Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

KVH TracVision A5 на юге.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kruso
новый

СообщениеДобавлено: 11.09.2008 11:15    Заголовок сообщения: KVH TracVision A5 на юге. Ответить с цитатой

Есть ли у кого нибудь РЕАЛЬНЫЙ опыт переделки KVH TracVision A5 ?? Поделитесь пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Schuchard
Гость

СообщениеДобавлено: 14.09.2008 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что переделывать то?
Kruso
новый

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если правильно понимаю - прошивку. GPS диапазон(не вводится пара 44*N,037*Е говорит недопустимая пара значений) и спутник по умолчанию(его координаты). С DVB-ресивером вроде поняно.
Schuchard
Гость

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм-м-м-м... Интересно... У вас Трак не для американского рынка случайно?
Честно говоря с автомобильной версией имел дело до сих пор только один раз и то кратко, а вот корабельных наковырял вдоволь. Всвязи с местом проживания такие координаты не пробовал вбивать но, попробуйте европейскую пару загнать например Майорку - 39°30′ с. ш. 3°00′ в. д. Посмотрим что будет. Если тоже не пойдет попробую поговорить с местными дилерами на предмет прошивки.
Лишь бы не "американка" была, М9 для Директ ТВ, присланную сюда по ошибке дилеры меняли с извинениями. Сейчас звякну местным поговорю, после обеда отпишу.
Kruso
новый

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Антенна именно Tracvision A5 для автомобилей, плоская, и именно с американского рынка. Но их успешно переделывают в России включая увеличение угла элевации(для Москвы и севернее. Я живу на юге, поэтому механической переделки не нужно, только софтовая).
Координаты конечно можно ввести и подходящие американские(скажем NY), но помимо непринятия моих координат для GPS, она при включении ищет без остановки спутник по умолчанию(американский).
В европейской прошивке должны быть прописаны для выбора другие спутники. Пытаюсь поменять на Hotbird допустим, она не знает такого.
Прошивальщик есть родной вместе с американскими прошивками.
Ресивер подключил наш, DVB формата(вместо американского DirecTV, из него в DVB-ресивер переставлена плата управления антенной).
Физически, сама антенна умеет принимать DVB.

Спасибо за отклик, надеюсь на Вашу помощь.
Schuchard
Гость

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь много помощи от меня не будет... Поговорил с местным дилером, он А5 для еврорынка не видел вообще, у нас ставят Camos.
Еще звякнул одному испанцу, он переделывал ресивер у корабельного агрегата, сказал что перепаял приемный тракт в DirecTV ресивере, правда что он понимает под термином "приемный тракт" мне узнать не удалось, у него с немецким а у меня с испанским не очень. Если есть, можно попробовать послать ему схему , что бы указал. Но сразу скажу испанцы - пофигисты редкостные и быстро он это не сделает.
Про прошивку - у него была корабельная и он просто взял прошивку от корабельной антенны для европейского рынка. Я думаю стоит попробовать прошивку от М-серии для европейского рынка.
Kruso
новый

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду пробовать. Хотя маловероятно, что подойдет.

Но все равно спасибо.
Schuchard
Гость

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был бы у вас катер, помог бы без проблем. подмигивание
Если не секрет почему купили именно TracVision? Например Camos стоит тех же денег, европеец, многие модели работают по DiSEqC протоколу с любыми ресиверами. Просто интересно почему весь русскоязычный интернет забит TracVision-ами?
Kruso
новый

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TVA5 тоже с дисеком, про Camos даже не слышал, посмотрю-почитаю. TVA5 друзья из Штатов подарили. Катера нет. Пока улыбка
Наверное она лучше Камос, не знаю. Фазированая решетка на диодах Шотки.
Schuchard
Гость

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"TVA5 друзья из Штатов подарили."
Тогда вопросов нет.
За что я не люблю TracVision, что она хоть и с DiSEqC, но требует или свой ресивер с блоком управления или отдельную головную станцию, которая тоже не сопрягается просто так с обычным ресивером. А технологии у Camos теже фазированые решетки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: