Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перепайка кондёра на TT-budger S-1401
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В.Андрей
новый


Зарегистрирован: 19.11.2006
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 21:53    Заголовок сообщения: Перепайка кондёра на TT-budger S-1401 Ответить с цитатой

На разных форумах читал, что увеличев ёмкость конденсатора до 1000мфр можно заставить плату крутить мотор. Хотелось бы услышать
отзывы от тех кто это проделал. Сам жду окончания гарантии.
Эксперементы с подбором конверторов и разного софта пока не принесли результата
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kwarc
свой


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 106
Откуда: 61.7N 40.2E

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да плата крутит мотор и без перепайки. По крайней мере у меня. Мотор Stab120.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
В.Андрей
новый


Зарегистрирован: 19.11.2006
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крутит она если общая нагрузка (конвертер+мотор) вмомент начала
движения не больше 350ma.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uhb
свой


Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 171
Откуда: 55N44E

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насколько я читал - слишком чувствительная защита от перегрузки!
так что надо пробовать защиту настроить. вращая глаза...
_________________
Gibertini 1м+Moteck2100A Ku+C(22W-95E),
GI1,1м(36Е+42Е+53E(центр)) FRENEL 1,6м
GI 0.8м40Е(диэлектр)+sup1.4м+ss2.6d(66MHz)+ss3(1401) дисек10*1 +GI8005(0/12В реле)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kwarc
свой


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 106
Откуда: 61.7N 40.2E

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему гораздо разумней, чем ковырять защиту платы по току и иметь при этом возможность убить материнскую плату своей переделкой, приделать к мотору внешний источник питания. Хотя такая возможность конечно есть не всегда, всякие там гарантии, необходимость разборки и т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vestry1
новый


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я перепаял, поставил 1000мкф - с конверторами крутить все равно не стала. Как внешнее питание дать мотору я слабо представляю. Мотор Бигсат - у народа такие вроде крутились.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slash007
новый


Зарегистрирован: 05.12.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я перепаял на 1000x25в. До этого мотор крутился только без конвертора. Подвес EuroDream GTP-2100 AM.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alatmel
новый


Зарегистрирован: 01.09.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я допаял к уже установленному на обратную сторону платы 1000мкx35в(кстати, очень удобно, т.к. там уже готовые металлизированные отверстия, и не нужно выпаивать уже установленный) подвес EuroDream 2100AM начал крутиться, но внешнее питание все же крутит мотор побыстрее...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
axx
новый


Зарегистрирован: 09.09.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alatmel
у меня такой же подвес и конвертер DKF-71 ну ни в какую нехочет, схемку подключения внешнего питания неподкинеш...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир06
новый


Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 13
Откуда: Губкин

СообщениеДобавлено: 07.12.2006 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паял и 1000 и 2000, не крутит. Через ресивер подключил вроде начал крутить, но вроде уже и не надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
В.Андрей
новый


Зарегистрирован: 19.11.2006
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: 08.12.2006 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил не ждать конца гарантии, допоял кштатному 2 по 470мф.
Три часа, пока, кручу вроде бегает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mo3r
новый


Зарегистрирован: 26.07.2006
Сообщения: 13
Откуда: Н-Тагил

СообщениеДобавлено: 12.12.2006 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только купил мотор Golden Interstar GI-1000 при подключении к сс3 даже лампочка не загарается... мотор рабочий. без конвертера тоже не робит.

В вашем случае лампочка то горела? Паять или попробовать вернуть мотор?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Planet
бывалый


Зарегистрирован: 31.12.2005
Сообщения: 920

СообщениеДобавлено: 17.12.2006 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочется услышать тех у кого эта карта крутит BigSat?
перепаянная и без пайки?

у меня без доработки не крутит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Planet
бывалый


Зарегистрирован: 31.12.2005
Сообщения: 920

СообщениеДобавлено: 18.12.2006 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mo3r писал(а):
В вашем случае лампочка то горела?

"Лампочка" наверно будет гореть только в случае подачи
на мотор напряжения.
Т.е нужно запустить программу для просмотра
и включить какой-нибудь канал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyv
свой


Зарегистрирован: 26.11.2006
Сообщения: 20
Откуда: Ekaterinenburg

СообщениеДобавлено: 18.12.2006 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня BigSat + SS2 rev2.6D крутит без проблем и безо всяких переделок. вопрос тем у кого EuroDream 2100AM: поставил товарищу две недели назад, за это время уже три раза у мотора сбивался 0 на несколько градусов на восток. ни у кого такой проблемы не было
?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Planet
бывалый


Зарегистрирован: 31.12.2005
Сообщения: 920

СообщениеДобавлено: 18.12.2006 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2.6D и у меня крутит без проблем.
тема вообще то по СС3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vestry1
новый


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 18.12.2006 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Planet писал(а):
Хочется услышать тех у кого эта карта крутит BigSat?
перепаянная и без пайки?

у меня без доработки не крутит


Разобрал мотор, действительно не было 2х транзисторов и резистора, допаял. До кучи сделал внешнее питание, и для удобства джампер внутри мотора заменил на переключатель на корпусе мотора, могу выложить фото. Все крутит прекрасно, но без внешнего все равно крутит отвратительно сс3.
голова GI201
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Planet
бывалый


Зарегистрирован: 31.12.2005
Сообщения: 920

СообщениеДобавлено: 19.12.2006 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото не помешает!!!
У меня без конвертора крутит, а с ним нет.
А что значит ОТВРАТИТЕЛЬНО без внешнего питания?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mo3r
новый


Зарегистрирован: 26.07.2006
Сообщения: 13
Откуда: Н-Тагил

СообщениеДобавлено: 19.12.2006 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет моей лампочки - канеш я пробовал включать программу для просмотра и включить какой-нибудь канал. Для сравнения - на сс2 все горит и без включения "программ"
Вероятно придется сс3 продавать =(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Planet
бывалый


Зарегистрирован: 31.12.2005
Сообщения: 920

СообщениеДобавлено: 19.12.2006 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже разочарован в СС3
причина - работа с мотором...
в остальном неплохой девайс.

Вроде бы новая версия должна быть лишена всех
недостатков предыдущих конструкций.
А получается наоборот.


Mo3r, может у Вас включена сетап4 для СС2 на какого-нибудь
прова, поэтому питание идёт на мотор и без других
прог...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vestry1
новый


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 19.12.2006 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Planet писал(а):
Фото не помешает!!!
У меня без конвертора крутит, а с ним нет.
А что значит ОТВРАТИТЕЛЬНО без внешнего питания?

мотор тыркается и глохнет, бывае т иногда тыркает пару секунд, но результат один - глохнет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mo3r писал(а):
Вероятно придется сс3 продавать =(

Лучше поменять мотор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mo3r
новый


Зарегистрирован: 26.07.2006
Сообщения: 13
Откуда: Н-Тагил

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мотор мне врядли поменяют, так как рабочий (брал на заказ), да и купиш другой а там такие же грабли.
а сс2 всетаки надежнее, зачем я ее тока продал...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем дорогой. К примеру Стаб 90 - для антенн до 90 см можно заказать здесь в интернет магазине. Проверенно крутит без нареканий. Если антенна по более, советую сделать "Гравицапу" на базе этого мотора (проект Альяно. Можно найти в архиве). Но есть один маленький нюанс в моём случае. У нас постоянно дуют сильные ветра и в нулевой позиции малость антенну болтает и сигнал сильно скачет (падает на 0), т.е не хватает упругости пружины. Потеплеет обязательно переделаю поставлю по мощнее пружину. Если антенна спрятана от ветра или меньшего размера то без проблем. И с картой SS2 этот мотор работает как часики, очень точно.

P/S Уже подумываю ещё одну мини "Гравицапу" сделать для Супрал 90 широкая улыбка А старый мотор SuperJack DG-120+ (Кстати тоже SS3-1401 крутит его но тяжко) и карту SS2.6D отправить на "пенсию". Соберу VDR, давно уже руки чешутся катаюсь от смеха!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Planet
бывалый


Зарегистрирован: 31.12.2005
Сообщения: 920

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дело даже не в этом... ведь сс2.6d может крутить любой мотор и с любым конвертером. а эта??? мой биг сат без конвертера и то с горем пополам... и за что же сс2 на пенсию? о сравнении дров той и другой ревизии думаю и говорить ничего не надо...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006