Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zhiv бывалый

Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 1831 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: 06.06.2009 16:46 Заголовок сообщения: Прокладка кабеля по вентяляционой шахте, какие проблемы? |
|
|
Пробросил сегодня кабель с крыши(пятиэтажный панельный дом) до кухни(4 этаж) по шахте вентиляция.
Вместо 25м по фасаду, получилось 11м, т.к. антенны закреплены на тумбе шахты вентиляции.
Из минусов вижу только невозможность визуально оценить состояние кабеля в шахте.
Кто ещё видит какие минусы? _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zveroboj бывалый
Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 436 Откуда: Украина, Днепропетровск, 48*27'N 34*59'E
|
Добавлено: 06.06.2009 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В Вашем случае больше никаких минусов не вижу.Но если опускать кабель с крыши через несколько этажей, то участок,которым кабель будет закреплен вверху, со временем растянется и может лопнуть наружная оболочка, что будет дальше - Вы знаете. У меня самого кабель с крыши пятиэтажки опущен на 1-й этаж по шахте.При этом вижу только плюсы: кабель защищен от воды, солнца и ветра,у меня в подписи один из лучших(если не самый лучший) абонентский кабель в наших краях, есть вариант с наружной оболочкой черного(менее восприимчивого к ультрафиолету)цвета с тросом(самонесущий) с центральной жилой из МЕДИ d-1.2мм.,плотность экранирующей оплетки 60% или 90%, вспененый диэлектрик центрального проводника покрывают два слоя проклееннои фольги. _________________ ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rad свой
|
Добавлено: 06.06.2009 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
если не секрет то скажите пожалуйста как найти трубу которая идет именно в нужную квартиру? если не ошибаюсь из каждой квартиры на крышу выходит отдельная вент. труба |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nicon новый
Зарегистрирован: 27.12.2008 Сообщения: 9 Откуда: Germany,Moenchengladbach
|
Добавлено: 06.06.2009 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А со смекалкой как у вас?Мне приходилось этим заниматьтся,мой опыт :Ранним утром ставите магнитофон,радио и т.д. возле отверстия где выходит вент. труба и ....залазеете на крышу и слушаете где играет музыка ...Вот и всё это ваша труба.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zveroboj бывалый
Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 436 Откуда: Украина, Днепропетровск, 48*27'N 34*59'E
|
Добавлено: 06.06.2009 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
В разных домах вентиляционные каналы расположены по-разному.По возможности желательно иметь схему дымоходных и вентканалов по конкретному стояку,которая иногда прилагается к акту обследования,периодической проверки или оценки тех.пригодности для эксплуатации.Такую схему нарисовал при мне печник при подготовке пакета документов для монтажа системы автономного отопления,основываясь на замерах диаметров и расстояний между дымоходными и вентканалами и толщине перегородок по каждому этажу(и соответственно квартире) в пределах конкретного стояка.Если такой схемы нет,тогда методом тыка.В большенстве случаев видимая с оголовка часть внутренней поверхности вентканала по цвету(светлее) хоть немного, но отличается от дымоходного,далее :один опускает веревку с грузиком с крыши через оголовок вент.и дымоходных каналов по каждому вентканалу всего оголовка(стояка), второй внизу наблюдает в окно вентканала появление этой веревки, к которой,после ее появления внизу крепится конец кабеля и далее затягивается вниз в квартиру.При закладке кабеля под гипсокартон или подвесной потолок очень желательно затянуть его предварительно в гофру. _________________ ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 06.06.2009 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
По опыту установок - примерно трём клиентам был протянут кабель по вышеприведенной схеме. Функционирует уже три года, замечаний нет. В одном случае кобель был протянут с крыши 5-этажного дома до первого этажа по вентиляционной шахте. Проблем с растрескиванием изоляции кабеля нет.
При обдумывании данного варианта установки был только один пункт против - а что если кто-нибудь в эту вентиляционную шахту выведет вытяжку от плиты. Как поведёт себя кабель под действием горячего воздуха с ароматами вкусной пищи. Но всё обошлось. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zveroboj бывалый
|
Добавлено: 06.06.2009 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Как правило, на каждую квартиру приходится как минимум два отдельных вентканала - один(а иногда и два) на кухне, и один(но бывает отдельно - в ванной и в туалете) в санузле. В какой-то мере более приемлемый вариант - это кабельная шахта(для телефонных, TV и электрокабелей) проходящая по площадкам всех этажей, но, как правило, она очень узкая(малого диаметра) и забита беспорядочно всяким дерьмом, но если при затяжке коаксиала незаметно зацепить телефонную "лапшу" - хая не оберешься, хотя, с другой стороны, эта шахта как раз и предназначена для кабеля в отличие от вентканала, за который печники могут составить акт. _________________ ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 07.06.2009 07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Прокладка коаксиала по кабель-каналу, через все этажи, имеет свои преимущества и недостатки: 1) если дом старый, то очень плотная загрузка телефонной лапшой, домофоном, витой парой, да и кабельных операторов, конкретно у нас, бывает несколько и каждый со своим "концом" - так, что свободного пространства не остаётся! 2) есть риск что-нибудь повредить (например, может приехать ГБР, если квартирная сигнализация подключена через телефонку, тогда Вас ожидает потеря времени, в позе Ж.К. Ван Дамма! ) 3) у меня был дом, непонятного, вроде т.н. "ленинградского" проекта, так там и силовые и слаботочка шли в ОДНОМ канале!!! А мне требовалось заменить старый РК-75-9-11 (это такой толстый, советский, очень "медный", радиокабель!) по всему стояку на современный SAT-703 Cavel. Очень аккуратно, стараясь не задеть оголённые фазные жилы электрокабеля, я с напарником, как сапёры, вытягивали его, однако, в какой-то момент, РК спружинил точно на фазу! Жахнуло в щитке не слабо, причём, практически у меня в руках, мне показалось, что на мне загорелась одежда, т.к. "зайчика" я поймал мощного и минут пять, кроме вспышки в глазах, не видел ничего! Повезло, (свят, свят!) что никого не убило, конец РК отгорел сам и дуга погасла сама, свет не отключился, да и в квартирах ничего не перегорело, НО теперь я в таких домах слаботочку тяну ОТДЕЛЬНО! Насчёт вентиляции, скажу, что это КРАЙНИЙ вариант, если квартира на последнем или предпоследнем этаже...  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|