Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Orchid новый

|
Добавлено: 13.04.2009 09:06 Заголовок сообщения: Помогите написать дипломку! |
|
|
Всем доброго времени суток!
У меня тема дипломки называется Satellite Internet Access. Проблема в том что нужно писать на английском.
Я нашла кучу инфы на русском, но к сожалению на анг. ничего толком нет. Искала книги электронные, но опять на англ. нет.
Конечно, самый крайний вариант это перевод... но хочется оригинальную инфу.
Пожалуйста, посоветуйте что делать! Защита в конце мая  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
germanastra19 свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orchid новый

|
Добавлено: 13.04.2009 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
germanastra19, спасибо!
да, разумеется я изучила все линки в конце статье в википедии.
а вообще я думаю написать про iDirect... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 13.04.2009 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
iDirect скорее система для построения корпоративных спутниковых сетей. Можно, конечно, через нее и в Интернет ходить, но предназначена она, по большому счету, не для этого.
к Satellite Internet Access ближе спутниковые сети, построенные на топологии "звезда". Viasat LinkStar, HughesNet и т.п. Из новых веяний ViaSat Surfbeam - вот эта уж исключительно под Internet Access "заточена"... _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orchid новый

|
Добавлено: 14.04.2009 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласна с вами, Mik73.
Действительно, iDirect больше используется для построения корпоративных спутниковых сетей. Дело в том что про iDirect инфы много собрала, хоть и на русском... Может тогда тему поменять?!
Я не могу найти подробное описание, как именно работает Satellite Internet Access, тем более на англ. Везде просто описывают спутниковые системы в 2-3 словах  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 14.04.2009 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Orchid писал(а): | Я согласна с вами, Mik73.
Действительно, iDirect больше используется для построения корпоративных спутниковых сетей. Дело в том что про iDirect инфы много собрала, хоть и на русском... Может тогда тему поменять?!
Я не могу найти подробное описание, как именно работает Satellite Internet Access, тем более на англ. Везде просто описывают спутниковые системы в 2-3 словах  |
Ничего специфического в том, что это Internet Access в общем нет.
Вам нужно простоописание систем, построенных по топологии "звезда". С центральной спутниковой станцией (хабом) и терминалами, каждый из которых общается только с хабом. Трафик между терминалами в такой сети передаваться может, но "в два скачка" (два раза проходит через спутник, со всеми вытекающими неприятностями). А для доступа в Интернет такая схема подходит как нельзя лучше.
Для того, чтобы на это реализовать доступ в Интернет - оператору надо толкьо подключить хаб к Интернету скорсотными каналами связи и обеспечить какую-то систему биллинга (учета работы пользователей и предоставленияим прав доступа в Интернет). Что ничем не отличается от предоставляения доступа в Интернет по любой другой технологии.
Дальше вам нужно определиться, о чем именно вы хотите писать - о построении спутниковых сетей или собственно доступе в Интернет. Что будет основной содержательной частью, а что "сопутствующей". И будете вы сосредотачиваьтся на технической части или на "предоставлении услуг" как таковом.
какую-то информацию о различных системах вы можете собрать на vsatinfo.ru (надеюсь, за эту ссылку на меня не обидятся, ресурс не коммерческий).
можете еще покопать в сторону описания услуги WildBlue, представленной сейчас на американском рынке. похоже, спутниковый доступ в Интернет во всем мире рано илипоздно пойдёт именно в эту сторону. Там всё несколько не так, как в более привычных системах Ku и C-диапазона...
не очень, правда, понятно, зачем выбирать для диплома такую довольно сложную тематику, если вы, судя по всему, изначально от нее вполне далеки. _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|