Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Варианты механического усиления антенн
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
The Guardian
свой

СообщениеДобавлено: 03.02.2008 22:42    Заголовок сообщения: Варианты механического усиления антенн Ответить с цитатой

Господа возможно у каждого были проблемы из-за ветра какие у Вас есть идеи по усилению спутниковых антенн и мотоподвесов (носорогов)
например вот так: http://www.anapa-sat.ru/anten_usileny.php
Тарель 0,9--80E-4W, 0,6--36E, 1,6--80E, TT-1401, GoldenInterstar 805CI Xpeed, GoldenInterstar 8001, motor SM3D12
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 04.02.2008 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

The Guardian писал(а):
например вот так

а вы считаете, что подзеркальник от Супрала 120 см
- подходит по профилю - к ЛЮБОЙ антенне ????

--------

и не надо пиарить коммерческий ресурс !!!

Цитата:
у Вас есть идеи

в форуме было НЕСКОЛЬКО тем "про это"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
finnua
свой

СообщениеДобавлено: 04.02.2008 10:28    Заголовок сообщения: Варианты усиления антенн Ответить с цитатой

Идея хорошая, но головки винтов без шайб приведут к тому же самому.Если нет первоначальных знаний сопромата, то здравый смысл подсказывает, что вариант на фото необходимо дополнительно усиливать.
The Guardian
свой

СообщениеДобавлено: 04.02.2008 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет коммерческого ресурса извиняюсь, просто бывает очень часто ездить приходиться после ветров, особенно это касается мотоподвесов.
Будем лопатить поиск.
Uren
бывалый

СообщениеДобавлено: 04.02.2008 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве подзеркальники от антенн продаются отдельно ? надо подумать...

Или надо сначала купить Супрал 1.2 и его подзеркальник использовать для 0.9 ? смешно
альяно

СообщениеДобавлено: 04.02.2008 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

The Guardian писал(а):
Будем лопатить поиск.

вот это можно почитать - http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9975
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey22
свой

СообщениеДобавлено: 04.02.2008 18:41    Заголовок сообщения: Re: Варианты усиления антенн Ответить с цитатой

The Guardian писал(а):
Господа возможно у каждого были проблемы из-за ветра какие у Вас есть идеи по усилению спутниковых антенн и мотоподвесов (носорогов)
например вот так: http://www.anapa-sat.ru/anten_usileny.php
Видел я Вашу Супрал 0.9 в Воскресенском-удивился,порасматривал поближе.Еще больше удивился когда увидел Г образный крючек на коем она висела.Вынос относительно стены сантиметров около 70 и все это на пластине 20х20 см.Так,что Вы уж извините усиление Ваше -как собаке пятая нога.А что бы не вырывало болты,их надо нормально закручивать.Либо ставить самоточеные,с крупными шляпками.Кстати выйдет намного дешевле.Хотя стремление к совершенству черта не из плохих.
Серёга64
свой

СообщениеДобавлено: 04.02.2008 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такую бредятину, что я прочитал по анапской ссылке я давно не читал.
Стыдно за них....
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 04.02.2008 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

The Guardian повреждённые антенны после смерча? Чтоб так вырвать с корнем этож какую силу нужно приложить. Или просто лень затягивать болты. Да это место у супралов слабое, но не до такой же степени. Завтра сделаю фотки, как я усилил Супрал-90. (чуток не доделал). Все идеи взяты от сюда с форума, очень много ребята описывали. Немножко сделал по своему. И про шайбочки интересные раскожу из хоз.товаров. Если тема не умрёт.
Sergey22
свой

СообщениеДобавлено: 04.02.2008 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Земляк мой расказал такие страхи,что не дай бог.Живу в 50 км от Анапы и ветра знаю-дует бывает нехило ,но не до такой степени.Единственая трабла была с одной Супрал 0.9 в день массового утопления танкеров и кораблей в Керченском проливе.Кстати тоже в 50 км.По теме-с Супралкой получился такой фокус.Как будто кто подошел к тарели и резко дернул за конвертер вниз.Получилась некая "хлопушка"-верхнее крепление подзеркальника выдулось наружу тарели.Таким же рывком вверх и вылечилось.Естественно пришлось поднастроить.Расшатывало на анкерах,вот я от них отказался-только пластиковый дюбель и глухарь не менее 8 мм.Но,что бы отрывало подзеркальник-не встречал
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 05.02.2008 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни разу не встречал супралов с вырваными болтами, а вот вывернутое зеркало наизнанку очень много раз. ИМХО не доверяю я этим картинкам, болты вырваны, а зеркала ровные... недоумение
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 05.02.2008 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До крыши так и не удалось сегодня добраться, у нас опять лифт там ремонтируют, не пролезть на крышу. Фото с установленной антенной сделаю позже.

Вот пока выложу такие фотки.

В хоз.товарах продают вот такие саморезы для кровли крыш. У них идут шайбы с приклеенной резиновой прокладкой. Такая шайба как раз подходит под потайные углубление в Супрале-90. А резиновая прокладка может служить как более «мягкое» крепление и гравер. Чтоб не разбивало отверстие. Лучше подложить шайбы с обеих сторон зеркала.

А вот ответ на вопрос The Guardian. И мтоподвес и усиление антенны. "Гравицапа от Альяно с клюшкой" катаюсь от смеха!

Сделал самодельный регулируемый "подконвертодержатель". На фото где должны стоять хомуты крепится родной конвертодержатель. Все как положено с боковыми растяжками. В родном ковертодержателе где крепятся "боковушки" растачиваем отверстие эллипсом. Чтоб самодельным регулируемым можно было подстроить. В такой конструкции боковые растяжки усиляют теперь зеркало а не держат конвертодержатель и уменьшает нагрузку, где крепится зеркало 4 болтами.
Конструкция получилась не лёгкая, но очень прочная. Уже больше месяца стоит. Ветер теперь не помеха. Не "корежит" антенну.

Немножко не доделал. Нужно переделать хомут для конвертодержателя и резиновую прокладку под него. Чтоб более мягкое крепление было.

Тоже самое буду проделывать и с Супралом-1.20. Пока обдумываю всё.
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 05.02.2008 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво, alexaga! аплодировать

А можно узел с велосипедной осью подетальнее сфотографировать?..
...конкретно интересует, где и как она крепится...

Также интересует "механизм" замены мотоподвеса на актюатор (ведь в этом случае необходимо крепление оси к пеналу в двух точках)... улыбка
...в гравицапе "чёрный карлик" одной точкой крепления оси является "шестигранник" мотоподвеса, поэтому снять мотоподвес без разбора всей конструкции там принципиально невозможно... огорчение
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 05.02.2008 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ne0 я уже выкладывал в теме про - " Гравицапу своими руками"

А вот аналог для Супрал 1.20 как раз и будет с актюатором. Просто В жизнь пока не воплотил. Все сделанно "примерно". Ни как не могу найти актюатор с встроенным позиционером. Только велосепедная ось будет от горного велосипеда. Там диаметр оси потолще.

Переходная часть от мотора к оси вращения в этой конструкции тоже съёмная. Уголки которые крепят мотор от основной "рамы" так же съёмные. Актюатор ожно прикрепить с верху. И также можно его приделать и с низу. Т.к регулировачная "рамка" эливации находится почти горизонтально и не будет мешать развороту актюатора.

"Гравицапа своими руками"
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 05.02.2008 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
я уже выкладывал в теме про - " Гравицапу своими руками"

Спасибо огромное!
...sorry... краснею... ...что-то я Ваш пост в той теме банально "прошляпил"... смешно
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.02.2008 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
шайбы с приклеенной резиновой прокладкой. Такая шайба как раз подходит под потайные углубление в Супрале-90. А резиновая прокладка может служить как более «мягкое» крепление и гравер.

А вот тут поосторожнее. Не всякая резиновая прокладка одинаково полезна. крутиться . Есть такие , которые со временем разлагаются.
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
cr_ab
новый

СообщениеДобавлено: 06.02.2008 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka1973 писал:
Ни разу не встречал супралов с вырваными болтами, а вот вывернутое зеркало наизнанку очень много раз. ИМХО не доверяю я этим картинкам, болты вырваны, а зеркала ровные...

Зря не верите, у нас например ветра в порывах до 45 м/с бывают, а так почти всегда потихоньку до 10 м/с. Тазик понемногу разбивает, потом шквал и в полет рёв в три ручья У меня лично одну с крыши сорвало, нашел подшаманил и дальше в работу ( уже с шайбами ). На второй тазик тоже шайбы поставил от греха подальше. Было бы фото выложил бы как у нас раскрепляют. Вид конечно не ахти, зато намертво. Естественно без мотика, так как здесь я думаю и месяца не выдержит.
The Guardian
свой

СообщениеДобавлено: 13.02.2008 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka1973 писал(а):
Ни разу не встречал супралов с вырваными болтами, а вот вывернутое зеркало наизнанку очень много раз. ИМХО не доверяю я этим картинкам, болты вырваны, а зеркала ровные...

Это смотря сколько тарелок поставил, а если в день по 3-4 установки, то еще не того насмотришься. То есть кроме как шайбы поставить больше вариантов нет , я так понимаю, трагедия в том , что шайбы тоже не всегда помогают, а доработка антенн квадратными профилями помоему тяжеловата, что-бы запустить это на поток. Мне одно интересно только в Анапе сильные ветра, а у других таких проблем нет что ли. Насчет болтов и гаек уж поверьте затягиваем и намертво. А моторы: берем к примеру мой SM3D12, при затяжке болтов, родные гайки которые находятся в моторе не выдержали затяжки пришлось вскрыть и поменять, при сильном ветре мотор клониться вниз, я не говорю что тарелку болтает на нем аж смотреть жалко. Или это только у меня такие проблемы.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.02.2008 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

The Guardian действительно. Для этого нужно время и затраты, ну и желание. Для установщиков конечно не годятся эти самоделки. Если у вас уж так сильно дуют ветра. То наверно и соотвествующие антенны нужно ставить - Перфорированные, сетчатые. У нас у многих стоят китаики Свек 1.80. А какие ставили теперь ясно, "фальгу". В итоге с погодными аномалиями, у нас ветра вообще сильные стали. Сварачивает эти китайки как бумагу.
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 13.02.2008 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

The Guardian писал(а):
Это смотря сколько тарелок поставил, а если в день по 3-4 установки, то еще не того насмотришься.

Угу именно по 3-4 в день.
The Guardian писал(а):
Насчет болтов и гаек уж поверьте затягиваем и намертво.

А вот болты крепления зеркала как раз и не нужно так затягивать, вы деформируете метал в этих местах. Возможно поэтому и вырывает зеркало, хотя повторюсь я такого ни разу не встречал.
The Guardian
свой

СообщениеДобавлено: 15.02.2008 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
А какие ставили теперь ясно, "фальгу". В итоге с погодными аномалиями, у нас ветра вообще сильные стали. Сварачивает эти китайки как бумагу.

Да действительность печальна, но приходиться с нею работать, у меня такое ощущение что с каждой новой партией метал у Супрала все тоньше и тоньше. К сожалению тарелки других фирм мой шеф не признает, а гарантия по установке на нас висит. Вот и ломай голову надо подумать...
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.02.2008 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера шел на работу утром, был сильный ветер окло 30-35м/с порывистый. Не далеко от своего дома установленна антенна Emme Esse (всё хожу и облизываюсь смешно тож хочу такую) Вот она стоит уверенно. Почти и не колыхнет. Подзеркальник с конвертодержателем очень грамотно сделанн. По цене чуть дороже супрала ( тоже стальная). Может всё же стоит перейти на другие антенны от другово производителя.

Может Супрал технологию сменили. Есть холодная штамповка, есть горячая. Может и металл не соответсвующий. У нас так называют сталь КП - какая попадется. У меня у самого Супралы. Правда не свежей партии Супрал 90 - уже почти 2.5 года. Антенна хорошая не спешу поменять. да!
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 15.02.2008 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супрал вроде исправляться начал. Последние партии месяца два так вроде ниче идут, придраться не к чему. Даже на 09 стойку конверторо-держателя красить краской стали!
Uren
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.02.2008 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka1973 писал(а):
Даже на 09 стойку конверторо-держателя красить краской стали!

шок
Дык оцинковка получше краски будет. огорчение
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 15.02.2008 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uren писал(а):
Дык оцинковка получше краски будет. огорчение

А кто его знает что там под краской... Надо будет всковырнуть и посмотреть.
Оцинковывались конвертора-держатели вроде те у которых профиль буквой П сделан, а квадратные вроде алюминевый сплав, или нет? надо подумать...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: