Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PaXXaN новый
|
Добавлено: 05.04.2007 00:36 Заголовок сообщения: Дымоход и тарелка |
|
|
Здрассте всем!
Почитал я у вас тут юридический раздел, но так и не понял вывода по вопросу установки тарелки на дымоход.
Если я не буду нарушать кладку(металлич. кольца) и будет висеть сбоку(мешать трубочистам тоже не должна), то могут ли мне предьявить притензии из какой либо организации(пожарники например) ?
Наш 5-этажный дом почти весть приватезирован, но вроде отложили передачу управления сторонней организации на след. год. Так что пока рулят из ЖЕКа или вроде того.
Просьба не кричать по поводу "Уже обсуждалось". У меня голова опухла от количества документов и законов, каждый последующий отменяющий предыдущий и приносящий что-то новое!
Мне бы хотелось услышать ДА или НЕТ. Если да, но на каком основании, если нет, но № пункта, куда их отсылать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AndyTar свой
Зарегистрирован: 06.10.2006 Сообщения: 48 Откуда: Челябинская обл. г.Трехгорный 54.48 сш 58.27 вд
|
Добавлено: 05.04.2007 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Как делал я:
1 пошел в ЖЕК
2 Написал заявление и приложил примерный чертеж.
3 Заплатил смешные 39 р за расмотрение заявления.
3 вместе с техником смотрителем осмотрели предполагаемую трубу и составили акт о ее состоянии.
4 установил антенну на стандартное крепление на анкера прямо в кирпичной кладке.
5 представил работу смотрителю.
и усе.
...ну а потом приподнял ее , счас хочу другое крепление поставить, но это другая история , главное что все к антенне моей привыкли, как и ко мне когда я лазаю по крыше . _________________ Супрал 0,9 / Golden Interstar HH140/ Golden Interstar 7700 /SS2 80Mhz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 05.04.2007 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
До первой пожарной инспекции.
Дунет ветер, развалит трубу, искра вылетит и что нибудь подожжет. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AndyTar свой
Зарегистрирован: 06.10.2006 Сообщения: 48 Откуда: Челябинская обл. г.Трехгорный 54.48 сш 58.27 вд
|
Добавлено: 05.04.2007 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Труба лет 40 уже не используется. При хрущеве наверное последний раз дымили  _________________ Супрал 0,9 / Golden Interstar HH140/ Golden Interstar 7700 /SS2 80Mhz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AndyTar свой
|
Добавлено: 05.04.2007 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А если дымила бы , то еще надо было бы добавить подпись пожарной охраны. У нас в провинции легче все решается.  _________________ Супрал 0,9 / Golden Interstar HH140/ Golden Interstar 7700 /SS2 80Mhz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
php свой

|
Добавлено: 05.04.2007 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А что собственно других мест нету, куда можно поставить тарель? Думаю есть. Вспомнился случай: Один человек решил поставить на трубу дымохода тарель, взял перфоратор и начал делать отверстия. И уже на 2-м труба развалилась. По шапке надовали, штраф заплатил и + отвалил за ремонт. После чего пришлось крепить к стене. _________________ XMLSEO сервис купли-продажи Яндекс.XML лимитов и туннелирования Yandex и Google выдачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaXXaN новый
|
Добавлено: 05.04.2007 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
AndyTar большое спасибо за самый правильный ответ. Попробую повторить.
Lenchik труба используется только в качестве вытяжки, так что искр не будет.
php Это вам хорошо, у кого 9-этажки и т.п. с проскими крышамм. А у нас нам шифер наклонный. Крепить к стропилам нет возможности без нарушения покрытия крыши. Отпадает!
А к мачте антенны общей - стоит сама на соплях. Посмотрел крепление к балкам - как бы не упала сама, без моей "помощи".
Вот потому и остался вариант с трубой.
Я её осмотрел - кладка крепкая, в кирпич. Плюс ещё и перегородки есть между противоположными сторонами (2 стороны соединяет).
Так что выдержать должна без проблем. Да и сверлить я её не собираюсь. Я же написал, что планирую сделать кольца из уголков, обхватив ими трубу. Единтсвенно, придётся немного в 4 местах на 1/3 кирпича углубиться болтами (для лучшего крепления). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na1981 новый
|
Добавлено: 05.04.2007 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
PaXXaN писал(а): | А к мачте антенны общей - стоит сама на соплях. Посмотрел крепление к балкам - как бы не упала сама, без моей "помощи". |
У меня тоже такая проблема была. Мачта еле держалась на гнилых скобах.
А растяжки были как струны у расстроеной гитары.
Я сделал так: нашёл две металлические пластины 150х50х4 мм просверлил по краям дырки и прибил эти пластины 200 мм гвоздями к балкам обжав мачту по бокам. Теперь она не шелохнётся.
Для пущей надёжности можно просверлить дырки в трубе прямо на месте и забить гвози , чтобы она не крутилась вокруг.
Ну и растяжки можно подтянуть.
Тут главное фантазия... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AndyTar свой
|
Добавлено: 06.04.2007 07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
PaXXaN
У меня тоже наклонная крыша , конек спереди антенны получился, тк мне запретили на другую сторону ставить, ввиду того что антеннна будет смотреть на центральный площадь и кому то из местного начальства это может не понравиться. Но с другой стороны , получилось неплохо спереди конек от ветра защищает а сзади печная труба. А дырки я сверлил в кирпич который поперек стоит и образует перегородки. _________________ Супрал 0,9 / Golden Interstar HH140/ Golden Interstar 7700 /SS2 80Mhz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3323 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 06.04.2007 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
М ы несколько раз крепили к стропилам пропуская трубу сквозь шиферную кровлю. Отверстие в кровле заделывали строительной пеной. Претензия не было. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 07.04.2007 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В инструкции к монтажной пене написано что она не должна подвергатся прямым солнечным лучам. Разрушается она от ультрафиолета. Сам такое видел. На крыше кто то течь пытался заделать. Пена вся пожелтела и раскрошилась. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 07.04.2007 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Разрушается она от ультрафиолета. |
Естественно, разрушается. Её надо для защиты после высыхания
просто покрасить... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |