Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ремонт Arion 1700E

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonata
новый


Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 8
Откуда: Таганрог

СообщениеДобавлено: 01.11.2009 23:54    Заголовок сообщения: Ремонт Arion 1700E Ответить с цитатой

Неполадки в блоке питания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonata
новый


Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 8
Откуда: Таганрог

СообщениеДобавлено: 02.11.2009 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напряжение на выходе больше в два раза если кто знает как исправить подскажите
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katashi
свой


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 69
Откуда: 48N 35E

СообщениеДобавлено: 02.11.2009 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверь электролитические конденсаторы. В импульсных БП такое случается как правило из-за них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sonata
новый


Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 8
Откуда: Таганрог

СообщениеДобавлено: 03.11.2009 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кондёры в первичке или вторичке Если знаете какие подскажите чтобы не менять все
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexei_
бывалый


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 959
Откуда: РФ г.Пенза

СообщениеДобавлено: 03.11.2009 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sonata

лучше поменять ВСЕ электролиты......... цена вопроса копейки а хуже от этого не будет. Сегодня один завтра второй... так и будете паять каждый день в итоге все равно заменете все. В первичке только один электролит обычно .......... без него бп не стартанет просто
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
levalentino
бывалый


Зарегистрирован: 18.08.2007
Сообщения: 400
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 03.11.2009 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если высохнут кондеры в первичке - как раз и будет повышенное напряжение на выходе из-за неправильной работы ШИМ-контроллера (микросхемы в первичке ИБП). Ну или как вариант неисправность самой микросхемы. Оптопара тоже может быть причиной.
P.S. Совет поменять все кондеры тоже не лишен смысла, т.к. те, что во вторичке работали какое-то время под сильно завышенным током и могли запросто выйти из строя. ESR есть чем проверить?
_________________
SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonata
новый


Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 8
Откуда: Таганрог

СообщениеДобавлено: 03.11.2009 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кондёры в первичке поменял входное напряжение на микросхеме почемуто импульсное на7 ноге а на2 0.2 вместо 1.9 немогу понять где искать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonata
новый


Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 8
Откуда: Таганрог

СообщениеДобавлено: 05.11.2009 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Sonata"]Кондёры в первичке поменял.Поменял М\С.Теперь на 7 ноге м\с вместо 15.6в 12 а на 2 ноге вместо 1.9в 0.3 и как следствие напряжение на выходе б\п заниженные. Может кто подскажет как поднять напругу на микрухе?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salim
читатель


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 32
Откуда: Stavropol

СообщениеДобавлено: 05.11.2009 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...заменить 2 кондёра по вторичной цени 3.3В и сам диод Шоттке..
..работа микрухи напрямую связана через оптопару от 3.3В .."перекос"
напряжения в цепи 3.3 В ведёт к измемнению всех режимов работы блока питания..в тои числе микросхемы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonata
новый


Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 8
Откуда: Таганрог

СообщениеДобавлено: 06.11.2009 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А диод Шоттке это какой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salim
читатель


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 32
Откуда: Stavropol

СообщениеДобавлено: 07.11.2009 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...во вторичной цепи два "больших" диода..цепь 3.3В подписано на плате..меняем диод и конденсаторы в этой цепи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonata
новый


Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 8
Откуда: Таганрог

СообщениеДобавлено: 07.11.2009 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на какую микруху можно заменить ICE2B265 у нас редкость
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
levalentino
бывалый


Зарегистрирован: 18.08.2007
Сообщения: 400
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 03:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sonata писал(а):
А на какую микруху можно заменить ICE2B265 у нас редкость

5L0265R, 5M0265R.
_________________
SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salim
читатель


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 32
Откуда: Stavropol

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...если она работает но напряжения не в норме то дело скорее всего не в ней а в цепях обр. связи или конденсаторах..бывают проблемы с трансом..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonata
новый


Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 8
Откуда: Таганрог

СообщениеДобавлено: 08.11.2009 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поменял кондёры по 3.3v напруга на выходе упала почти в два рвза 3.3v-0.5v 12v-5.2v 23v-10v и т.д Смущает напряжение на микрухе при подаче питания 18v без неё,она садит до 12v (вся остальная обвязка выпаянна) на выходе с неё 0.3v вместо 1.9. Может вопрос в напряжении питания на впаянной микрухе?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис328
новый


Зарегистрирован: 02.10.2016
Сообщения: 2
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: 02.10.2016 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sonata писал(а):
Поменял кондёры по 3.3v напруга на выходе упала почти в два рвза 3.3v-0.5v 12v-5.2v 23v-10v и т.д Смущает напряжение на микрухе при подаче питания 18v без неё,она садит до 12v (вся остальная обвязка выпаянна) на выходе с неё 0.3v вместо 1.9. Может вопрос в напряжении питания на впаянной микрухе?

Доброго времени суток.
Чем решился вопрос ?
У меня та же проблема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис328
новый


Зарегистрирован: 02.10.2016
Сообщения: 2
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: 02.10.2016 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sonata писал(а):
Напряжение на выходе больше в два раза если кто знает как исправить подскажите

т.е. вот эта.
где должно быть 7в. там 14,
14в.- 27в.
27в.вообще 43в.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006