Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aquila ____________

|
Добавлено: 15.03.2009 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
levalentino писал(а): | Это же изначально не есть хорошо! Очень не каждый телик примет звук по аналогу, если видео приходит через HDMI. |
Мой - принимает, ибо выбирался под это (в том числе )
Для HDMI-1 как раз есть специальный аналог-аудио-вход (jack 3.5).
levalentino писал(а): | чего там с DVI намутили никому не известно, может эта видюха вообще не поддерживает вывод DVI-D |
Возможно. У меня на видео оба порта DVI, один чистый D, другой I.
Можно порекомендовать попробовать как будет работать монитор через
DVI-DVI (чисто по цифре), причём включить его ведомым...
Не такая уж редкость, можно взять у знакомых на время...
toxigent, в личку напишите, где Вы в МО, может рядом?
Я после 19 из командировки вернусь... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 15.03.2009 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А если попробовать запустить компяру с моником подключенным как обычно и с кабелем-переходником не подключенным к телевизору, но подключенным к видюшке? Будет заводиться или опять тормоза? _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 16.03.2009 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Первым делом хочу поблагодарить Всех за оказанное содействие, особенно Aquila - за предложенную помощь!!! Спасибо!!!
Проблема решена:
Я попробовал подключить другой ПК на видеокарте Asus Radeon X1950 Pro и тут же проблемы исчезли. Все нормально грузится как с двумя мониторами (ТВ) так и с ТВ в отдельности и переходник оказался абсолютно рабочим... Скорее всего причина именно в "реликтовом" Palit. Видимо "намутили" чего то там. _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 17.03.2009 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
toxigent писал(а): | Видимо "намутили" чего то там. |
Точнее сказать вообще ничего не "мутили" с HDMI. Официальная поддержка вывода видео HDMI на атишных картах заявлена только начиная с серии X1000, а полная со звуком начиная с серии HD2000. Поддержка HDMI на более "старых" картах обеспечивалась производителем на свое усмотрение. У кого дизайн референсный - все нормально работает, а кто тотально экономит на производстве - как повезет... _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 17.03.2009 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
levalentino писал(а): | Точнее сказать вообще ничего не "мутили" с HDMI. | И как оказалось в последствии даже HDMI поддержка мне бы не помогла... Через этот комп я планировал смотреть FullHD (1920*1080) видео - однако, звук постоянно убегает вперед и отрыв между картинкой все больше увеличивается. Посмотрел на загрузку проца (Intel s478 - 2.4GGz Nortwood) - 100% и даже не дергается. Даже на очень среднем ноуте с Core2Duo такого не наблюдалось. Другими словами системнику пора на пенсию. Но напрашивается вопрос - какой минимальный по мощности процессор справится с FullHD-шным файлом? Я планировал собрать HTPC на Celeron 450 и мамке Intel DG45ID (с интегрированным HDMI) - но теперь думаю, что слишком слабый проц... _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 17.03.2009 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще производительность пеньков и селеронов на ядре Northwood (да в принципе всех на архитектуре NetBurst), даже по признанию самой Intel (через несколько нескольких лет после их ухода в историю) в свое время была сильно преувеличена, и на самом деле это даже по меркам почти десятилетней давности не очень хорошие процы. Поэтому нынешние Селероны с архитектурой Core на три головы выше вашего "старичка" и частота тут роли уже не играет. По крайней мере на такие мелочи как воспроизведение HD видео вполне любого современного процессора, будь это Celeron или Sempron или даже Atom. Про старшие модели вообще молчу. Другой вопрос, что при равной стоимости материнки возможности встроенного видео от nVidia или AMD (например ASUS M3A78-EMH HDMI или любой другой брэнд) будут на порядок выше интеловского. Если вы не участвуете в "религиозной" войне между Intel и AMD, то при использовании платформы AMD можно сэкономить около 30% денег, вложенных именно в платформу ПК при равной производительности с учетом вашего круга задач. _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 17.03.2009 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю Вас за содержательный ответ!!! Теперь есть повод поразмыслить... А что касается:
levalentino писал(а): | Если вы не участвуете в "религиозной" войне между Intel и AMD, то при использовании платформы AMD можно сэкономить около 30% денег | Я так скажу - "В "религиозных" войнах я не участвую, по крайней мере на их фронтах, но с AMD и NVIDIA стараюсь не связываться..." - личная неприязнь, основанная на случайном знакомстве с обоими брендами. Но все же спасибо за предложение. _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 17.03.2009 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так возмите какую нибудь видяху отдельную с аппартным H.264 Например какой нибудь слабенький Radeon. Слабенький чтоб поменьше грелся и был подешевле, А материнку возмите интел с интеловскимже процом, можно селерон. Современные селероны способны работать даже без вентилятора только с большим радиатором. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 17.03.2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Ну так возмите какую нибудь видяху отдельную с аппартным H.264 Например какой нибудь слабенький Radeon. |
Разве интегрированное видео не будет аппаратно декодировать HD?
Тут сказано, что "Она имеет интегрированный видеовыход HDMI и аппаратную систему декодировки воспроизведения формата HD." В принципе, пусть пользует оперативу под нужды видео - главное чтобы результат был... Как мне думается - это самый дешевый и менее "горячий" вариант. Впрочем и наличие оптического звукового выхода на DG45ID я считаю еще одним большим плюсом под нужды HTPC. _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 18.03.2009 04:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Результат будет, только хуже. Память придется делить с центральным процом. И насчет нагрева есть некоторые сомнения. При встроенной видяхе северный мост сильно греется. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 18.03.2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
toxigent писал(а): | "... но с AMD и NVIDIA стараюсь не связываться..." - личная неприязнь, основанная на случайном знакомстве с обоими брендами. |
Ну тогда понятно чего вы так упор на интеловское IGP делаете. Кстати видеочипы не так давно уже порядком забытая всеми фирма Matrox начала снова делать. Жаль только все они (Intel, SIS, VIA, Matrox) заметно отстают от общепризнанных лидеров рынка графических чипов - AMD и nVidia. Хотя если не играть, то наверное это не имеет особого значения.
Цитата: | И насчет нагрева есть некоторые сомнения. При встроенной видяхе северный мост сильно греется. |
Это точно! На этой мамке, кстати, такой нехилый радиаторище стоит на северном мосту. Между прочим интеловские IGP чипсеты на данный момент относительно чипсетов тех же "ненавистных" AMD nVidia греются намного сильнее. Разница в техпроцессе дает о себе знать. При прогоне встроенного видео на 3DMark'е (хохмы ради) чипсет AMD 780G теплый, GeForce 8300 нагрет немного сильнее, но палец спокойно терпит прикосновения к радиатору - без особого дискомфорта. Зато Intel G43 "порадовал" - яичницу не пожаришь на нем, но палец обжечь запросто можно. _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 19.03.2009 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
levalentino писал(а): | Зато Intel G43 "порадовал" - яичницу не пожаришь на нем, но палец обжечь запросто можно. | Мда... Поначалу спросили о "религиозных войнах", а теперь явным образом склоняете вступить в "братство" AMD. (шютка). На самом деле мне абсолютно фиолетово чьих кровей видео, проц и т.п. - главное чтобы работало и работало хорошо... К сожалению, у меня остался неприятный осадок от распрекрасных AMD, NVIDIA и таких же GIGABYTE: причуды AMD я не готов терпеть даже с учетом переплаты за INTEL - все те же проблемы с Tt и многоядерностью и прочие нелепые проблемы с которыми сталкивался лично. Кстати, именно Tt- S3200 я планировал внести в основу DVB на HTPC из-за CI-слота.
И дело даже не в техпроцессах - а именно в надежности, чего мне пока не довелось увидеть у вышеозначенных брендов. Может быть теперь их железо лучше, но испытывать на себе мне не хочется.
В принципе, если северный мост INTEL настолько горяч - вполне разумно снабдить его вентилятором. Что касается круга задач - я планирую собрать не игровую платформу, - мне это не нужно... Основная задача - смотреть и возможно даже записывать КИНО, в том числе в HD. Также я доверяю ASUS, но у них к сожалению я не нашел мамки удовлетворяющей моим требованиям: чтобы с HDMI на борту и обычным PCI, чтобы не AMD, и чтобы в форм-факторе mATX. _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 19.03.2009 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Подумайте всеж над отдельной видяхой. Если даже аппартный ускоритель имеется в видеокарте, то не всегда и не с каждым кодакам его удается задействовать. Самые безпроблемные в этом плане как раз видеокарты Radeon. Если включаешь аппаратное ускорение в кодеке CyberLink то загрузка центрального проца остается всего несколько процентов, при просмотре HD.
Хотя с другой стороны зачем недоиспользовать центральный процессор? Не в 3D игру же одновременно играть с просмотром кино. Пускай и CPU потрудится. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 19.03.2009 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
И всё же я бы не советовал отметать AMD напрочь только из-за названия фирмы. Наиболее удачные конструкции, описанные в том числе и на этом форуме получились как раз на этой платформе
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9878&postdays=0&postorder=asc&start=125
http://www.thg.ru/desktop/amd_maui/index.html _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3333 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 19.03.2009 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Real, глянь пожалуйста личку. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 19.03.2009 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Самые безпроблемные в этом плане как раз видеокарты Radeon. |
Не пойдет! Сказал же человек - AMD, nVidia, Gigabyte и гербалайф не предлагать!
К черту "религиозные" войны, у меня дома два компа - один на платформе AMD втрой на Intel. Просто немного удивляет ваше доверие к Асусу. Дело в том, что я принципиальный поклонник их продукции с 2003 года. У меня сейчас один комп на мамке Asus M3A78 и видео Asus 4670, а второй - мамка Asus TUEP2-M и видео Asus 9250. Дело в том, что большинство моих знакомых (и незнакомых) считает меня мазохистом, что-ли... Типа продукция Асус быстра, но с кучей глюков и проблем. А мне, блин, нравится. Назло всем... Не знаю, чего там у всех глючит? У меня все всегда в ажуре! Правда я всегда сам свои проблемы решаю, может в этом дело? _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 19.03.2009 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
На ромбае один крупный специалист по биосам (на самом деле, а не ирония) утверждает что у асусов биос более правильный и все возможности чипзета задействованы и использутся. Впроче этот биос феникс не только на асусах стоит, у меня на интеловской материнке тоже феникс, да и на многих ноутбуках такой же. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 19.03.2009 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Подумайте всеж над отдельной видяхой. Если даже аппартный ускоритель имеется в видеокарте, то не всегда и не с каждым кодакам его удается задействовать. Самые безпроблемные в этом плане как раз видеокарты Radeon. | Да действительно, интегрированное видео никак не может быть лучше отдельной карточки, а с учетом того, что память на борту видеокарт в разы быстрее - преимущество вполне реально. Однако же ничего не мешает добавить видеокарту впоследствие... Что касается Radeon - именно они по моему глубокому убеждению являются достойными карточками.
levalentino писал(а): | Просто немного удивляет ваше доверие к Асусу. | У меня сложилось такое же мнение как и у "крупного специалиста по биосам" (со слов Lenchik), что Asus'a более правильный BIOS. В свое время я увлекался overclocking'ом и именно Asus позволял копаться в тонких настройках BIOS. Помнится даже сборник журнальчиков на CD (СHIP) нахваливал ASUS за их "неограниченные возможности разгона".
Real писал(а): | И всё же я бы не советовал отметать AMD напрочь только из-за названия фирмы. | Я не хочу сказать, что все AMD такие, но по странному стечению обстоятельств мне попадались именно такие проблемные железки. С другой стороны - беспроблемного железа в принципе не существует. Но все же "гербалайф" мне не "в кайф"... _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 19.03.2009 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
toxigent писал(а): | Что касается Radeon - именно они по моему глубокому убеждению являются достойными карточками. |
Так это же AMD!?!?!?!?!?!? Тоже шютка!  _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hemik свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАМ бывалый

|
Добавлено: 19.03.2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется мы немножко уклонились от темы ...
В каждой из платформ будь то Intel или AMD есть свои недостатки...
За 8 лет пользования компом я сменил 3 материнских платы и ещё кучу разного железа. Было в моём компьютере и несколько плат от ASUS-a... Не хочу сказать что с ними было всё гладко... Первый ASUS - P4-S8X на чипсете SIS, сокет 478 ... оказался несовместим с Radeon 9700pro rev. 0 (несовместимость чипсета). Поменял на ASUS P4-P800E deluxe, intel 865PE, от у меня прожил около двух лет... потом на нём проявилась известная проблема вылета южника (брак опр. ревизии чипсета 865PE), кто работает с железом тот поймем о чем я. Сейчас у меня тоже ASUS на nForce 570ultra... пока проблем не заменил... Второй мой комп на MSI - K9AGM3-FIC.
PS. При выборе железа для компа я ориентируюсь в первую очередь на соотношение цена/производительность, цена/качество и т.д. Вобщем не вижу смысла, без видимых причин отказываться от железа других производителей. _________________ 1.1 м - Sirius 5E, Eurobird 9E, HotBird 13E, Amos 4W.
1.5 м prime focus - Yamal 90E (C-band) Express AM2 80E (C-Band).
1.6 м prime focus - Express AM1 40E, Yamal 49E
TT-budget S2-3200 Drv BDA 5.0.1.8
TT-budget 1401 Drv WDM 2.19h |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kom1ks новый
|
Добавлено: 14.06.2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня плазма Panasonic TH-R42PY80K подключаю Ноутбук через VGA на плазме видна загрузка биоса только появляеться значек винды на плазме темный экран и все...почему не выводит дальше изображение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 14.06.2009 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже вот только прочитал эту тему, как то не попадалась на глаза, обсуждали давно, но написать всё же надумал.
BIOS совершенно не важно подключен монитор к видеокарте или нет, он это и опеределить то не может, вернее не делает вообще.
Тут три варианта:
1. Неисправен переходник HDMI (который блокирует (переводит в состояние известное только производителю карты состояние) видеокарту.
Как вариант ещё и он более вероятный ревизии HDMI на устройствах разные.
2. Видеокарта дествительно не понимает HDMI (возможно старый биос, ревизия самой карточки), в следствии чего пункт №1
3. Есть ещё зависимость от того на какой вход Вы подключаете монитор и HDMI, как вариант поменять местами монитор и плазму.
И последнее. Материнку со встроенным HDMI я бы брать не стал никогда, это какое то "извращение" силами "южного моста"
По сравнению с видеокартами именно ATI это небо и земля, взять хотя бы тот же чип ATI Theatre с интегрированным 5.1 звуком и спопсобный силами GPU оцифровывать любой видеопоток в разы быстрее чем CPU
kom1ks смотрите в настройках видеоадаптера параметры подключения мониторов. То что до приветствия выводится на обоих мониторах это на всех картах, т.к. это уже загруженная ОС начинает управлять видеокартой (активными мониторами) средствами драйвера |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 15.06.2009 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
kom1ks писал(а): | почему не выводит дальше изображение? |
Включи в свойствах второй дисплей - по умолчанию он выключен... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kom1ks новый
|
Добавлено: 15.06.2009 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Все всем спасибо...разобрался!) |
|
Вернуться к началу |