Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 17.06.2008 22:37 Заголовок сообщения: tt-1401 странность с сетевым интерфейсом |
|
|
Второй раз нарываюсь на такую ерунду - без подключения к какому либо исходящему на сетевом интерфейсе карты присутствуют исходящие пакеты. Переустановка дров не помогает. Дрова 2.19h.
Аналогичный вопрос нашел здесь http://nelidovo-sat.ru/forum/viewtopic.php?t=34&view=next
Иван писал(а): | Включаю комп,к Инету не подключаюсь,ТВ
не смотрю.Залезаю в св-ва DVB-Data и вижу,идёт и входящий и исходящий трафик.Понять не могу,ведь тарелка
не может передавать пакеты,а только принимать должна.
На карте SS2,такой байды нет-смотришь ТВ,ни приём ни передачу не показывает.Подключаешь Инет-показывает,только принятые пакеты.Или это странности
карты Technotrend TT-budget S 1401 ???? |
Один раз сталкнулся с глюком дров (помогла переустановка), но там появлялись исходящие пакеты при запросе. В варианте пакетов без исходящего переустановка дров не помогает. Вобщем мож кто сталкивался с этим, какие будут соображения?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Novoross11 новый

|
Добавлено: 21.06.2008 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогичная фигня - кабель к tt-1401 не подключен, уровень сигнала до 85%, качество - 0%. Подключаю кабель тоже самое, но !? - тв-программы и радио ловит, а интернет нет. Проверил 2 карты на 3-х компьютерах, ходил проверять в другой район города - такая же картина. Не помогает не только переустановка драйверов, но и виндовс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 21.06.2008 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Novoross11 писал(а): | Проверил 2 карты на 3-х компьютерах, ходил проверять в другой район города - такая же картина. Не помогает не только переустановка драйверов, но и виндовс. |
В смысле во всех случаях присутствовали исходящие пакеты на сетевом интерфейсе?
Я уверен, что разобрался бы в этом, только вот незадача комп не мой и поюзать его на растерзание мне не дадут. Чтож, будем ждать следующего пациента... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Novoross11 новый

|
Добавлено: 22.06.2008 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Geka1973"]В смысле во всех случаях присутствовали исходящие пакеты на сетевом интерфейсе?
quote]
Нет, в смысле тоже глючит, и что без подключенного кабеля показывает уровень сигнала.
Драйвера ставил разные, но не помогает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 22.06.2008 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Так это не глюк, ТТ-1401 показывает на пустом месте сигнал порядка 80%.
Novoross11 писал(а): | тв-программы и радио ловит, а интернет нет. |
Возможно там и нет провайдера, или данные настроек изменились. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 22.06.2008 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Novoross11 писал(а): | Нет, в смысле тоже глючит, и что без подключенного кабеля показывает уровень сигнала.
Драйвера ставил разные, но не помогает |
Блин, застрелиться сразу или потом? Нахроена мне уровень сигнала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! , когда меня интересуют исходящие пакеты на сетевом интерфейсе! Наверное прийдется застрелитться................. ........  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 22.06.2008 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
И извиняюсь, народ, но я говорю о глюках, или скоре всего не глюках, а о премитивном не знании работы сетей. Какие нафиг уовни сигнала? Причем здесь они?!.... Уверен, что есть 100 процентное объяснение моего вопроса, и уверен, что я запрото в нем разберусь. Но, у меня нет возможности поюзать глючный дивайс. Почему и спросил, мож кто нарывался.?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 23.06.2008 06:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорей всего элементарный вирус, да еще написанный неправильно, раз тычется не в дефолтовый интерфейс. А может спецом так написан, чтоб чего в локальной сети выудить и хозяину отправить. Но вирус то не знает что сетевой адптер DVB карты может работать только в одну сторону. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 24.06.2008 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, идея интересная, но почему он тогда не тычится в локальную сетевуху?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dart свой
Зарегистрирован: 28.11.2007 Сообщения: 153 Откуда: Russia, Ivanovo (56°59'N, 40°55'E)
|
Добавлено: 24.06.2008 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А пробовали отключить автоматическое обновление? Или возможно ПО пытается обновиться или зарегистрироваться. Можно посмотреть в автозагрузке, что лишнего подгружается, обладая сетевой активностью. _________________ Supral 1,2 - Ø4°←40E→6°(СИ), мотор SG-2100A, 30W↔96.5E, DRE-5000+SkyStar_3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
евгений74 свой
|
Добавлено: 24.06.2008 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть возможность поюзать глючный девайс, т.к. моя ТТ-1401 ведет себя так с момента покупки - исходящий трафик на сетевом интерфейсе присутствует постоянно, попробую посмотреть в фаерволе кто туда ломиться, хотя наверно файрвол в этом деле не помощник надо что то другое |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 24.06.2008 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Dart писал(а): | А пробовали отключить автоматическое обновление? |
Да, конечно.
евгений74 писал(а): | хотя наверно файрвол в этом деле не помощник надо что то другое |
Ну попытка не пытка, пробуйте. Жаль у меня больше нет доступа к дивайсу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
евгений74 свой
|
Добавлено: 26.06.2008 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Потестил свою глючную ТТ-1401 извиняюсь что не могу приложить скриншоты с телефона это сделать не так просто, в этом деле мне помог Касперский интернет секьюрити 8 - мониторинг сети и выводы таковы система относится к карте(тт1401) так же как к обычной сетевой карте, даже количество запросов при запуске одинаковое (как у интегрированной сетевой карты), так же в этот сетевой интерфейс ломится каждая программа которая работает в сети (локальной) всякие "рАдмин"ы или "Нетспикерфон"ы(чат), еще туда ломится АльтДВБ единственный из всех "сатпрограмм" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 27.06.2008 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
евгений74 писал(а): | система относится к карте(тт1401) так же как к обычной сетевой карте, даже количество запросов при запуске одинаковое (как у интегрированной сетевой карты) |
Пакетов на локальной сетевухе небыло, только на тт1401
евгений74 писал(а): | так же в этот сетевой интерфейс ломится каждая программа которая работает в сети (локальной) всякие "рАдмин"ы или "Нетспикерфон"ы(чат), еще туда ломится АльтДВБ единственный из всех "сатпрограмм" |
Похоже действительно так. На том компе было что то из сетевых администрилок, небыло времени разбираться с ними. Или возможно ломятся на интерфейс тт1401 какие-то из прог, какие ее хорошо знают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 27.06.2008 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Случаем не вписан у ТТ1401 в свойствах tcp/ip шлюз по умалчиванию.
Если вписать что нибудь, то через неё и будут программы пытаться выходить в интернет. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 27.06.2008 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, шлюзов небыло. |
|
Вернуться к началу |