Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alikon1 свой
Зарегистрирован: 16.08.2007 Сообщения: 65 Откуда: Астана (Казахстан)
|
Добавлено: 09.08.2009 23:23 Заголовок сообщения: Подобие кабельного оператора на 1 дом. |
|
|
Подскажите пожалуйста, хотя бы в общих чертах, как это должно выглядеть. Необходимо подключить комнаты общежития к телевидению спутниковому (Ямал 201), комнат 70-100 где-то. Какое оборудование необходимо для этого?
Наверное нужно установить колличество ресиверов по колличеству каналов. А как дальше сигнал с ресиверов и обычного эфирного телевидения объединить, чтоб в комнаты по коаксиалу проводить ? Обязали сделать... денег, как всегда, не дали. Вот сиди и разбирайся... Буду благодарен за Ваши советы. _________________ 51.10 с.ш - 71.30 в.д
Казахстан |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 10.08.2009 04:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно покаскадно соеденить ресивера.
В каждом ресивере прописать № канала, желательно через один.
Но лучше поставить модулятор, т.к. если в каскаде выйдет из строя хоть один рес, вся система рухнет.
После модулятора, или каскада ставим уселитель и разводим сплитерами по комнатам.
В местах просидания сигнала ставим тоже уселители.
Удачи  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волгарь бывалый
Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 482 Откуда: Десногорск Смоленской обл
|
Добавлено: 10.08.2009 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
alikon1 писал(а): | А как дальше сигнал с ресиверов и обычного эфирного телевидения объединить, |
А оснастка на эфирное по общаге растянута? На какой диапазон? Мы в далеком 1997 подобное делали на два военных дома, усилители в доме установлены на метровый диапазон, так как на юго-западе Смоленщины в эфире только первая и вторая, (х.з. почему).
Посему рецептALsat
ALsat писал(а): | В каждом ресивере прописать № канала, желательно через один. |
на прямую не прокатил, пришлось ставить модуляторы для метрового диапазона. Разводили мы всего 4 (четыре ) сигнала от ресиверов и два эфирных уже были - всего шесть , так вот, полосы первых 12 метровых каналов еле хватило для исключения взаимных помех.
Без бабок alikon1 писал(а): | денег, как всегда, не дали |
сложно, так как параметрами того, что уже есть все определено,хотите большего надо менять оснастку (кабель, усилки, и т.д.) _________________ 54°07' с.ш 33°14 в.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 10.08.2009 07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Волгарь
Цитата: | Разводили мы всего 4 (четыре ) канала, так вот, полосы первых 12 метровых каналов еле хватило для исключения взаимных помех. |
Это у вас модулятор такой был.
Мягко вырожаясь "хреновый"  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 10.08.2009 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
70-100 точек это уже не подобие кабельного, это кабельное.
А по этому что бы не выражаться "мягко" надо ставить головную станцию
типо вот http://www.t-ross.ru/catalogs/modulnayaigolovnayaistantsiyaiterra/
В любом случае если денег не дали то дальше писанины дело не пойдет. _________________ Кроилово ведет к попадалову |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волгарь бывалый
Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 482 Откуда: Десногорск Смоленской обл
|
Добавлено: 10.08.2009 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Мягко вырожаясь "хреновый" |
А кто ж спорит! Речь то про бабки! Исходили из тех денег, которые сумели собрать, какое оборудование такие и результаты, разводили на два сорокаквартирных дома, эфирку надо было сохранить и использовать ту кабельную сеть, что есть. _________________ 54°07' с.ш 33°14 в.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alikon1 свой
|
Добавлено: 10.08.2009 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Нет, и эфирное не протянуто. У каждого своя антенна в комнате.
Читаю, вникаю... _________________ 51.10 с.ш - 71.30 в.д
Казахстан |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_ln свой
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 94 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Добавлено: 10.08.2009 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Если протянута сеть, бютжет можно существено сократить. Но прием естественно только через компьютер и дополнительные устройства (приставки). _________________ 49*23'08"N 27*06'42" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alikon1 свой
|
Добавлено: 11.08.2009 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, сеть не протянута.
Подскажите пожалуйста про головную станцию Терра. Это надо купить сам базовый блок (~16тыс.руб.) + ТВ модуляторы (для 8 каналв понадобится 8 штук ~ каждый по 5000 руб.) Или я по прайсам не так понял? Спасибо. _________________ 51.10 с.ш - 71.30 в.д
Казахстан |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alikon1 свой
|
Добавлено: 11.08.2009 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Можно покаскадно соеденить ресивера. |
Вот как покаскадно соединять ресиверы, я не нашёл к сожалению. _________________ 51.10 с.ш - 71.30 в.д
Казахстан |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amrita новый
|
Добавлено: 11.08.2009 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
alikon1 писал(а): | Вот как покаскадно соединять ресиверы, я не нашёл к сожалению. |
журн.Сателлит в 2008 году писал об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 11.08.2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
alikon1
Почти на всех ресиверах, с зади, есть антенные гнёзда,
НЕ ПУТАТЬ С ТАРЕЛКАМИ!!!
Простые, как у телевизоров.
мама и папа.
RF
Допустим, в первом ресивере включаеш "1й" канал (ОРТ)
В настройках RF ставиш канал 21 и PAL.
С зади на RF OUT, TV кабель с одной стороны мама, с другой папа.
Втыкаеш в первый в RF OUT во второй в TV ANT IN (или тип того, по разному может быть)
На втором настраиваеш, допустим 2й канал "Россия"
В настройках RF канал 23 и PAL.
И так далее, по количеству каналов.
С конечного ресивера на ТВ или уселитель и в кабель и разводку к телевизорам.
И соответственно в ТВ в ДМВ диапазоне у вас будут каналы по номерам забитых в ресиверах. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 11.08.2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Это получится такая по*б*нь, что у меня прям слов нет
Афтару данной конструкции рекомендую сразу купить ящик вазелина и заплатку  _________________ Кроилово ведет к попадалову |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 11.08.2009 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
archik
Ну такая вот конструкция.
Я сразу, в первом посте, предупредил, что она не надёжна.
Но человек спросил, как каскадно соединять.
Я подробно и описАл.
Лучше сделать на модуляторе.
А с головной станцией получиться дорого.
Она перспективна от 1000 абонентов.
Посоветуйте что ни будь своё, в данной ситуации, 70-100 абонентов. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 12.08.2009 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
На модуляторах это вариант. Но учитывая что работать это все будет 24/7, модуляторы надо брать хорошие и усилители тоже.
Поэтому вся эта конструкция по цене получится не намного дешевле головной станции.
Взять сигнал с ВЧ ресивера теоретически можно, но тут опять встает вопрос о качестве ресивера, как работает ВЧ блок на дешевых китайцах я думаю не надо рассказывать.
Потом куча сплитеров и стайка не больших усилителей (покаскадное соединение утопия!),
потом усилочек посерьёзней
И скорее всего не один.
Так что как не крути дешево не получится.
А если получится то надо будет как минимум менять номер телефона и место жительста
alikon1
Не упирайся ты в Терру, она дорогая ссылку, я тебе просто как пример дал.
Это будет подешевле.
http://www.planar.chel.ru/
Свяжись с ними, расскажи что надо они все соберут и отправят.
Код: | Казахстан
* Астана
ТОО «Марка ЛТД»
телефон/факс: (3172) 39-85-09, 39-85-12
010000, Республика Казахстан, г. Астана, ул. Московская 19
victor@markaltd.kz |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alikon1 свой
|
Добавлено: 14.08.2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы. Продолжаю вникать что к чему) В журнале Сателлит статью про Балаклаву (Системы коллективного Спутникого Приёма) почитал как каскадно соединять. Но там ничего не сказано как потом к этому каскаду еще эфирное телевидение добавить. Так же ничего не сказано про качество картинки потом на телевизорах. Или раз там такую большую статью написали, то подразумевается, что качество хорошее и работать такая система должна долго?
И ,как я понял, в любом случае будь это хоть головная станция, хоть каскад, хоть модулятор, но ресиверы спутниковые всё-равно нужны, и при любом варианте им надо будет работать 24/7. Так что получается надежность в любом варианте одинаковая? _________________ 51.10 с.ш - 71.30 в.д
Казахстан |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 14.08.2009 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
alikon1
Цитата: | Так что получается надежность в любом варианте одинаковая? |
Вот здесь вы не правы.
Во первых про каскад я уже сказал, и archik подтвердил и добавил:
archik писал(а): | Это получится такая по*б*нь, что у меня прям слов нет
Афтару данной конструкции рекомендую сразу купить ящик вазелина и заплатку  |
Цитата: | А если получится то надо будет как минимум менять номер телефона и место жительста |
Головная станция по деньгам будет дорого(!)
В вашем случае, я бы посоветовал не дорогие, НО! качественные ресиверы.
+модулятор и усилитель.
И ещё, Разводка ВАМ обойдётся намного дороже, чем студия. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 1028 Откуда: Космодром Байконур
|
Добавлено: 15.08.2009 08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А если попытаться использовать встроенный модулятор ресивера и фильтр вот такой http://www.planar.chel.ru/Products/Filters/Terrestrial_cable%20TV%20filters/Channel%20filter/
Соединяем ресиверы каскадно через фильтры, при этом выбор канала в ресивере совпадает с каналом фильтра, подключенным на выход .
Даст ли это эффект улучшения Спектра в диапазоне трансляции. _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 15.08.2009 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
zummer
А смсл
Ресивер и так выдаёт № канала, какой ему забьёш. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
UR3ILF свой
|
Добавлено: 15.08.2009 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: UR3ILF (18.08.2009 18:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Collin свой
|
Добавлено: 16.08.2009 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
UR3ILF писал(а): | А смысл как раз в том что если использовать эти фильтры после модулятора ресивера то этот фильтр обрежит лишний мусор. |
Ага и каналы от расположенных до этого фильтра ресиверов. И в итоге получится один канал от последнего в цепочке ресивера (может я и не прав, но если он так хорошо фильтрует, то скорее так оно и будет)  _________________ Topfield TF7700HSCI, Супрал 90, STAB HH120 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 17.08.2009 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
zummer писал(а): |
Соединяем ресиверы каскадно через фильтры |
Афтар жжошь, пишыисчо.
Collin, так и будет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
UR3ILF свой
|
Добавлено: 17.08.2009 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: UR3ILF (18.08.2009 18:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Collin свой
|
Добавлено: 18.08.2009 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
UR3ILF писал(а): | Я же ясно написал UR3ILF писал(а): | ]Останется только грамотно потом всё это суммировать | Повторю ещё раз грамотно суммировать а не сложить последовательно. |
Теперь ясно, но разговор был
zummer писал(а): | Соединяем ресиверы каскадно через фильтры, при этом выбор канала в ресивере совпадает с каналом фильтра, подключенным на выход . |
и еще про
alikon1 писал(а): | Наверное нужно установить колличество ресиверов по колличеству каналов. А как дальше сигнал с ресиверов и обычного эфирного телевидения объединить, чтоб в комнаты по коаксиалу проводить ? |
Вот я и думал что
UR3ILF писал(а): | Останется только грамотно потом всё это суммировать и усилив раздать абонентам. |
суммировать надо именно их. Пардон если не правильно понял
И еще к схеме надо добавить эфирный сигнал!? или я опять что пропустил? _________________ Topfield TF7700HSCI, Супрал 90, STAB HH120 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
UR3ILF свой
|
Добавлено: 18.08.2009 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Collin писал(а): | Теперь ясно, но разговор был
zummer писал(а): | Соединяем ресиверы каскадно через фильтры, при этом выбор канала в ресивере совпадает с каналом фильтра, подключенным на выход . |
| Каскадно это значит что ресивер+полосовой фильтр составляют каскад. Суммировать нужно только паралельно. В приведенной мной схеме соблюдается условие что на входе усилителя разность уровней между каналами будет плюс/минус 2дБ. Работать данная система в пределах жилого дома и даже квартала будет запросто. Объеденить с эфиром конечно можно, но лучше проконвертировать эфирные каналы в метровый диапазон. Тогда будет достаточно сумматора в виде ФНЧ+ФВЧ. Обычный диплексор которым складывают МВ и ДМВ. Главное условие это выдержать одинаковый уровень на входе усилителя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|