Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Глобакс + GPRS без VPN провайдер СТВ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alimur
новый

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 16:05    Заголовок сообщения: Глобакс + GPRS без VPN провайдер СТВ Ответить с цитатой

У меня прабла. Инет через глобакс не работает. Я создал Адаптер замыкания на себя и прописал в свойствах TCP/IP IP адрес подписки. А что прописывать в свойствах уже созданного подключения карты.
Моя карта SS3. B вообще кто нить может мне объяснить как заставить Глобакс работать и стоит ли вообще создавать Адаптер замыкания на себя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alimur писал(а):
стоит ли вообще создавать Адаптер замыкания на себя?

Совершенно не обязательно. А IP адрес прописать прямиком в сойства DVB-карты. IP вычисляется из МАС-а.
tolikvl
свой

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 18:34    Заголовок сообщения: Re: Глобакс + GPRS без VPN провайдер СТВ Ответить с цитатой

Alimur писал(а):
... и стоит ли вообще создавать Адаптер замыкания на себя?

http://forum.stv.su/viewtopic.php?t=6055
Alimur
новый

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СПС за ссылочки буду разбиратся.

А вот в папке Глобакс два файла должно быть:
globax_daemon
globax.conf

Больше там не должно не чего быть?
Colombo
свой

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alimur писал(а):

А вот в папке Глобакс два файла должно быть:
globax_daemon
globax.conf
Больше там не должно не чего быть?

Должно , у меня правда , с шеллом , так там файлов 21 папок 0 .
Откуда качал глобакс , ничего не растерял по пути ? широкая улыбка
tolikvl
свой

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изначально только globax.exe и globax.conf, а после первого запуска globax'a появляется client.log.
Colombo
свой

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tolikvl писал(а):
Изначально только globax.exe и globax.conf, а после первого запуска globax'a появляется client.log.

Не знаю , как у вас , у меня по ссылке
http://globax.biz/files/globax-4.2.3.exe
После распаковки появилась папка :C:\Program Files\GlobaX
В ней : файлов 15 папок 0
Все перечислять не буду, но должна обязательно быть лицензия .
Есть также деинсталлятор и PDF мануал .
А вообще , почему появился такой вопрос ?
имхо все устанавливается без лишних телодвижений .
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Colombo писал(а):
Не знаю , как у вас , у меня по ссылке

Работает и так, но в личном кабинете данного провайдера есть только два упомянутых файла и этого вполне достаточно.

Colombo писал(а):
имхо все устанавливается без лишних телодвижений .

Пока не поменял тип файла конфига с "Example" на "Conf" у меня не заработало.
tolikvl
свой

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Colombo писал(а):

Не знаю , как у вас

На СТВ закачиваешь только оболочку globax_daemon.exe и globax.conf из кабинета, кидаешь в любое место на диск в одну папку, делаешь ярлык globax_daemon.exe и кидаешь его в автозагрузку, чтобы globax стартовал при загрузке системы. А у Вас {и у меня на spacegate} exe-инсталлятор с графической оболочкой, а главное из всего, что находится в папке globax_daemon.exe и globax.conf.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.10.2007 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Создание адаптера замыкания на себя - дело вкуса или обязательно, если карта SS1(TT Premium), т.к. в ней нельзя добавить(изменить) МАК по IP. И вообще на трех провах - СТВ, СпектрумСат, Радуга, везде создал адаптер замыкания на себя, для однотипности и возможности использования с любой картой (SS1 или Acorp DS120).
Выданный IP и маску нужно вписывать в соединение адаптера замыкания на себя, если создавали. Или в соединение DVB карты, если не создавали адаптер.
Что касаемо сабжа, то у меня так и работает - gprs+globax на прове СТВ без VPN. Вообще gprs+VPN проблематично, т.к. канал VPN постоянно разрывается (у меня)
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Petroff101
Гость

СообщениеДобавлено: 24.10.2007 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если сделаешь по инструкции с сайта, все должно работать. Лично у меня - работает (провайдер СТВ 60Е).
ЗЫ. Адаптер делал. Использую Глобакс.
gadzon
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.10.2007 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zummer писал(а):
Вообще gprs+VPN проблематично, т.к. канал VPN постоянно разрывается

Согласен, там используется протокол L2TP, а вот на протоколе PPTP, VPN ведет себя болие мение стабильно, но все же не идеально, в связке VPN+globax я большой разнице не увидел по скорости, что и при обычном использовании globax.
Alimur
новый

СообщениеДобавлено: 24.10.2007 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zummer писал(а):
Выданный IP и маску нужно вписывать в соединение адаптера замыкания на себя, если создавали.

Petroff101 писал(а):
Если сделаешь по инструкции с сайта, все должно работать. Лично у меня - работает (провайдер СТВ 60Е).

ЗЫ. Адаптер делал. Использую Глобакс.

У меня карточока 1401.
Я скачал из личного кабинета два файла для глобакс:
globax_daemon
globax.conf

globax_daemon я поместил в автозагрузку. В Свойствах TCP/IP вбил тот IP что указан в личном кабинете и в DVB Data на закладке Фильтры указал третий пункт "Вычислить MAC из адреса IP следующей сетевой карты" и выбрал IP, который сответствует IP из личного кабинета.
Проделав все это у меня не работает!!!

Если создавать адаптер то в свойствах адаптера я вбиваю IP из личного кабинета. А какой IP надо вбивать в соединение карты?
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.10.2007 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alimur писал(а):
Если создавать адаптер то в свойствах адаптера я вбиваю IP из личного кабинета. А какой IP надо вбивать в соединение карты?

Если создали адаптер и вбили IP и маску подсети в его соединение, то в соединение DVB карты вбивать ничего не нужно!!!
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.10.2007 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alimur писал(а):
globax_daemon я поместил в автозагрузку. В Свойствах TCP/IP вбил тот IP что указан в личном кабинете и в DVB Data на закладке Фильтры указал третий пункт "Вычислить MAC из адреса IP следующей сетевой карты" и выбрал IP, который сответствует IP из личного кабинета.

Проделав все это у меня не работает!!!

Вы проделали все правильно. Теперь зайдите на закладку статистики и посмотрите какой PID и МАК у Вас высвечивается! МАК должен быть с 00-00-хххххххххххх. хххххххххххххх- это цифры вычисленные из IP.
Если первые не два 00 (00-00), то зайдите во второй пункт вычисления МАКа (что то связанное с диалапом) и там внизу есть раскрывающийся список, где и можно выбрать маску 00-00.
И еще PID, выданный провом, нужно вводить в десятиричной системе исчисления - например 4160(DEC) - 1040(HEX)
Alimur
новый

СообщениеДобавлено: 24.10.2007 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как не нужно? тогда же соединение (два компа в трее) будет со знаком восклицания. Просто напросто закрыть глаза на это чтоли?
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.10.2007 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alimur если Вы не доверяете, зачем сюда задаете вопросы?
Есть форум на СТВ, там это все разжевано до мелочей!
Alimur
новый

СообщениеДобавлено: 24.10.2007 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы, все перепробовал, перепробовал все инструкции.
Создал адаптер замыкание на себя, Sprint коннектится. Меняю IP, ставлю его для СТВ и в DVB Data на закладке Фильтры указал третий пункт "Вычислить MAC из адреса IP следующей сетевой карты" и Глобакс не коннектится.

И помог мне единственный способ - я поменял МАК карты на тот который в Кабинете и все заработало хоть с адаптером хоть без него.

Вывод такой, что на S-1401 нужно менять МАК, тогда работает, а если ставить пункт "Вычислить MAC из адреса IP следующей сетевой карты", то не работает(хотя может зависить и от дров).
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 25.10.2007 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alimur писал(а):
И помог мне единственный способ - я поменял МАК карты на тот который в Кабинете и все заработало хоть с адаптером хоть без него.

В личном кабтнете как раз и вписан IP вычисленный из МАСа. И если его прописывать на карту, то адаптер нафиг не нужен (о чём и писал выше), если ставишь адаптер, то адрес нужно прописывать в адаптер, а не в карту.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.10.2007 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C придуманным МАС от СТВ все уже затрахались.

Простой пример. Карта ТТ-1401. Прописываешь IP на карту, заходиш в DVBdata и пытаешся выбрать вариант, вычислить МАС из IP сетевого устройства. А тут тебе индейская изба, фигвам. DVBdata не видит собственный сетевой адаптер. Не из чего вычислять. Вручную там вписывать особенно некуда. Хотя вроде место есть, но настройка не сохраняется.

А вот адаптер замыкания в DVBdata виден. И из него можно вычислить МАС. Поэтому волей, неволей приходится адаптер замыкания ставить. Или какой нибудь шелл применять. А можно и МАС подменить у карты, на высчитанный из IP.

Видать СТВ нравится обучать людей способам подмены МАС адреса.
gadzon
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.10.2007 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
C придуманным МАС от СТВ все уже затрахались

твоя правда!
Тоже несколько часов промучился , когда взял себе ТТ-1401, ни чего не получалось с инетом пока пока не поставил адаптер замыкания.
Просто видимо им надо инструкции переписать!
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.10.2007 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь не только у СТВ такая байда!
Кто оформил подписку до апреля на Радуге тоже самое, МАК вычисляется из IP присвоенного в личном кабинете, т.е. фильтрация идет по IP. С апреля фильтрация идет по МАК DVB карты.
Вот у меня на Радуге по IP, также как на СТВ.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 25.10.2007 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
заходиш в DVBdata и пытаешся выбрать вариант, вычислить МАС из IP сетевого устройства. А тут тебе индейская изба, фигвам. DVBdata не видит собственный сетевой адаптер. Не из чего вычислять.

Есть такое дело. Когда подключал,час протрахался в своё удовольствие, никакого результата. А потом ни с того ни с сего заработал, так и не понял почему. Ведь НИЧЕГО не менял. надо подумать...

С шеллом же таких танцев не понадобилось, с полпинка всё пошло. И МАС подставляй любой, даже если на карте другой пробит.
Alimur
новый

СообщениеДобавлено: 25.10.2007 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):

Заходиш в DVBdata и пытаешся выбрать вариант, вычислить МАС из IP сетевого устройства. А тут тебе индейская изба, фигвам. DVBdata не видит собственный сетевой адаптер. Не из чего вычислять. Вручную там вписывать особенно некуда. Хотя вроде место есть, но настройка не сохраняется.

Вот и у меня в точности так.

Lenchik писал(а):

А вот адаптер замыкания в DVBdata виден. И из него можно вычислить МАС. Поэтому волей, неволей приходится адаптер замыкания ставить.

Да IP адаптера виден и МАК вычесляется, но все равно не работает СТВ. Хотя Радуга работает.

Lenchik писал(а):

А можно и МАС подменить у карты, на высчитанный из IP.

Вот это мне и помогло.
Serg_ej
Гость

СообщениеДобавлено: 26.10.2007 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьмите оболочку глобакса или любую оболочку глобакса по выбору (так не современных картах сейчас неплохо работает AltGlobax, посмотрите на форуме http://itelsat.info ccылку)
Я же работаю на старой доброй оболочке, к сожалению стримриадер этой оболочки под новые DVB карты не написан. У меня SS2.

CТВ отличает от других провайдеров лишь одним: они дают собственный MAK адрес, который можно посмотреть в личном кабинете, вот его и нужно вбить в интерфейс DVB карты или же вставить в программу оболочки глобакса (они это позволяют)

Ну а дальше проблем нет, уже более года я на этом провайдере после побега от нашего оранжевого провайдера. улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: