Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ViolatorFX свой
|
Добавлено: 07.12.2008 16:24 Заголовок сообщения: Существует ли усилитель спутникового сигнала? |
|
|
У меня компьютерный ресивер SkyStar2 и приёмник у него слабоват. Теряет около 40% полезного сигнала по сравнению с бытовыми рессиверами. Просто сигнал на эти 40% слабее получается.
Вот я и хочу узнать, существует ли дополнительнуй усилитель который можно встроить в сегмент кабеля между дисеком и скайстаром чтобы получить мощнее сигнал?
Если есть, то какой лучше подойдёт чтоб вернуть эти потерянные 40%?
По идее он должен быть электрическим? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roma110685 Гость
|
Добавлено: 07.12.2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
у них разная шкала, так что не переживай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ViolatorFX свой
|
Добавлено: 07.12.2008 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
roma110685 писал(а): | у них разная шкала, так что не переживай |
Это уже ответ на вопрос или прелюдия к нему?
У меня нет опыта в этих вещах, поэтому и спрашиваю. Может моя теория в корне не верна и ничего не получится. Откуда ж я знаю?! Вот и пытаюсь узнать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 07.12.2008 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
а читать не пробовали ???
вот вам 10 страниц сообщений НАШЕГО форума ... про ЭТО
усилитель НЕ улучшает способность спутниковой системы принимать слабые сигналы ...
а лишь увеличивает суммарный уровень сигнала + шум ...
что часто даже вредно .....
его назначение - компенсировать потери в длинном ( более 20 метров ) кабеле |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ViolatorFX свой
|
Добавлено: 07.12.2008 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно, спасибо за ответ! Буду знать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 07.12.2008 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
я вам ( и не только вам )
больше скажу
очень часто ( на многих DVB картах ) усилитель может дать ПОТЕРЮ в индикации "процентов" ...
так как внутренняя АРУ - обрежет "лишнее" усиление ...
и фактически произойдёт ухудшение динамического диапазона шкалы
( будет меньше перепад между максимальной цифрой индикации и минимальной цифрой индикацией )
на сам прием это не влияет - я говорю про ШКАЛУ ...
если кто НЕ ВЕРИТ - могу выложить соответствующий тест ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ViolatorFX свой
|
Добавлено: 07.12.2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно, я Вам конечно верю, но весьма вдохновили посты отдельных авторов в этом топике - http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6392 в том числе и Ваши посты.
Буду вынужден поехать в контору и взять пару усилителей на тест(если получится). У меня просто тот же Первый канал ОРТ с хотбёрда идёт сейчас на срыве 10-15%. Мне бы хоть на 5-10% его уровень поднять - будет идеально. В принципе может быть и кабель не качественный. Точной длинны уже не помню, но больше 20 метров.
Так что придётся проверить.
Это точно не от настроек антены и конверторов зависит. Проверял.
Просто когда мне показывают что при диаметре 0,9м можно получить сигнал 50%, а я прихожу домой и на свои 1,2м получаю с того же транспондера сигнал 20%, меня это коробит. Значит что-то в моей системе не так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 07.12.2008 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
вы сначала разберитесть что такое ПРОЦЕНТЫ ...
у конкрентного приемника ...
http://www.nstr.alyno.ru/instr22.html
а потом пытайтесь их "повысить" ....
а вообще не плохо бы почитать форум ... про то что шкалы
разные ... как по калибровке ... так и по параметрам измерения ...
уже как то устали все этот ... повторять .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ViolatorFX свой
|
Добавлено: 07.12.2008 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно, пробелы не скрою, у меня большие. Уже вникаю!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Guardian свой

|
Добавлено: 09.12.2008 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблемы с HotBirda на 1,2 метра, в какой части России вы живете? _________________ Сделал сам, помоги другому
Тарель 0,9--80E-4W, 0,6--36E, 1,6--80E, TT-1401, GoldenInterstar 805CI Xpeed, GoldenInterstar 8001, motor SM3D12 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ViolatorFX свой
|
Добавлено: 09.12.2008 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
The Guardian, я живу не в России а в Одессе. Это практически город-государство как Монако, но особо приближённый к России
Тут у нас есть ещё и наводки кабельного ТВ, которое вещает по воздуху. Митрис называется. Использует те же средства коммуникации что и Сат ТВ, только не со спутникак а с телевышки. Недавно вспомнил про эту проблему. Как раз речь шла о тнаспондере с ОРТ.
Но кроме самого ОРТ есть ещё кипа каналов со слабым сигналом.
Что касается усилителя, так на удивление на местном рынке, где 3 точки по продаже сат оборудования, его не оказалось.
Придётся ехать на главный радио базар
В любом случае хочу проверить девайс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri64 свой
|
Добавлено: 09.12.2008 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ViolatorFX писал(а): | В любом случае хочу проверить девайс. |
Только Вы его ставьте ближе к конвертеру. Усилитель установленный прямо у карты смысла не имеет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Guardian свой

|
Добавлено: 09.12.2008 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно у тебя антенна не донастроена. Попробуй настроить антенну по конкретно заданной частоте. Так-как HotBird это не один спутник, а группа спутников. _________________ Сделал сам, помоги другому
Тарель 0,9--80E-4W, 0,6--36E, 1,6--80E, TT-1401, GoldenInterstar 805CI Xpeed, GoldenInterstar 8001, motor SM3D12 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
garbo Гость
|
Добавлено: 09.12.2008 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
да вы не замарачивайте себе голову. вам альяно же сказал что шкалы качества и уровня в разных ресиверах показывают по разному. HB один из самых мощных спутников, настройте с помощью проги fast satfinder. и закрепите покрепче.
С уважением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Softcan свой
|
Добавлено: 09.12.2008 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ViolatorFX
Этот усилитель разве что поможет побороть наводки от сотовых телефонов и т.п.
Никакого улучшения сигнала быть не может. Естественно, что идет со срывами, вообще идти не будет.
Проверено на 2м+инваком!
Ставить есть смысл, если у вас там сотни метров до антенны. В противном случае, проверьте качество настройки антенны, кабель, все коннекторы. Возможно окислились. Еще вариант - поддыхает Ваш Скайстар.
А вообще, единственный усилитель - это размер пораболы. Все остальное лишний шум в составе сигнала! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ViolatorFX свой
|
Добавлено: 14.12.2008 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
The Guardian
Цитата: | Возможно у тебя антенна не донастроена. |
Тут я уже всё перебробовал. Дело не в донастройке, а в вытягивании потеряного сигнала, идущего возможно не по качественному кабелю.
Softcan
Цитата: | Еще вариант - поддыхает Ваш Скайстар. |
Так было с самого начала. Умирание скайстара тут не при чём.
garbo
Цитата: | да вы не замарачивайте себе голову. вам альяно же сказал что шкалы качества и уровня в разных ресиверах показывают по разному. |
Дело не в том что они поразному показывают, а в том что прослеживается конкретно у меня на SkyStar2 чёткая закономерность: сигнал падает меньше 10% - картинка начинает сыпаться.
Шкалы пускай и разные, но хотелось каким-то образом усилить хотя-бы чуток сигнал у себя.
В любом случае такого усилителя я у себя в городе найти не могу в свободной продаже, т.к. спроса на них особого нет судя по всему.
Нужно заказывать специально. Но нет желания.
В общем, пока об этом тестировании придётся забыть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: 14.12.2008 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ViolatorFX писал(а): | об этом тестировании придётся забыть |
Оно в описанном случае неуместно.
Помимо рекомендаций выше я бы проверил само зеркало на предмет деформации. Для 12597 с 13Е (при отсутствии помехи от "Митриса") 120 см антенны с головой достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chainik Гость
|
Добавлено: 02.03.2009 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в Одессе действительно на 12597 самый слабый сигнал.....в фокусе 120 достаточно....(причем на самом деле она 110*120) в мультифиде в общем тоже но естественно хуже....правда я заметил такую фишку что когда у меня стоял первый мой комплект на 0,9 - Амос, Сириус, Хот Берд то как-то лучше было мне казалось чем когда аналогичное поставил на 120... возможно просто так совпало что сигнал там ослабился...сложно сказать наверняка ведь по теории так вроде быть не должно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Мезеветов свой
|
Добавлено: 06.03.2009 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Chainik писал(а): | У нас в Одессе действительно на 12597 самый слабый сигнал.....в фокусе 120 достаточно....(причем на самом деле она 110*120) в мультифиде в общем тоже но естественно хуже....правда я заметил такую фишку что когда у меня стоял первый мой комплект на 0,9 - Амос, Сириус, Хот Берд то как-то лучше было мне казалось чем когда аналогичное поставил на 120... возможно просто так совпало что сигнал там ослабился...сложно сказать наверняка ведь по теории так вроде быть не должно |
На Экспресс 33.Находится 96,5,на тарель 0,8 супрал длиннофокусная Россия-Томск идёт,но без запаса на погоду.На 0,9 супрал даже нелочится в любую погоду.Пробовал на разные ресы и карту сс2 и разные зеркала.Дохлый номер.Дело не в размере,а в....
Альяно знает и писал,читайте. _________________ 75-80ф-90(90см)+60+53-56ф(80см)+36-40ф(90см)мод мп4.13ф+4,8(90см)рес GI S805ci,Супралы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lex52 свой
|
Добавлено: 11.03.2009 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ViolatorFX! У меня такая же была картина на ЭкспрессА22. кабель хороший. тоже SS2, но длина кабеля около 50 м. пока не подобрал усилитель и не поставил его после конвертора, сигнал даже у НТВ+ сыпался. (Живу в Подмосковье-юг). после усилителя проценты увеличились на 10-15 единиц. Еще есть маленькая надежда на замену на более качественный(не Китай) конвертор, так как в нем происходит все таки какое не какое усиление. А усилитель у меня почему-то пошел круглый а не в плоской коробочке. марку точно не скажу. нужно на крышу лезть, а там он уже заржавел. Стоит уже 4 года. Тарелка 0,9м. И от кабеля многое зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 11.03.2009 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
lex52
Цитата: | Еще есть маленькая надежда на замену на более качественный(не Китай) конвертор, |
Альяно 90 Ku премиум !!!! и Альяно 70 Ku премиум !!!!  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|