Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что лучше PlanetSky или SpectrumSat?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZEWS8125
свой

СообщениеДобавлено: 06.07.2007 16:25    Заголовок сообщения: Что лучше PlanetSky или SpectrumSat? Ответить с цитатой

Ребята помогите с выбором. Что лучше PlanetSky или SpectrumSat?
Я живу в Ростовской области.
Где лучше уровень сигнала? Лучше сервис? и т.д.
надо подумать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZEWS8125
свой

СообщениеДобавлено: 06.07.2007 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимательно почитав на Руслинке, об этих провайдерах. Пришел к выводу, что PlanetSky на первый взгляд лучше.
Настройка немного проще.
Тарифы дешевле.
И на АМ1 есть русские каналы да!
Может быть я не прав? надо подумать...
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 06.07.2007 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если исходящий GPRS то для Ростова Радуга 60Е + Спринт.
aksinit
свой

СообщениеДобавлено: 06.07.2007 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сижу на Spectrumsat уже третий месяц-более - менне нормальный сервис,исходящий ADSL.Раньше работал на SatGate-ушел из-за постоянных технических проблем с их сервисом.
Сигнал практически всегда-65-78% на антенну диаметром 1м.
Сейчас вот такой сигнал:
http://smg.photobucket.com/albums/v485/soro/?action=view&current=spec.jpg
Супрал 1,2 м(полярка) 15W-90E,мотор GI HH120,Dreambox 500S, Golden Interstar 1м. 15W
Golden Interstar 1 м. 39E+53E, TT-1401(SS3)
ZEWS8125
свой

СообщениеДобавлено: 06.07.2007 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka1973 писал(а):
Если исходящий GPRS то для Ростова Радуга 60Е + Спринт.

Посмотрел я сайт Радуги, и его тарифы. Цены конечно не из дешовых. А чтото типа глобакса у них имеется? или Спринт, это и есть программа сжимальщик? или это тариф? (Сайт просматривал побыстрому, но почемуто ничего о программе сжималке ничего не заметил). Просвятите не просвященного пожалуйста краснею...
ZEWS8125
свой

СообщениеДобавлено: 06.07.2007 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aksinit писал(а):
Сижу на Spectrumsat уже третий месяц-более - менне нормальный сервис,исходящий ADSL.Раньше работал на SatGate-ушел из-за постоянных технических проблем с их сервисом.
Сигнал практически всегда-65-78% на антенну диаметром 1м.
Сейчас вот такой сигнал:
http://smg.photobucket.com/albums/v485/soro/?action=view&current=spec.jpg

Я так понимаю, карточка у вас СС3, и спутник Турксат.
Тарелка у меня 0,9 сигнал похуже будет. Хотелось бы еще знать, как на этом спутнике с каналами Российскими. Просто иногда еще каналы смотрю, а на экспрес ам1 почти весь Российский пакет. У меня сейчас АМ22, но в связи с этими приколами об отключении несущей 15, приходится подыскивать себе другой спутник. Т.К. на W6 и t12, повернуть просто не получится, прейдется пересверливать крепление, + еще на них совсем нет российских каналов. А на мотоподвес я еще не созрел.
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 06.07.2007 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZEWS8125 писал(а):
Посмотрел я сайт Радуги, и его тарифы. Цены конечно не из дешовых. А чтото типа глобакса у них имеется? или Спринт, это и есть программа сжимальщик?

http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8478
Спринт это ускоритель и сжимальшик, и довольно ни плохой. Если у вас GPRS сэкономите на исходящем больше, чем заплатите за спутник. ИМХО для кача покруче глобакса и слонакса. Но как и у всех ускорителей имеются свои глюки, в частности проблема с недогрузом страничек.
http://www.d-v.ru/forums/
aksinit
свой

СообщениеДобавлено: 06.07.2007 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZEWS8125 писал(а):

Я так понимаю, карточка у вас СС3,

Да да!
ZEWS8125 писал(а):
и спутник Турксат.

Нет-просто было лень поменять название-просто после ухода с Сатгейта переставил конвертеры в мультифиде(39 Е поставил в фокус) и ввел новые параметры транспондера.Название тут роли не играет.
ZEWS8125 писал(а):
Хотелось бы еще знать, как на этом спутнике с каналами Российскими.
Там только украинские каналы:
http://smg.photobucket.com/albums/v485/soro/Sat/?action=view&current=39e.jpg
ZEWS8125 писал(а):
А на мотоподвес я еще не созрел.

Изучайте и научитесь-если разобраться,то все получиться. подмигивание
С нормально настроенным мотоподвесом есть большой выбор провайдеров и ТВ каналов.
Супрал 1,2 м(полярка) 15W-90E,мотор GI HH120,Dreambox 500S, Golden Interstar 1м. 15W
Golden Interstar 1 м. 39E+53E, TT-1401(SS3)
viktor472
свой

СообщениеДобавлено: 06.07.2007 22:58    Заголовок сообщения: Re: Что лучше PlanetSky или SpectrumSat? Ответить с цитатой

ZEWS8125 писал(а):
Ребята помогите с выбором. Что лучше PlanetSky или SpectrumSat?
Я живу в Ростовской области.
Где лучше уровень сигнала? Лучше сервис? и т.д.
надо подумать...

Вообще-то они расположены на 40и39 гр,соответственно и ловятся на одну антенну, можно попробовать того и другого,какой больше понравится подшучивание
ZEWS8125
свой

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka 1973 спасибо за ссылку, немного врубился.
Я понял, что если у меня серый IP надо OpenVPN. А потом настраиваю Спринт.
"Минимальная сумма пополнения счета зависит от формы оплаты".???
А то как понимать?
Через вемоней одно, через почту другое....??? замешательство
ZEWS8125
свой

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 10:06    Заголовок сообщения: Re: Что лучше PlanetSky или SpectrumSat? Ответить с цитатой

viktor472 писал(а):

Вообще-то они расположены на 40и39 гр,соответственно и ловятся на одну антенну, можно попробовать того и другого,какой больше понравится подшучивание

Спасибо, это то я понял. Конечно хотелось, чтоб в фокусе усе было. А то на АМ1 и так сигнал Рос. пакета слабоватый. Да и на крышу пятиэтажки часто не полазишь, бабушки подъездные живьем сожрут широкая улыбка
ZEWS8125
свой

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aksinit писал(а):

С нормально настроенным мотоподвесом есть большой выбор провайдеров и ТВ каналов.

Это понятно конечно широкая улыбка. Боюсь я лишь, одного, что если зимой его когда нить льдом прихватит, не очень хочется по морозяке и гололеду по крыше лазить улыбка Да и ключик от крыши я чуть ли не через белый дом выбиваю, управ дом тетка злая.
Желание конечно есть, и я думаю, что все таки когдато я его туда запру.(мотоподвес)
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka1973 писал(а):
Но как и у всех ускорителей имеются свои глюки, в частности проблема с недогрузом страничек.

О чем это Вы?
У меня и на глобаксе, и на спринте, и на телиинете все прогружается.
Самый лояльный в плане пополнения счета и регистрации - это СпектрумСат всего 1$ - и ты уже в инете, у СТВ - 300 р., у Радуги - 600р.
В дневное время на скорости 256 - у Радуги больше рубля, у СТВ - 89 коп вместе с глобаксом, у СпектрумСат 81 коп.
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zummer писал(а):
Geka1973 писал(а):
Но как и у всех ускорителей имеются свои глюки, в частности проблема с недогрузом страничек.

О чем это Вы?
У меня и на глобаксе, и на спринте, и на телиинете все прогружается.
Самый лояльный в плане пополнения счета и регистрации - это СпектрумСат всего 1$ - и ты уже в инете, у СТВ - 300 р., у Радуги - 600р.

Я о Спринте. Зайдите на форум и увидите целую ветку по этой проблеме.
По поводу пополнения - просто места нужно знать, практически на всех провайдерах можно и за копейку сделать.
То: ZEWS8125. Настраивается только Спринт, ни каких впнов и белых IP не нужно. Сдаю фишку (вот лень вам народ по инету поковыряться!). Стучитесь к дилеру 380987779 у него и заведете подписку, с презентом на счете. Пополняется и заводится тоже легко, хоть веб манями, хоть яндексом, хот банком, хоть мобильным кошельком, хот через терминалы на любую сумму. Внимательно изучаем оф сайт.
Я пока остаюсь на Сатгейте, т.к. у них самая низкая цена, за исключением Спейсгейта на Telstar 12, но выловить я его к сожалению не могу. Кстати вы можете его попробывать, в Ростове должен приниматься хорошо, если расположение позволит 15W, говорят сервис с этого спутника стабилен + халявный Globax.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PlanetSky + globax.biz Стабильно и сотик на запрос можно использовать.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zummer писал(а):

Это я писал по поводу минимального платежа при подписке.

Взять хотя бы тотже СатГейт у него мин. платеж при подписке и при пополнении составляет 20 у.е.
А если нет этих 20 у.е. в данный момент, так что ждать когда появятся??? Вот я и говорю, что например на Спектрум достаточно иметь 1 у.е. и ты в инете!!!

Geka1973 писал(а):
Стучитесь к дилеру 380987779 у него и заведете подписку, с презентом на счете.

А зачем куда то стучаться, если подключение можно осуществить самому за несколько минут, имея виртуальные деньги (WM, Yandex, E-Port).
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):

Та же прелесть и у СТВ на 60Е!!!
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zummer писал(а):
Взять хотя бы тотже СатГейт у него мин. платеж при подписке и при пополнении составляет 20 у.е.
А если нет этих 20 у.е. в данный момент, так что ждать когда появятся???

Ну елки! Стучим в эту аську 391057958 , и говорим: Хочу подписку на Сатгейте, мак такой, мыло такое, тариф такой, спутник такой, на подписке хочу 1 рубль. И уверяю вас, через пять минут на вашем мыле будет подписка с рублем на счету. подмигивание
А зачем мне ковыряться по сайтам, искать где там то, да то, вычитывать как подписаться, сколько минимальный баланс и т.п. , когда можно просто стукнуть в аську оф. диллеру.??????????
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zummer писал(а):
А если нет этих 20 у.е. в данный момент, так что ждать когда появятся??? Вот я и говорю, что например на Спектрум достаточно иметь 1 у.е. и ты в инете!!!

У дилера можно попросить просто в кредит, никогда ни отказывали. А так же чайники получают тех поддержку. Согласитесь приятней общаться с человеком, нежели через мыло с виртуальным суппортом.

Последний раз редактировалось: Valchuk (07.07.2007 15:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 15:06    Заголовок сообщения: Re: Что лучше PlanetSky или SpectrumSat? Ответить с цитатой

ZEWS8125 писал(а):
Ребята помогите с выбором.
Я живу в Ростовской области. надо подумать...

В Ростове вы запросто на торель 90 возьмете:

SpectrumSat 39E http://howto.spectrumsat.net/rus/news/ Дилер ICQ 226618
Raduga 40E или 60E http://www.d-v.ru/ Дилер ICQ 380987779
SpaceGate 15W или 21.5E http://spacegate.com.ua/rus/
SatGate 42E http://satgate.ru/ru/index.php Дилер ICQ 345826587

То ALL: Кто знает нормального дилера на SpaceGate? Поделитесь plz.
ZEWS8125
свой

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka1973 писал(а):

Я пока остаюсь на Сатгейте, т.к. у них самая низкая цена, за исключением Спейсгейта на Telstar 12, но выловить я его к сожалению не могу. Кстати вы можете его попробывать, в Ростове должен приниматься хорошо, если расположение позволит 15W, говорят сервис с этого спутника стабилен + халявный Globax.

Да телстар 12 и W6 у нас можно поймать на 0,9, сам отцу и друзьям настраивал, но меня не очень радуют эти спутники, потому что мне тарель прейдется пересверливать, и каналы там только азиатские. А пересверливать на крыше дома не очень то хочется лишние дырки в вент канале, да и управ дом будет возмущаться. А вот 40 градусов мне интересны, настраиваясь на него я убиваю двух зайцев, это каналы + инет. В Руслинке на этом спутнике наиболе оптимальные были спектрум сат (39) и планетскай. Поэтому я и задал этот вопрос. Но смотрю, чтото отзывов о планетскай маловато, больше хвалят Радугу.
Что касается САтГат, чет он меня как то смущает своим сервисом, недавно (по наслышкам) он вообще не работал дня 3-ри наверное.
ZEWS8125
свой

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 15:56    Заголовок сообщения: Re: Что лучше PlanetSky или SpectrumSat? Ответить с цитатой

Geka1973 писал(а):

SpectrumSat 39E http://howto.spectrumsat.net/rus/news/ Дилер ICQ 226618
Raduga 40E или 60E http://www.d-v.ru/ Дилер ICQ 380987779
SpaceGate 15W или 21.5E http://spacegate.com.ua/rus/
SatGate 42E http://satgate.ru/ru/index.php Дилер ICQ 345826587

Спасибо огромное за помощь в выборе. Дилера спасгате не знаю так, как платежи осуществлял через русслинк, и сервис у них я бы сказал не плохой. В течении часа при оплате, приходили настройки.
Время пока у меня есть, до 15 числа. Мож чет спасгейт и наладит. А мы пока подумаем, о запасном варианте...
Еще раз спасибо подмигивание
ZEWS8125
свой

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):

Там же глобакс платный, если я не ошибаюсь.
"Возможные типы наземного подключения к серверу: VPN-соединение (BEST/FAKE), PROXY, OpenVPN, IP-IP GRE, BGP. Для всех тарифов PlanetSky - бесплатное подключение программного Интернет-ускорителя с функцией сжатия трафика TelliNet (TC-RECV)."
Или я не прав? http://www.ruslink.info/service/index.php?service=200
Чет я совсем запутался замешательство
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZEWS8125 писал(а):
Что касается САтГат, чет он меня как то смущает своим сервисом, недавно (по наслышкам) он вообще не работал дня 3-ри наверное.

Неделю. Да сервис сейчас не на уровне, но впринципе от этого ни один пров не застрахован. Со спейсгейтом тоже проблемы были, сейчас вроде ниче так, если ни считать последних организационных косяков.
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZEWS8125 писал(а):
Чет я совсем запутался замешательство

Так и есть.
По поводу теллинета http://forum.spectrumsat.net/index.php?topic=32.0 вот решаем, каков он.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: