Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Klove новый
|
Добавлено: 18.03.2008 02:55 Заголовок сообщения: Индикатор спутникового сигнала!!! |
|
|
Привет всем!Может кто то имеет принципиальную схемку(даного девайса) для популярных спутников(Амос,НотБерд,Сириус,Експресы... .)?Может ктото знает сылки где можна посмотреть!!!Помогите чем сможите,буду очень благодарен!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 18.03.2008 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Индикатор наведения спутниковой антенны. И. Нечаев. Радио 2007 №4 с. 9 _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiGi свой
|
Добавлено: 05.04.2008 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Приверствую уважаемый форум!
Давно читаю и много полезого для себя нашел, на многие вопросы нашлись ответы - писать и спрашивать не было необходимости, но вот возник вопрос.
Как и у многих переодически вставала проблемма настройки антены. В городе телевизор, рессивер и антена под рукой - после некоторой возни все получалось, а за городом, если еще и погода пасмурная обычно одни мучения. Да и на крышу карабкатся с таким скарбом как то не очень. Хотелось конечно какой нибудь прибор в помощь, но они или очень примитивные и от них мало толку или дороги и навароченны для ЧАЙНИКА. Вот нашел наконец http://fas-tool.biz/forum/index.php/board,1.0.html прибор самодельщиков и кинулся искать комплектующие, но не все оказалось доступно в продаже и поэтому маленкая заминка и появились сомнения - насколько удобно будет и стоит ли дальше искать комплектующие(возможно прийдется покупать БУ тюнер или карту). Хотелось бы узнать мнение опытных людей, т.к пока собирать не из чего и есть ли в этом смысл( сдерживает еще прошивка платная, но автор обещает убрать c выходом новой версии).
Руки все таки чешуться попробовать.
Прошу не пинайте сильно, если что не так и спасибо Альяно за "Советы бывалого чайника". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 05.04.2008 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Лень перелапачивать тот форум. Можно ссылку на схему прибора? И в кратце его стоимость и возможности? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 05.04.2008 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=64774
Попробуй, качни. Это одна из первых версий. Потом что-то ещё дорабатывалось.
Сам не смотрел, поэтому не могу сказать подробнее. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiGi свой
|
Добавлено: 05.04.2008 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | Лень перелапачивать тот форум. Можно ссылку на схему прибора? |
Вот здесь описание и фото: http://fas-tool.biz/forum/index.php/topic,5.0.html
Схему так помоемому не видно-надо региться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 05.04.2008 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Если верить описанию - прибор "вкусный", особенно размерами 14см на 13см на 5см. Но не нашел его цены в собранном виде. Имхо если менее 2000р то есть смысл, если более, то humax + LCD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 05.04.2008 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | если более |
Более. Врать не буду, дабы авторов не обидеть. Но, помнится, цена была около 200 у.е. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 05.04.2008 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
DiGi писал(а): | Схему так помоемому не видно-надо региться. |
Вот нашел:
амиго писал(а): | Внимание, отсутствие на сайте схем и подробного описания,с фотографиями обусловленно ожиданием печатных плат.
Здесь на сайте будут выложены схемы точьно отлаженых узлов прибора, без заминок и не точьностей.
Для того, что-бы уже наверняка, выложить раз и навсегда отлаженую и без ошибочьную схему, я решил. Собирая и отлаживая первых несколько устройств , поисправлять все мелкие ошибки, а также на своём опыте в процессе сборки, написать подробную инструкцию по сборке. |
Спок писал(а): | Но, помнится, цена была около 200 у.е. |
Ну для "простого" установщика дороговато. А как конкурент дорогим приборам наверно неплохая альтернатива будет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiGi свой
|
Добавлено: 05.04.2008 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цена готового не интересует,т.к если надумаю буду сам собирать. Geka1973 писал(а): | Если верить описанию - прибор "вкусный", особенно размерами 14см на 13см на 5см. | Значит имеет смысл попробовать? Там хотят еще развивать, но мне и из этого варианта половина не нужна. Скорость реакции и шкала сигнала 400, если соответствует заявленному - вот что понравилось. Жалко дачный сезон начинается и времени будет мало.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 06.04.2008 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
DiGi ну если вам не жалко раскурочить ради тюнера подобные модели ресиверов как говорится ради искусства..............
GS CI-7101S
OpenBox 100, 600, 620, 300, 800, 820 В китайских другой (по меньше размером и без названия)
Globo- 4ххх (не путать с новой серией), 5ххх, 6ххх-
Skyon 2300
пауксис 8822
Smart rapido 2
Kaon-200Z без А
В некоторых Skymaster DX 24 , DS44 если на нижней стороне ресивера есть наклейка с надписью FESM ********-0194.dat
STAR TRACK 550D,STAR TRACK 650CI
GoldenInterstar DSR-7800
StarBox 1688
DRE4000
Lumax 698
В DVB-картах SatStar2, Acorp ,Nextorm, TeVii S400 F7HZ0194A (придется на проводах делать, в плату не впаяется)
не проще вам как не профессилналу перевести их на питание от 12 Вольт....... и LCD телек тем более не самые убогие ресиверы придется потрошить на тюнер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiGi свой
|
Добавлено: 06.04.2008 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_ писал(а): | LCD телек |
Одно это уже по габаритам и цене уже не устраивает. Прикидывал стоимость комплектующих,нужно то в принципе ЖКИ, АТмега32 и немного мелочевки, довольно скромно получается. Вот только, как писал, с тюнером тормоз получается. Ресивер или DVD-карта БУ может отыщется. А использовать ресивер обычный еще и потому неудобно, что они с задержкой на появление сигнала реагируют и нужно очень медленно тазик поворачивать и это очень не удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 06.04.2008 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
DiGi писал(а): | alexei_ писал(а): | LCD телек |
Одно это уже по габаритам и цене уже не устраивает. |
К примеру в Ростове на радиорынке LCD телеки стоят до 1000р, и габариты вписываются в габариты прибора.
P.S. По этому я и говорил о цене. Humax 2100р + телек, и того 3000р отличный "прибор" для настройки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiGi свой
|
Добавлено: 06.04.2008 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | Humax 2100р + телек, и того 3000р отличный "прибор" для настройки. | По цене кончно может и подошло бы, но что делать с "тормознутостью" ресивера? Они же медленно откликаються на появление сигнала. И как это все изолентой между собой соеденять и на крышу? Не нравиться еще присутствие 220В в таких условиях. Сначала хотел собирать стрелочник, но потом отказался от этой затеи, т.к схемы тоже не маленькие и трудно найти отдельные детали, еще настойка в моих условиях ВЧ тракта может все усилия свести на нет. Да и что там увидешь - что что то вроде есть? Раньше когда не нужно было попадались БУ Skymaster,Kaon,DVB Acorp по 30 бакинских примерно - если такой найти,то остальное тоже около 30 и того ~60, должно получиться компоктно и это уже далеко не стрелочник по своим возможностям. В тот же корпус от ресивера воткнуть и 12В можно пока хорь от батареек или аккума от шуруповерта подать. Вообщем для себя я выводы сделал и наверно дальнейшее обсуждение не имеет смысла. Из советов опять будет или связка ресивер-тормоз+телевизор или ПРОМАХ. Если получиться собрать отпишу о результате. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 06.04.2008 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
DiGi писал(а): | По цене кончно может и подошло бы, но что делать с "тормознутостью" ресивера? Они же медленно откликаються на появление сигнала. И как это все изолентой между собой соеденять и на крышу? Не нравиться еще присутствие 220В в таких условиях. |
Вот по этому я и говорю только о Humax - он не тормозной, реагирует моментально. Сверху на ресивер плоскостью моник, тудаже провода. 220В по любому тащить нужно для перфа или дрели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiGi свой
|
Добавлено: 06.04.2008 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | прибор "вкусный", особенно размерами 14см на 13см на 5см |
Как то это мне больше нравиться, а дрели и перфараторы на аккумах есть, но я не занимаюсь установкой проффесионально и они мной практичеки редко нужны. Покупать еще Humax+LCD, для того чтоб может 5 раз в год использовать как то не очень заманчиво, размер и удобство этой связки тоже не прильщает. И будет все это мешаться и пылиться в остальное время. Что здесь хорошего? Еще одна куча практически не нужного хлама появиться за свои же деньги.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadimka свой
Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 31 Откуда: 55.45 с.ш 37.58 в.д
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadimka свой
|
Добавлено: 07.04.2008 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973
Всё это лажа, я тут на крышу с ноутбуком лазил и с ss3 usb, так было солнечно так что яркости у ноута не хватало и разглядеть что там по сигналу не было возможности ориентировался только на звук DVB Data и на писк Атланты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiGi свой
|
Добавлено: 07.04.2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
vadimka писал(а): | Geka1973
было солнечно так что яркости у ноута не хватало и разглядеть что там по сигналу не было возможности ориентировался только |
Вот я тоже думал об этом про эти LCD дешевые, сейчас их везде поустанавливали и так смотришь где нибудь в маршрутке - на них даже при плохом освещении еле картинка видна, при солнце вобще ничего неувидишь. Кстати кто нибудь на морозе их пробовал, как они себя ведут? Тут блин старый HUMAX va-fox почти даром предлогают, но без пульта, а без пульта наверно и в меню настройки не попаду и получиться надо еще пульт на это старье искать и он дороже Хума будет Поэтому может и прийдется к LCD вернуться. Самое смешное, что я уже для Findera кое что заказал, а тут чего не хотел само проситься в руки стало. Вот теперь я вообще растерялся, как бы не получилось всего много будет, а толку мало. А звук помоемому в самодельном тоже есть, потом посмотрю. С Хумом без пульта можно настраивать кто подскажет? Стрелочник посмотрел, дешевый конечно, но мне Хума дешевле сейчас отдают, и вот почемуто они мне меньше всего нравяться.Нарвался сегодня на импортные всякие, но чего то я их пока бегло посмотрел и кусаются они тоже.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 07.04.2008 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
DiGi
про тормознутость это вы конечно зря .............. почему вы думаете если приблуда будет базироваться на тюнере из тормознутого ресивера цифрового то она будет работать и лочить сигнал намного быстрее. Некая инертность при залочивании сигнала это особенность цифры..
А если еще выбирать для настройки низкоростные потоки
Пульты к хумаксам найти легко стоят 200-300р......... если его у вас нет в городе то практически в любом инет магазине по пультам или сат оборудованию.
Тут при переделки ресивера в настроечную приблуду http://pbi.my1.ru/forum/41-202-1 ставил на светодиод показывающий залоченый сигнал пищалку ............ и вот заметил такую особенность звуковой сигнал появляется значительно раньше чем это отразит индикатор на ТВ кроме того меняет тон взависимости от уровня сигнала - никаких стрелочных сатфиндеров не надо. Этот ход можно применить к любому ресиверу у которого есть светодиод на залоченный сигнал. К тому у ресивера который выбран базой есть одна приятная особенность - он выводит показания сигнал/шум на индикатор передней панели............ старый не был виден - поэтому заменил его на больший по размерам в 1.5 раза и еще на сверхярких красных диодах.
В итоге процесс залочки сигнала и отстройка на нужном транспондере происходит вообще без участия ТВ по звуку и показаниям индикатора. А ТВ только для окончательного контроля и работой с менюшкой.
Кроме того ресивер полностью переведен на питание от 12В (все напряжения для материнки ресивера преобразуются из 12В самомстоятельным БП ........... никакий преобразователей 12-220 или перемотки трасформаторов в штатном БП). Схема его есть здесь
и печатка есть здесь http://pbi.my1.ru/forum/41-151-1 ............ если по напряжениям и по току устраивает то можно использовать и с другими ресиверами.....
При желании всесте с АКБ все кроме телека можно запихать в корпус от Блока питания компа........
Тем у кого нет доступа к кишкам ресивера который можно взять за осноку и кто паяльник в руках не держал проще конечно купить готовое решение ............... но вы как я понял хотите занятся хэндмэйдом и вышесказанное вам может и пригодится.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadimka свой
|
Добавлено: 07.04.2008 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_
Это раньше все занимались хендмейдом, потому что ни чего небыло, сам мастерил дистошн для электрогитары, причём не для электрогитары, а для звукоснимателя, который устанавливался на акустическую гитару, что имеем сейчас электрогитары и гитарные процессоры по цене 100$, не надо ни чего паять, искать радиодетали, всё сделано для Вас в заводских условиях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiGi свой
|
Добавлено: 07.04.2008 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_ писал(а): | DiGi
про тормознутость это вы конечно зря | Это я по своему Опену сужу и первое время полдня крутил пока сигнал находил, сейчас приспособился и при помощи отвеса быстро получается, а приблуда если верить описанию, в отличии от рессиверов и карт моментально реагирует на сигнал и исходя из ваших слов с опытами со звуком, видимо в ресиверах производители из каких то побуждений задержку делают. За ссылку спасибо тема интересная и постораюсь вникнуть, кое что интересное там есть. Еще где то проскакивало, что к ресиверу на подобие приблуды добавляли устройство и был положительный результат по скорости захвата. Вообщем информации все больше и больше и как то надо все попытаться объеденить в одно целое. И все таки к HUMAX еще пульт прийдется искать и надо подумать стоит ли его брать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiGi свой
|
Добавлено: 07.04.2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
vadimka писал(а): | Это раньше все занимались хендмейдом, потому что ни чего небыло |
Так и сейчас сколько мастерят, даже богатые буржуи в свободное время как хобби. У кого то и квасить хобби И здесь на форуме народ из сантехники и прочего подручного материала антены делает.
Что то я не поспеваю с ответами как поправить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 07.04.2008 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
DiGi
если вы не остслеживаете перемещение крылатых ракет то особой быстроты и реагирования вам не требуется - если рука набита и есть малейшие знания где и как искать то возможностей реагирования на сигнал ресивером и даже стрелочным финдером вполне хватает.............. а если не в теме по настройке то и прибор за 30 штук баксов не поможет......
Со звуком примерно понятно почему такая фишка - для вывода индикатором сигнала на ТВ показаний что он есть необхоимо сигнал обработать процу с помощью софта некоторое время ...........а на светодиод команда идет практически одновременно с приходом сигнала с тюнера на проц .........
Если уж и найти пульт на ресивер то уж проще чем для хумакса ничего нет - если у вас нет в магазинах то наберите в поисковике у видете сколько этого добра предлагают
vadimka
это все понятно - но первых для некоторых это хобби и возможность совместить приятное с полезным а во вторых некоторые эксклюзивные разработки просто не выпускают промышленно и приходится делать их самому или искать кто сделает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|