Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mishanya2507 новый
Зарегистрирован: 18.05.2008 Сообщения: 7 Откуда: 59.1N 37.9E (Череповец)
|
Добавлено: 18.05.2008 01:40 Заголовок сообщения: USALS в ресивере GS FTA-7001 |
|
|
Вообщем, больше не проблема, а вопрос.
Настроил мотоподвес по USALS'у на все видимые мне спутники, но для получения более сильного сигнала приходиться переключаться в DiseqС, так как там есть ручная подстройка, а в USALSe нету.
Но: обратил внимание, что в выложенной на оф.сайте GS русской инструкции точная настройка антенны в USALSe все же присутствует (опять же: а в комплектной к ресиверу книжечке нет). Прошивку обновил до последней, выложенной опять же на GS. Звонки в службу тех.поддержки GS ничего не дали.
Интересно, в какой же прошивке такая подстройка есть? Может, кто разяснит сей вопрос? Если такая прошивка есть, поделитесь, пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 18.05.2008 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
mishanya2507 писал(а): | в какой же прошивке такая подстройка есть? |
Объясните внятно, ЗАЧЕМ??? нужна подстройка в режиме USALS?
_____________________ mishanya2507 писал(а): | для получения более сильного сигнала приходиться переключаться в DiseqС, так как там есть ручная подстройка, а в USALSe нету. |
Вы дугу лучше правильно настройте, или географическую точку точнее
укажите, и все проблемы снимутся... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishanya2507 новый
|
Добавлено: 18.05.2008 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, координаты введены правильно, и дуга настроена (вижу от 15.0W до 90E,сигнал неплохой). Но хочу смотреть CNL и TBN на HB, а транспондер направлен не на Россию, моей тарелки (1.1м) тока-тока хватает.
Проблема оказалась глубже: сегодня лазил на крышу, вся конструкция шатается при небольшом ветре (очень порывистый он у нас), думаю, как укрепить всю конструкцию, и, в частности, мотор - больше его жалко - быстро разобьет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishanya2507 новый
|
Добавлено: 18.05.2008 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, наклонил на пару мм зеркало - все выровнялось, сигнал больше не скачет. Не успел проверить тока, не сбил ли настройки на кр.спутниках, проверю позже (увлекся фильмом на ХБ )
Однако проблема с укреплением тарелки осталась. Извиняюсь, что пишу в теме про ресиверы (хотя вопрос с USALS'ом остался), но раз уж начал...
Выложу фотку, и всем все станет ясно, а ветра у нас не малые - боюсь, мотор не выдержит долго таких порывов...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N56E56 свой

Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 87 Откуда: Южный край Пермского края
|
Добавлено: 19.05.2008 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В оборудовании бывают глюки (по крайней мере, мне пришлось встречаться), лечиться изменением координаты Е, т.е. или меняешь координату географической точки (один раз даже +5 градусов дело доходило), или координаты спутника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishanya2507 новый
|
Добавлено: 19.05.2008 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
с корректировкой антенны вниз на ABS1 сигнал упал, а Express AM2 перестал быть вообще, зато Amos1 почти без искажений. Что крутить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|