Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Serg_ej Гость
|
Добавлено: 02.01.2008 02:53 Заголовок сообщения: Посоветуете БАААльшую антенну! |
|
|
Купил я дачу. Ну несколько месецев ушло на всякие мелочи типа постройки второго этажа, печи и так далее.
Настало время самого интересного: АНТЕННЫ (Вообще то я смотрю на антенны гораздо шире из-за одного своего хобби, то речь пойдет о спутниковых "тарелках")
Хочу нечто большое и грандиозное. Что сейчас на рынке есть из БОЛЬШОГо? Cкажем от 180 и выше? Цель обеспечить стабильный сигнал для спутникового интернета (T12 к примеру) да и вообще, шоб сосед от зависти удавился и в целях рекламы возможных услуг  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stripped свой
Зарегистрирован: 20.04.2006 Сообщения: 108 Откуда: Приморье 42*43" : 130*46"
|
Добавлено: 02.01.2008 03:52 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете БАААльшую антенну! |
|
|
Serg_ej писал(а): | Купил я дачу. Ну несколько месецев ушло на всякие мелочи типа постройки второго этажа, печи и так далее.
Настало время самого интересного: АНТЕННЫ (Вообще то я смотрю на антенны гораздо шире из-за одного своего хобби, то речь пойдет о спутниковых "тарелках")
Хочу нечто большое и грандиозное. Что сейчас на рынке есть из БОЛЬШОГо? Cкажем от 180 и выше? Цель обеспечить стабильный сигнал для спутникового интернета (T12 к примеру) да и вообще, шоб сосед от зависти удавился :D и в целях рекламы возможных услуг :mrgreen: | тебе наверно лучше пробежаться по местным магазинам и посмотреть какого диаметра и марки имеются зеркала и написать сюда.А люди по своему опыту подскажут. _________________ Svec 2.1м - 116ку, 105си, 100си, 96си, 90си+ку(фокус), 80си.
Svec 1.2м - 80ку, 75(фокус).
Sharp 0.4м -138ку.
Арион'ы: 8500MСI,2000Е. Pbi 1000s.
Улыбайся,завтра будет хуже! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Traktorist свой
Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 101 Откуда: Tverskaya obl.,d. Lukino 56"42'N; 36"14'E
|
Добавлено: 02.01.2008 04:41 Заголовок сообщения: |
|
|
A что, китайская "ромашка" будет довольно угрожающе смотреться для соседей, особенно если её высоко не задирать. Токмо для интернета не очень подходящая. A для интернета можно и вторую поставить (офсетку на 1,2м). Будет круто - две тарелки, и по деньгам не очень напряжно. У меня 1,5м AzS. По опыту врубился, большие тарелки частенько деформированы незначительно, a заявленные характеристики страдают значительно. По Вашим заявкам какую-нибудь военную метра на 2 бы. IMHO. А кстати Ваши координаты? Про Т12 на сайте SG почитайте - что то там не тоё. Чуть не умерла, но ожила. _________________ W6-SpaceGate,Intelsat 904-Raduga;SS2,BigSat BS-S780 SRCI Xpeed; 1,5m AzSh - мотоподвес & Crosna 1.0m - StabHH90 на "Гравицапе от Альяно" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishany свой

Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 265 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: 02.01.2008 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Traktorist писал(а): | Про Т12 на сайте SG почитайте - что то там не тоё. Чуть не умерла, но ожила. |
Не долго от там проживёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 02.01.2008 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Serg_ej писал(а): | Цель обеспечить стабильный сигнал для спутникового интернета (T12 к примеру) да и вообще, шоб сосед от зависти удавился |
Ищи Andrew.
А чтоб сосед от жадности удавился напиши на ней крупным шрифтом её цену.
P.S. Только охранника на дачу нанять не забудь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bundshut бывалый
|
Добавлено: 02.01.2008 15:10 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете БАААльшую антенну! |
|
|
Serg_ej писал(а): | Хочу нечто большое и грандиозное. |
Можно и такую поставить:
(Не мое).
А серьезно, устновка спутниковой антенны больших размеров сопряжено с большимим трудностями,начиная с ее высокой стоимости,значительного веса,надежного крепления и заканчивая тем,что без надзора ее оставлять нельзя,так как могут появится любители сдать ее в металлом в ваше отсутствие.
По моему мнению,Супрал 1.8 м на полярной подвеске был бы оптимальным вариантом,хотя его стандартную полярную подвеску все-таки лучше заменить на самодельную,выполненную из более толстого металла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serg_ej Гость
|
Добавлено: 02.01.2008 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
bundshut писал(а): | По моему мнению,Супрал 1.8 м на полярной подвеске был бы оптимальным вариантом,хотя его стандартную полярную подвеску все-таки лучше заменить на самодельную,выполненную из более толстого металла. |
Cклоняюсь пока к супралу 1.8. Но полярку делать не буду. Тут другая проблема: такие антенны не влезают в стандартный размер легковой машины. Придется багажник прикупить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 02.01.2008 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Serg_ej писал(а): | Cклоняюсь пока к супралу 1.8 |
Я бы лучше взял Супрал 2 метра прямофокус.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DemonXL свой

Зарегистрирован: 04.01.2006 Сообщения: 45 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: 03.01.2008 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, точно все удавяться, причём ты, камрад, в первую очередь, ага. Как только цену узнаешь
Supral 3.7 офсетная:
http://www.supral.ru/p0213.html
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 03.01.2008 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь нужно ещё один аспект иметь ввиду. Брать антенну ты будешь не на заводе. А после транспортировки и "правильного" хранения (продавцом, транспортной компанией)- это может быть просто большой кусок металла. Большой и бесполезный.
Чем больше размер зеркала - тем пагубнее нарушение геометрии. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|