Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

tt-1401 странность с сетевым интерфейсом

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 22:37    Заголовок сообщения: tt-1401 странность с сетевым интерфейсом Ответить с цитатой

Второй раз нарываюсь на такую ерунду - без подключения к какому либо исходящему на сетевом интерфейсе карты присутствуют исходящие пакеты. Переустановка дров не помогает. Дрова 2.19h.
Аналогичный вопрос нашел здесь http://nelidovo-sat.ru/forum/viewtopic.php?t=34&view=next
Иван писал(а):
Включаю комп,к Инету не подключаюсь,ТВ
не смотрю.Залезаю в св-ва DVB-Data и вижу,идёт и входящий и исходящий трафик.Понять не могу,ведь тарелка
не может передавать пакеты,а только принимать должна.
На карте SS2,такой байды нет-смотришь ТВ,ни приём ни передачу не показывает.Подключаешь Инет-показывает,только принятые пакеты.Или это странности
карты Technotrend TT-budget S 1401 ????

Один раз сталкнулся с глюком дров (помогла переустановка), но там появлялись исходящие пакеты при запросе. В варианте пакетов без исходящего переустановка дров не помогает. Вобщем мож кто сталкивался с этим, какие будут соображения? надо подумать...
Novoross11
новый

СообщениеДобавлено: 21.06.2008 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогичная фигня - кабель к tt-1401 не подключен, уровень сигнала до 85%, качество - 0%. Подключаю кабель тоже самое, но !? - тв-программы и радио ловит, а интернет нет. Проверил 2 карты на 3-х компьютерах, ходил проверять в другой район города - такая же картина. Не помогает не только переустановка драйверов, но и виндовс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 21.06.2008 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novoross11 писал(а):
Проверил 2 карты на 3-х компьютерах, ходил проверять в другой район города - такая же картина. Не помогает не только переустановка драйверов, но и виндовс.

В смысле во всех случаях присутствовали исходящие пакеты на сетевом интерфейсе?
Я уверен, что разобрался бы в этом, только вот незадача комп не мой и поюзать его на растерзание мне не дадут. Чтож, будем ждать следующего пациента...
Novoross11
новый

СообщениеДобавлено: 22.06.2008 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Geka1973"]В смысле во всех случаях присутствовали исходящие пакеты на сетевом интерфейсе?
quote]

Нет, в смысле тоже глючит, и что без подключенного кабеля показывает уровень сигнала.
Драйвера ставил разные, но не помогает
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 22.06.2008 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так это не глюк, ТТ-1401 показывает на пустом месте сигнал порядка 80%.
Novoross11 писал(а):
тв-программы и радио ловит, а интернет нет.

Возможно там и нет провайдера, или данные настроек изменились.
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 22.06.2008 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novoross11 писал(а):
Нет, в смысле тоже глючит, и что без подключенного кабеля показывает уровень сигнала.
Драйвера ставил разные, но не помогает

Блин, застрелиться сразу или потом? надо подумать... Нахроена мне уровень сигнала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! , когда меня интересуют исходящие пакеты на сетевом интерфейсе! Наверное прийдется застрелитться................. краснею........... обидно до слёз
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 22.06.2008 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И извиняюсь, народ, но я говорю о глюках, или скоре всего не глюках, а о премитивном не знании работы сетей. Какие нафиг уовни сигнала? Причем здесь они?!.... Уверен, что есть 100 процентное объяснение моего вопроса, и уверен, что я запрото в нем разберусь. Но, у меня нет возможности поюзать глючный дивайс. Почему и спросил, мож кто нарывался.?...
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.06.2008 06:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорей всего элементарный вирус, да еще написанный неправильно, раз тычется не в дефолтовый интерфейс. А может спецом так написан, чтоб чего в локальной сети выудить и хозяину отправить. Но вирус то не знает что сетевой адптер DVB карты может работать только в одну сторону.
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 24.06.2008 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, идея интересная, но почему он тогда не тычится в локальную сетевуху?...
Dart
свой

СообщениеДобавлено: 24.06.2008 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А пробовали отключить автоматическое обновление? Или возможно ПО пытается обновиться или зарегистрироваться. Можно посмотреть в автозагрузке, что лишнего подгружается, обладая сетевой активностью.
евгений74
свой

СообщениеДобавлено: 24.06.2008 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть возможность поюзать глючный девайс, т.к. моя ТТ-1401 ведет себя так с момента покупки - исходящий трафик на сетевом интерфейсе присутствует постоянно, попробую посмотреть в фаерволе кто туда ломиться, хотя наверно файрвол в этом деле не помощник надо что то другое
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 24.06.2008 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dart писал(а):
А пробовали отключить автоматическое обновление?

Да, конечно.
евгений74 писал(а):
хотя наверно файрвол в этом деле не помощник надо что то другое

Ну попытка не пытка, пробуйте. Жаль у меня больше нет доступа к дивайсу.
евгений74
свой

СообщениеДобавлено: 26.06.2008 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потестил свою глючную ТТ-1401 извиняюсь что не могу приложить скриншоты с телефона это сделать не так просто, в этом деле мне помог Касперский интернет секьюрити 8 - мониторинг сети и выводы таковы система относится к карте(тт1401) так же как к обычной сетевой карте, даже количество запросов при запуске одинаковое (как у интегрированной сетевой карты), так же в этот сетевой интерфейс ломится каждая программа которая работает в сети (локальной) всякие "рАдмин"ы или "Нетспикерфон"ы(чат), еще туда ломится АльтДВБ единственный из всех "сатпрограмм"
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 27.06.2008 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

евгений74 писал(а):
система относится к карте(тт1401) так же как к обычной сетевой карте, даже количество запросов при запуске одинаковое (как у интегрированной сетевой карты)

Пакетов на локальной сетевухе небыло, только на тт1401
евгений74 писал(а):
так же в этот сетевой интерфейс ломится каждая программа которая работает в сети (локальной) всякие "рАдмин"ы или "Нетспикерфон"ы(чат), еще туда ломится АльтДВБ единственный из всех "сатпрограмм"

Похоже действительно так. На том компе было что то из сетевых администрилок, небыло времени разбираться с ними. Или возможно ломятся на интерфейс тт1401 какие-то из прог, какие ее хорошо знают.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.06.2008 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случаем не вписан у ТТ1401 в свойствах tcp/ip шлюз по умалчиванию.

Если вписать что нибудь, то через неё и будут программы пытаться выходить в интернет.
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 27.06.2008 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, шлюзов небыло.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: