Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
magdim новый
|
Добавлено: 29.06.2009 00:48 Заголовок сообщения: .. про моторы |
|
|
Большое всем спасибо, особенно альяно , за полные и подробные описания!
Теперь подробней!
Был не большой опыт в настройках тарелок (12-15шт), по работе пришлось сталкнуться с утстановкой от 0.6 до 2.4м, хотя я работаю немного в другой сфере!
Естественно приобрел себе тарелку супрал 90, понастраивал на разные спутники, - конечно в этом мне помог прибор (не буду писать марку, вдруг за рекламу прокатит) , так вот за зиму надоело бегать тарель крутить, морозы - север! Купил себе мотоподвес, долго лазил по форумам читал как настраивать - везде все сумбурно, тупо копируют одну и ту-же инфу. Наткнулся на ваш форум, читал всю ночь, благо работа посменная и в ночь сам себе хозяин(надеюсь начальник не лазиет по форумам )!. Не скажу что разобрался во всех тонкостях, но за то сегодня возникло желание приступить к установке, сделал крепление(ну как сделал, брат сварщик , у вас идею свиснул ), закрепил на крыше(сколько раз пришлось сбегать верх вниз, думаю догадываетесь), повесил мотоподвес с тарелкой, предворительно сделав все настройки(крипления, мотоподвеса... как в иструкции вашего форума, (наконецто пригодился навигатор который купил год назад )), и тут пришло время Х - идти на работу . Будет время еще раз внимательно перечитать.
А завтро с утра буду проверять себя в понимании написанного (настройки полярки)!
Теперь что не получилось:
Не запрограмировал мотор так как у меня DVB карта Tevii S460, и не хочит она работать с программой (но я так предпологаю что это не страшно так как в памяти забиты спутники?)
И еще раз про деклинацию, получилось что она равна 150 мм но с минусом, так вот минус это верх вперед или низ?
N 64.46.
S 70.54
Заказал себе еще тарелку супрал120, как раз под мотоподвес но голова ногам покоя не дает, поэтому настраиваю супрал 90 , заодно и опыт будет! Могу выложить фото, хотя все равно идеи крепления подчерпнул с вашего форума !!!
Вот поэтому захотелось сказать вам большое СПАСИБО!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 29.06.2009 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
в современных условиях - настройка полярки ведется с использованием
протокола USALS
то есть - поворот антенны на нужный угол - расчитывает САМ МОТОР - в зависимости от координат точки приема - вбитых ВАМИ - в ресивер
Это даже проще - чем установить антенну - "без мотора" ...
Программировать мотор "по позициям" необходимо - либо при использовании актюатора .....
либо если мотор или ресивер - не знакомы с USALS ( старые модели )
изначально в моторе забиты какие-то позиции - но вам это МАЛО что даст ...
так как они забиты не для ваших координат точки приема ...
и его всё равно надо будет перепрограммировать под ваши координаты и ваши спутники |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slav0n свой

|
Добавлено: 29.06.2009 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
С USALS не так. САМ МОТОР ничего не расчитывает, он тупо выполняет команду поворота на нужный угол. Этот угол расчитывает ресивер или компьютерная программа и выдаёт готовый мотору. Так вот, если карта с прогой не работает, то мотор не сможет узнать - на какой же ему угол повернуться. Такие дела... _________________ primuss3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 29.06.2009 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
всё верно ...
только даже при наличии ресивера поддерживающего USALS - мотор не поедет по углам ...
если у него у самого - нет этого режима ...
( у меня есть такой - бигсат - )
кстати вопрос - slav0n
а откуда вы сами брали математику этого алгоритма, для своего прибора ?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slav0n свой

|
Добавлено: 29.06.2009 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, если мотор не понимает команду протокола 1.2 "Goto Angular Position", он не поедет.
Ну а математику, где ж ещё возьмешь? http://www.polyr.alyno.ru/polyr14.html  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 29.06.2009 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю - strive - будет приятно это услышать ....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
magdim новый
|
Добавлено: 29.06.2009 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Все день добрый!
Настал второй день установки ! Сбегав 20 раз на верх, подумав о том что если не доходит через голову то долно точно дойти через ноги, но увы... Нашол свой первый косяк- при подёме на 4 этаж тарелки сбилось крепление, где выстовляется угол крепления антены (сбился с выпуклостей ), не могу поймать ни одного спутника! Сейчас пойду снимать все это дело, благо крепление осталось около окна(живу на 1 этаже), буду глядя в окно предстовлять как это все работает. Примерно точно знаю где спутник ямал 201, и мотор "правильно" отклоняется на двадцать градусов (одна проблема прибор мой Katrein MSK25, перестал подовать напряжение на конвектор - кто то видать подполил), теперь хочу монитор в окно и крутить, если что не так подправте а то нгоги то не казенные ! Вопрос к альяно , каторый я задовал чуть выше
И еще раз про деклинацию, получилось что она равна 150 мм но с минусом, так вот минус это верх вперед или низ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 29.06.2009 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
у супрала 120 см - угол офсетности 26 градусов
значит если угол возвышения спутника больше этого значения - то антенна будет закинута назад .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
magdim новый
|
Добавлено: 29.06.2009 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Тарелка пока у меня супрал90, супрал 120 еще не привезли  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 29.06.2009 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
у Супрала 90 - такой же угол оффсетности ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
magdim новый
|
Добавлено: 29.06.2009 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно ли я себе предстовляю что мотоподвес должен крутить тарелку примерно туда же и куда при утановке без него?
мотор BarTon, выявилось что он тоже нехочет нормально вращать тарелку, уходит в кайнее положение программа My Tevii!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 30.06.2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
magdim писал(а): | мотоподвес должен крутить тарелку примерно туда же и куда при утановке без него? |
Именно что ПРИМЕРНО! Раскрыв офсета при азимутальной установке
не "смотрит" на спутник, в отличии от установки на полярном подвесе... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 01.07.2009 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в одном то случае совпадает. При установке мотора в позицию 0 и наведении антенны на спутник совпадающий по позиции с долготой местности. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
magdim новый
|
Добавлено: 01.07.2009 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня бросил это дело!
Так и не получилось у меня настроить на спутник, дождусь я супрал120, и буду с ней пробывать, жена кричит чтоб я ей телевиденье вернул , за одно еще раз проштудирую форум! вроде по теории все понял, супрал90 крепление для поварота наклона тарелки очень не удобное, постоянно соскакивает . Буду теперь про мультифиды читать, не выбрасывать же накупленные конвекторы . Всем большое спасибо! Вопрос
Ктонить связывался с прибором Katrein MSK 25, перестал подовать напряжение на конвектор? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 01.07.2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
magdim, Вы хотя бы в Википедии прочтите, что такое "конвеКтор"... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri_sh бывалый

|
Добавлено: 01.07.2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
magdim писал(а): | дождусь я супрал120, |
А вот с 120 будет посложнее, чем с 90
Принцип - чем больше, тем лучше - здесь не прокатит
Почему? - читайте АЗЫ!!!
альяно писал(а): | это уже "норма" ... |
Судя по всему - уже ДА.
Блин...они же не ЧИТАЮТ, они ТОЛЬКО только пишут...
Успехов. _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
magdim новый
|
Добавлено: 02.07.2009 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
yuri_sh писал(а): | вот с 120 будет посложнее, чем с 90
Принцип - чем больше, тем лучше - здесь не прокатит
Почему? - читайте АЗЫ!!! |
Вы знаете был мной прочитан материал который советуется на этом форуме для первоночальной установки мотоподвеса (АЗЫ), при чем об этом написанно в начале! То что тарелку 120 см, устанавливать будет трудней я это тоже понимаю, но 90см нужно было вернуть на место. В вашем сообщении я не увидел какого либо совета, так что пишут и пишут это относится и к ВАМ!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 02.07.2009 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
magdim не стоит так уж категорично отвечать. Юрий далеко не новичок и дурного совета не посоветует. Если у вас не получилось с Супралом 90см то со 120см антенной ещё будет сложнее. А если просто соблюсти все правила настройки то, что написано Альяно. То вы, хоть как бы настроили без особого труда. Но немного ещё почитав бы форум вы бы наткнулись на программу MIXE. И тогда бы у вас не возникло вопроса настройки полярки с вашей DVB картой.
Я вот буквально 3 дня затратил считая сегодняшний настройки своей полярки и антенны Супра120 для настройки "идеальной" дуги. Хотя в дугу примерную попал сразу и на спутник навел без всяких приборов. Подключил потом ресивер и доводил до "идеала". 3дня затратил из за погоды. То ветер сильный, то дождь прогоняет с крыши.
Все как то руки не доходили до полярного подвеса по принципу Гравицапы который ещё сделал зимой. Результатом своего чудовища рад до самой ..... .
Ещё многое нужно доделать. Конвертодержатель который не будет "тянуть" зеркало. Опору малость усилить. Правда уже на устойчивость сильного ветра она уже себя зарекомендовала. Плюс точность настройки на спутник.
magdim всё дело в самом тебе. Мало читать и писать, взяться и сделать. Это просто нужна заинтересованность и продвижение цели на задуманное.
Последний раз редактировалось: alexaga (02.07.2009 17:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri_sh бывалый

|
Добавлено: 02.07.2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
OFF
to magdim
Читать то Вы читаете...это уже хорошо.
Мою фразу: "Блин...они же не ЧИТАЮТ, они ТОЛЬКО только пишут... " Вы почему то отнесли на свой счет, а зря, она к Вам никакого отношения не имеет.
Она, фраза, относится к ссылке данной Альяно.
Есть разница?
И не надо сразу обижаться и делать наезды...
Хочешь совет - Читайте и перечитывайте АЗЫ!!! _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kruglov новый
Зарегистрирован: 17.09.2008 Сообщения: 17 Откуда: Владимирская обл. Покров
|
Добавлено: 29.08.2009 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте .У меня мотор DISEqC TuxBox MX-2100S ,разбирал для устранения люфта ,а когда собрал то оказалось что сбился "0" . Делал сброс и на моторе и на ресивере вроде стал выставлять 0 ,по позициям всё нормально . Но вот если повернуть на Восток ( так как я нахожусь на долготе 39,10 Е ,то на 39 градусе получается ЮГ) так вот поверну например на 60Е или 90Е и нажимаю "положение "0"" то он встаёт на отметку 10 ,а не на "0" - и все позиции сбиваются ,но если повернуть на Запад ( даже 36Е) и сделать тоже самое то "0" встаёт правильно и все позиции тоже . В чём дело немогу понять и что можно сделать ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|