Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
migula новый
|
Добавлено: 30.03.2007 20:33 Заголовок сообщения: Вопрос по монтажу тарелок на многоэтажках |
|
|
Привет всем!
Вопросик знающим! Как лучше устанавливать тарелку на многоэтажке.
Пока есть тока одна идея - это веревка которая крепица на крыше. Свисает над местом установки. Страховочный ремень крепица к веревке в квартире в окне около которого будет устанавливаца тарелка. Потом одной ногой стоя на подоконнике, второй точкой опоры вися на веревке производить работы. Но при этом по идее веревка немного происнет из за того что она крепица под углом в квартире..
как лучше закрепить вервку. Или если есть более простые идеи плз подскажите...
Просьба отвечать тока по существу, и из практического опыта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gever свой
|
Добавлено: 30.03.2007 23:54 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по монтажу тарелок на многоэтажках |
|
|
migula писал(а): | Привет всем!
Пока есть тока одна идея - это веревка которая крепица на крыше. Свисает над местом установки. Страховочный ремень крепица к веревке в квартире в окне около которого будет устанавливаца тарелка. Потом одной ногой стоя на подоконнике, второй точкой опоры вися на веревке производить работы. Но при этом по идее веревка немного происнет из за того что она крепица под углом в квартире..
Я думаю будет проще обратиться к альпинистам, если хата высоко. А так ещё с машины (которая лампочки меняет ) удобнее будет _________________ SkyStar2. SatGate Sirius 3. signal qualitu 58%, SlonAx 2.0.0.10 AMD 3200+, 1Gb, 450Gb, ATI 9800. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cega бывалый
|
Добавлено: 31.03.2007 05:34 Заголовок сообщения: |
|
|
какой этаж
какой диаметр тарелки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 1028 Откуда: Космодром Байконур
|
Добавлено: 31.03.2007 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем такой гемморой!?
Ставьте крепление прям под окном. Тогда таз будет от подоконника 40см. На надо ни каких веревок.
У меня так две антенны стоит!!! _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВраГ НаРоДа бывалый

Зарегистрирован: 06.01.2006 Сообщения: 339 Откуда: 23 регион. Широта 45°09'N, долгота 39°05'E
|
Добавлено: 31.03.2007 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Или проще всего - запри на крышу!
ЗЫ у меня на балконе висит - балкон не застеклённый. _________________ Для личных нужд:
GI 1 метр+Stab HH90+Ku Titanium TSG+Ku-Cir GS DKF-101+C-Cur Альяно-70СM+DISEqC GI 411+Acorp DS120 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
witebear свой
|
Добавлено: 31.03.2007 22:20 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по монтажу тарелок на многоэтажках |
|
|
migula писал(а): | Привет всем!
Если не знаком с альпинистским снаряжением - то даже думать об этом не смей!
Смертность в этой стране и так выше рождаемости... Самое простое решение - поставить тарель на крыше(если крыша плоская) или под окном.Если есть балкон - то с балкона. лишь бы направление соответствовало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
macsim свой

|
Добавлено: 02.04.2007 05:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, либо вышка, либо нанять альпиниста. А лучше всего на крышу антену установить. Описанный способ не подходит. т. к. есть большая вероятность, свалится вместе с веревками и антеной, на землю и разбиться об асфальт, на смерть.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
migula новый
|
Добавлено: 02.04.2007 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
никаких интересных идей не узнал...
сразу скажу кран - это дорого...50$ вызов и потом по 50$ за работу на этаж...
Нащет альпинизма, курсы не нужны в принципе достаточно консультации со знающим(знакомый есть) по надежному закреплению веревки на крыше...
Потому как висеть придется на страховке, которая достаточно надежна...
Но этот вариант сложноват...
Как то ведь ставят сплитушники например... и пр.. и без всяких альпинистов и подьемников... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ViZa новый
|
Добавлено: 02.04.2007 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно верно. Нет ничего невозможного. Так-как подробной и универсальной инструкции по этому вопросу быть не может, попробую описать свой опыт монтажа конструкции без крана, альпинистов и прочего снаряжения на 9-м этаже. К счастью, процесс монтажа я фотографировал и частично снимал на видео, так что наглядным пособием мы обеспечены.
Продолжение будет завтра..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ViZa новый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor[ZP.UA] свой
|
Добавлено: 03.04.2007 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Супер!
Хотя я со своими 150 Кг туда не полез-бы.  _________________ Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ViZa новый
|
Добавлено: 03.04.2007 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, в последнее время, я использую несколько упрощенный вариант. Это связано с необходимостью сократить время монтажа "конструкции". Но этот способ вообще для сильных духом людей  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aksinit свой

|
Добавлено: 03.04.2007 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
migula писал(а): | сразу скажу кран - это дорого...50$ вызов и потом по 50$ за работу на этаж... |
Этаж то какой?
Самый лучший вариант-это найти автовышку,которую используют электрики для ремонта проводов на столбах-легко достает до 4-го этажа.Причем надо договариваиться именно с теми,кто на ней работает,а не с их начальством-тогда все будет в разумных пределах-примерно 200 руб. за подъем или можно даже договориться даже за 1 л. спиртосодержащей жидкости крепостью 40 град.  _________________ 47 гр. 13 мин. С.Ш.
38 гр. 55 мин. В.Д.
---------------
Супрал 1,2 м(полярка) 15W-90E,мотор GI HH120,Dreambox 500S, Golden Interstar 1м. 15W
Golden Interstar 1 м. 39E+53E, TT-1401(SS3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
witebear свой
|
Добавлено: 03.04.2007 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мммда.... Сложноватая конструкция получилась... Зато надежная(это я про платформу).
Хотя с другой стороны я пользуюсь спелеологическим снаряжением. Намного проще. Но повторюсь - не зная броду - делать там нечего.
migula писал(а): | Нащет альпинизма, курсы не нужны в принципе достаточно консультации со знающим(знакомый есть) по надежному закреплению веревки на крыше...
Потому как висеть придется на страховке, которая достаточно надежна...
Но этот вариант сложноват...
Как то ведь ставят сплитушники например... и пр.. и без всяких альпинистов и подьемников... |
А может проще знающего знакомого попросить? Если у него опыта достаточно, то пусть вывесится и сделает. Думаю он дешевле крана обойдется:)
П.С. высотные дела уже 8 лет как провожу, и то порою страшновато бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ViZa новый
|
Добавлено: 04.04.2007 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, были бы ключи от крыши...
Я прекрасно понимаю, что лучше всего поставить антену на крыше (и устанавливать проще и настраивать просто сказка), но увы, доступ к крыше ограничен. Так что альпинизм отменяется полностью.
У меня условия были жесткие:
1. 9-й этаж 9-тиэтажного дома
2. Никаких автовышек (ввиду этажности, цены работ, да и внизу такие заросли, что автовышка просто не развернется)
3. Отсутствие доступа на крышу
4. Полное одиночество (помогать устанавливать конструкцию отказались все)
И только после установки я осознал, что самое страшное - это НАСТРОЙКА!!! Вертеть это творение руками на таком расстоянии от окна - не просто сложно, а очень сложно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|