Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

подскажите:в конвертере ли проблема?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бука
свой

СообщениеДобавлено: 02.07.2008 15:46    Заголовок сообщения: подскажите:в конвертере ли проблема? Ответить с цитатой

У соседа "триколор"- DRE-5000 и конвертер GS -круговой поляризации проработали в связке пол-года нормально,потом начались след.проблемы,-
квадратение картинки,свист звуковой,либо полное отсутствие с надписью DRE кодированный сигнал (хотя тут же выходишь на шкалу сигнала -все ок! мощь и качество отменное без скачков!),что самое интересное нажимаешь поиск каналов -находит только НТВ+ каналы и 12360R 27500...остальные не находит транспондеры..танцы с бубном,выключения-включения, поправка частоты конвертера в настройках рессивера:чуть больше 10750,чуть меньше,перешивка на 2.0.91,2.0.43 2.0.90 и т.д особо не помогают,максимум хватает на пол-дня нормального просмотра.
Тарель настроена точно,закреплена на мертво,мой GI-780 показывает у него четко долгое время,так же как и его DRE у меня дома!!!
Ставлю в настройках DRE повышенное питание конвертера!!!! - начинает работать нормально....и вот как-вы думаете проблема в конвертере или в кабеле (кабель обычный китайский RG6).
И что это такое в рессиверах DRE за фишка "повышенное питание"? Это считается нормальной работой DRE?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волгарь
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.07.2008 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бука писал(а):
И что это такое в рессиверах DRE за фишка "повышенное питание"? Это считается нормальной работой DRE?

Это при длинне кабеля более 50 метров - смотри мануал на ДРЕ.
Бука
свой

СообщениеДобавлено: 04.07.2008 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поменял вчера конвертеры, поставил Lumax (который с прозрачной крышкой)....вроде пока все ок. надо подумать...
дядя Лёша
новый

СообщениеДобавлено: 17.07.2008 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо подумать... если так логически порассуждать, то дело в конвекторе. я конвекторы GS никогда небрал, обычно Lumax, GT-Sat, Euston или GI и тьфу, тьфу, тьфу.... проблем пока невидел с ними улыбка
Бука
свой

СообщениеДобавлено: 17.07.2008 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если так логически порассуждать, то дело в конвекторе. я конвекторы GS никогда небрал, обычно Lumax, GT-Sat, Euston или GI и тьфу, тьфу, тьфу.... проблем пока невидел с ними

Прошу прощения я поставил не Lumax,а Lemon с прозрачной пластиковой крышечкой,проблем не было неделю, а пару дней назад сосед жаловался на старые симптомы болезни,-зашел к нему домой -вроде бы все работает нормально,-взял с него слово что "как только так сразу" он бежит за мной я что-бы я воочию убедился что проблемы существуют.Уходя на всякий случай включил "повышенное питание" конвертера в настройках DRE на всякиий случай (сам правда не знаю зачем?) и ушел,пока 4-й день тишина...вот и думаю в чем же проблема все-таки...кабель протертый,потертый и т.п. никак не влияет на это дело?! надо подумать...
Волгарь
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.07.2008 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дядя Лёша писал(а):
дело в конвекторе

Господа! Извините, но все таки в конвертере.
На этом форуме надо быть точным.
Режет слух не только модераторам.
Manishka
свой

СообщениеДобавлено: 17.07.2008 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему бы ни в конверторе?? широкая улыбка
Брат с Севера
свой

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишут все по-разному, кто конвертер, кто конвертор, в том числе и в официальных источниках СМИ.

Сам пишу конвертер (англ. converter, от лат. converto - изменяю, превращаю)... однако, оффтоп.

Не факт, что конвертер или кабель виноват, там у НСК очередные накладки, в том числе и с квадратами и с пропаданием сигнала, могло просто так совпасть... у меня с новой прошивкой выяснилось, что тарелка плохо направлена, хотя до прошивки даже в дождь не сыпало...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: