Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

DRE-5000(глюки,ремонт)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
saratt
новый


Зарегистрирован: 03.02.2007
Сообщения: 5
Откуда: 60км от Тулы

СообщениеДобавлено: 05.11.2007 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камазище писал(а):
saratt, скажи, а какова причина перегорания DRE-5000?
Вернее не перегорания, а перегрева.
Сказавши "А", говори "B". улыбка

Раз уж объявляешь, что не у тебя одного он сгорел, выводы все равно ведь какие -то делали... улыбка
Спасибо!

По гарантии у меня его не взяли сначала,но через Отдел прав потребителей своего добился,т.к. объясняли это тем,что ''Вы уже не первый,у кого перегорает ресивер,скорее всего вы его ставите в подставку под телевизор,где мало вентиляции,а он СИЛЬНО ГРЕЕТСЯ,ВЫ РАЗВЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ?'',так и выделили,думаю еще лето дало о себе знать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalik Slivkov
свой


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 237
Откуда: Кисловодск

СообщениеДобавлено: 05.11.2007 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камазище писал(а):
saratt, скажи, а какова причина перегорания DRE-5000?
Вернее не перегорания, а перегрева.
Сказавши "А", говори "B". улыбка

Раз уж объявляешь, что не у тебя одного он сгорел, выводы все равно ведь какие -то делали... улыбка
Спасибо!

Дре5000 у меня нету, но один ресивер ФТА на запчасти есть,,,

Проблема почти всех современных ресиверов это электролитические конденсаторы по питанию, неправильное (критическое) использование полевиков и конечно слабое охлаждение CPU.

Итак, купили, принесли, сорвали пломбы.
На CPU радиатор на пасте или термоклее.
Все электролиты по питанию навесить паралельно неэлектролитические конденсаторы. Если брать керамические SMD конденсаторы от старой техники (горелые материнки), то впаивать их следует с обратной стороны на выводы электролитов.
Таким образом паразитная составляющая которая лезет от цифровых микросхем в питание срезается, а значит электролитические конденсаторы не будут греться и послужат дольше.

На здоровье!!!

ЗЫ: Если руки неправильно растут, поставьте пару бутылок пива знакомым электронщикам, они все сами сделают.
_________________
Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPY-SAT
новый


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 10
Откуда: Ростовская область

СообщениеДобавлено: 06.11.2007 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин второй раз за неделю появилась таблица чё в ресе памяти не хватает,потом всё зависало!хотя всего 400 каналов в памяти,дерьмо а не ресивер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
z-wer
свой


Зарегистрирован: 06.07.2007
Сообщения: 92

СообщениеДобавлено: 07.11.2007 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitalik Slivkov писал(а):

ЗЫ: Если руки неправильно растут, поставьте пару бутылок пива знакомым электронщикам, они все сами сделают.


Надо денешку платить.
Вот так народ и спаивают. А кусок работы приличный, так что х... дождешься.
А софт на дрешках видимо от Женерал Саттелайт, короче аппараты глюкавые.
Дерьмо оно и в Африке пахнет тем же.
_________________
Многа чаво имею. ключ от квартиры под ковриком
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камаз
свой


Зарегистрирован: 01.09.2007
Сообщения: 148
Откуда: 57°54'N 56°12''E

СообщениеДобавлено: 19.11.2007 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь в соседнем разделе некто AcorpTS дал новые данные транспондеров для 60Е:
11635 V 29700 FEC 2/3 8PSK
11647 V 29700 FEC 2/3 8PSK

Решил я их вбить в свой DRE-5000, и ни фига не вышло. обидно до слёз
Забиваю один, потом второй, а он пишет, что данные уже существуют...
Пробовал забивать в обратной очередности - то же самое.
Это один транспондер или все таки разные?
Почему он считает, что они одинаковые?

Если не тяжело, попробуйте кто-нибудь эти частоты. улыбка
_________________
SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tolikvl
свой


Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 94
Откуда: 66°39"N 66°24"E

СообщениеДобавлено: 19.11.2007 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камаз писал(а):
Здесь в соседнем разделе некто AcorpTS дал новые данные транспондеров для 60Е:
11635 V 29700 FEC 2/3 8PSK
11647 V 29700 FEC 2/3 8PSK

Решил я их вбить в свой DRE-5000, и ни фига не вышло. обидно до слёз
улыбка

Не мучайте свой Dre, это не для него-это из пакета Рикор в mpeg4.
_________________
Supral 1.2x1.3, Supral 55см.-НТВ+{36E}, Радуга{AM33}+90E, TT-budget S-1401, Acorp DS110, Metabox 7, ASUS P5K Premium+Intel® Core(tm)2 Duo E6750+Palit 8800GT Sonic, Samsung LE 40M87BD+PS3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fly
новый


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: 10.01.2008 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принесли в ремонт DRE-5000, в гарантийном обслуживании естественно отказали. Ресивер оказался залитый. При включении загорается всё табло и никакие манипуляции с кнопками ни какого результата ни дают. Ни какого сигнала ни видео ни звука нет, при включении или отключении от сети на ТВ изменений никаких. Единственное место на которое попала влага это дешифратор. улыбка Больше ничего инородного на плате и внутри корпуса не наблюдается. Реально ли найти мануал или схему какую на этот ресивер? И вообще, как думаете, стоит ковыряться или это убийство времени?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 326
Откуда: Саратовская область

СообщениеДобавлено: 13.01.2008 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зависания в дре -это защита от дураков.
Когда больная голова рукам покоя не дает.
На офф. сайте написано.
_________________
ни тебе слез,ни сантиментов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexei_
бывалый


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 959
Откуда: РФ г.Пенза

СообщениеДобавлено: 13.01.2008 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ в обиду будет сказано (тем более думаю это не ваше мнение а цитата с сайта 3колоровцев) - но это не защита а отмазка подобная для дураков голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка

Железка за которую заплатили деньги должна работать нормально при любых условиях указанных в руководстве по эксплуатации и у дураков и умных - чтобы сказали когда калашников в ответственый момент клинануло а ижевцы сказали это защита от дураков - слишком часто чистили оружие голливудская улыбка голливудская улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurij
новый


Зарегистрирован: 13.11.2007
Сообщения: 6
Откуда: Russia,Abinsk

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема возникла, когда армяне позвонили и попросили канал на армянском и на «русском чтоб побольше было». Я наивный думал:«Универсальный» конвертор (круговая и линейная в одном), 0.9 антенна на 36 градус с DRE-5000 получится «триколор»+армянский. Оказалось, что частота армянского лежит в нижнем диапазоне частот (11108мГц), и в этот диапазон ресивер переходит в течение 1-2 минут. Т.е. переключаешь на ARM1-«нет сигнала» с минуту, потом все нормально. На высоких частотах все хорошо (12523-LiderTv, 12560-Euronews, каналы «Триколора») сразу переключает, а с «армянами» ждать надо. Что делать? Куда нажать? рёв в три ручья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камаз
свой


Зарегистрирован: 01.09.2007
Сообщения: 148
Откуда: 57°54'N 56°12''E

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij, это у тебя скорее всего проблемы с конвертером.
Сейчас, заинтересовавшись, специально включил DRE и проверил каналы на низких частотах. На Ямале музыкалка какая-то вообще сидит на частоте 10990 Mhz, на АМ22 на 10974 да на 11044 море каналов - все переключается без проблем.

Вот у себя заметил в морозы, что один дисек, который идет на компьютер, замерзает и плохо переключается Выход №1. Пришлось голову с интернетом на №4 перекинуть.
А вначале грешил на конвертер, пока не поставил TWIN.

Может у тебя тоже из-за мороза неполадки?
_________________
SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexei_
бывалый


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 959
Откуда: РФ г.Пенза

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камаз
попробывать сделать чтоб не замерзал дисек можно как написали здесь http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10177

Дмитрий М писал(а):
Электролит не ставят из-за моростойкости, тем более что потребление там крошечное, достаточно керамики 0,5-2,2 мкф SMD со старой материнки. Диодов мало, для качественной развязки между отводами ставят два пин-диода последовательно (всего 8 штук получается), но это важно при коллективном приёме с твинов и квадроконверторов. Насчёт транзистора на протокол 2,0 я совсем не уверен, это функция прошивки, имхо, а никак не транзистора. То, что есть пустые места для транзисторов в ключах, это скорее всего не экономия, а использование составных транзисторов, которых достаточно одного. Точно марки не помню, когда-то набрал на рынке пару десятков дисеков на испытания, починил все. Тогда и разбирался со схемотехникой. Обычно они и горят от переполюсовки, кода провод от рессиверы втыкают на выход дайсика.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurij
новый


Зарегистрирован: 13.11.2007
Сообщения: 6
Откуда: Russia,Abinsk

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже дело все-таки в DRE-5000. Перепробовал коверторы универсальные разные(Eurodream, GoldenInterstar, BigSat, Inverto). К той же антенне цепляю FTA ресивер, все нормально-быстро переключаются каналы все. А с DRE не "идет". Есть второй DRE, поставил - также думает минуту при переключении. Видимо это их проблема. А может я чего-не понимаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камаз
свой


Зарегистрирован: 01.09.2007
Сообщения: 148
Откуда: 57°54'N 56°12''E

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij, а как там у тебя с сигналом?
У себя я его не вижу совсем... огорчение
_________________
SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurij
новый


Зарегистрирован: 13.11.2007
Сообщения: 6
Откуда: Russia,Abinsk

СообщениеДобавлено: 15.01.2008 08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Камаз, за участие. Сиганал на DRE 80% на 79%. На GI еще больше показывает.
Я уже отказал своим армянам. Пока сам не разберусь ставить не буду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurij
новый


Зарегистрирован: 13.11.2007
Сообщения: 6
Откуда: Russia,Abinsk

СообщениеДобавлено: 16.01.2008 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(Прошу прощения за уход от темы):
Если техническая проблема не решается, если не можешь найти информации по данной поблеме, если никто не отвечает, и почти кончилось терпение, то как поступать?
зеваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalik Slivkov
свой


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 237
Откуда: Кисловодск

СообщениеДобавлено: 17.01.2008 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurij писал(а):
(Прошу прощения за уход от темы):
Если техническая проблема не решается, если не можешь найти информации по данной поблеме, если никто не отвечает, и почти кончилось терпение, то как поступать?
зеваю

Взять:
1. Голову светлую - 1 шт.
2. Голову темную - 6 шт.
3. Руки прямые - 1 пара.
4. Чучуть инструмента и капельку терпения.

ЗЫ: Ваша проблема решается двумя способами:
1. Самый легкий, объяснить армянам, что армянский спутник поставили дальше от триколоровского. Поэтому когда переключишь сигнал 1 минуту долетает катаюсь от смеха!
2. Тяжелый. Либо найти конвертор, который бы справлялся с этим, либо использовать разные конверторы, конечно на разных тарелках.

Только что попробовал принимать 11109 V 3418 на круговой конвертер, сигнала нет. Пару недель пытался принимать 12190L20000 на линейный конвертер. Сигнала нет. Хотя некоторые наиболее убойные пробиваются.
_________________
Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurij
новый


Зарегистрирован: 13.11.2007
Сообщения: 6
Откуда: Russia,Abinsk

СообщениеДобавлено: 17.01.2008 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друг уже предлагал вариант-сказать армянам, что DRE это русский ресивер и по армянски не понимает.
Буду ждать звонка от айзербаджанцев, с их каналами все в порядке на DRE.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камаз
свой


Зарегистрирован: 01.09.2007
Сообщения: 148
Откуда: 57°54'N 56°12''E

СообщениеДобавлено: 20.01.2008 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Кто-нибудь видел универсальный пульт ДУ, чтобы поддерживал нашего друга - DRE-5000? голливудская улыбка
_________________
SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2453
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 20.01.2008 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пульт от хьюмакса подходит на 100%
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexei_
бывалый


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 959
Откуда: РФ г.Пенза

СообщениеДобавлено: 21.01.2008 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камаз писал(а):
Привет всем!
Кто-нибудь видел универсальный пульт ДУ, чтобы поддерживал нашего друга - DRE-5000? голливудская улыбка


Вот хороший универсальный пульт специально для сат-ресиверов
Подходит к хумаксам - на этом же коде к дженерал сателитам а следовательно подойтет и к дрешкам. В при нципе подойдет любой даже дешевый китайский ............ но кнопки будут действоват не корректно не по значаниям своим. У меня проще пульт за 250-300р купить к хумаксам или дрешкам чем ZIP-300



Вот ссылка хорошая желающим приобрести этот пульт по почте
http://www.pultov.ru/index.php?cat=2487
http://www.pultov.net/index.cgi?action=pdushow&id=2487

Там даже написано к каким маркам ресиверов подойдет

здесь подешевле но не понятно с доставкой

http://www.radio-profi.ru/html/ush260136.html

сайтик производителя (Польша)

http://www.elmak.pl/index.p....lang=r
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камаз
свой


Зарегистрирован: 01.09.2007
Сообщения: 148
Откуда: 57°54'N 56°12''E

СообщениеДобавлено: 22.01.2008 08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV
alexei_ вы меня неправильно поняли.
Свой пульт у меня есть. Просто я хочу подружить его с телевизором и DVD.
Купил в выходной универсальный 10 in 1 за 200 рублей.
skymaster 2421
Телевизоры он опознал оба, а Дом. кинотеатр BBK и DRE не видит ни в какую... огорчение

А то, что предлагаете вы, предназначено, как я понял, чисто для САТ.

И еще, раз уж зашел, спрошу до кучи.
Нет ли проблем с Триколором вчера-сегодня?
У меня что-то некоторые каналы зацыкали, да картинка рвется. Сигнал мощный...
Я тут biss вводил кое-где, думаю, может из-за этого трабла быть?
Но опять же понедельник - профилактика может быть...
_________________
SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камаз
свой


Зарегистрирован: 01.09.2007
Сообщения: 148
Откуда: 57°54'N 56°12''E

СообщениеДобавлено: 22.01.2008 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще. Как у DRE с тех.поддержкой?
Делают ли прошивки? Так хочется ее с Орионом-Экспресс подружить, да высокие скорости, как я понял, не дают... огорчение
_________________
SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexei_
бывалый


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 959
Откуда: РФ г.Пенза

СообщениеДобавлено: 22.01.2008 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камаз мы поняли как вы свой вопрос написали - в нем был только DRE........чтоб работал еще и с другими устройствами ничего не писали. Не выдет у вас ничего c универсальными - в лучшем случае кнопки будут работать некорректно и на ТВ и на ресивере..........

Выход один - покупаете ОБУЧАЕМЫЙ пульт и обучаете его под команды ТВ и под команды DRE.......

DRE со своим то не может хозяйством разобраться - поэтому про орион экспресс можете забыть ............... не до этого им. Вы почитайаете их оферту на сайте https://registration.tricolor.tv/trPublic/Receiver3.aspx
особенно вот эти пункты

Зритель самостоятельно несет ответственность за приобретение и эксплуатацию Приемного оборудования, необходимого для просмотра Пакета, а также берет на себя все связанные с этим расходы.

Зритель принимает на себя весь риск просмотра Пакета, и соглашается с возможным появлением ошибок, технических сбоев или технологических перерывов вещания.

Обязанности НСК:

 НСК обязуется обеспечить консультационную техническую поддержку Зрителей на сайте www.tricolor.tv и по адресам: e-mail: support@natsatcom.ru или Россия, Москва, 117246, а/я 2 ЗАО <НСК>.

НСК вправе в любой момент расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем порядке, в случае если сочтет, действия Зрителя в отношении НСК или Триколор ТВ неприемлемыми, либо если Зритель нарушит условия настоящего Соглашения.
Зритель вправе расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем порядке, путем прекращения просмотра Пакета.


и поймете что ничего вам никто не должен даже тех поддержки - ведь с косяками в вещании вы заранее согласились а за эксплуатацию ресивера отвечаете сами голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка а может в один прекрасный момент НСК не понравятся что то в действиях всех зрителей сразу и они растроргут с вами договор в одностороннем порядке а вы расторгнете его путем прекращения просмотра Пакета катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! .........какой орион-экспресс они косяки со своим пакетом в лучшем случае решать будут............ там кстати видно где будут прошивки размещатся если они будут - а вообще насколько я знаю они собрались со спутника софт обновлять с поправками под свой пакет - вот народу будет геморой а установщики потом повешаются все....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камаз
свой


Зарегистрирован: 01.09.2007
Сообщения: 148
Откуда: 57°54'N 56°12''E

СообщениеДобавлено: 03.02.2008 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пропал канал Иллюзион+, который брал с ABS 1 at 75.0°E

И что интересно: в Prog DVB его вижу, поменял разъемы twin-конвертера местами (компа и рессивера), но это не дало никаких результатов.
Все также на DRE-5000 не вижу этот транспондер.
За день до этого вводил на кое-какие каналы biss ключи...
Не могло ли это как-то повлиять?
Сейчас ломаю голову - что делать?
Может сбросить все настройки? Вроде есть такая функция?
Все частоты, которые я вводил ручками, пойдут прахом в этом случае?
_________________
SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006