Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Baron_05 новый
|
Добавлено: 16.06.2009 15:54 Заголовок сообщения: Рыбалка и локальная сеть |
|
|
Всем здравствуйте.
Схема такая...
есть мой комп, на котором все стоит, настроена карточка, скайнет, смартсортер, инета работает... ну вообщем мой комп...
есть еще один комп... типа офисного...
так вот... если я в скайнете и смартсортере сдлеаю пути, чтобы они полностью работали на офисной машине... т.е. на моем компе запущен скайнет, а все что ловится и не ловится и сортируется идет сразу прямиком на офисную машину.
а теперь суть, уйдет ли постоянная нагрузка с моего жесткого диска ? ну кроме логов сортера и скайнета...
купить/прицепить еще винт к моему компу не предлагать, нужен именно этот способ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 16.06.2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Baron_05 писал(а): | уйдет ли постоянная нагрузка с моего жесткого диска ? |
Скорее добавится. Ему ведь ещё пересылать Baron_05 писал(а): | все что ловится и не ловится и сортируется |
_________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 17.06.2009 14:19 Заголовок сообщения: Re: Рыбалка и локальная сеть |
|
|
Baron_05 писал(а): | так вот... если я в скайнете и смартсортере сдлеаю пути, чтобы они полностью работали на офисной машине... т.е. на моем компе запущен скайнет, а все что ловится и не ловится и сортируется идет сразу прямиком на офисную машину. |
Сам скайнет жёсткий диск не так уж сильно грузит. Сколько там у Вас в среднем набегает "рыбы"? 1-2 ГБ в час, вряд ли больше. Т.е. менее 1 МБ в секунду пишется, при том, что жёсткий диск примерно 40-80 МБ/сек без проблем "переварить"может. Но если заставить скайнет ловить сразу на сетевой диск, то наверняка будут дисконты. Т.е. наверное лучше скайнет не трогать.
А вот нагрузку от сортировки (а она приличная, т.к. архивы временно распаковываются для изучения содержимого, читаются теги в mp3 и т.п.) ощутимо поубавить таким образом наверное можно. Т.е. "расшарить" папку с уловом скайнета, сортировщик запустить на "офисной" машине и пусть он читает файлы с главной, а изучает и раскладывает содержимое на диске "офисной" машины.
Ну и время от времени крайне желательно запускать дефрагментацию. Мне лично очень нравится бесплатный дефрагментатор Йоахима Кесселя - JKdefrag. Не требует инсталляции, быстр, объём меньше 1МБ, может запускаться как скринсейвер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|