Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КрокОдил новый
Зарегистрирован: 08.02.2008 Сообщения: 8 Откуда: Челябинск, 55°5'9,5"N, 61°13'22,9"E
|
Добавлено: 17.03.2008 13:02 Заголовок сообщения: Объясните тупому... |
|
|
Друзья!
При расчете положения антенны есть такой параметр: -Угол места. Как я понимаю, это угол наклона антенны (антенна офсетная). Для моей местности он равен примерно 24 - 25 градусов. Но почему-то все тарелки установлены практически вертикально. Или он особой роли не играет?
Заранее спасибо всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
demon_idc новый
Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 16 Откуда: Казахстан, Астана, 51.10 N 71.30 E
|
Добавлено: 17.03.2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
минусуй от полученного значения угол офсета своей антенны |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArkaN свой
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 64 Откуда: Прокопьевск 53°53'53"N 86°47'48"E
|
Добавлено: 17.03.2008 18:30 Заголовок сообщения: Re: Объясните тупому... |
|
|
КрокОдил писал(а): | Друзья!
При расчете положения антенны есть такой параметр: -Угол места. Как я понимаю, это угол наклона антенны (антенна офсетная). Для моей местности он равен примерно 24 - 25 градусов. Но почему-то все тарелки установлены практически вертикально. Или он особой роли не играет?
Заранее спасибо всем! |
Вот, знаешь почему обычно в ответ на такие вопросы можно услышать разные гнусности??? Потому что на этом сайте все уже настолько разжевано и понятно что в повторных объяснения х нет смысла. Нужно только не лениться читать. И будет вам счастье.... Но тем не менее находятся люди которые не любят учиться....
Возьми ручку и бумагу, нарисуй прямофокусную антенну с углом места градусов в тридцать. Потом рассеки этот профиль вертикальной линией и ты получишь ту самую оффсетную антенну, которая почему-то стоит вертикально... Пошевели головой.... Сам за себя порадуешься когда поймешь, поверь, будет очень приятно... Только не ленись!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КрокОдил новый
Зарегистрирован: 08.02.2008 Сообщения: 8 Откуда: Челябинск, 55°5'9,5"N, 61°13'22,9"E
|
Добавлено: 18.03.2008 07:39 Заголовок сообщения: Re: Объясните тупому... |
|
|
Вот теперь ясно предельно! Спасибо!
Обо всём этом вроде бы действительно много раз написано - но связать в логическую цепочку не всегда получается. Еще раз - спасибо.] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|