Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бука свой
|
Добавлено: 02.07.2008 15:46 Заголовок сообщения: подскажите:в конвертере ли проблема? |
|
|
У соседа "триколор"- DRE-5000 и конвертер GS -круговой поляризации проработали в связке пол-года нормально,потом начались след.проблемы,-
квадратение картинки,свист звуковой,либо полное отсутствие с надписью DRE кодированный сигнал (хотя тут же выходишь на шкалу сигнала -все ок! мощь и качество отменное без скачков!),что самое интересное нажимаешь поиск каналов -находит только НТВ+ каналы и 12360R 27500...остальные не находит транспондеры..танцы с бубном,выключения-включения, поправка частоты конвертера в настройках рессивера:чуть больше 10750,чуть меньше,перешивка на 2.0.91,2.0.43 2.0.90 и т.д особо не помогают,максимум хватает на пол-дня нормального просмотра.
Тарель настроена точно,закреплена на мертво,мой GI-780 показывает у него четко долгое время,так же как и его DRE у меня дома!!!
Ставлю в настройках DRE повышенное питание конвертера!!!! - начинает работать нормально....и вот как-вы думаете проблема в конвертере или в кабеле (кабель обычный китайский RG6).
И что это такое в рессиверах DRE за фишка "повышенное питание"? Это считается нормальной работой DRE? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волгарь бывалый
Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 482 Откуда: Десногорск Смоленской обл
|
Добавлено: 02.07.2008 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Бука писал(а): | И что это такое в рессиверах DRE за фишка "повышенное питание"? Это считается нормальной работой DRE? |
Это при длинне кабеля более 50 метров - смотри мануал на ДРЕ. _________________ 54°07' с.ш 33°14 в.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бука свой
|
Добавлено: 04.07.2008 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял вчера конвертеры, поставил Lumax (который с прозрачной крышкой)....вроде пока все ок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя Лёша новый

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 13 Откуда: Чувашская Республика, Чебоксары
|
Добавлено: 17.07.2008 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
если так логически порассуждать, то дело в конвекторе. я конвекторы GS никогда небрал, обычно Lumax, GT-Sat, Euston или GI и тьфу, тьфу, тьфу.... проблем пока невидел с ними  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бука свой
|
Добавлено: 17.07.2008 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
если так логически порассуждать, то дело в конвекторе. я конвекторы GS никогда небрал, обычно Lumax, GT-Sat, Euston или GI и тьфу, тьфу, тьфу.... проблем пока невидел с ними
Прошу прощения я поставил не Lumax,а Lemon с прозрачной пластиковой крышечкой,проблем не было неделю, а пару дней назад сосед жаловался на старые симптомы болезни,-зашел к нему домой -вроде бы все работает нормально,-взял с него слово что "как только так сразу" он бежит за мной я что-бы я воочию убедился что проблемы существуют.Уходя на всякий случай включил "повышенное питание" конвертера в настройках DRE на всякиий случай (сам правда не знаю зачем?) и ушел,пока 4-й день тишина...вот и думаю в чем же проблема все-таки...кабель протертый,потертый и т.п. никак не влияет на это дело?!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волгарь бывалый
Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 482 Откуда: Десногорск Смоленской обл
|
Добавлено: 17.07.2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
дядя Лёша писал(а): | дело в конвекторе |
Господа! Извините, но все таки в конвертере.
На этом форуме надо быть точным.
Режет слух не только модераторам. _________________ 54°07' с.ш 33°14 в.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manishka свой
Зарегистрирован: 14.02.2006 Сообщения: 176 Откуда: 55°54'45" 39°10'45"
|
Добавлено: 17.07.2008 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
а почему бы ни в конверторе??  _________________ Supral 55 (36E)-Emme Esse 100-Альяно 70 Ku Вершина-Stab HH-100 (80E-4W)-DM800 / Mabo 90 (39E)-SS3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брат с Севера свой
|
Добавлено: 18.07.2008 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Пишут все по-разному, кто конвертер, кто конвертор, в том числе и в официальных источниках СМИ.
Сам пишу конвертер (англ. converter, от лат. converto - изменяю, превращаю)... однако, оффтоп.
Не факт, что конвертер или кабель виноват, там у НСК очередные накладки, в том числе и с квадратами и с пропаданием сигнала, могло просто так совпасть... у меня с новой прошивкой выяснилось, что тарелка плохо направлена, хотя до прошивки даже в дождь не сыпало... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|