Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проект VDR (video disk recorder)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 27.03.2006 12:41    Заголовок сообщения: Проект VDR (video disk recorder) Ответить с цитатой

Цитата:
VDR от Klaus Schmidinger это программа для цифрового видеорекордера на базе операционной системы Linux.
Возможности VDR:
программирование таймера записи
режим отложенного просмотра (Timeshifting)
С помощью Модулей (Plugins) возможности VDR значительно расширяются:
воспроизведением DVD и MP3
воспроизведением фильмов в DIVX формате(нужен процессор 1GHz)
программированием и конфигурацией VDR с помощью веб-браузера
автоматической вырезкой рекламы
возможностью записи на DVD
и многим другим
VDR это открытая платформа на базе Linux которую можно расширять не только софтом но и железом. За счёт этого у VDR больше возможностей и свободы выбора чем у коммерческих продуктов.


Подробнее - Русский VDR WIKI: http://www.free-x.de/wiki/index.php

Поддерживаемые DVB-S карты: http://www.free-x.de/wiki/index.php/DVB-S

Форум посвященный русской версии VDR - ArVDR: http://www.allrussian.info/board.php?boardid=61&sid=9b4f6df1b545cc36964bb99ef5efdb1c

Основной портал поддержки (на немецком и английском): www.vdrportal.de

Плагины и исходники (коллекция): http://vdr.bluox.org/download/ (там же и "хитрый" плагин круто! )

Для "начинающих" (история и практика): http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=13168

Купить DVB-S карту можно здесь: http://www.forum2.alyno.ru/phpBB2/viewforum.php?f=13&sid=9f600678a5153fbc1da4452d38f89280
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 16.04.2006 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная таблица - сравниваются DreamBox и VDR

http://www.free-x.de/wiki/index.php/VDR_vs_DreamBox
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 28.04.2006 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В эти выходные с нетерпением ждемс финального релиза 1.4.0
Следите за аннонсами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 30.04.2006 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
VDR version 1.4.0 is now available at

ftp://ftp.cadsoft.de/vdr/vdr-1.4.0.tar.bz2

A summary of all the major changes since the last stable version 1.2.6 can be found at

http://www.cadsoft.de/vdr/changelog.htm

When updating from version 1.2.6 please make sure you read the INSTALL
and MANUAL files that come with the VDR source _before_ doing so!
Please make sure you have backup copies of all your configuration files,
and verify carefully that your timers will be set to the correct channels
after switching to this new version.

Thanks to the many people who have contributed in the making, testing and
debugging of this new version of VDR.

Have fun!

Klaus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 326
Откуда: Саратовская область

СообщениеДобавлено: 30.04.2006 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX
не хотелось бы мусорить в прикрепленных темах.
скажу кратко.
пришел асплинукс 11 ядро 2.6.14(fedora core 4)
так сейчас ставлю,сношу и т.д.,тт-бутгейд 1400 вроде бы "встал".
присуствует устройство захвата(филипс),драйвер написано будгейт.
может возмешся,напишишь что-то типа инструкций,как определить какая версия драйвера,установка и удаление его,ну и т.д.
И главное как поставить и настроить vdr.
Со своей стороны обязуюсь задавать глупые вопросы. обидно до слёз

Да,почему-то на сайт Globusa попасть немогу,повис наверное.
_________________
ни тебе слез,ни сантиментов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 01.05.2006 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему мусорить шок
Для того тему и создал. подмигивание В принципе на allrussian.info достаточно подробные инструкции есть. Сходите по ссылкам, базисные вопросы там очень хорошо освещены. Если что-то непонятное останется - с удовольствием помогу - чем смогу. надо подумать...
По поводу драйверов DVB - постараюсь наклепать, как со временем немного распогодится ... краснею... Сейчас в принципе праздники, но в отличие от России у нас отдыхать всего один день, а хочется и на природу попасть. краснею...

P.S. Вот тут я уже кой-чего писал про "ядрены модули" улыбка
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2916
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 21.05.2006 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу могу дать совет, что бы не париться каждый раз при загрузке ArVDR (когда он начинает грузиться "по кругу") сделайте два скрипта для остановки и запуска VDR
Примерно так:
code:
Это скрипт для запуска
> touch /bin/vstart
> nano -w /bin/vstart
Цитата:
/etc/init.d/runvdr start

> chmod 775 /bin/vstart

Скрипт для остановки
> touch /bin/vstop
> nano -w /bin/vstop
Цитата:
/etc/init.d/runvdr stop

> chmod 775 /bin/vstop

Теперь при загрузке ArVDR переходите на первую консоль нажатием Alt + F1 и вводите
code:
> root
password: arvdr
> vstop
Все, VDR должен остановиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 21.05.2006 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак что нам потребуется дабы установить "бюджетный" вариант ArVDR, т.е. SS2 + DXR3 (Hollywood +, Creative Real Magic и т.п. на чипах em8300).
В дистрибутиве ArVDR содержатся уже скомпилированные модули драйвера DXR3 - em8300.ko и adv717x.ko так же в нем содержится и плагин /usr/lib/libvdr-dxr3.so.1.3.27
Вся проблема в том, что:
а) отсутствует скрипт для загрузки драйвера /etc/init.d/dxr3
б) отсуствует программа загрузки firmware /usr/bin/em8300setup
Значит надо это поправить ??? подмигивание
Итак, создаем для начала скрипт запуска
code:
> touch /etc/init.d/dxr3
> nano -w /etc/init.d/dxr3
Цитата:
#!/bin/sh

case "$1" in

load) echo -n -e "Inserting DXR3 modules"
modprobe adv717x pixelport_16bit=1 pixelport_other_pal=0
modprobe em8300 dicom_fix=0 dicom_control=0 dicom_other_pal=0
/usr/bin/em8300setup
echo
;;

unload) echo -n -e "Removing DXR3 modules"
rmmod em8300
rmmod adv717x

echo
;;
*) echo "Usage: $0 {start|stop|restart}"
exit 1
esac

exit 0

> chmod 775 /etc/init.d/dxr3
end code

Все, скрипт для загрузки модулей драйвера у нас есть. Как видно из листинга этот скрипт запускается с опциями start, stop, restart (запомним - это нам чуть позже пригодиться).
Теперь нам требуется программа загрузчик firmware - em8300setup
Данная программа, в виде исходников, входит в состав драйвера DXR3 и для пользователей Linux не составит труда ее скомпилировать. Если же возможности такой нет, не беда. В последних обновлениях ArVDR, free-x включил ее в пакеты обновений, так что достаточно произвести обновление вашего дистрибутива с помощью комманды apt-get, это довольно подробно описано вот тут: http://arvdr.free-x.de/wiki/index.php/Update
А вот тут, я когда-то выкладывал FAQ по коммандам apt-get: http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=54106
ОК, будем считать, что все сделано. Теперь надо все это протестировать:
code:
> modprobe adv717x pixelport_16bit=1 pixelport_other_pal=0
> modprobe em8300 dicom_fix=0 dicom_control=0 dicom_other_pal=0
> em8300setup
Если все сделано правильно, экран телевизора, который вы надеюсь подключили к выходу DXR3 подмигивание , моргнет, что значит что DXR3 включился.
Тут есть один нюанс - дело в том, что: как таковых карт DXR3 несколько модификаций и соотвественно опции запуска модулей драйвера могут отличаться - признак неправильных опций - зеленый экран телевизора широкая улыбка
Значит вам необходимо поиграться с опциями. Попробуйте позапускать вот с такими опциями (поочередно):
Цитата:
Common settings to fix greenscreen:

adv717x pixelport_16bit=1 pixelport_other_pal=1
em8300 dicom_fix=1 dicom_control=1 dicom_other_pal=1

adv717x pixelport_16bit=0 pixelport_other_pal=0
em8300 dicom_fix=1 dicom_control=1 dicom_other_pal=0

adv717x pixelport_16bit=0 pixelport_other_pal=1
em8300 dicom_fix=1 dicom_control=1 dicom_other_pal=1

adv717x pixelport_16bit=1 pixelport_other_pal=0
em8300 dicom_fix=0 dicom_control=0 dicom_other_pal=0


Продолжение следует...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergArb
свой


Зарегистрирован: 22.10.2005
Сообщения: 34
Откуда: N51°50'0" E107°37'0" Бурятия, г.Улан-Удэ

СообщениеДобавлено: 21.05.2006 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про apt-get понятно, но проблема в том, что у меня нет инета там, где стоит машина с VDR.
Собрал с LinVDR, накачал готовых пакетов под DXR3 в папку root и debtool -f "имя_файла_.deb" Всё установилось с пол пинка, потом обновил ядро до 2.6.15, и скачал пакет VDR 1.4.0 для LinVDR, обновил:
tar xfvj linvdr-1.4.0-20060505.tar.bz2 -C /
depmod -ae
ldconfig
reboot
Всё закрутилось-завертелось улыбка

Остались только проблемы с SC(недоступны бисс каналы) и пакетом GASCOM c 90E(звук в норме а картинка меняется через 2-3 сек, под виндой всё ок)

Если расскажете как установить ArVDR+DXR3+SS2+SC(ffdecsa) без подключенного инета к этой машине, буду рад улыбка

P.S. У меня DXR3 на чипе bt865 улыбка
_________________
ArVDR-0.51(VDR-1.4.6, Xorg+KDM+Gnome+ATI Drivers)-SkyStar2 rev.2.6D+SoftDeviceCVS

1,8M-(49E-C); 1,8M-(90E-C); 0,9M-(56E-Ku); 1.2M-(90E-Ku); 0,9M-(75E-Ku)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 21.05.2006 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergArb писал(а):
ArVDR+DXR3+SS2+SC(ffdecsa)
А каким боком это вообще-то относится к вашей предыдущей просьбе ?
SergArb писал(а):
Весь день промучался с установкой ArVDR в связке SS2+DXR3, ничего не получается огорчение
Вот бы небольшую пошаговую инструкцию про такую связку?


Шагайте-ка пошагово батенька на allrussian.info. Читайте, эксперементируйте ... У меня никакого желания нет перепечатывать "разжеванную" там, тысячу раз, инфу недовольство

************************************************************
Ну а я пока продолжу то, что начал писать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 21.05.2006 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergArb писал(а):
P.S. У меня DXR3 на чипе bt865
Замечание своевременное, так как у меня совершенно вылетело из головы, что некоторые карты DXR3 имеют "на борту" не adv717x, а именно bt865. Посмотреть можно на самом чипе - на карте.

Загрузка модулей в таком случае будет выглядеть примерно так:

code:
> modprobe bt865 color_bars=1
> modprobe em8300 dicom_fix=0 dicom_control=0 dicom_other_pal=0
> em8300setup
end code

Ну должно все заработать. Приступим теперь к плагину...
Для того, что бы VDR мог использовать ваш DXR3 в качестве устройства вывода надо запустить плагин (модуль) DXR3 Делается это в файле /etc/vdr/config/vdr.conf
Цитата:
PLUGINLIST="dvd vcd mp3 mplayer sc text2skin femon dxr3"
USE_INTERNAL_IR="no"
METOD="acpi"
START_FBTV="no"
START_BT8XX="no"
START_VDR="yes"
Примерно так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 21.05.2006 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь наша задача заставить модули DXR3 заружаться авоматически, при запуске VDR и соотвественно выгружаться... Открываем файл /etc/init.d/runvdr и находим в нем такие строки кода:
Цитата:
#echo $PLUGINS

loaddriver() {
/etc/init.d/dvb load
if [ x$START_BT8XX == x"yes" ] ; then
/etc/init.d/bt8xx load
fi
}

loaddriverdebug() {
/etc/init.d/dvb debug
if [ x$START_BT8XX == x"yes" ] ; then
/etc/init.d/bt8xx load
fi

}

unloaddriver() {
if [ x$START_BT8XX == x"yes" ] ; then
/etc/init.d/bt8xx unload
fi
/etc/init.d/dvb unload
}
И меняем на примерно вот это:
Цитата:
#echo $PLUGINS

loaddriver() {
/etc/init.d/dvb load
/etc/init.d/dxr3 start #Исправлено
if [ x$START_BT8XX == x"yes" ] ; then
/etc/init.d/bt8xx load
fi
}

loaddriverdebug() {
/etc/init.d/dvb debug
if [ x$START_BT8XX == x"yes" ] ; then
/etc/init.d/bt8xx load
fi

}

unloaddriver() {
if [ x$START_BT8XX == x"yes" ] ; then
/etc/init.d/bt8xx unload
fi
/etc/init.d/dvb unload
/etc/init.d/dxr3 stop
}

Ну и в принципе все. После reboot всё должно заработать.
подмигивание
P.S. Сие писание временно, в связи с правильным указанием free-x в ближайшее время исправим на более элегантное... краснею... широкая улыбка


Последний раз редактировалось: BNX (21.05.2006 22:57), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 21.05.2006 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

умру от смеха!

k sozhaleniju pridetsja mne translitom pol'zovat'sja .... moi vse popytki postit' zdes' po russki zakonchilis' plachevno ... pridetsja vam tak poterpet' ili perebazirovat'sja

Peremennaja $BT8XX ob'javljaet zagruzku kart tipa Twinhain, no nikak ne dxr3
esli vsmotrites' vnimatel'no v etot skript to tam dolzhna byt' peremennaja $EM8300 ona kak raz dlja togo i sozdana.

No prezhde chem lezt' v debri ubedites' v nalichii em8300 modulej v vashem jadre ( adv717x.ko , bt865.ko, em8300.ko)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 21.05.2006 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

free-x писал(а):
Peremennaja $BT8XX ob'javljaet zagruzku kart tipa Twinhain, no nikak ne dxr3

Упс, скузи просмотрел... краснею... "Спешка нужна при ..."

free-x писал(а):
esli vsmotrites' vnimatel'no v etot skript to tam dolzhna byt' peremennaja $EM8300 ona kak raz dlja togo i sozdana.

Сделаем, просто сейчас не на чем. У меня перманентная "разборка" железа... огорчение Даже iso-шники дистра на разобранной машине - это я по памяти накуролесил и из огрызков по архивам рассованных. краснею...
Если вам не трудно - накидайте пожалуйста "авторский" скрипт - он ведь давно в дистр проситься - ИМХО. У многих DXR3 ... надо подумать...

free-x писал(а):
k sozhaleniju pridetsja mne translitom pol'zovat'sja
Мне помогла локаль uft8.
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergArb
свой


Зарегистрирован: 22.10.2005
Сообщения: 34
Откуда: N51°50'0" E107°37'0" Бурятия, г.Улан-Удэ

СообщениеДобавлено: 22.05.2006 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, не ругайтесь улыбка Скачал все пакеты к ArVDR, седня буду пробывать их ставить улыбка Напишу что получится, можно?
_________________
ArVDR-0.51(VDR-1.4.6, Xorg+KDM+Gnome+ATI Drivers)-SkyStar2 rev.2.6D+SoftDeviceCVS

1,8M-(49E-C); 1,8M-(90E-C); 0,9M-(56E-Ku); 1.2M-(90E-Ku); 0,9M-(75E-Ku)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 22.05.2006 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

obozhdi chutok ... u menja est' paru idej exhjo dlja oblegchenija zhizni
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergArb
свой


Зарегистрирован: 22.10.2005
Сообщения: 34
Откуда: N51°50'0" E107°37'0" Бурятия, г.Улан-Удэ

СообщениеДобавлено: 22.05.2006 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересно улыбка , когда примерно ждать?
_________________
ArVDR-0.51(VDR-1.4.6, Xorg+KDM+Gnome+ATI Drivers)-SkyStar2 rev.2.6D+SoftDeviceCVS

1,8M-(49E-C); 1,8M-(90E-C); 0,9M-(56E-Ku); 1.2M-(90E-Ku); 0,9M-(75E-Ku)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 22.05.2006 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otvetit' mogu tol'ko po debianovski "budet gotovo, kogda budet gotovo" улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MontanaClub
новый


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 27.05.2006 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кого в Киеве есть VDR? Хочу посмотреть готовый, потому что нет времени собирать свой.

Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Qpsk
новый


Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 10.06.2006 22:01    Заголовок сообщения: Качество картинки имеет значение. Ответить с цитатой

Господа!
Думаю будет полезно для вдростроительства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MontanaClub
новый


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 14.06.2006 23:09    Заголовок сообщения: Re: Качество картинки имеет значение. Ответить с цитатой

А что оно такое и зачем?

Qpsk писал(а):
Господа!
Думаю будет полезно для вдростроительства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arkady
новый


Зарегистрирован: 25.03.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 18.06.2006 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX писал(а):
Интересная таблица - сравниваются DreamBox и VDR

http://www.free-x.de/wiki/index.php/VDR_vs_DreamBox

Ну если сравнивать с Дримом 8000 то несколько иная картина получиться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 18.06.2006 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и цена ИНАЯ... подмигивание
~ 800 евросов.

Хотя конечно агрегат по описаниям впечатляет...

http://www.hdtvtotal.com/deu_hdtv_gallery_3_p13498.html
http://www.digitalfernsehen.de/hdplustv.de/news/news_hdplustv_90840.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
/dev/null
свой


Зарегистрирован: 17.06.2006
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: 19.06.2006 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Начал на прошлой неделе эксперименты с sat tv в linux и с VDR.
Хочу поделиться впечатлениями.

Еще задолго до приобреиения SkyStar 2 у меня стояла слака 10.2 и пересобранное ядро 2.6.13. Поэтому дрова уже имелись и загружались хотплугом. Правда консольные утилитки требовали устройства /dev/dvb/adapter0/... , в связи с чем пришлось подправить конфиг udev`a.
Видео с родными дровами работает нормально, скайнет скопировал из виндового каталога и с теми же настройками запустился без проблем.
Немного огорчил ifconfig. Однажды попытка удалить интерфейс dvb0_0 повесила систему. После этого последущие попытки к успеху не привели. Не много не ясно, почему это случилось не с самого начала, хотя может я и поменял какие-то настройки или сидел на другом спутнике. Взял эти дрова:
http://www.linuxtv.org/downloads/snapshots/v4l-dvb-20060115.tar.gz
Собрал их, проблемы исчезли.

VDR версии 1.4.0 собрал сам, глядя на спек файл в сизифе.
Дополнительно собрал softdevice и channelscan.
Функционал радует, виндовые софтины отдыхают.
Несколько не приятна работа в иксах. Окна, не принадлежащие VDR покрываются цветными пятнами. Но если свернуть окно VDR, то остальные окна нормализуются. Мелочь, но не совсем приятно. Может быть в последущих версиях softdevice будет пофиксено.
Не удалось подружить VDR и LIRC. Хотя в сизифе при компиляции делали так:

make REMOTE=LIRC HDTV_SUPPORT=1

чего я проигнорировал, возможно в этом и есть проблема.
А вот в Make.config я добавил строчку как в сизифе

CONFIGDIR = /etc/vdr

но тоже результат не изменился, конфиги попрежнему в VIDEODIR живут. Буду дальше экспериментить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 19.06.2006 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/dev/null
супер! Так держать.
По поводу Lirc почитай, может поможет:
http://www.allrussian.info/search.php?searchid=578028&page=1
http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=46250&hilight=REMOTE+LIRC
http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=59730&hilight=REMOTE+LIRC
http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=29968&hilight=REMOTE+LIRC
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006