Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Loriley новый
|
Добавлено: 20.09.2008 07:29 Заголовок сообщения: входящий трафик через мобилу запарил |
|
|
Подскажите, плиз! Сижу на спутнике Satgate, выход в инет - через мобильник, использую Slonax. Трафик исходящий - через телефон, входящий - через тарелку, НО!!! На мобилу параллельно с тарелкой набегает входящий трафик (например: отправлено 1763650 байт, принято - 45971 байт). Но это же неправильно! Входящий должен быть только через тарелку. Настройки все через порт 127.0.0.1, автоматические обновления отключены. Помогите, кто может  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mita78 свой
|
Добавлено: 20.09.2008 09:21 Заголовок сообщения: Re: входящий трафик через мобилу запарил |
|
|
Loriley писал(а): | Подскажите, плиз! Сижу на спутнике Satgate, выход в инет - через мобильник, использую Slonax. Трафик исходящий - через телефон, входящий - через тарелку, НО!!! На мобилу параллельно с тарелкой набегает входящий трафик (например: отправлено 1763650 байт, принято - 45971 байт). Но это же неправильно! Входящий должен быть только через тарелку. Настройки все через порт 127.0.0.1, автоматические обновления отключены. Помогите, кто может  | Делай так-Пуск-панель управления-сетевые подключения-свойства-сеть-выдели Протокол Интернета(TCP\IP)-Жми свойства и укажи использовать следующие адреса DNS-сервера и там пропиши 127.0.0.1 и ок. Всё ,входящего не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loriley новый
|
Добавлено: 20.09.2008 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам, милейший! Всё так оно и оказалось!
До Вас все, у кого я спрашивала об этом, говорили, что это - вирус, на фиг. Что они такие умные... в натуре... спам
Пусть же Вам будет счастья вагон!
СПАСИБО-О-О-О-О-О-О  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 21.09.2008 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Loriley писал(а): | говорили, что это - вирус, на фиг. |
Может оно конечно и вирус, но прописав несуществующий DNS вы отключили входящий. А на вирус всё таки проверьтесь, особенно если фаерволла нет... _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loriley новый
|
Добавлено: 21.09.2008 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык проверялась же и не раз! Касперским. И weboм. А про фаервол расскажите? Это типа internet security? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mita78 свой
|
Добавлено: 21.09.2008 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу оговорюсь,это перевод,извиняюсь за дикцию,но смысл понятен.
О бычныйWhat - Firewall?
Вообще говоря, компьютер firewall - программа, которая предотвращает неправомочный доступ к или от частной сети. Firewalls - инструменты, которые могут использоваться, чтобы увеличить безопасность компьютеров, связанных с сетью, типа LAN или Интернета. Они - неотъемлемая часть всесторонней структуры безопасности для вашей сети.
firewall абсолютно изолирует ваш компьютер от Интернета, используя " стена кодекса " который осматривает каждую индивидуальную "пачку" данных, поскольку это достигает или стороны firewall - прибывающий к или за границу от вашего компьютера - чтобы определить, нужно ли этому позволить пройти или быть блокировано.
Firewalls имеют способность далее увеличить безопасность, позволяя гранулированному контролю над, какие типы функций системы и процессов имеют доступ к ресурсам организации сети. Эти firewalls может использовать различные типы подписей и оказывать гостеприимство условиям(состояниям) позволять или отрицать движение. Хотя они звучат сложными, firewalls относительно легок установить, установка и работать.
►Why я нуждаюсь в том?
Поскольку Интернет прибыл, чтобы играть роль в доме и бизнесе подобно, защита от неправомочных Интернетовских пользователей - потребность. Когда ваша сеть связана с общественной сетью, это выставлено(подвергнуто) шпионам, ворам, хакерам, ищущим острых ощущений, и различный другие угрозы.
Интернетовские пользователи должны быть все более и более бдительными из проблем(выпусков) безопасности, поскольку движение сети, входя в компьютер может приносить убытки к файлам и программам, даже когда пользователь - далеко от компьютера, и компьютер празден. В системе, которая не защищена ни с какими мерами безопасности, злонамеренный кодекс типа вирусов, может инфицировать системы и приносить убытки, который может быть труден восстановить. Потеря финансовых отчетов(рекордов), пошлите по электронной почте, файлы клиента, может быть разрушительный к бизнесу или индивидууму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
banderlog бывалый

|
Добавлено: 21.09.2008 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю это теперь всё надо будет через глобакс пускать ,а удобно ли это? Аська у меня через мобилу например работает, а входящий лучше всего резать фаерволом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 21.09.2008 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
mita78 писал(а): | Сразу оговорюсь,это перевод,извиняюсь за дикцию,но смысл понятен. |
Кто переводил, Сократ? Более менее понятно, но это Цитата: | Эти firewalls может использовать различные типы подписей и оказывать гостеприимство условиям(состояниям) позволять или отрицать движение. | человека далёкого от компьютера убивает.
Loriley писал(а): | А про фаервол расскажите? |
Это не проблема, в инете много чего нагуглишь на эту тему. Да и значительно понятнее... _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mita78 свой
|
Добавлено: 21.09.2008 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
banderlog писал(а): | Я так понимаю это теперь всё надо будет через глобакс пускать ,а удобно ли это? |
Удобно-не то слово, балаланс провайдера я особо не проверяю,а вот наземный трафик экономит заметно в связке с глобоксом,я на телефоне за месяц рублей двадцать трачу на нет.Ася и агент,всё идёт через спутник,прописываеш в настройках програм прокси и порт 127.0.0.1:1080 и всё работает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loriley новый
|
Добавлено: 22.09.2008 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
За счет того, что входящий трафик на мобильнике уменьшился, увеличился исходящий, а у вас так же? У меня 20 рублей в месяц никак не получится, или я много страниц открываю?
А ещё: попробовала Google Chrome? так там трафик просто пожирающий! Так что же, на Explorere пожизни сидеть? хрень какая-то...javascript:emoticon(' ') |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mita78 свой
|
Добавлено: 22.09.2008 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Loriley писал(а): | За счет того, что входящий трафик на мобильнике уменьшился, увеличился исходящий, а у вас так же? У меня 20 рублей в месяц никак не получится, или я много страниц открываю?
А ещё: попробовала Google Chrome? так там трафик просто пожирающий! Так что же, на Explorere пожизни сидеть? хрень какая-то...javascript:emoticon(' ') | Я стандартным браузером не пользуюсь,в основном оперой и мозилой пользуюсь,в настройках обоих браузерах выстовил кэш 400метров,чтоб одну и туже инфу не грузить по сто раз,пусть из кэша берёт.А на счёт исходящего у меня по сравнению с тем же тэльнетом,через глобокс исходящий вобще маленький,а при закачке файлов совсем отсутствует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

|
Добавлено: 22.09.2008 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Loriley писал(а): | У меня 20 рублей в месяц никак не получится |
У меня тоже. Должен заметить что у многих региональных операторов тарифы куда ниже столичных. К примеру- с Кубани было намного дешевле позвонить в Москву ( с учётом роуминга 1р60к), чем если мне звонили с Москвы (входящий деньги жрал , как полковая лошадь).
А местные звонки вообще чуть не беплатно, 15коп\мин.
И это при том, что все операторы столичного региона недавно заявили что тарифы уже достигли своего дна, дешевле просто некуда.
Loriley писал(а): | Так что же, на Explorere пожизни сидеть? |
Могу порекомендовать Оперу. Поклонники Мозиллы наверное не согласятся, но не сложилось у меня с Мозиллой. Наверное привычка...
По поводу Аськи http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1258 _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gogino2005 бывалый

Зарегистрирован: 01.06.2006 Сообщения: 995 Откуда: Челябинская область.
|
Добавлено: 22.09.2008 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Flint3 писал(а): | Могу порекомендовать Оперу. Поклонники Мозиллы наверное не согласятся, но не сложилось у меня с Мозиллой. |
Это не привычка, Мозилка на спутнике с gprs хреново работает, проверено. Запускаешь тут же Оперу и всё пучком.
З.Ы. На adsl же она нормально работает  _________________ Google - наше всё... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|