Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужен совет специалиста.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Teilor
новый

СообщениеДобавлено: 10.10.2008 03:28    Заголовок сообщения: Нужен совет специалиста. Ответить с цитатой

Задавал этот вопрос на нескольких форумах, однако внятного мотивированного ответа так и не получил. Проблема в следующем:

Хочу повесить на балконе тарелку, направленную на Hot Bord, Sirius, Amos, но у соседа справа уже висит тарелка, направленная на 75*. Получается, обе тарелки будут направлены друг на друга. Расстояние между тарелками будет около 2м. Возможно ли такое расположение тарелок? Не будут ли они мешать друг другу, забивать сигнал и пр.? Буду очень благодарен за разъяснение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strannyks
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.10.2008 04:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Teilor
Они могут помешать друг-другу только в одном случае - если будут затенять часть зеркала.
Волгарь
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.10.2008 07:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Teilor писал(а):
но у соседа справа

Это "сверхточный" ориентир.

Не будут.
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.10.2008 07:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это как смотреть. широкая улыбка
Если на дома - то,да.
А если из своего дома, то
strannyks писал(а):
Teilor
Они могут помешать друг-другу только в одном случае - если будут затенять часть зеркала.

M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.10.2008 08:15    Заголовок сообщения: Re: Нужен совет специалиста. Ответить с цитатой

Teilor писал(а):
у соседа справа уже висит тарелка, направленная на 75*. Получается, обе тарелки будут направлены друг на друга. Расстояние между тарелками будет около 2м.

Господа, ну всё ж понятно с расположением! "Направлены друг на друга" - эта фраза однозначно указывает на то, что тарелка на 75Е расположена ЗАПАДНЕЕ тарелки 13Е->5Е<-4W, т.е. с учетом расстояния в 2м - мешать МОЖЕТ. Но сейчас как раз очень удачное для установки антенн время - осенняя интерференция! И даже если взаимное расположение тарелок самое неудачное - одна из тарелок "смотрит" почти параллельно стене дома "сквозь" другую - то решить проблему возможного затенения очень легко. Надо воспользоваться SAA, определить для данных координат время нахождения солнца в позициях 75Е и 5Е, и подобрать в это время нужное место на стене (т.е. в крайнем случае новую тарелку придётся вешать выше или ниже старой). Нет в это время тени - значит и приёму нет помехи.
strannyks
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.10.2008 08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подозреваю, что помехи не будет смешно ... Я думаю вопрос был задан - по поводу облучения катаюсь от смеха! от антенны... Могу схематически показать - почему я так думаю: \ __ / ... Похоже?.. Затенение конечно возможно - но я показал разницу между спутниками больше 90 градусов, а тут - всего 70... Хотя конечно могут быть ньюансы - и по этому - надо смотреть затенение зеркала другой антенной.
альяно

СообщениеДобавлено: 10.10.2008 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Teilor писал(а):
Не будут ли они мешать друг другу, забивать сигнал и пр.?

НЕ БУДУТ ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Назарали
свой

СообщениеДобавлено: 10.10.2008 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты поставь свою антенну потом посмотришь что к чему шок
Волгарь
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.10.2008 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для того, чтоб тарелки смотрели друг на друга разница между направлениями на спутники из Киева должна быть около 180 градусов.

Здесь же на Амос 2\3 азимут для Киева 221 градус, а на ABS-1 127 градусов вот и получается между ними 94 градуса (грубо, без минут, прога Satlex).

А 2 метра между краями антенн или между точками крепления? а размер антенн?
Вот и получится - нет там никаких теней!
The Guardian
свой

СообщениеДобавлено: 10.10.2008 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что проверить в живую не вариант? Или нужны математические расчеты будет мешать или нет.
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.10.2008 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волгарь писал(а):
Вот и получится - нет там никаких теней!

Не факт. Если тарелка на 75Е смотрит почти вдоль стены дома в сторону размещения второй тарелки (а 75Е для Киева низковато висит) - то очень легко найти такую точку размещения второй тарелки, что затенение будет.
По поводу углов: летом я буквально рыдал от дебилизма местных установщиков "Триколора" - на стене кирпичного двухэтажного дома в 3-4 метрох друг от друга висели 3 тарелки 0.55м, сориентированные в направлении параллельном стене дома (все естественно на 36Е). При чём каждая следующая тарелка висела дальше и ниже предыдущей - ребята как будто специально старались сделать так, что тарелки друг друга затеняли. смешно
Перед мастерством установщика последней тарелки я преклоняюсь: чуть ниже - и тень от предыдущей тарелки, чуть выше - и тень от карниза дома (в такое и сам вляпывался из-за неточно отмеченного хозяином по солнцу азимута - пришлось тарелку перемещать по стене). Хотя если тарелки ставились в обратном порядке, то возможно затенение частичное они всё-таки организовали.
Волгарь
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.10.2008 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007 писал(а):
75Е смотрит почти вдоль стены дома в сторону

тогда не друг на друга!!!! Мы ж читаем, что Teilor писАл!

Scorpio2007 писал(а):
летом я буквально рыдал от дебилизма местных установщиков "Триколора

у нас на соседнем доме так же!!!
Teilor
новый

СообщениеДобавлено: 10.10.2008 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо всем за разъяснения. Я думаю, что перекрывать друг друга они не будут так, как тарелки будут расположены не параллельно друг другу, а под углом как к друг другу, так и к стене дома. Окна у меня выходят на юго-восток. Расстояние - 2,5м между креплениями, размер тарелок - 0,9м. Вопрос возник потому, что тарелки на 13Е->5Е<-4W и 75Е обычно располагают друг за другом, направленные в разные стороны. Я нигде не видел тарелок, направленных друг на друга. Поэтому и возникли сомнения.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: