Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Корпус для компа.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 01.12.2007 22:53    Заголовок сообщения: Корпус для компа. Ответить с цитатой

Надумал я сменить корпус у домашнег компа. Решил брать thermaltake swing. И дернуло меня почитать отзывы о корпусах Thermalteke на сайтике ultra-online.ru. Честно говоря отзывы убили. У друга шикарнейший thermaltake xaser II. Сделан на совесть. Или термалтек стал гнать фуфло или ультра закупила паленый китайский контробас.
Если это паленка, то где в москве найти честный термалтейк? А если это термалтек стал гнать фуфло, то что взять взамен ?
yuri_sh
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.12.2007 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На вкус и цвет.. улыбка
Мне очень нравятся корпуса от Chieftec.
Строгий вид, продуманная вентиляция, салазки для винчестеров и многое другое.

Успехов.

P.S. Прошу не считать рекламой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 02.12.2007 02:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
Надумал я сменить корпус у домашнег компа.

В своё время я тоже интересовался таким вопросом. В частности интересовали шумовые и температурные характеристики. Остановился на корпусах InWin- хорошая сталь, не дребезжат как консервные банки, винты и сидюки въезжают на салазках, и т.д. Всё вроде бы хорошо, но.... Забор воздуха для охлаждения расположен сбоку. Комп стоял, в отсеке комъпьютерного стола, и расстояние между корпусом и стенкой стола небольшое. В общем, жарко было компу, не помогала даже снятая боковая крышка. Купил корпус Kraftway- всё то же что и у InWin-а, но забор воздуха сделан спереди. Добавил спереди малошумящий DipCool диаметром 120мм. Видеокарта GF8600 с пассивным охлаждением, на процессоре Zalman7700, блок питания FSP 450вт с малошумящим кулером. В итоге получилась безшумная (слышно только как винты шелестят), и хорошо охлаждаемая машина.
По моему корпус стоит выбирать исходя из конкретных условий
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.12.2007 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV у меня как раз корпус Свинг. Не китай. Ужасно понравился. Я мало читаю отзывы, предпочитаю живьём увидеть, пощупать. Сталь прочная (в железе то я понимаю) Удобное расположение, тихий. Только вот БП вентилятор который идёт в комплекте мне не понравился. Про БП я писал. Вентилятор шумноватый. Поставил от Залмана с регуляторами оборотов. Теперь тишина крутиться .

Винчестеры, двд приводы стопорятся не болтами. Специальные зажимы для этого предусмотренно. Очень удобно. Также можно и на PCI дивайсы спец зажимы установить. Но я предпочитаю по старинке, винтиками. Передня панель снимается под ней скрыт фильтр для пыли (снимается, промывается). На обдув корпуса ставится 12см вентиляторы. Есть тюненговый вариант, с прозрачной боковой крышкой и неонами.
simpleX
свой

СообщениеДобавлено: 02.12.2007 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня корпус Chieftec LBX-02B-B-SL очень толстая сталь из-за чего весит он прилично. Внутри все продумано, в том числе и салазки для винчестеров. Сзади на выдув стоит 120 мм вентилятор на малых оборотах, а спереди сбоку напротив винчестеров на вдув стоят три 92 мм вентилятора также на малых оборотах. Охлаждение получается очень хорошее. Выглядит так же как на фото выше, но только Miditower http://www.nix.ru/autocatalog/chief_super/Chieftec_LBX-02B-B-SL_E-ATX_450W_44035.html
Кстати Chieftec делают на том же заводе что и термалтейки и по качеству они им не уступают. Только вот термалтейки на вид красивее ну там всякие окошки подсветки и красивые передние панели...
R()M!K
свой

СообщениеДобавлено: 02.12.2007 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3, а ведь при открытой боковой крышке греется видюха.
Вот купили мы комп, стали устанавливать Винду, системник открыли(т.к. только что собрали) видюха нагрелась сильно. На след день купили винтиляторы(поставили назад). При открытом корпусе с вентилятором видюха чуть меньше грелась, чем без вентилятора.
А при закрытом чуть меньше градусов на 10-12 нагревалась.
В принципе могу ошбаться, ведь всё зависит от конкретных случаев.

А какой лучше корпус брать: пластиковый(у нас их много продают) или стальной?
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 02.12.2007 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R()M!K писал(а):
Flint3, а ведь при открытой боковой крышке греется видюха.

Понятно что со снятой крышкой поток воздуха гуляет не так как задумано, но тогда ещё стояла GF7600GT с таким вот кулером. , поэтому с видеокартой особо не заморачивался. Цель была понизить температуру в общем. И в моём случае это удалось сделать забором воздуха спереди, а не сбоку. Сейчас корпус закрыт, и забыл что такое повышенная температура.

Последний раз редактировалось: Flint3 (02.12.2007 12:02), всего редактировалось 1 раз
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.12.2007 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем то сейчас inwin 534, но у него своротили дверцу (долго терпел, но сейчас стало это раздражать), сгорел БП в грозу, да и охлаждение не фонтан, в общем хотелось бы сменить корпусишко.
В общем скорее всего возьму свинг.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: