уровне запретило данную популярную развлекуху, и однорукие бандиты переехали в другие города или попали занедорого в цепкие лапки техноманьяков типа меня:-) На борту плату прижился процессор GEODE частотой 300 мгц, ноутбучная память, вся стандартная переферия, и, что самое главное - две сетевых карты. Питается эта штуковина от 12 вольт. Грузится и работает с компактфлеша. Вентилятор там для проформы, потому что процессор не греется вообще. То есть устройство абсолютно не шумит, и, что самое главное полностью решает все мои проблемы с маршрутизацией нескольких каналов WAN разных провайдеров, и заодно выполнит функции типа роутера+фаервола+контроллера файлопомойки для локалки - второй винт похоже таки влезет. Может по пути придумаю еще какие полезные функции...
Начинаю сильно жалеть, что в институте на лекциях по *nix - образным играл на последней парте в тыщу.... _________________ -=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 30.11.2007 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может по пути придумаю еще какие полезные функции... |
даю идею ... подключаете к этой плате
USB-шный акорп .. матрицу от монитора ...
программу FSF от Mixe
и получаете ШИКАРНЫЙ прибор -
для НАСТРОЙЩИКА СПУТНИКОВЫХ антенн ... с автономным питанием 12 вольт .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

|
Добавлено: 30.11.2007 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Tokc
Tokc писал(а): | Интересно, а чем принципиально ремонт мам под Интел отличается от ремонта мам под АМД?улыбка У вас АСЦ ИНтела, или у ремонтников макетная площадка - эмулятор проца только на с775?улыбка
Извините, с оффтопиками замолкаю... |
Город небольшой. Исторически сложилось, что то контора которая серьезно занимается ремонтом возила и возит токо Интел. Ну и соответственно чинит только Интел. Другие конторы ремонтом не занимаются, т.к. любая мамка проживет 6 месяцев, а дальше это уже головняк покупателя.
сорри за офф. наболело. _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|