Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
genry70 новый
|
Добавлено: 06.09.2007 17:01 Заголовок сообщения: Спутниковое ТВ на Linux Mandriva 2007 |
|
|
Привет всем!
Установил на своем компьютере Mandriva 2007, там имеется масса вспомогательных файлов и необходимые драйверы для приема спутникового ТВ, но не знаю как к этому материалу подступиться , с чего начать.
На компьютере также стоит Windows XT с несколькими программами, там все хорошо и понятно, смотрю 13Е и 36Е.
Очень прошу подсказать, с чего начать в Линуксе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ur новый
|
Добавлено: 06.09.2007 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
С установки Kaffeine , поиск по форуму с учетом своей карты DVB |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
genry70 новый
|
Добавлено: 08.09.2007 16:07 Заголовок сообщения: Спутниковое ТВ на Linux Mandriva 2007 |
|
|
Ur писал(а): | С установки Kaffeine , поиск по форуму с учетом своей карты DVB |
Мне понятно, что нужно начать с установки Kaffeine, но я не знаю, с чего начать эту установку. У меня b2c2.
Когда предлагаешь программе начать работу с DVB, она отвечает, что не видит файла channels.conf, хотя этот файл имеется. Похоже, что как то нужно указать его программе, чего я пока не знаю.
Все рекомендуют расположить файл каналов по адресу
/home/users/.kde/share/apps/kaffeine/dvb-s, но по этому адресу нет даже упоминания о Koffeine.
Вот такие фокусы.
Я посмотрел много материалов, но везде все выдают только общие истины, которые ходят по различным форумам с 2004 года.
Если знаете - подскажите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 09.09.2007 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых - установи KDE (как? - читай доки по своему дистру, фик его упомнишь какой там в Mandriva менеджер пакетов, по-моему drak-rpm ??? )
Во-вторых - когда будешь его (KDE) устанавливать - не забудь отметить kaffeine
В третьих - после установки и запуска KDE - один разок запусти kaffeine, например через Alt+F2. Закрой его.
Далее все как в рекомендациях. _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
genry70 новый
|
Добавлено: 09.09.2007 14:44 Заголовок сообщения: Спутниковое ТВ на Linux Mandriva 2007 |
|
|
BNX писал(а): | Во-первых - установи KDE (как? - читай доки по своему дистру, фик его упомнишь какой там в Mandriva менеджер пакетов, по-моему drak-rpm ??? )
В третьих - после установки и запуска KDE - один разок запусти kaffeine, например через Alt+F2. Закрой его.
Далее все как в рекомендациях. |
Спасибо. Я уже сам во всем разобрался. Все выглядит значительно проще, чем вы предполагаете. Смотрю открытые программы и с помощью koffeine и с помощью xine. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 09.09.2007 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
genry70 писал(а): | Все выглядит значительно проще, чем вы предполагаете. | Ух тыж... Да я вообще-то ничего не "предполагал". И даже не думал "предполагать". Чессслово...  _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
genry70 новый
|
Добавлено: 10.09.2007 05:58 Заголовок сообщения: Re: Спутниковое ТВ на Linux Mandriva 2007 |
|
|
genry70 писал(а): | BNX писал(а): | Во-первых - установи KDE (как? - читай доки по своему дистру, фик его упомнишь какой там в Mandriva менеджер пакетов, по-моему drak-rpm ??? )
Далее все как в рекомендациях. |
Спасибо. Я уже сам во всем разобрался. Все выглядит значительно проще, чем вы предполагаете. Смотрю открытые программы и с помощью koffeine и с помощью xine. |
Спутниковое ТВ на Linux Mandriva 2007
Спутниковое ТВ в Windows XP с помощью программ ProgDVB, DvbDream и AltDVB смотрю со спутников HotBird 13E и W4 36Е уже несколько месяцев.
Однако на Linux Mandrake 10.1, который также был установлен ранее на моем компьютере, мне показалось слишком сложным. Поэтому было решено установить более новую ОС Linux. Приобрел дешевый Linux Mandriva 2007 Discovery (ядро 2.6.17).
Эта ОС оказалась очень простой и не могла удовлетворить мои потребности, тогда я снова установил Mandrake 10.1, а поверх её установил Mandriva 2007. Такой вариант оказался более удобным, правда возникли сложности с русскими буквами. Пришлось несколько часов потратить на эту проблему.
Оказалось, что все необходимые файлы и драйверы были уже на месте, и открыть мою SkyStar2 карту можно точно также через <СИСТЕМА =>Настройка компьютера>, как это делается для подключения доступа к Интернету.
На всякий случай я отключил карту от «засыпания», как это советовали в Интернете, посредством создания однострочного текстового файла под названием dvb-core и разместил этот файл в /etc/modprobe.d..
Ниже привожу текст строки
options dvb-core dvb_shutdown_timeout=0
Далее, также следуя советам товарищей из Интернета, я в секцию #Digital Video Broadcasting файла /boot/config-2.6.17….. ввел строку CONFIG_DVB_B2C2_SKYSTAR=m
Как потом оказалось, этого можно было и не делать, т.к. точно такая же строка располагалась в одной из других секций этого файла.
И еще, на всякий случай, я скопировал из Интернета с http://linuxtv.org версию ядра dvb-kernel и из этого пакета запустил команду MAKEDEV-DVB.sh
На следующем этапе у меня возникли проблемы с настройкой программы просмотра. Обратился с вопросом на форум, но, как обычно, в ответ получил только общие фразы и ничего конкретного. Т.е. многие уверены в том, что они владеют проблемой и вправе давать советы, но на самом деле ничего конкретно не знают. Получается обычное разглагольствование.
Все оказалось очень просто.
В директории /home/username/ имеются вспомогательные папки .kaffeline и .xine в одной их которых (у меня .xine) нужно создать пустой текстовый файл channels.conf. Далее он пригодится.
Затем создаем текстовый файл hb13e, очень простым путем – просто пишем в терминале команду
echo S 10949000 V 27500000 AUTO>>hb13e
Благодаря этой команде в домашней директории создается текстовый файл hb13e – созданный из названия спутника Hot Bird 13E.
На этом этапе заканчиваются подготовительные работы.
Теперь входим в меню настройки компьютера и открываем DVB карту. При этом практически никаких данных вводить не нужно, жмите во всех случаях клавишу <Далее>.
В конце вы получите сообщение о том, что Интернет включен. Но это не соответствует действительности – включена в работу карта SkyStar2.
Теперь наступает заключительный этап – сканирование спутниковых каналов и заполнение текстом ранее созданного файла channels.conf. Это делается командой в терминале
.scandvb hb13e >~/.xine/channels.conf.
По этой команде начинается сканирование абсолютно всех транспондеров спутника, сигналы от которого поступают на вход SkyStar2. Всё это – и радио и телевидение - записывается в файл.
После окончания сканирования запускаем в работу программу xine и смотрим первый из записанных каналов.
Потом следует удалить все ненужные радио и телевизионные каналы, и оставить только те, которые намерены смотреть.
Этот же самый файл channels.conf копируем в указанную выше папку программы kaffeline, что позволит использовать и эту программу при задействованной карте SkyStar2.
:Желаю успехов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sidex свой
|
Добавлено: 18.09.2007 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
genry70 Добрый день, а у тебя нет аськи, просто я сег собираюсь себе поставить Linux Mandriva 2007, и если чего не получится прошу твоей помощи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
genry70 новый
|
Добавлено: 02.10.2007 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Sidex писал(а): | genry70 Добрый день, а у тебя нет аськи, просто я сег собираюсь себе поставить Linux Mandriva 2007, и если чего не получится прошу твоей помощи |
Пиши на mailto:genry70@bk.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andri новый
|
Добавлено: 02.10.2007 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ну кафеин для кде, а для гнома чтонибудь есть??? _________________ 61°16'N 46°35'E ss2 am22 90см |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|