Croco новый
|
Добавлено: 24.08.2008 18:34 Заголовок сообщения: "Правильные" спутники (и ТТХ) для московской облас |
|
|
Занимаюсь спутниковым просмотром давно, но опыта на нашем континенте нет. После выкуривания форума в течение нескольких часов, хочу все-таки спросить. Какие спутники и транспондеры наиболее популярны в московской области. Интересуюсь в первую очередь НТВ+ и центральными российскими каналами. (Уже понял, что триколор - это вещь какая-то сама в себе и мало совместима с чем-то еще.)
Я так понимаю, что источников несколько, и не хочу по неопытности начать с самого сложного. В Северной Америке, например, смотреть стандартные каналы можно хоть на гавайском спутнике 148W, хоть на 61.5W, хоть на 121W, но из опыта понятно, что наиболее удобный и универсальный - 119W. Сильный сигнал, наиболее популярная там круговая поляризация, наибольший набор каналов.
Вот что-то вроде этого хотелось бы узнать про московскую область и центральные каналы да НТВ+.
Lyngsat.com я знаю. Дополнительные вопросы - линейная или круговая поляризация больше распространена? Какие кодировки "берутся" софтверно, без привлечения интернета и карт? (Не спрашиваю как, интересно в принципе).
Спасибо. Хотелось бы начальный, хотя бы очень грубый обзор. С деталями я разберусь. _________________ Тарелка Fortec Star 90 см,
Карта: Nexus-S (hardware),
Конвертер: линейный универсальный,
Windows XP. |
|
vn1604 свой
Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 76 Откуда: 55гр.55м. с.ш. 37гр.53м. в.д.
|
Добавлено: 24.08.2008 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
+++ на W4 (36E), трансподеры смотрите на Lyngsat.com или на офф сайте плюсов, поляризация там такае-же "популярная круговая"., как и в Америке. Центральные каналы, если хочется бесплатно, то с 40Е, но там в MPEG4. |
|